Содержащиеся в бутылках синтетические вещества могут иметь потенциальный и долговременный эффект, наносящий вред здоровью. Об этом предупреждают учёные-экологи, пишет Upakovano.ru. Свои опасения исследователи высказали в статье, опубликованной в Journal of Epidemiology and Community Health.
По словам ученых, небольшие частички синтетических химикатов попадают в продукты питания. При минимальном количестве они не наносят никакого вреда, но неизвестным остается, насколько они безопасны в количествах, накапливающихся в течение жизни человека. А люди, которые питаются продуктами из упаковки, скорее всего, подвержены постоянному воздействию этих химикатов в течение всей жизни.
Слишком мало известно о долгосрочном влиянии таких веществ, как формальдегид, фталаты и бисфенол А, особенно на критических стадиях человеческого развития, т.е. в утробе матери и в младенчестве, пишетUpakovano.ru.