В Екатеринбурге растет число чайных комнат, об этом сегодня, 3 августа, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе комитета по товарному рынку администрации города.
Только за последние полгода появилось 11 новых чайных, к концу 2007 года откроется еще 6 подобных предприятий. На сегодняшний день в городе 37 чайных и чайных комнат.
Проблема в том, что чайным сложно выжить, как самостоятельным предприятиям, сохранив при этом чистоту ассортимента. В чайных должен быть чай и различные угощения к нему: выпечка, мед, сахар и варенье. По словам руководителей чайных, посетители просят добавить к этому ассортименту салаты, гарниры и супы. Поэтому владельцам учреждений общественного питания выгодней открывать чайные комнаты в уже существующих заведениях.
В каждой стране мира существует своя культура чая. Англичане выбирают различные сорта в зависимости от времени суток. К напитку накрываю стол с различными закусками. В Китае пьют только чай. Самовар ассоциируют с Россией. У нас чай принято пить из блюдца вприкуску с сахаром. Кстати, за границей считают, что традиция пить чай с лимоном появилась в России. При этом неотъемлемым элементом этой церемонии является ложка, чтобы выдавить лимонный сок. Какой же чай является традиционным для нашей страны? Самым первым у нас появился зеленый чай. Немного позже появились Цейлонские, Индийские и Краснодарские чаи. Сейчас россияне могут попробовать почти все мировые сорта.