ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кирпич расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Детское и диетическое питание :: Российский рынок нерастворимых пищевых волокон, 2011
Название исследования: Российский рынок нерастворимых пищевых волокон, 2011 (артикул: 09827 00730)
Дата выхода отчета: 2 Июля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2010 гг.
Количество страниц: 77
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 29900
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено одной из наиболее актуальных на сегодняшний день тем в индустрии пищевых ингредиентов – пищевому волокну, и конкретно малоизученной их категории – нерастворимому пищевому волокну.
В развитых странах рынок нерастворимых пищевых волокон (НПВ) претерпевает не такой бум спроса, как растворимые волокна, однако, именно для него сегодня характерно развитие технологий производства и потребления, связанных с:
•    Поиском новых сырьевых источников
•    Поиском новых областей применения для традиционных препаратов НПВ (пшеничных, овсяных и др.);
•    Разработкой коллоидных форм НПВ;
•    Развитием производства принципиально новых видов НПВ, например, резистентных крахмалов.
В свете активного развития Европейского и Американского рынка органических продуктов, нерастворимые пищевые волокна обладают значительным потенциалом для роста.
Российский рынок НПВ пока сильно отстает от развитых стран. Но даже, несмотря на наличие ряда факторов, серьезно сдерживающих его развитие, рынок демонстрирует высокие посткризисные темпы прироста спроса, а текущий объем потребления достигает уже USD 14 млн.

В работе представлена информация по следующим вопросам:
 
•    Дана четкая классификация всех видов пищевых волокон (растворимых и нерастворимых), представленных на рынке. Рассмотрены коммерческие формы нерастворимых волокон, получивших распространение в мировой практике (высокоочищенные препараты растительных волокон, чистая рафинированная целлюлоза, модифицированные препараты целлюлозы, резистентные крахмалы);
•    Изучены свойства, функции и возможные области применения нерастворимых пищевых волокон (в соответствии с опытом зарубежных производителей);
•    Проанализированы основные количественные показатели российского рынка НПВ за 2007-2011 гг.;
•    Представлена сегментация спроса по виду сырьевого источника, по областям применения;
•    Выделены зарубежные поставщики НПВ с оценкой их рыночных долей, а также основные российские поставщики;
•    Изучены отечественные производители НПВ;
•    Дана подробная характеристика продукции, представленной на российском рынке;
•    Представлены перечни потребителей в различных отраслях;
•    По результатам исследования сделан прогноз.
Маркетинговое исследование российского рынка нерастворимых пищевых волокон построено на основе:
1.первичных данных, собранных в результате интервью с российскими поставщиками нерастворимых пищевых волокон;
2.первичных данных, собранных в результате интервью с отечественными производителями нерастворимых пищевых волокон:
3.актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика);
4.данных Роспотребнадзора;
5.данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.
6.открытых вторичных данных производителей и поставщиков, зарубежных исследовательских агентств.
Компании, упомянутые в отчете:
Rettenmaier & Sohne Gmbh, CFF Gmbh, Interfiber SP, Jelu-Werk, Roquette Freres, Mikro-Technik Gmbh, Lyckeby Culinar, Herbafood Ingridients, BK Giulini, KMC Kartoffelmelcentralen, National Starch, Cargill, ООО «Группа Компаний ПТИ», ООО «Биопродторг», ООО «Милкоу», ООО «Виади-Ингредиенты», ООО «Союзснаб», ООО «Могунция Специи и Технологии», ООО «Омега Фуд Технолоджис», ООО «Рокетт Рус», ЗАО «Партнер-М», ООО «Биокор», «Фабрика здорового питания», ООО «Рязанские Просторы», «СибТар», ЗАО «Пищевые Стабилизаторы», ООО «Агрогель»

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание

    Глава 1. Введение в продукт    
    1.1 Определение пищевого волокна (ПВ)    
    1.2 Классификация ПВ. Виды нерастворимых ПВ    (НПВ)
    1.3 Физиологическая польза НПВ    
    1.4 Свойства. Функции. Области применения    
    1.5 Факторы успеха НПВ на рынке пищевых ингредиентов    
    1.6 Источники НПВ. Базовая схема производства    
    Глава 2. Объем и структура российского рынка нерастворимых пищевых волокон    
    2.1. Динамика рынка НПВ    
    2.2. Источники предложения НПВ    
    2.2. Структура спроса на НПВ    
    2.2.1. Сегментация рынка по виду сырья    
    2.2.2. Сегментация рынка по отраслям    
    2.2.2.1. Мясные и колбасные изделия    
    2.2.2.2. Прочие пищевые отрасли    
    Глава 3. Характеристика импортных поставок    
    3.1. Динамика и структура импортных поставок в 2007-2011 гг.    
    3.2. Характеристика наиболее крупных зарубежных производителей    
    Rettenmaier & Sohne GmbH    
    Cff gmbh & Co kg    
    Interfiber SP    
    Jelu-werk    
    Herbafood Ingredients GmbH    
    3.3. Характеристика нерастворимых пищевых волокон, поставляемых в Россию    
    3.3.1. Базовые характеристики: марки, сырье, содержание балластных веществ    
    3.3.2. Показатели безопасности    
    3.3.3. Спецификации на продукцию Rettenmaier & Sohne GmbH (Supercel)    
    3.4. Российские получатели нерастворимых пищевых волокон    
    Глава 4. Обзор отечественного предложения нерастворимых пищевых волокон    
    ООО «Биокор» (г. Пенза)    
    «Фабрика здорового питания» (г. Томск)    
    «Сибтар» (г. Новосибирк)    
    ООО «Рязанские просторы» (Рязанская обл.)    
    Глава 5. Ценовой обзор    
    Рыночные цены на НПВ    
    Закупочные цены российских импортеров на НПВ    
    Глава 6. Характеристика отрасли потребления    
    6.1. Динамика производства мясоколбасных изделий    
    6.2. Производители колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и консервов    
    6.2.1. Центральный ФО    
    6.2.2. Северо-западный ФО    
    6.2.3. Приволжский ФО    
    6.2.4. Южный ФО    
    6.2.5. Уральский ФО    
    6.2.6. Сибирский ФО    
    6.2.7. Дальневосточный ФО    
    Глава 7. Перспективы развития российского рынка нерастворимых пищевых волокон    

    Приложение 1. Краткий обзор российского рынка карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ)    
    Приложение 2. Перечень потребителей нерастворимого пищевого волокна в сегменте «прочие пищевые продукты»    
    Приложение 3. Контактные данные отечественных производителей нерастворимых пищевых волокон    
    Приложение 4. Контактные данные поставщиков нерастворимых пищевых волокон    


     

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм

Таблица 1.1 Классификация наиболее распространенных видов пищевых волокон
Таблица 1.2 Области применения НПВ
Таблица 2.1 Оценка объемов рынка нерастворимых пищевых волокон с т.з. зрения предложения в 2010-2011 гг.
Таблица 2.2 Объемы потребления пищевого волокна (клетчатки) в России по виду сырья, в 2009-2010 гг.
Таблица 3.1 Динамика импортных поставок нерастворимых пищевых волокон по зарубежным производителям в 2007-2011 гг., в тоннах
Таблица 3.2 Изменение рыночных долей зарубежных производителей нерастворимых пищевых волокон в 2007-2011 гг., в %
Таблица 3.3 Ассортимент пищевых волокон Vitacel производства JRS
Таблица 3.4 Краткая характеристика основных марок нерастворимого пищевого волокна производства CFF
Таблица 3.5 Характеристика областей применения нерастворимого пищевого волокна производства CFF
Таблица 3.6 Характеристика областей применения нерастворимого пищевого волокна производства Interfiber
Таблица 3.7 Ассортимент пищевых волокон Jelucel производства Jelu-Werk
Таблица 3.8 Характеристика областей применения пищевого волокна производства Herbafood Ingredients
Таблица 3.9 Характеристика сырья и чистоты продукта по ведущим производителям нерастворимого пищевого волокна
Таблица 3.10 Гигиенические характеристики нерастворимого пищевого волокна, представленного на российском рынке (по маркам)
Таблица 3.11 Спецификация на нерастворимое пищевое волокно Supercel
Таблица 3.12 Объемы импорта нерастворимых пищевых волокон по компаниям-получателям в 2010 г.
Таблица 3.13 Динамика поставок нерастворимых пищевых волокон по основным российским поставщикам пищевых ингредиентов, 2009-2011 гг.
Таблица 4.1 Характеристика отечественного производства НПВ
Таблица 4.2 Области применения пищевых волокон «Граунд» (пр-во ООО «Биокор»)
Таблица 4.3 Области применения нерастворимых пищевых волокон из топинамбура (пр-во ООО «Рязанские Просторы»)
Таблица 5.1 Рыночные цены на нерастворимое пищевое волокно по состоянию на август 2011 г.
Таблица 5.2 Цены на НПВ на границе без учета таможенных пошлини НДС, в  $/кг
Таблица 5.3 Динамика цен на НПВ на границе без учета таможенных пошлин и НДС, в  $/кг, 2008-2011 гг.
Таблица 6.1 Динамика производства основных видов мясоколбасных изделий в России в 2004-2010 гг.

Рисунок 1.1 Действие нерастворимых пищевых волокон на организм человека
Рисунок 1.2 Факторы успеха нерастворимых пищевых волокон на пищевом рынке
Рисунок 1.3 Базовая схема получения НПВ

Диаграмма 2.1 Динамика потребления нерастворимых пищевых волокон (клетчатки) в России в 2007-2011 г.
Диаграмма 2.2 Структура потребления пищевого волокна (клетчатки) в России, в 2010 г., %
Диаграмма 2.3 Отраслевая структура потребления нерастворимого пищевого волокна (клетчатки) в России, в 2010 г., %
Диаграмма 3.1 Региональная структура поставок нерастворимых пищевых волокон в 2010 г., в %
Диаграмма 3.2 Изменение рыночных долей по четырем крупнейшим поставщикам нерастворимых пищевых волокон в 2007-2011 гг., в %
Диаграмма 3.3 Характеристика ассортимента пищевых волокон производства Herbafood Ingredients по составу балластных веществ
Диаграмма 7.1 Динамика темпов прироста производства колбасных изделий и мясных рубленых полуфабрикатов, %
Диаграмма 7.2 Прогноз спроса на нерастворимое пищевое волокно в 2011-2015 гг., тонны


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Обзор рынка органического сахара Украины 10 Сентября 2018 81900
Обзор рынка майонезов и соусов Украины 18 Сентября 2018 29900
Российский рынок чая 2015 27 Января 2015 37500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка фруктанов: олигофруктоза, фруктоолигосахариды
Содержание исследования:
Глава 1. Краткая характеристика фруктанов (олигофруктоза, фруктоолигосахариды)
1.1. Виды фруктанов
1.2. Технология производства ФОС
1.3. Области применения фруктанов
Глава 2. Обзор европейского рынка фруктанов
2.1. Объем и динамика рынка
2.2. Характеристика производителей ФОС:
2.2.1 Beneo-Orafti
2.2.2. Cosucra Warcoing
2.2.3. Imperial Sensus
2.2.4. Beghin Meiji
2.3. Динамика цен на ФОС
Глава 3. Обзор китайского рынка фруктанов
3.1. Объем рынка
3.2. Характеристика китайских производителей:
3.2.1. Производители ФОС из сахарозы
Глава 4. Объем и структура российского рынка фруктанов
4.1. Динамика рынка фруктанов
4.2. Поставщики фруктанов на российский рынок
4.3. Характеристика продукции, представленной на рынке.
Глава 5. Анализ потребления фруктанов
5.1. Отраслевая структура потребления
5.3. Характеристика потребителей ФОС
Глава 6. Ценовой обзор
6.1. ФОС

Глава 7. Прогноз развития отрасли ФОС
7.1. Оценка потенциальной емкости рынка
7.2. Прогноз спроса.


Российский рынок детского питания маркетинговое исследование и анализ рынка
На развитие исследуемого Рынка оказывают влияние множества рынков. Российский рынок продуктов детского питания является составной частью российской пищевой промышленности. Пищевая промышленность играет огромную роль в экономике любой страны. В настоящее время российская пищевая промышленность объединяет в себе 25 тыс. предприятий, а еѐ доля в объѐме российского производства составляет более 10%. В январе-мае 2009 года по сравнению с показателем аналогичного периода 2008 года рост производства показали следующие основные рынки: рынок мяса и мясных полуфабрикатов, рынок цельномолочной продукции, рынок сыра и рынок круп. Однако производство на большинстве рынков упало. Наибольшее падение производства продемонстрировали рынок рыбных консервов и пресервов, рынок сухого молока и сливок и рынок чая. Таким образом, основными тенденциями пищевой промышленности стали рост инфляции, как следствие, сокращение потребления многих категорий продуктов питания, заморозка цен на социально значимые продукты, ужесточение конкуренции. Рынок детского питания можно условно разделить на 2 основных сегмента: основное питание (молочные смеси, каши) и так называемый прикорм (овощные, фруктовые, мясные консервы, соки и пр.). Доля продуктов прикорма составляет свыше 30%, а доля основного питания …
Анализ рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить объем и темпы роста производства детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш. Выделить и описать основные сегменты рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить основные каналы сбыта продукции на рынке детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Составить прогноз объема рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России до 2021 г. в натуральном и стоимостном выражении. Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России в ближайшие несколько…
Анализ рынка заменителей материнского молока и сухих молочных смесей для детского питания в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг производителей
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА И СУХИХ МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорт…
20 Апрель, 7:57
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: