ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Рынок лактозы в России (артикул: 05299 00730)
Дата выхода отчета: 15 Мая 2010
География исследования: Россия и мир
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 29900
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено анализу потребления пищевой и фармацевтической лактозы в России. Проанализировано более 1000 ассортиментных позиций продукции российских производителей в сегментах, где целесообразно использование лактозы, и в отчете представлены более 70 существующих предприятий - потребителей лактозы.
Опрошены предприятия в сегментах, где потребление лактозы является наиболее перспективным, но на данный момент имеет недостаточное распространение (производители детских сухих смесей и фармацевтические производства).
Отдельное внимание уделено возможности организации производства лактозы в России – рассмотрена ситуация с обеспеченностью сырьем (подсырной сывороткой), производство лактозы в ближнем зарубежье, опрошены крупнейшие российские производители сыров и поставщики оборудования.
Проанализированы основные тенденции на мировом рынке лактозы, динамика цен мирового и российского рынка, сложившаяся структура дистрибуции.
 
В отчете использованы данные: Росстата, Федеральной таможенной статистики, данные международных статистических ведомств, данные международных исследовательских компаний. Проведено 21 интервью участников рынка (производители сыров, поставщики оборудования, потребители лактозы).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Общие свойства характеристики и области потребления лактозы
     
    1.1 Основные свойства и характеристики лактозы
    1.2 Технология производства лактозы
    1.3 Области применения лактозы
     
    2. Обзор мирового рынка лактозы
     
    2.1. Мировая практика развития рынка лактозы
    (США, Европа, Китай, Новая Зеландия)
    2.2. Основные рынки производства – экспорта лактозы
    2.3 Крупнейшие регионы-импортеры лактозы
    2.4 Динамика цен на лактозу на основных региональных рынках
     
    Глава 3.Структура потребления лактозы в России
     
    3.1 Динамика объемов потребления лактозы в России
    3.2 Структура потребления лактозы по сегментам
     ...
    3.2.1 Производство шоколадных и мучных кондитерских изделий
    3.2.2 Производство алкогольных напитков
    3.2.3 Производство детского питания
    3.2.4 Производство прочих пищевых продуктов
    3.2.5 Производство лекарственных средств (БАДы, витаминные комплексы, наполнители для таблеток)
    3.2.6 Потребление лактозы в качестве сырья для дальнейшей переработки
    (лактулоза, галактоолигосахариды, лактилол, тагатоза)
     
    3.3 Региональная структура потребления лактозы в России
     
    Глава 4. Характеристика импортных поставок лактозы в Россию
     
    4.1 Динамика объемов импорта лактозы в Россию
    4.2 Структура импортных поставок лактозы
     
    Глава 5. Рынки сырья для производства лактозы
    (подсырная и казеиновая сыворотки)
     
    5.1 Российские производители сыров
    5.2 Выработка подсырной молочной сыворотки в России
    5.3 Направления переработки молочной сыворотки в России
     
    Глава 6. Производство лактозы в России
     
    6.1 Производство лактозы в постсоветских республиках
    6.2 Характеристика российского производства лактозы
    6.3 Планы компаний по организации новых производств лактозы
     
    Глава 7. Структура дистрибуции лактозы в России
     
    Глава 8. Ценовой обзор российского рынка лактозы
     
    Глава 9. Прогноз развития российского рынка лактозы
     
    Приложение 1. Наименования российской продукции с применением лактозы
    Приложение 2. Потенциальные потребители лактозы в России

Перечень приложений

Список таблиц и диаграмм:
Таблица 1.1Стандартный состав лактозы порошка, %
Таблица 1.2 Типичные области применения пищевой лактозы
Таблица 1.3 Характеристика применения различных сортов фармацевтической лактозы
Таблица 2.1 Динамика мирового объема производства лактозы
в 2006-2008 г.г., тыс. тонн
Таблица 2.2. Динамика экспорта лактозы крупнейшими регионами-производителями, тыс. тонн
Таблица 2.3 Динамика импорта лактозы крупнейшими мировыми регионами-импортерами, тыс. тонн
Таблица 2.4 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна
Таблица 3.1 Динамика объема производства шоколадных и мучных кондитерских изделий в России в 2001-2008 году, тыс. тонн
Таблица 3.2 Российские потребители лактозы в сегменте производства шоколада и шоколадных конфет
Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства мучных кондитерских изделий
Таблица 3.3 Российские потребители лактозы в сегменте производства водки
Таблица 4.4 Основные сегменты потребления лактозы в группе «прочие»
Таблица 4.5 Российские потребители лактозы в сегменте
«прочие пищевые продукты»
Таблица 4.6 Объемы закупок лактозы фармацевтическими компаниями, тонн
Таблица 4.7 Потребители лактозы в сегменте производства БАДов и витаминных комплексов
Таблица 4.7 Региональная структура потребления лактозы в 2009 году
Таблица 4.1 Структура импорта лактозы по регионам и производителям
Таблица 4.2 Структура импорта лактозы в Россию по
российским регионам-получателям
Таблица 5.1 Крупные российские производители сыров (кроме плавленых)
Таблица 5.2 Мелкие российские производители сыров (кроме плавленых)
Таблица 5.3 Крупные региональные конгломерации производителей сыров
Таблица 5.4 Динамика объемов переработки сырой сыворотки по видам продукции в России в 2004-2008 г.г., тонн
Таблица 6.1 Основные показатели рынка лактозы Литвы
(производитель: сырный завод «Рокишкио сурис»), тонн
Таблица 6.2 Основные показатели рынка лактозы Украины
(производитель: ООО «Евролакт»), тонн
Таблица 6.3 Динамика объемов производств молочного сахара-сырца и лактозы в России в 2005-2009 г.г.
Таблица 6.4 Результаты опросы крупных производителей сыров об их планах организации производства лактозы
Таблица 8.1 Динамика цены поставок лактозы на ООО «Марс»
Таблица 8.2 Динамика цены поставок лактозы ООО «Милкоу»
Таблица 9.1 Перспективы развития рынка лактозы в России
Таблица 9.2 Доля продукции, производимая с использованием лактозы в сегменте производства пищевых продуктов
 
Рисунок 1.2 Лактозная непереносимость по регионам мира
Рисунок 1.3 Принципиальная схема производства лактозы
Диаграмма 2.1 Мировая структура потребления жидкой сыворотки
Диаграмма 2.2 Продуктовая матрица переработки молочной сыворотки и лактозы
Диаграмма 2.3 Отраслевая структура потребления лактозы в США, %, 2006
Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лактозы в Европе, %, 2006
Диаграмма 2.5 Динамика импорта лактозы в Китай в 2000-2008 г.г., тонн
Диаграмма 2.6 Помесячная динамика цена на лактозу в США 2003- март 2010 года, долларов США/тонна
Диаграмма 2.7 Динамика цен на экспортируемую из Евросоюза лактозу в 2005-2009 году, долларов США/тонна
Диаграмма 3.1 Динамика объемов «видимого» потребления лактозы  в России в 2001-2009 г.г.
Диаграмма 3.2 Структура потребления лактозы по сегментам в 2009 году (Россия)
Диаграмма 3.3 Динамика объемов потребления лактозы на ООО «Марс» в 2006-2009 г.г.
Диаграмма 3.4 Динамика объемов потребления лактозы в фармацевтической промышленности
Диаграмма 4.1 Объем импорта лактозы в Россию в 2001-2009 г.г., тонн
Диаграмма 4.2 Помесячная динамика объемов импорта лактозы в Россию  2008-февраль 2010 г.г., тонн
Диаграмма 4.3 Структура импорта лактозы по странам-производителям в 2008-2009 г.г.
Диаграмма 4.4 Динамика структуры импорта лактозы в Россию по регионам производителям
Диаграмма 5.1 Динамика объема производства сычужных сыров в России в 2005-2008 г.г.
Диаграмма 5.2 Динамика объемов производства сыров (всего) в России в 2005-2009 г.г.
Рисунок 5.3 Крупнейшие региональные конгломерации производителей сыров
Диаграмма 5.4 Структура переработки молочной сыворотки на российских предприятиях
Диаграмма 8.1 Поквартальная динамика цен на лактозу в 2007 – феврале 2010 года
   


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Российский рынок хлопьев, мюсли и аналогичных зерновых продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023 30 Марта 2023 88500
Образ идеального бренда на рынке мясной и овощной консервации. Потребление, коммуникация, ценности... 10 Июля 2009 67500
Паспорт рынка тофу в Украине. 2015 год. 14 Января 2016 48450


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок бизнес-тренингов
1. ОБЗОР РЫНКА 1.1. Общая характеристика рынка бизнес-тренингов в России 1.2. Объем рынка бизнес-тренингов в России и области 1.3. Оценка текущих тенденций развития рынка бизнес-тренингов в России и области. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 2.1. Насыщенность рынка. 2.2 Основные игроки рынка бизнес-тренингов Ростовской области: доля на рынке, профили компаний. Наличие федеральных игроков на рынке. 2.3. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах: фишки, лого, слоганы и т.п. 2.4. Анализ ценовой политики конкурентов. 2.5. Анализ каналов продвижения услуг конкурентов на рынке. 2.6. Оценка положения компании заказчика на рынке. 3. РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ 3.1. Перспективы и прогноз развития рынка бизнес-тренингов в Ростовской области. 3.2. Формирование выигрышных конкурентных преимуществ для Заказчика. 3.3. Рекомендации по эффективному продвижению тренинговых услуг на рынке Ростовской области.
Исследование рынка сбыта кофе на территории московской области
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кофе в МО (2012г.) 2.1. Объем и емкость рынка 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Структура рынка 2.3.1. Структура рынка по ассортименту продукции
  • натуральный кофе в зернах
  • натуральный кофе молотый
3. Анализ спроса/потребления и сбыта кофе в московской области 3.1. Объем и динамика потребления кофе через сегмент HORECA 3.2. Крупнейшие потребители в сегменте HORECA (база данных: название, сегмент (отель, бар, ресторан, клуб и т.д.), адрес, телефон в МО 3.3. Описание потребительских предпочтений 3.4. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 3.5. Использование кофейного оборудования в разных точках HORECA (оборудование в собственности или в аренде) 4. Рекомендации и выводы по исследованию 4.1. Рекомендации по перспективным рынкам сбыта и оптимальной ценовой политике на рынке МО 4.2. Рекомендации по каналам сбыта больших кофе 4.3. Выводы по исследованию
Рынок кетчупа и томатного соуса прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
1.1. Население России
Численность населения
Крупнейшие города
Уровень жизни населения
Экономическая активность
1.2. Экономическая ситуация
Динамика развития экономики
Стабильность государственного бюджета
1.3. Положение России в мире
Доля РФ в мировом населении
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Определение кетчупа
2.2 История возникновения кетчупа
2.3. Классификация кетчупа
Классификация по ОКПД
Классификация по ОКП
Классификация по ТН ВЭД
Классификация по видам кетчупа
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
3.1. Динамика объема рынка
3.2. Доля импорта на российском рынке
3.3. Потребление кетчупа в России
4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
4.1. Общая ситуация на рынке
4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов
4.3. Укрепление позиций крупных компаний
4.4. Тенденции на рынке томатной пасты
5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА
5.1. Экономические и политические факторы
5.2. Социальные факторы
5.3. Конкуренция на рынке
5.4. Влияние сезонности
6. КАНАЛЫ…
Анализ рынка хлебцев в России, 2013 г.
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка хлебцев в России, 2013 г.
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Объем и динамика рынка, 2011-2013 (по годам)
2.1.2. Емкость рынка, 2013
2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Структура рынка:
2.2.1. Структура рынка по ФО
2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
2.2.3. Структура рынка по видам хлебцев
2.2.4. Структура рынка по типу потребителей
2.2.5. Анализ наиболее перспективных сегментов рынка хлебцев
3. Анализ производства хлебцев в России, 2013 г.
3.1. Объем и динамика производства, 2011-2013 гг.
3.2. Сегментация производства
3.2.1. По видам хлебцев
3.2.2. По ФО
4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/оптовые продавцы хлебцев в России
4.1. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
4.2. Регионы присутствия компаний-конкурентов
4.3. Анализ ценовой политики конкурентов (обзорно)
4.4. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
4.5. Ассортимент конкурентов (виды хлебцев)
4.6. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов
4.7. Каналы сбыта компани…
28 Март, 23:54
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: