ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бытовая химия расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Продукты питания в ассортименте :: BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары)». Волна 13, январь 2008
Название исследования: BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары)». Волна 13, январь 2008 (артикул: 03228 00730)
Дата выхода отчета: 25 Января 2007
География исследования: Москва
Период исследования: Ноябрь 2007 - январь 2008 г.
Количество страниц: 25
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 29900
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Что такое BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG - это инструмент, который позволяет изучать сравнительное положение  различных торговых марок в представлениях потребителей.

Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?

По результатам исследования рассчитывается система показателей, которая позволяет:
• оценивать успешность своей рекламной кампании или кампании конкурентов;
• корректировать рекламную кампанию в процессе ее реализации;
• оценивать эффективность каналов коммуникаций и продаж, сравнивая рекламные действия конкурентов и данные о повышении уровня известности и покупаемости их торговых марок;
• оценивать вероятность выбора торговой марки покупателями;
• отслеживать потенциал роста продаж торговой марки и долю ее основных покупателей;
• анализировать динамику степени конкуренции на рынке и выделять ближайших конкурентов;
• оценивать вероятность замещения продукции лидеров рынка ближайшими конкурентами, например, в случае исчезновения их продукции с полок магазинов;
• проводить мониторинг сравнительного положения конкурирующих торговых марок по базе постоянных покупателей и уровню известности;
• выделять и описывать целевые группы потребителей торговой марки.

Как получаются исходные данные?

География исследования: Москва.
Метод исследования: телефонный опрос.
Выборка: случайная, по базе городских телефонов. Опрашиваются члены семьи, самостоятельно покупающие и принимающие участие в покупке продуктов постоянного спроса (FMCG). Объем выборки - 1000 человек на каждую волну, волны исследования проводятся с периодичностью 1 раз в 2 месяца.  

Сроки:

Пилотное исследование (первая волна): - ноябрь 2005 г.
Вторая волна: - февраль 2006 г.
Третья волна: - апрель 2006 г.
Четвертая волна: - июнь 2006г.
Пятая волна: - август 2006г.
Шестая волна: - октябрь 2006г.
Седьмая волна: - декабрь 2006г.
Восьмая волна: - февраль 2007г.
Девятая волна: - апрель 2007 г.
Десятая волна: - апрель 2007 г.
Одиннадцатая волна – сентябрь 2007 г.
Двенадцатая волна – ноябрь 2007 г.
Тринадцатая волна – январь 2008 г.
Структура анкеты: респондентам задаются вопросы:
    о потреблении товарной категории;
    о знании марок товарной категории, независимо от того, потребляет респондент товары данной категории или нет. При этом фиксируются три первых названных марки;
    о марке товара, приобретаемой в текущем месяце.  
Измеряемые социально-демографические параметры респондента:
    пол;
    возраст;
    доход на человека в семье;
    уровень образования;
    сфера деятельности;
    должность;
    семейное положение;
    количество человек в семье;
    количество детей до 16 лет в семье.

В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG – это простое по идеологии и применяемым методам обработки исследование, которое дает полезные результаты.
Основные преимущества BrainSticker Rating заключаются:
1. В высоком качестве получения исходной информации, которое достигается за счет:
    краткости  опроса (продолжительность интервью не более 15 минут);
    простых и понятных для респондента вопросов;
    использования колл-центра для проведения интервью.
2. В удобстве использования полученной информации, которое достигается за счет:
    использования системы новых наглядных показателей эффективности работы компаний в области маркетинга;
    возможности отслеживать изменения показателей в динамике. Регулярность замеров составляет один раз в 2 месяца;
    возможности совмещения анализируемых данных с другими источниками информации, с которыми работает маркетинговая служба.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание:

    1. Введение
    1.1 Что такое BrainSticker Rating FMCG?
    1.2 Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?
    1.3 Как получаются исходные данные?
    1.4 В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?
    2. Система показателей. Что будет получено и как этим пользоваться?
    2.1 Показатель доли покупателей товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Product Penetration)
    2.2 Показатели известности марок по категории  «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (BrainStiсker)
    2.3 Индекс покупательских предпочтений по категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Salability Index)
    2.4 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Trade Mark Potential)
    2.5 Индекс потерь по товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Waste Index)
    2.6 Показатели степени конкуренции марок товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)»
    2.7 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров по товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)»
    2.8 Интерпретация текущих значений и динамики изучаемых показателей по товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)»
    3. Результаты исследования
    3.1 Доля покупателей товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)»
    3.2 Показатели известности марок по товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (BrainSticker)
    3.3 Индекс покупательских предпочтений по товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Salability Index).
    3.4 Зависимость индекса покупательских предпочтений (SI) от значения показателя известности марок среди покупателей категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (BStg)
    3.5 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Trade Mark Potential). Текущее значение и динамика
    3.6 Индекс потерь по товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)» (Waste Index). Текущее значение и динамика
    3.7 Оценка показателей степени конкуренции торговых марок категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)»
    3.8 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров товарной категории «соленые снэки (чипсы, сухарики, кальмары…)»
    4. Приложение 1. Значения показателей для всех названных марок
    5. Приложение 2. Обозначения и формулы для расчета показателей.
    6. Контактная информация авторов отчета

Перечень приложений

Список таблиц:

Таблица 1. Интерпретация полученных значений показателей
Таблица 2. Динамика изменения доли покупателей товарной категории
Таблица 3. Текущие показатели известности марки
Таблица 4. Динамика показателей известности
Таблица 5. Текущее значение и динамика индекса покупательских предпочтений
Таблица 6. Зависимость индекса SI  от показателя BStg. Текущее значение и динамика
Таблица 7. Потенциал роста продаж торговой марки
Таблица 8. Текущее значение и динамика показателя Waste Index
Таблица 9. Динамика показателей степени конкуренции
Таблица 10. Значения индекса покупательских предпочтений (SI)  для торговых марок, образующих TOP5 Index
Таблица 11. Текущий рейтинг конкурентов торговых марок–лидеров
Таблица 12. Текущие значения всех показателей для всего списка марок
Таблица 13. Доли покупателей категории, назвавших марки,  не представленные в Таб.12 или не назвавших конкретную марку
Таблица 14. Основные обозначения и формулы

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Текущие показатели  известности марки (BrainSticker),%
Диаграмма 2. Динамика BrainSticker среди всех респондентов, (BSall), %
Диаграмма 3. Динамика BrainSticker среди покупателей категории, (BStg),%
Диаграмма 4. Динамика BrainSticker среди НЕ покупателей категории, (BSnon),%
Диаграмма 5. Текущее значение индекса покупательских предпочтений, %
Диаграмма 6. Динамика индекса покупательских предпочтений, %
Диаграмма 7. Динамика зависимости индекса SI от показателя BStg
Диаграмма 8. Текущее значение потенциала роста продаж торговой марки, %
Диаграмма 9. Динамика потенциала роста продаж торговой марки, %
Диаграмма 10. Текущее значение показателя Waste Index
Диаграмма 11. Динамика показателя Waste Index
Диаграмма 12. Динамика показателей Quantile Concentration Index и TOP5 Index,%


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Столовые» 12 Марта 2015 29900
Инвестиционная привлекательность рынка общественного питания Москвы 15 Сентября 2010 40500
Обзор российского рынка чая 28 Июля 2013 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка чая в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧАЯ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЧАЯ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Соотношение розничной цены чая и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ЧАЯ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ Посевные площади и валовые сбор чайного листа Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАЯ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЧАЯ Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные организации Руководство организации Дочерние предприятия Основные учредители организации Объём производст…
Анализ рынка пива в странах СНГ в 2008-2012гг., прогноз на 2013-2017гг.
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ СТРАН СНГ

Перспективы экономики в странах СНГ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИВА

ПРОДАЖИ ПИВА

Баланс внешней и внутренней торговли

ПРОИЗВОДСТВО ПИВА

ИМПОРТ ПИВА

Натуральный объем импорта

Стоимостный объем импорта

Цена импорта

ЭКСПОРТ ПИВА

Натуральный объем экспорта

Стоимостный объем экспорта

Цена экспорта
Исследование рынка сбыта кофе на территории московской области
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка кофе в МО (2012г.) 2.1. Объем и емкость рынка 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Структура рынка 2.3.1. Структура рынка по ассортименту продукции
  • натуральный кофе в зернах
  • натуральный кофе молотый
3. Анализ спроса/потребления и сбыта кофе в московской области 3.1. Объем и динамика потребления кофе через сегмент HORECA 3.2. Крупнейшие потребители в сегменте HORECA (база данных: название, сегмент (отель, бар, ресторан, клуб и т.д.), адрес, телефон в МО 3.3. Описание потребительских предпочтений 3.4. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 3.5. Использование кофейного оборудования в разных точках HORECA (оборудование в собственности или в аренде) 4. Рекомендации и выводы по исследованию 4.1. Рекомендации по перспективным рынкам сбыта и оптимальной ценовой политике на рынке МО 4.2. Рекомендации по каналам сбыта больших кофе 4.3. Выводы по исследованию
18 Апрель, 18:59
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: