ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сахар :: Российский рынок сахара в июне 2011 года
Название исследования: Российский рынок сахара в июне 2011 года (артикул: 08948 00730)
Дата выхода отчета: 13 Июня 2011
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 37500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сахара в России.

 Задачи исследования:
•    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
•    Выделение основных сегментов Рынка
•    Определение основных количественных характеристик Рынка
•    Описание структуры Рынка
•    Выявление основных игроков на Рынке
•    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
В рационе питания населения России сахар занимает заметное место. Сахар используется как в чистом виде, так и в качестве сырья для выработки разнообразных видов пищевой продукции на предприятиях хлебопекарной, кондитерской, консервной и других отраслей промышленности. Сахар также широко используется населением при домашних заготовках плодов и ягод. Сочетание таких качеств, как высокая калорийность и возможность сравнительно продолжительного хранения при соответствующих условиях практически без потерь, определяют существенную роль сахара в формировании продовольственных резервов.

В данный момент на российском рынке преобладает отечественная продукция. В 2010 году объем рынка сахара составил 4,81 млн. тонн, где доля импортной продукции составила 2%, а экспортной – менее 1%.

После кризиса количество основных крупных производителей сохранилось и их доли на рынке почти не изменились.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Введение    6
    2    Методологическая часть    8
        2.1    Описание типа исследования    8
        2.2    Объект исследования    8
        2.3    Цели и задачи исследования    8
        2.4    География исследования    8
        2.5    Время проведения исследования    8
        2.6    Методы сбора данных    8
    3    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    10
        3.1    Общеэкономическая ситуация в России    10
            3.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    10
            3.1.2    Промышленное производство    11
            3.1.3    Уровень инфляции    12
            3.1.4    Уровень  доходов населения    14
            3.1.5    Инвестиции    15
            3.1.6    Розничная торговля    15
    4    Описание отрасли. Пищевая промышленость    18
        4.1    Отрасль пищевой промышленности    18
            4.1.1    Объем пищевой промышленности    19
            4.1.2    Темпы  роста отрасли пищевой промышленности    20
            4.1.3    Тенденции в отрасли пищевой промышленности    21
        4.2    Описание влияющих Рынков    22
            4.2.1    Мировой рынок сахара    22
            4.2.2    Рынок сахарной свеклы    26
            4.2.3    Государственная отраслевая целевая программа    28
        4.3    Описание смежных рынков    28
            4.3.3    Рынок меда    29
    5    Сегментация рынка    32
        5.1    Определение продукции    32
        5.2    Сегментирование продукции по основным наименованиям    32
            5.2.1    Тростниковый сахар    33
            5.2.2    Кленовый сахар    34
            5.2.3    Пальмовый сахар (джаггери)    34
            5.2.4    Свекловичный сахар    35
            5.2.5    Солодовый сахар    35
            5.2.6    Сорговый сахар    36
        5.3    Сегментирование Продукции по технологии производства или потребления    36
            5.3.1    Кристаллический сахар    36
            5.3.2    Твердый сахар    37
            5.3.3    Жидкий сахар    38
        5.4    Сегментирование Продукции по видам упаковки    38
        5.5    Ценовое сегментирование Продукции    38
            5.5.1    Низкий ценовой сегмент    38
            5.5.2    Средний ценовой сегмент    38
            5.5.3    Высокий ценовой сегмент    39
        5.6    Тенденции различных сегментах Продукции    39
            5.6.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    39
            5.6.2    Тенденции в сегментах упаковки    39
            5.6.3    Тенденции в ценовых сегментах    39
    6    Основные количественные характеристики Рынка    41
        6.1    Объем, темпы роста и емкость Рынка    41
            6.1.1    Объем Рынка в натуральном выражении    41
            6.1.2    Объем Рынка в денежном выражении    44
            6.1.3    Емкость Рынка в натуральном и денежном выражении    47
        6.2    Объем и темпы роста российского производства    48
        6.3    Влияние сезонности на Рынок    50
    7    Сбытовая структура Рынка    51
        7.1    Цепочка движения товара    51
        7.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    51
            7.2.1    Производители Продукции    51
            7.2.2    Дистрибьюторы продукции    53
            7.2.3    Розничный сектор    53
        7.3    Основные принципы ценообразования    55
            7.3.1    Таможенные пошлины на сахар    57
            7.3.2    Тенденции в ценообразовании    58
    8    Объемы импорта и экспорта    60
        8.1    Соотношение импорта и экспорта    60
        8.2    Импорт    61
        8.3    Экспорт    62
    9    Конкурентный анализ    64
        9.1    Основные параметры конкуренции    64
            9.1.1    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    64
            9.1.2    Группа компаний «Продимекс»    65
            9.1.3    ООО «Группа «Русагро»    68
            9.1.4    ОАО Группа компаний «Доминант»    73
            9.1.5    ОАО Группа компаний «Разгуляй»    75
            9.1.6    Группа компаний «Сюкден»    78
            9.1.7    Резюме    83
            9.1.8    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    83
        9.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    84
            9.2.1    «Форт Трейд Фуд»    84
            9.2.2    ООО «Балтийский проект»    85
            9.2.3    ЗАО компания «Акцент»    85
            9.2.4    Milford (Германия)    86
            9.2.5    Резюме    87
            9.2.6    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями    87
        9.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    87
            9.3.1    «X5 Ритейл Групп»    88
            9.3.2    ОАО «Магнит»    92
            9.3.3    ООО «Ашан»    95
            9.3.4    ОАО «ДИКСИ Групп»    97
            9.3.5    МЕТРО Group    100
            9.3.6    ООО «Лента»    101
            9.3.7    ОАО «Седьмой континент»    103
            9.3.8    ООО «О’КЕЙ»    105
            9.3.9    ОАО «ТД «Копейка»    106
            9.3.10    Резюме    111
            9.3.11    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора    111
    10    Анализ потребителей    112
        10.1    Описание потребителей    112
        10.2    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов    112
            10.2.1    B2C рынки    112
            10.2.2    B2B рынки    112
        10.3    Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени    113
        10.4    Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции    114
        10.5    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции    115
            10.5.1    Мотивы покупки    115
            10.5.2    Место покупки    115
            10.5.3    Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. Эластичность спроса.    115
    11    Обобщающие выводы по отчету    117
        11.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    117
            11.1.1    Step-анализ Рынка    117
            11.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    118
        11.2    Анализ рисков    118
            11.2.1    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков    119
        11.3    Влияние кризиса на рынок    120
            11.3.1    Докризисный период    120
            11.3.2    Влияние кризиса    120
            11.3.3    Ситуация на рынке    121
    12    Общие выводы по отчету    122

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002 – 2010 гг. , млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2011 (1 квартал) гг., % к соответствующему периоду предыдущего года  
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2011 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения 2009-2011 (1 квартал) гг. поквартально, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Оборот розничной торговли 2009-2011 (1 квартал) гг., поквартально, млрд. руб.
Диаграмма 6. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
Диаграмма 7. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и  объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
Диаграмма 8. Потребительские предпочтения по виду меда, 2010 г., %
Диаграмма 9. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млн. тонн
Диаграмма 10. Динамика объемов и темпов роста  В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млн. тонн
Диаграмма 11. Динамика объемов и темпов роста  В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, тыс. тонн
Диаграмма 12. Динамика объемов и темпов роста рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
Диаграмма 13. Динамика объемов и темпов роста  В2С сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
Диаграмма 14. Динамика объемов и темпов роста  В2В сегмента рынка сахара в 2009-2010гг., прогноз до 2015 года, млрд. руб.
Диаграмма 15. Объем производства сахара в январе-марте 2010 и 2011 гг., тонн
Диаграмма 16.  Средние потребительские цены на сахарный песок в России с 2008 по 2010 гг. и прогноз на 2011 г., руб./кг
Диаграмма 17. Средние цены на сахарный песок в 2010г. – апреле 2011г., руб./кг


Таблица 1. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 2. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 3. Баланс мирового рынка
Таблица 4. Прогноз урожайности тростника и производства сахара на сезон 2010-2011 г.г. и на 2011-2012 г.г.
Таблица 5. Объем рынка сахара в натуральном выражении в 2010 году, тонн
Таблица 6. Требуемые параметры для оценки емкости Рынка
Таблица 7. Оценка емкости Рынка РФ
Таблица 8. Объем производства сахара в 2010 г., тонн
Таблица 9. Число действующих в России сахарных заводов на 2010 г.
Таблица 10.  Рейтинг розничных торговых сетей по продуктам питания и сопутствующих товаров в России за II квратал 2010 года
Таблица 11. Ставки сезонных таможенных пошлин
Таблица 12. Коды сахара различного типа
Таблица 13. Объемы экспорта и импорта, 2010 г.
Таблица 14. Основные страны-импортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 15. Основные страны-производители импорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
Таблица 16. Основные страны-экспортеры сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.
Таблица 17. Основные страны-производители экспорта сахара различного типа в натуральном и денежном выражении, 2010г.  
Диаграмма 18. Крупнейшие производители белого сахара по объему продукции, 2010 г.
Таблица 18. Основные показатели ГК «Продимекс» с 2003 по 2009 гг.
Таблица 19. Основные производственные площадки ООО «Группы «Русагро», 2010 г.
Таблица 20. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 21. Сравнительная характеристика дистрибьюторов рынка по основным параметрам
Таблица 22. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
Таблица 23. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
Таблица 24. Основные финансовые показатели с 2008 по 2010 года, тыс. руб.
Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 26. Объем розничного потребления сахара на душу населения и на одного потребителя в России с 2005 по 2009 гг., кг/год
Таблица 27. Прогноз объема розничного потребления сахара на душу населения и на одного потребителя в России на 2010-2014 гг., кг/год
Таблица 28. Step-анализ российского рынка сахара
Таблица 29. Возможные риски, связанные с Рынком сахара

Схема 1. Схема движения товара на Рынке


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ мирового рынка сыров в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 29 Мая 2012 52500
Анализ мирового рынка баранины в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 25 Января 2012 52500
Натуральный пчелиный мед: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г. 19 Декабря 2016 32100


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Mineral and drinking water and market of mineral and drinking water: complex analysis and forecast until 2016
RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia Number of population Largest cities Social standards of living dynamics Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economy development Stability of the state budget 1.3. Special economic zones 1.4. Business activity development in Russia 1.5. Investment potential Russia in general Regions 1.6. Position of Russia in the world Share of the Russian Federation in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Definition 2.2. Classification ARCP ARCPEA FEA CN FEA CN Other classifications 3. WORLD MARKET Trends Consuming countries USA China Mexico 4. RETAIL SALES ANALYSIS 4.1. Retail sales dynamics by years 4.2. Retail sales dynamics by quarters 4.3. Retail sales structure by federal districts 4.4. Largest RF regions by retail sales 5. VOLUME OF THE RUSSIAN MARKET 5.1. Market volume dynamics 5.2. Dynamics of import content on the market 5.3. Import content on the market 5.4. Product consumption on the market 6. MARKET SEGMENTATION 6.1. By package 6.2. By types 6.3. By price 7. TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET 8. FACTORS INFLUENCING THE MARKET Innovations Sanction application Safety Seasonality, abnormally hot weather Competition Other factors 9…
Исследование рынка свежих овощей закрытого и открытого грунта в Москве и Московской области (томаты, огурцы, перец, баклажаны, салат)
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка свежих овощей в Москве и МО
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в Москве и МО
2.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции
2.2. Объем и динамика рынка свежих овощей по видам овощей
2.3. Емкость рынка М и МО (потенциал)
2.4. Прогноз развития рынка. Анализ влияющих факторов.
2.5. Структура рынка:
2.5.1. Структура рынка по месту выращивания (Москва, Московская область, прочее)
2.5.2. Структура рынка по видам овощей: томаты, огурцы, перец, баклажаны, салат
2.5.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных овощей
3. Анализ импортных поставок свежих овощей в РФ (по группам продукции)
3.1. Объем и динамика импорта
3.2. Структура импорта
3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
3.2.2. по регионам получения (с выделением указанных областей)
3.2.3. по видам овощей (в натуральном и стоимостном выражении)
3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции
4. Анализ производства свежих овощей в РФ (по группам продукции и по географии исследования). Посевные площади под овощи. Урожайность.
4.1. Основные производители
4.2. Профили …
Анализ рынка замороженных фруктов и овощей в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Российский рынок замороженных фруктов и овощей является импортозависимым: доля импортных поставок в структуре предложения в 2008-2012 гг колебалась от 74% в 2010 г до 64% в 2012 г, а доля внутреннего производства за аналогичный период времени находилась в диапазоне от 9% в 2010 г до 14% в 2012 г. Впрочем, продукцию отечественных компаний можно называть российской лишь условно, поскольку изготовлена она в основном из импортного сырья, которое в России просто расфасовывают. Поэтому по факту доля импорта на данном рынке значительно выше. В 2008-2012 гг натуральный объём продаж замороженных фруктов и овощей в стране вырос на 20%: с 244 до 294 тыс т. В 2009 г наблюдалось сокращение продаж продукции на 5% относительно 2008 г. В кризис, в условиях стагнации доходов, многие люди отказывались от приобретения товаров не первой необходимости. Кроме того в розничной торговле произошло снижение спроса на замороженные фрукты и овощи верхних ценовых сегментов и его смещение в сторону более дешевой продукции. В 2010-2012 гг продажи замороженных овощей и фруктов демонстрировали рост: по итогам 2012 г они на 27% превысили уровень 2009 г. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг натуральные продажи замороженных фруктов и овощей будут продолжать расти в среднем на 7% ежегодно. В 2017 г они составят 41…
20 Апрель, 4:26
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: