ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: спецтехника расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Бизнес-план создания комплекса по выращиванию культивируемых грибов (шампиньонов) с собственным производством
Название исследования: Бизнес-план создания комплекса по выращиванию культивируемых грибов (шампиньонов) с собственным производством (артикул: 08988 00730)
Дата выхода отчета: 26 Июля 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 128
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 36000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для создания комплекса по выращиванию культивируемых грибов (шампиньонов) с собственным производством компоста. Типовой бизнес-план разработан в соответствии со стандартами Россельхозбанка.

Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.


ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТА

Концепцией проекта предполагается выпуск самых популярных в России и мире культивируемых грибов – шампиньонов.

Грибной бизнес известен своей высокой рентабельностью и инвестиционной привлекательностью.

При разработке проекта привлекались действующие владельцы бизнеса и крупнейшие эксперты в грибной отрасли для выработки наиболее привлекательной концепции проекта.


КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Создание комплекса по выращиванию шампиньонов «с нуля»

Мощность предприятия - *** тонн шампиньонов в год

Цены реализации:
• Свежие шампиньоны - *** руб. за кг
• Замороженные шампиньоны - *** руб. за кг
• *** шампиньоны - *** руб. за кг
Также комплекс будет реализовывать *** по цене ***руб. за кг

Персонал предприятия: *** человек с ФОТ *** тыс. руб. в месяц

Площадь комплекса: *** кв.м., в т.ч. *** камер для выращивания шампиньонов по *** кв.м., …


ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ

Общая сумма инвестиций в создание комплекса составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на оборудование и оснащение комплекса – ***%.

В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:

• Собственные средства инициатора проекта
• Заемные средства (кредит)
• Бюджетные субсидии

Срок окупаемости проекта - *** месяцев

Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.


РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ

• Создать бизнес общей стоимостью *** млн. руб. и приносящий ежемесячную прибыль *** тыс. руб.
• Выйти на рынок грибов с уже известным в отрасли продуктом: шампиньоны
• Удовлетворить потребности населения в свежих и замороженных шампиньонах
• Выйти на соседние географические рынки (соседние регионы)
• Создать новые рабочие места
• Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты
• Получить гарантированный доход на конец горизонта планирования *** млн. руб. с учетом дисконтирования

Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.

МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА

1) Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
2) Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
3) Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов

Бизнес-план содержит 30 диаграмм, 2 схемы, 10 графиков и 54 таблицы.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА      5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА      10
    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА      10
    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ      12
    2.3. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ      14
    Проектные работы, подвод коммуникаций, обеспечение энергоресурсами      14
    Строительство комплекса по выращиванию шампиньонов      16
    Строительство комплекса по производству компоста      16
    Сводная смета на строительство и подготовительные работы      17
    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ      18
    2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА      19

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ      20
    3.1. АНАЛИЗ РЫНКА КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ В РОССИИ      20
    Основные параметры рынка      20
    Объем и структура рынка      20
    Доля импорта на рынке      21
    Перспективы развития грибной отрасли      21
    Производство культивируемых грибов      23
    Объем и динамика производства      23
    Структура производства по видам грибов      24
    География производства шампиньонов      25
    Импорт шампиньонов в Россию      25
    Объем и динамика импорта      25
    География импорта шампиньонов      27
    Цены на рынке шампиньонов      28
    3.2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ШАМПИНЬОНОВ      29
    Основные схемы сбыта грибной продукции      29
    Продвижение продукции на рынке      30
    Дистрибуция      30
    Тенденции      31
    3.3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ      32
    Производители культивируемых грибов      32
    Производители консервированных грибов      35
    3.4. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ      36
    3.5. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА      42

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН      44
    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА      44
    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ      47
    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА      48
    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА      49

    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН      50
    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ      50
    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ      51
    Налоговое окружение      51
    Номенклатура и цены на продукцию      52
    План производства      53
    Номенклатура и цены сырья и материалов      59
    Численность персонала и заработная плата      60
    Капитальные затраты и амортизация      66
    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ      66
    5.4. ВЫРУЧКА ПРОЕКТА      68
    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ      73
    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ      75
    Объем и структура инвестиций      75
    График привлечения инвестиций      77
    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ      79
    Отчет о прибылях и убытках      79
    План денежных поступлений и выплат      90
    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ      104
    Источники привлечения денежных средств      104
    Получение и обслуживание кредита      106

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА      110
    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ      110
    Срок окупаемости (PBP)      111
    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)      111
    Чистая приведенная стоимость (NPV)      112
    Внутренняя норма доходности (IRR)      114
    Доход инвестора      114
    Основные показатели эффективности      116
    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ      117
    Анализ рентабельности      117
    Структура текущих расходов      119
    Чистая прибыль      119
    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP)      121
    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА      122

    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ      123
    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ      123
    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ      125
    Анализ чувствительности      125

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING      128

Перечень приложений

Список схем:
Схема 1. Сегментация грибов
Схема 2. Схема сбыта грибной продукции

Список графиков:
График 1. Динамика среднедушевых доходов населения, %
График 2. План загрузки производственных мощностей
График 3. Общая выручка проекта и план поступлений, тыс. руб. в месяц
График 4. Обслуживание и погашение кредита
График 5. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)
График 6. Привлечение инвестиций и доход инвестора
График 7. Показатели рентабельности проекта
График 8. Динамика выручки, валовой, операционной и чистой прибыли
График 9. Точка безубыточности
График 10. Анализ чувствительности

Список таблиц:
Таблица 1. Финансовые показатели
Таблица 2. Химический состав культивируемых грибов
Таблица 3.Технология выращивания шампиньона
Таблица 5. Расходы на подвод коммуникаций, проектирование, согласование комплекса по выращиванию грибов
Таблица 6. Расходы на подвод коммуникаций, проектирование, согласование комплекса по производству компоста
Таблица 7. Расходы на строительство комплекса по выращиванию грибов
Таблица 8. Расходы на строительство комплекса по производству компосту
Таблица 4. Смета на строительство комплекса, руб.
Таблица 9. Сводная смета на оборудование комплекса
Таблица 10. Динамика структуры рынка свежих культивируемых грибов в РФ, тонн
Таблица 11. Динамика производства шампиньонов по ФО, %
Таблица 12. Средние отпускные цены на шампиньоны по ФО РФ за 9 месяцев 2009-2010 г.
Таблица 13. Сбыт продукции в сетевые магазины на примере Московской области
Таблица 14. Характеристика и основные производственные показатели производителей грибов в РФ
Таблица 15. Производители грибов в Южном ФО
Таблица 16. Объем и динамика производства консервированных грибов на основных предприятиях-производителях
Таблица 17. Частота покупки грибной продукции, %
Таблица 18. Предпочтения респондентов по приобретению грибной продукции "к празднику", %
Таблица 19. Причины приобретения грибной продукции с невысокой периодичностью
Таблица 20. Выбор места приобретения свежих грибов в зависимости от доходов респондента (тыс. руб/чел/мес), %
Таблица 21. Выбор места приобретения свежих грибов в зависимости от возраста респондента, %
Таблица 22. Смета расходов на регистрацию юридического лица
Таблица 23. График реализации проекта
Таблица 24. Общие параметры проекта
Таблица 25. Налоговое окружение по проекту
Таблица 26. Продукция проекта
Таблица 27. Цены на продукцию проекта
Таблица 28. Структура распределения площадей
Таблица 29. Расчет объема производства готовой продукции (шампиньонов)
Таблица 30. Объем производства продукции и производственный цикл
Таблица 31. План производства продукции по проекту, в тоннах
Таблица 32. Нормы расходов сырья и материалов, стоимость сырья и материалов
Таблица 33. Расчет потребности в покровной почве
Таблица 34. Штатное расписание
Таблица 35. Динамика численности персонала и расходов на оплату труда
Таблица 36. Капитальные вложения по проекту и сроки амортизации
Таблица 37. Параметры текущих расходов по проекту
Таблица 38. План поступлений по проекту
Таблица 39. Потребность в первоначальных оборотных средствах
Таблица 40. Инвестиционные затраты
Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 42. План денежных поступлений и выплат
Таблица 43. Источники финансирования проекта с учетом субсидий
Таблица 44. Условия привлечения заемных средств
Таблица 45. Получение, обслуживание и погашение кредита
Таблица 46. Ставка дисконтирования по проекту
Таблица 47. Эффективность инвестиций проекта
Таблица 48. Показатели эффективности с точки зрения инвестора
Таблица 49. Основные показатели эффективности
Таблица 50. Показатели финансовой деятельности проекта
Таблица 51. Расчет точки безубыточности
Таблица 52. Расчет стоимости бизнеса
Таблица 53. Анализ рисков
Таблица 54. Анализ чувствительности

Список диаграмм:
Диаграмма 1. Структура инвестиций на строительно-монтажные работы, %
Диаграмма 2. Структура инвестиций в оборудование, %
Диаграмма 3. Динамика объема рынка культивируемых грибов, тонн
Диаграмма 4. Доля импорта на рынке культивируемых грибов в натуральном выражении, %
Диаграмма 5. Динамика объема производства культивируемых грибов в России, тонн
Диаграмма 6. Структура производства культивируемых грибов по видам, %
Диаграмма 7. Структура производства шампиньонов по ФО, %
Диаграмма 8. Динамика объема импорта свежих или охлажденных шампиньонов, 2006-2010гг., тонн
Диаграмма 9. Динамика объема импорта свежих или охлажденных шампиньонов, 2006-2010гг., тыс. долл.
Диаграмма 10. География импорта свежих или охлажденных шампиньонов в натуральном выражении 2010 г., %
Диаграмма 11. География импорта свежих или охлажденных шампиньонов в стоимостном  выражении 2010 г., %
Диаграмма 12. Средние отпускные цены на шампиньоны по ФО РФ
Диаграмма 13. Доли основных производителей в общероссийском производстве культивируемых грибов
Диаграмма 14. Распределение предпочтений приобретения грибной продукции «к празднику»
Диаграмма 15. Места приобретения свежих грибов
Диаграмма 16. Частота приобретения свежих шампиньонов мужчинами и женщинами
Диаграмма 17. Частота приобретения свежих вешенок мужчинами и женщинами
Диаграмма 18. Частота приобретения консервированных шампиньонов мужчинами и женщинами
Диаграмма 19. Частота приобретения замороженных шампиньонов мужчинами и женщинами
Диаграмма 20. Выбор места приобретения свежих грибов в зависимости от пола респондента
Диаграмма 21. Выбор вида грибной продукции респондентами в зависимости от возраста
Диаграмма 22. Прогноз объема производства культивируемых грибов в РФ, тонн
Диаграмма 23. Структура налоговых выплат
Диаграмма 24. Помесячный план производства продукции, тонн
Диаграмма 25. Структура оборотных средств по проекту
Диаграмма 26. Инвестиционные затраты
Диаграмма 27. График привлечения инвестиций
Диаграмма 28. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)
Диаграмма 29. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий
Диаграмма 30. Структура текущих расходов

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план: Организация предприятия по предоставлению юридических услуг 15 Сентября 2014 50000
Бизнес-План Организация предприятия по производству Нефтегазопромыслового оборудования с финансовой моделью 26 Июня 2015 50000
Бизнес-план открытия минипивоварни 28 Апреля 2011 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка фасованных специй, пряностей, приправ, супов и киселей быстрого приготовления на российском рынке
1. Обзор рынка фасованных специй, пряностей, приправ в РФ
• Основные характеристики рынка
• Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Выявление доли Заказчика на рынке
• Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)

2. Обзор рынка продуктов быстрого приготовления, сегмент супов и киселей
• Основные характеристики рынка
• Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Выявление доли Заказчика на рынке
• Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)
Рынок детского питания (выпуск 1)
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Описание отрасли Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции Определение и сегментирование продукции по основным наименованиям Сегментирование Продукции по технологии потребления Ценовое сегментирование Продукции Основные тенденции различных сегментах Продукции Основные количественные характеристики Рынка Объем и ёмкость Рынка Объем Рынка в натуральном выражении. Объем Рынка в денежном выражении Ёмкость Рынка Темпы роста Рынка Сбытовая структура Рынка Цепочка движения товара Краткое описание основных сегментов участников Рынка Производители продуктов детского питания Объемы российского производства, импорта и экспорта Импорт продукции Основные российские компании-производители Экспорт продукции Конкурентный анализ Компания Лебедянский, Холдинг. Компания Нутритек. Компания Нестле Анализ потребителей Описание потребителей Потребительские предпочтения. Медиа-предпочтения потребителей. Степень активности в потреблении продукции. Структура потребления детского питания. Структура осведомлённости потребителей о …
Анализ рынка свежих фруктов в России 2016г.
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка фруктов в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка фруктов. 2. Определить объем и темпы роста производства фруктов в России. 3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России фруктов. 4. Охарактеризовать структуру потребления фруктов в России. 5. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка фруктов в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок фруктов в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью Метод анализа данных 1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). 2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. 3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. 4. Ресурсы сети Интернет в России и мире. 5. Экспертные опросы. 6. Материалы участников отечественного и мирового рынков. 7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 9. Материалы и базы данных стат…
Рынок овощей защищенного грунта России: томаты, огурцы, перцы, зелень, баклажаны. Особенности сбыта и производства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области
Оглавление
Список рисунков
Список таблиц
Описание маркетингового исследования
1. Анализ российского рынка свежих овощей
1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в России
1.1.1. Динамика развития овощеводства в России
1.1.2. Основные тенденции производства овощей открытого грунта и тепличных хозяйств
1.1.3. Особенности развития тепличных хозяйств в России
1.2. Проблемы и перспективы развития тепличных хозяйств
1.2.1. Проблемы развития тепличных хозяйств Российской Федерации
1.2.2. Перспективы развития тепличных хозяйств Российской Федерации
2.Описание технико-технологических особенностей выращивания овощей
2.1.Технология производства - гидропоника
2.1.1.Методы гидропоники
2.1.2.Системы гидропоники
2.2.Технология производства – грунт
2.2.1.Общая характеристика технологии
2.2.2.Система удобрений в теплицах
3. Сегментация рынка
3.1. Сегментация по характеристикам плодов продукции
3.1.1. Классификация томатов:
3.1.2.Классификация огурцов
3.1.3.Классификация перцев
3.1.4.Классификация зеленных
3.1.5.Классификация баклажанов
3.2.Сегментация по видам упаковки
3.3.Сегментация по рынкам сбыта
4. Общая характерист…
Черный чай в пакетиках: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка черного чая в пакетиках (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
25 Апрель, 0:03
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: