ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: СРО расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Чай/ кофе/ какао/ соль :: Российский рынок кофе, предварительные итоги 2010 г. и прогноз до 2014 г.
Название исследования: Российский рынок кофе, предварительные итоги 2010 г. и прогноз до 2014 г. (артикул: 07568 00730)
Дата выхода отчета: 14 Января 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2014 гг
Количество страниц: 101
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 37500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России.

 Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
В настоящее время объем Рынка кофе составляет … тыс. тонн в натуральном выражении и … млрд. долл. в стоимостном выражении.

Сырье для производства кофе ввозится в Россию из зарубежных стран. Основные поставки зеленого кофе идут в Россию из Бразилии, Вьетнама и Индонезии. При этом основными конкурентами российских производителей на рынке кофе в России являются две крупные компании Nestle и Kraft Food.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Содержание  
    2 Введение 6
    3 Методологическая часть 7
       3.1 Описание типа исследования 7
       3.2 Объект исследования 7
       3.3. Цели и задачи исследования 7
       3.4 География исследования 7
       3.5 Время проведения исследования 7
       3.6 Методы сбора данных 8
       3.7 Целевая аудитория 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
       4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
         4.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
         4.1.2. Промышленное производство 10
         4.1.3. Уровень инфляции 11
         4.1.4. Уровень  доходов населения 12
         4.1.5 Инвестиции 13
    5 Описание отрасли 15
       5.1. Пищевая промышленность 15
         5.1.1 Государственное регулирование 19
         5.1.2 Тенденции и прогнозы развития отрасли 19
       5.2 Описание влияющих Рынков 20
         5.2.1 Мировой Рынок кофе 20
       5.3 Описание смежных рынков 21
         5.3.1 Рынок чая 21
    6 Сегментация рынка 26
       6.1 Определение продукции 26
       6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 26
         6.2.1 Кофе Mild 26
         6.2.2. Бразильский кофе 26
         6.2.3 Кофе робуста 27
       6.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 27
         6.3.1 Растворимый кофе 28
         6.3.2 Обжаренный кофе 29

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, январь-ноябрь 2007 - 2010 г., в % сответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 6. Индекс производства в пищевой отрасли (включая напитки и табак), % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 7. Динамика объемов производства на мировом рынке кофе в 2009-2011 гг. (прогноз), млн. мешков
Диаграмма 8. Динамика объема Рынка в натуральном выражении в 2010 – 2014 гг. (прогноз), тыс. тонн.
Диаграмма 9. Динамика объема рынка кофе в денежном выражении, 2010-2014  гг. (прогноз), млрд. долл.
Диаграмма 10. Динамика емкости Рынка кофе в натуральном выражении, 2010-2014 гг. (прогноз), тыс. тонн
Диаграмма 11. Объем российского производства кофе в январе-ноябре 2010 года, тыс.тонн
Диаграмма 12. Распределение населения по Федеральным округам, млн. чел.
Диаграмма 13. Динамика объема рынка кофеен в 2009 – 1 полугодии 2010 гг., млн. долл.
Диаграмма 14. Структура рынка кофеен по среднему чеку, %, 2009 г.
Диаграмма 15. Структура рынка кофеен по игрокам в стоимостном выражении, %

Таблица 1. Индексы цен на отдельные группы и виды продовольственных товаров, ноябрь 2009-2010, %
Таблица 2. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен
Таблица 3. Данные для расчета объема Рынка на основании таможенной статистики, 2010 г.
Таблица 4. Коды ТН ВЭД
Таблица 5. Основные страны-импортеры кофе нежареного в 2010 году
Таблица 6. Основные страны-производители импортного нежареного кофе в 2010 году
Таблица 7. Основные страны-импортеры кофе жареного в 2010 году
Таблица 8. Основные страны-производители импортного жареного кофе в 2010 году
Таблица 9. Структура импорта кофе по его типам
Таблица 10. Основные страны-экспортеры кофе нежареного в 2010 году
Таблица 11. Основные страны-производители экспортного кофе нежареного в 2010 году
Таблица 12. Основные страны-экспортеры кофе жареного в 2010 году
Таблица 13. Основные страны-производители экспортного кофе жареного в 2010 году
Таблица 14. Основные страны-экспортеры кофе прочего в 2010 году
Таблица 15. Структура экспорта кофе по его типам
Таблица 16. Соотношение объемов экспорта и импорта кофе
Таблица 17. Сравнительная характеристика основных производителей продукции рынка
Таблица 18. Основные сетевые розничные компании
Таблица 19. STEP-анализ  рынка кофе
Таблица 20. Возможные риски, связанные с Рынком

Схема 1. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для производства натуральных и искусственных колбасных оболочек (2012 г.) 1 Февраля 2013 119850
Обзор рынка кондитерских изделий Украины. 9 Июля 2017 29900
Рынок продуктов для здорового питания (выпуск 2) 18 Июня 2007 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование «Рынок какао-порошка 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.»
Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке какао-порошка, показывает, как отреагировал рынок на экономический кризис, изменение курса валют и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Также отчет содержит анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. В исследовании проанализированы и представлены основные показатели рынка, его качественные и количественные характеристики:  объем и динамика рынка,  структура рынка,  ведущие поставщики рынка,  сырьевая база и ее изменения,  баланс спроса и предложения,  продажи в регионах,  свободные ниши,  факторы, тенденции и тренды рынка Проведен анализ производства какао-порошка в РФ по видам (без добавления сахара, с добавлением сахара и других подслащивающих веществ), в целом по России, по федеральным округам и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов во всех регионах-производителях. Выявлены компании-производители какао-порошка и рассчитаны их доли. Представлена выручка производителей в регионах, а также финансовые отчетности и анализ рисков крупнейших игроков (ООО КАКАО-ПРОДУКТ (в процессе реорганизации), ООО Каолайн (принято решение о ликвидации), ООО АРИСТОКРАТ (в процессе реорганиз…
Мировой и российский рынок какао - 2014г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Какао-бобы 2.2. Виды какао-сырья 2.3. Характер применения какао-сырья 3. МИРОВОЙ РЫНОК КАКАО 3.1. Мировое производство какао-бобов и продуктов их промышленной переработки 3.1.1. Динамика мирового производства какао-бобов 3.1.2. География производства какао-бобов Африка Азия и Океания Америка 3.2. Площади насаждений какао-бобов 3.2.1. Общая динамика 3.2.2. География площадей 3.3. Урожайность какао-бобов 3.3.1. Динамика урожайности 3.3.2. Урожайность по странам мира 3.4. Мировой импорт какао-сырья 3.4.1. Мировой импорт какао-бобов Динамика импорта какао-бобов География импорта какао-бобов 3.4.2. Мировой импорт какао-пасты Динамика импорта какао-пасты Структура импорта какао-пасты по видам География импорта какао-пасты по видам 3.4.3. Мировой импорт какао-масла Динамика импорта какао-масла География импорта какао-масла 3.4.4. Мировой импорт какао-порошка без добавок Динамика импорта какао-порошка География импорта какао-порошка 3.5. Мировой экспорт какао-сырья 3.5.1. Мировой экспорт какао-бобов Динамика экспорта какао-бобов География экспорта какао-бобов 3.5.2. Мировой экспорт какао-пасты Динамика экспорта какао-пасты Географ…
Российский рынок кофе (выпуск 1)
ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ЭКСПОРТЕРЫ Под странами-экспортерами мы будем понимать те страны, в которые Россия ввозит свою продукцию, в данном случае этикеточную продукцию. В таможенных базах к странам-экспортерам относится столбец «страна
23 Апрель, 17:25
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: