ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: трубы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЙОГУРТОВ (март) (артикул: 08952 00730)
Дата выхода отчета: 24 Марта 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 37500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке йогуртов в России.

 Задачи исследования:
•    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
•    Выделение основных сегментов Рынка
•    Определение основных количественных характеристик Рынка
•    Описание структуры Рынка
•    Выявление основных игроков на Рынке
•    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
Рынок йогурта является одним из самых динамичных и высококонкурентных рынков. Йогурт относительно молодой для России продукт с высокой добавленной стоимостью.
По данным ..., объем  рынка   йогуртов  в России стабильно рос на протяжении 2005-2009 годов. До 2007 года прирост рынка составлял не менее ...%. Рост рынка несколько замедлил экономический кризис в 2008-2009 годах, а также связанное с ним снижение покупательной способности населения.

В 2010 году,  по данным ...., объем производства йогуртов составил ... тысяч тонн. Рост объемов производства в январе 2011 года по отношению к январю 2010 года составил ....%. В то же время производство йогуртов без пищевых добавок снизилось на ....%.

Согласно прогнозу экспертов отрасли в 2010г. объем мирового йогуртов в денежном выражении составил .... миллионов долларов.

По данным «....», почти ....% отечественного йогурта выпускается в ..... Федеральном Округе. При этом более половины выпуска осуществляется в .......

Среднедушевое потребление йогурта в России по данным Росстата в 2010 году составило  .... кг в год.

Йогурт – продукт со слабо выраженной сезонностью продаж. Только в сегменте питьевых йогуртов наблюдается увеличение спроса в летние месяцы.

В России насчитывается около ..... молокоперерабатывающих предприятий, однако ....% потребляемой молочной продукции приходится на первую сотню молокозаводов.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Содержание    
    2    Введение    5
    3    Методологическая часть    6
         3.1    Описание типа исследования    6
         3.2    Объект исследования    6
         3.3    Цели и задачи исследования    6
         3.4    География исследования    6
         3.5    Время проведения исследования    6
         3.6    Методы сбора данных    6
    4    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    8
         4.1    Общеэкономическая ситуация в России    8
             4.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    8
             4.1.2    Промышленное производство    9
             4.1.3    Уровень инфляции    10
             4.1.4    Уровень доходов населения    11
             4.1.5    Инвестиции    12
    5    Молочная промышленность России    14
             5.1.1    Основные показатели рынка    16
             5.1.2    Тенденции рынка    17
         5.2    Описание влияющих Рынков: Рынок упаковки    17
         5.3    Влияющие рынка. Рынок платиковой упаковки.    18
             5.3.1    Основные показатели рынка    18
             5.3.2    Тенденции рынка    20
         5.4    Описание смежных рынков: Рынок творога    21
             5.4.1    Основные показатели рынка    22
             5.4.2    Тенденции рынка    22
    6    Сегментация рынка    24
         6.1    Определение продукции    24
         6.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    24
         6.3    Сегментирование Продукции по функциональности    26
         6.4    Сегментирование Продукции по производителю и стране производства    27
         6.5    Сегментирование Продукции по видам упаковки    29
         6.6    Ценовое сегментирование Продукции    31
         6.7    Тенденции различных сегментах Продукции    31
             6.7.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    31
             6.7.2    Тенденции в сегментах упаковки    32
             6.7.3    Тенденции в ценовых сегментах    32
    7    Основные количественные характеристики Рынка    33
         7.1    Объем и емкость Рынка    33
             7.1.1    Объем Рынка в натуральном выражении    33
             7.1.2    Объем Рынка в денежном выражении    33
         7.2    Темпы роста Рынка    33
         7.3    Влияние сезонности на Рынок    34
         7.4    Тенденции развития Рынка    35
    8    Сбытовая структура Рынка    36
         8.1    Цепочка движения товара    36
         8.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    37
             8.2.1    Производители Продукции    37
             8.2.2    Дистрибьюторы продукции    38
             8.2.3    Розничный сектор    39
         8.3    Основные принципы ценообразования    41
    9    Конкурентный анализ    43
             9.1.1    Основные параметры конкуренции    43
             9.1.2    Доли производителей на молочном рынке    43
             9.1.3    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    44
             9.1.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    59
         9.2    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    60
             9.2.1    Основные игроки    60
             9.2.2    Тенденции на рынке продуктового ритейла    67
             9.2.3    Прогнозы    68
    10    Анализ потребителей    70
         10.1    Описание потребителей    70
         10.2    Уровень потребления безалкогольных напитков    72
         10.3    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции или Услуги    73
         10.4    Потребительские мотивации    74
         10.5    Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции или Услуги)    76
         10.6    Основные тенденции в потребительском сегменте    76
             10.6.1    Прогноз развития спроса    77
    11    Обобщающие выводы и рекомендации    78
         11.1    STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок    78
         11.2    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков    79
    12    Общие выводы по отчету    81

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Структура рынка цельномолочной продукции, % от объема производства в 2010 году
Диаграмма 6. Основные показатели российского рынка ПЭТФ
Диаграмма 7. Сегментация йогуртов по наличию добавок, % от объемов производства за 2010 год
Диаграмма 8. Сегментация йогуртов «защита организма», % от продаж в торговых сетях Санкт Петербурга
Диаграмма 9. Сегментация рынка йогуртов по производителю (российское/импортное производство
Диаграмма 10. Доли импортеров йогуртов в России, % от объема импорта
Диаграмма 11. Динамика объемов производства йогуртов 2010-2011 гг., тыс. тонн
Диаграмма 12. Доли компаний на рынке молочной продукции авг.-сент. 2010 г., % от натурального объема
Диаграмма 13. Доли компаний на рынке молочной продукции авг.-сент. 2010 г., % от объема продаж в денежном выражении
Диаграмма 14. Частота потребления йогуртов, %
Диаграмма 15. Значимость различных факторов при выборе йогурта, %

Таблица 1. Объем производства молочной продукции по видам в 2010 году, тыс. тонн
Таблица 2. Объем производства молочной продукции по видам в 2010 году, тонн
Таблица 3. Сегментация йогуртов по содержанию жира
Таблица 4. Виды упаковки для йогуртов
Таблица 5. Основные финансовые показатели «Вимм-Биль-Данн»
Таблица 6. Основные финансовые показатели «Danone»
Таблица 7. Конкурентная стратегия компании Danone
Таблица 8. Основные финансовые показатели «Юнимилк»
Таблица 9. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 10. топ-10 российских продуктовых ритейлеров
Таблица 11. Сравнительная характеристика основных игроков продуктового ритейла
Таблица 12. возраст покупателей в основных ценовых сегментах
Таблица 13. Потребление йогуртов в зависимости от дохода
Таблица 14. Сегментация питьевых йогуртов в зависимости от мотива покупки
Таблица 15. STEP-анализ  российского рынка  молочной продукции
Таблица 16. Возможные риски, связанные с Рынком

Схема 1. Сегментация по основным видам молочной продукции
Схема 2. Структура сбыта рынка йогуртов.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Апельсины: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г. 16 Декабря 2016 29900
Российский рынок масел в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 31 Августа 2013 50085
Исследование рынка молочных продуктов (Москва) 6 Июня 2013 31860


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой и российский рынок соков и нектаров - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Термин «соки» и «нектары»
2.2. Классификация соков
2.2.1. Общая классификация соков
2.2.2. Таможенная классификация соков
2.3. Производство соков
2.3.1. Требования к сырью для переработки
2.3.2. Обработка сырья и производство
3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ
3.1. Мировое производство соков
3.1.1. Производство апельсинового сока
Объем и динамика производства
География производства
3.1.2. Производство яблочного сока
Объем и динамика производства
География производства
3.2. Мировая торговля соками
3.2.1. Апельсиновый сок
Объем и динамика импорта
География импорта
Объем и динамика экспорта
География экспорта
3.2.2. Яблочный сок
Объем и динамика импорта
География импорта
Объем и динамика экспорта
География экспорта
3.2.3. Виноградный сок
Объем и динамика импорта
География импорта
Объем и динамика экспорта
География экспорта
3.2.4. Ананасовый сок
Объем и динамика импорта
География и…
Рынок транспорто-логичестических услуг (канал интернет-продаж) в ЮФО и СКФО
Приложение 1.
Маркетинговое исследование рынка транспортно-логистических услуг (канал интернет-продаж) в ЮФО, СКФО
Содержание исследования
1 Методологические комментарии к исследованию
2 Обзор интернет-магазинов в ЮФО и СКФО:
2.1 Общая характеристика интернет-магазинов в ЮФО и СКФО
2.2 Объем и динамика продаж через интернет-магазины. Прогноз
2.3 Сегментация интернет-магазинов:
2.3.1 сегментация по регионам
2.3.2 сегментация по товарным категориям
2.3.3 сегментация по критерию:собственная доставка или аутсорсинг
2.4 Основные тенденции и перспективы развития интернет-магазинов в ЮФО и СКФО
2.5 Факторы, способствующие развитию интернет-магазинов
3 Обзор рынок транспортно-логичестических услуг (канал интернет-продаж) в ЮФО и СКФО
3.1 Общая характеристика рынка. Анализ существующей системы доставки и выдачи товаров клиентам
3.2 Объем и динамика рынка
3.3 Емкость рынка в регионе
3.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
3.5 Оценка факторов, влияющих на рынок
4 Структура рынка транспортно-логистических услуг
4.1 по основным игрокам
4.2 по регионам
5 Основные игроки на рынке транспортно-логистический услуг (канал интернет-продаж)
5.1 Выд…
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЧАЯ. ИТОГИ 2013 ГОДА И ТЕНДЕНЦИИ 2015г.
При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2011-2013гг. Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выдержки из исследования: По оценке специалистов ГК Step by Step объем российского рынка чая в 2013 году составил … тонн. В 2013 году объем производства (фасовки) чая в РФ составил …. тонн к 2012 году объем производства … на ….%. В 2013 году объем импорта составил и экспорта в натуральном выражении составил ….. тонн. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил ….. долл. В следствие консолидации рынка, более ….% рынка контролируют крупнейшие российские производители (фасовщики) :
Минеральная вода: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка минеральной воды (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Маркетинговое исследование и анализ рынка бизнес-тренингов с 2011 по конец 2012 г.
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка бизнес-тренингов в России, 2011-2012 гг.
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем и динамика рынка бизнес-тренингов в РФ, 2011-2014 гг.
2.3. Динамика доли заказчика на рынке бизнес-тренингов в РФ, 2011-2012 гг.
3. Анализ основных продавцов на рынке бизнес-тренингов в РФ, 2011-2012 гг.
3.1. Перечень основных компаний, предоставляющих услуги бизнес-тренингов
3.2. Профили основных игроков
3.3. Бизнес-справка по компании-заказчику:
3.3.1. Контакты
3.3.2. Сферы деятельности
3.3.3. Ассортимент услуг
3.3.4. Оценка положения компании-заказчика на рынке
4. Выводы по исследованию.

27 Январь, 22:42
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: