Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Целями настоящей работы являются:
Описать текущее состояние тепличного бизнеса России и его сравнение с мировыми трендами;
Выявить ведущих игроков рынка, отразить основные показатели их деятельности, стратегии развития и перспективы;
Описать используемые в современном тепличном бизнесе технологии;
Описать основных производителей и поставщиков оборудования и технологий тепличного рынка России;
Оценить стоимость вложений в оборудование и технологии тепличного производства;
Оценить порядок и динамику рентабельности тепличного бизнеса и сроки окупаемости инвестиций в строительство новых теплиц;
Определить существующие риски тепличного бизнеса
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Введение
2. Терминология и общие понятия
2.1.Виды теплиц и тепличных комплексов
2.2. Нормативы
3. Международный опт производства в защищенном грунте
3.1. Нидерланды
3.2. Япония
3.3. Китай
3.4. Великобритания
3.5. Канада
3.6. США
3.7. Страны бывшего соцлагеря
3.8. Украина
4. Тепличное производство в России
4.1. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве
4.2. Текущее состояние российского тепличного рынка
4.3. Объем производства овощей в защищенном грунте РФ
4.4. Объем производства овощей в защищенном грунте Московского региона
4.5. Объем производства зелени в защищенном грунте РФ
4.6. Объем производства цветов в защищенном грунте РФ
4.7. Стратегия и тактика развития предприятий тепличного комплекса
5. Продукты защищенного грунта
5.1. Огурцы
5.2. Зелень
5.3. Грибы
5.4. Цветы
6. Современные технологии производства в защищенном грунте
6.1. Гидропоника
6.2. Капельное орошение
6.3. Светокультура
6.4. Агрономия
6.5. Управление микроклиматом
6.6. Энергосбережение
6.7. Сравнение новых и старых технологий
7. Основные игроки тепличного рынка
7.1. Производители цветов
7.2. Производители овощей и зелени
7.3. Новые проекты в тепличном бизнесе
7.4. Закрытие / сокращение тепличных проектов
8. Поставщики тепличных хозяйств
9. Показатели финансово-экономической деятельности тепличных комплексов
9.1. Доходы
9.2. Расходы
9.3. Инвестиции
9.4. Рентабельность и окупаемость
10. Вопросы строительства новых теплиц
10.1. Площадь
10.2. Покрытие
10.3. Освещенность
10.4. Прочность
10.5. Оборудование
10.6. Комплексное решение
11. Риски
12. Перспективы развития производства в защищенном грунте
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОРЧИЦЫ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛ…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ 1.1. ВВП (по ППС) по странам мира 1.2. Уровень жизни по странам мира 1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Способы хранения и транспортировки свежих фруктов и ягод 2.2. Классификация Гармонизированная система SITC 3. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Производство фруктов и ягод в целом Динамика по годам Структура по категориям Динамика объемов по странам 3.2. Бананы Динамика по годам Структура по странам 3.3. Яблоки Динамика по годам Структура по странам 3.4. Цитрусовые фрукты Динамика производства апельсинов по годам Структура производства апельсинов по годам Динамика производства мандаринов по годам Структура производства мандаринов по годам Динамика производства лимонов по годам Структура производства лимонов по странам 3.5. Плоды косточковых культур Динамика производства вишни и черешни по годам Структура производства вишни и черешни по странам Динамика производства персиков и нектаринов по годам Структура производства персиков и нектаринов по странам 3.6. Виноград Динамика по годам Структура по странам 3.7. Плоды тропических культур Динамика мирового производства киви по годам Структура мирового произ…