ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цветы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Российский рынок лимонной кислоты: итоги 2010 года, прогноз
Название исследования: Российский рынок лимонной кислоты: итоги 2010 года, прогноз (артикул: 07183 00730)
Дата выхода отчета: 4 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2002-2010 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 33000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено одной из самых востребованных пищевых кислот не только в России, но и в мире. Лимонная кислота (Е-330) - это регулятор кислотности, антиокислитель, стабилизатор окраски. Обладает приятным, мягким вкусом. Применяется практически во всех отраслях пищевой промышленности, а также в производстве косметики и бытовой химии.

На сегодняшний день российский рынок лимонной кислоты - один из самых емких и быстрорастущих рынков в индустрии пищевых добавок. Текущий спрос по итогам 2010 года оценивается в $50 млн. Темы роста потребления остаются крайне высокими.
Несмотря на финансово-экономический кризис, повлиявший на снижение объемов производства продуктов питания и товаров народного потребления и, соответственно, негативно отразившийся на спросе на лимонную кислоту, уже в 2009 году объем потребления вырос на 42%. Данный показатель превышает докризисный уровень (2007 года), когда темп прироста достиг 31%. В нынешнем году темп прироста спроса по сравнению с 2009 годом несколько снизится.
С точки зрения рыночных возможностей производство лимонной кислоты в России обладает крайне высокой инвестиционной привлекательностью. К 2013 году текущего объема спроса будет достаточно, чтобы покрыть 4 высокопроизводительных линии.
По состоянию на 2010 год, в России функционирует единственный производитель лимонной кислоты  -  ООО «Цитробел», являющееся лидером российского рынка.  Однако мощностей предприятия недостаточно, чтобы покрыть ежегодно растущий спрос.

В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка лимонной кислоты (в т.ч. ее солей) за период с 2002-2010 гг. Представлена сегментация спроса по видам продукта (моногидрат, безводная лимонная кислота, цитраты), по отраслям пищевой и непищевой промышленности. Выделены все зарубежные поставщики лимонной кислоты с оценкой их рыночных долей. Дана сравнительная характеристика цен на продукцию российского, китайского и европейского производства.
Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей лимонной кислоты. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными.
По результатам исследования представлен прогноз российского рынка лимонной кислоты, учитывающий влияние материалов-субститутов (яблочная, уксусная, молочная, винная кислоты).

Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:

• Производителей лимонной кислоты, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, взглянуть по-новому;
• Производителей прочих регуляторов кислотности (кислот и их солей), которым важно понимать дальнейшие перспективы развития своей отрасли в свете растущего потребления лимонной кислоты;
• Потенциальных производителей лимонной кислоты/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
• Производителей продуктов питания, желающих знать о лимонной кислоте, представленной на российском рынке (качественных характеристиках и цене), и ее применение в различных сегментах.


Маркетинговое исследование российского рынка лимонной кислоты построено на основе:
1) первичных данных, собранных в результате интервью с производителем лимонной кислоты
2) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика, Статистика ООН)
3) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
     
    Глава 1. Краткая характеристика продукта

    Глава 2. Объем и структура спроса на лимонную кислоту в России
    2.1. Динамика объемов потребления лимонной кислоты
    2.2. Структура рынка в зависимости от источника предложения, 2010
    2.3. Структура потребления лимонной кислоты по сегментам
    2.3.1. Сегментация по виду продукта
    2.3.2. Сегментация по отраслям потребления

    Глава 3. Внутреннее производство лимонной кислоты
    3.1. Динамика производства лимонной кислоты на ООО «Цитробел»
    3.2. Уровень загрузки мощностей
    3.3. Отраслевая структура производства лимонной кислоты

    Глава 4. Возможности импортозамещения
    4.1. Динамика объемов импорта лимонной кислоты
    4.2. Поставщики лимонной кислоты в Россию
    4.3. Отраслевая структура импорта
    4.4. Российские получатели импортной лимонной кислоты
    4.4.1. Пищевая промышленность (без учета напитков)
    4.4.2. Напитки
    4.4.3. Бытовая химия

    Глава 5. Характеристика экспорта лимонной кислоты
    5.1. Динамика объемов экспорта
    5.2. Компании-экспортеры
    5.3. Направления экспортных поставок
    5.4. Получатели (компании-импортеры)

    Глава 6. Обзор цен

    Глава 7. Потребители лимонной кислоты
    7.1. Кондитерские изделия
    7.2. Напитки
    7.2.1. Алкогольные напитки
    7.2.2. Безалкогольные напитки
    7.3. Консервы
    7.4. Масложировая продукция
    7.5. Кисломолочные продукты
    7.6. Прочие пищевые  продукты
    7.7. Косметика и парфюмерия

    Глава 8. Прогноз развития рынка лимонной кислоты
     

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм
 
Таблицы

Таблица 1.1 Основные свойства лимонной кислоты (моногидрат, безводная)
Таблица 2.1 Оценка объемов потребления лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
Таблица 2.2 Структура потребления лимонной кислоты по видам в 2010 г.
Таблица 2.3 Структура потребления лимонной кислоты по базовым областям, в 2010 г.
Таблица 3.1 Характеристики лимонной кислоты производства ООО «Цитробел»
Таблица 3.2 Уровень загрузки мощностей 1999-2010 гг.
Таблица 4.1 Динамика объемов импорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
Таблица 4.2 Объемы поставок импортной лимонной кислоты по странам 2009-2010 (1-3 кв.)
Таблица 4.3 Объемы поставок импортной лимонной кислоты по зарубежным производителям 2009-2010 (1-3 кв.)
Таблица 4.4 Объемы импорта лимонной кислоты по областям потребления в 2010 году (1-3 кв.)
Таблица 4.5 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте пищевой промышленности
Таблица 4.6 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте напитков
Таблица 4.7 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте бытовой химии
Таблица 5.1 Динамика объемов экспорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
Таблица 5.2 Объемы экспорта фасованной лимонной кислоты по поставщикам,  2010 г.
Таблица 5.3 Объемы экспорта фасованной лимонной кислоты по странам,  2010 г.
Таблица 5.4 Объемы экспорта лимонной кислоты по компаниям-импортерам,  2010 г.
Таблица  6.1 Динамика цен на лимонную кислоту для компании “Pepsi Co” на условиях DDU Москва (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
Таблица 6.2 Поквартальные цены на лимонную кислоту китайского производства на условиях CFR Спб (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
Таблица 7.1 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кондитерских изделий, расположенных в ЦФО
Таблица 7.2 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в СЗФО
Таблица 7.3 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в ПФО
Таблица 7.4 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в ЮФО
Таблица 7.5 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в УФО
Таблица 7.6 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в СФО
Таблица 7.7 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства алкогольных напитков
Таблица 7.8 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства безалкогольных напитков
Таблица 7.9 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства консервированных продуктов
Таблица 7.10 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства масложировой продукции
Таблица 7.11 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кисломолочной продукции
Таблица 7.12 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства жевательной резинки
Таблица 7.13 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства мороженого
Таблица 7.14 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства снеков
Таблица 7.15 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кетчупов
Таблица 7.16 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства косметической продукции
Таблица 8.1 Количественная характеристика отрасли пищевых кислот


Диаграммы
Диаграмма 2.1 Динамика объемов производства и потребления лимонной кислоты 2002-2010гг., тыс. тонн
Диаграмма 2.2 Структура российского рынка по странам-поставщикам в 2010 году, в %
Диаграмма 2.3 Структура российского рынка по компаниям - поставщикам в 2010 году, в %
Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лимонной кислоты по базовым областям в 2010 году, %
Диаграмма 2.5 Отраслевая структура потребления лимонной кислоты по основным сегментам пищевой и непищевой промышленности 2010 году, %
Диаграмма 3.1 Динамика производства лимонной кислоты на ООО «Цитробел» с 1999-2010, тыс. тонн
Диаграмма 3.2 Отраслевая структура производства лимонной кислоты в 2010 году
Диаграмма 4.1 Динамика объемов импорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг., тыс. тонн/год
Диаграмма 4.2 Региональная структура поставок лимонной кислоты в 2010 году (1-3 кв.)
Диаграмма 4.3 Структура потребления импортной лимонной кислоты в 2010 году (1-3 кв.), %
Диаграмма 5.1  Динамика объемов экспорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг., тонн/год
Диаграмма 6.1 Динамика цен на лимонную кислоту для компании “Pepsi Co” на условиях DDU Москва (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
Диаграмма 6.2 Динамика цен на лимонную кислоту  на условиях CFR Спб (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
Диаграмма 8.1 Прогноз объемов производства и потребления лимонной кислоты до 2013 годы, в тыс. тонн

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка чая в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг. 11 Февраля 2014 69000
Обзор рынка кондитерских изделий Украины. 9 Июля 2017 29900
Рынок мясных изделий в России: колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы и др. 6 Ноября 2007 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка пищевой соли в ОАЭ
1. Методологические комментарии к исследованию 4
2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг. 6
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 6
2.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г. 8
2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 12
2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 13
3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г. 14
4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сегментов 14
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ 16
5.1. Насыщенность рынка 16
5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 17
5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 18
6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ 19
6.1. Оценка объема и структуры потребления 19
6.2. Анализ факторов спроса 21
7. Рекомендации и выводы по исследованию 22
7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 22
7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке 26
7.3. Выводы по исследованию 27

Рынок специй и пряностей (выпуск 2)
ПОТРЕБИТЕЛИ НЕФАСОВАННЫХ СПЕЦИЙ – КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Потребителей специй и приправ – компании-производители - можно классифицировать по отрасли: · Пищевые комбинаты · Мясоперерабатывающие комбинаты · Рыбоперерабатывающие комбинаты · Предприятия овощной консервации · Хлебопекарное производство · Кондитерские предприятия · Предприятия молочной промышленности · Ликероводочные предприятия ПОПУЛЯРНЫЕ ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ. В последние пару лет отмечается тенденция роста среднего и верхнего ценовых сегментов рынка приправ и специй, что отчасти обусловлено ростом доходов населения и улучшением его благосостояния в целом. Компании стараются учитывать перспективные тренды. Так, "Камис" выводит на рынок торговую марку «Kamis «Fit up!»— композицию ароматных трав и приправ с диетической ценностью с добавлением клетчатки и лекарственных растений для здорового питания, которые не содержат соли, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Виды упаковки 1. Пакетики Бумажные Полиэтиленовые Из фольги 2. Банки Стеклянные Картонные Пластиковые 3. Металлическая упаковка 4.
Маркетинговое исследование рынка фасованных специй, пряностей, приправ, супов и киселей быстрого приготовления на российском рынке
1. Обзор рынка фасованных специй, пряностей, приправ в РФ
• Основные характеристики рынка
• Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Выявление доли Заказчика на рынке
• Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)

2. Обзор рынка продуктов быстрого приготовления, сегмент супов и киселей
• Основные характеристики рынка
• Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Выявление доли Заказчика на рынке
• Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)
25 Апрель, 15:40
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: