ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кирпич расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Прогноз развития рынка японской кухни Москвы 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
Название исследования: Прогноз развития рынка японской кухни Москвы 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса (артикул: 03140 00730)
Дата выхода отчета: 5 Февраля 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2007-2011
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 52500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование «Прогноз развития рынка японской кухни Москвы в 2007 – 2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса» является дополнением и существенной переработкой первого выпуска от 2007 года.
       Новое исследование проводилось сотрудниками ЭКЦ «Инвест-Проект» с ноября 2008 г. по январь 2009 г., содержит данные за 2007 и 2008 гг. и прогноз на 2009 – 2011 гг.


       По итогам 2008 года объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка имела небольшой рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется небольшой спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др.


       Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., , что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового финансового кризиса.

Подробное оглавление/содержание отчёта

     В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста реальных среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребителей, вовлеченных в рынок, так и частота их посещаемости.


           Дальнейшее развитие рынка требует перехода из экстенсивной в интенсивную фазу, то есть участникам рынка необходимо поддерживать и наращивать объём выручки не столько за счёт открытия новых точек, сколько за счёт повышения посещаемости существующих суши-заведений и освоения всех доступных для населения доходных сегментов рынка.


           В 2008 году в Москве действовало 263 ресторана, кафе/бара японской кухни. Интересно отметить, что число суши-заведений в Москве и Петербурге оказалось примерно равным, что говорит о их большей популярности и востребованности в Петербурге.


           Период с 2009 по 2011 гг. в действительности является благоприятным для участников рынка и даёт им реальный шанс для ускоренного увеличения доли рынка за счёт повышения эффективности управления бизнесом, снижения операционных издержек, в том числе на персонал и, возможно, аренды, привлечения капиталов, освобождающихся при сокращении сфер деятельности, оказавшихся не эффективными в условиях финансового кризиса, а также за счет снижения стоимости бизнеса конкурентов при покупке. Есть все основания прогнозировать, что рынок восстановится и, возможно, превысит значения докризисного года уже в **** году.


    Цель исследования – предоставить участникам рынка анализ его динамики и прогноз развития рынка на основе существующих тенденций с тем, чтобы каждый участник рынка смог оптимизировать свою деятельность в условиях кризиса и обеспечить наиболее более полное и качественное удовлетворение потребностей общества.


           Основные параметры исследования:
    - определение основных экономических параметров рынка (объем, емкость, динамика, влияние кризиса, посещаемость, платежеспособность клиентов),
    - выявление лидеров и их долей рынка,
    - прогноз развития рынка с учетом ожидаемого падения доходов населения,
    - оптимизация ценообразования и выявление новых ценовых ниш.
     
           Методы исследования:
    - метод «таинственный покупатель»;
    - опрос потребителей (ограниченная выборка);
    - анализ вторичной информации;
    - эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».
           Формирование выборки
           В выборку данного исследования были включены только те заведения общественного питания, которые позиционируются как японские рестораны (кафе, бары), и имеют меню, состоящее в основном из блюд японской кухни (суши, роллы, сашими и пр.). В выборку не входят рестораны с европейской, китайской и другими кухнями, а также кафе, бары, клубы, трактиры и прочие предприятия общественного питания, где блюда японской кухни могут предлагаться как дополнительные, а также и предприятия, специализирующиеся на доставке блюд японской кухни в офисы и на дом.


           География исследования – г. Москва.


           В исследовании приводятся финансовые показатели топ-5 компаний Москвы, имеющих наибольшую выручку.
           Целевая аудитория исследования:
    - участники рынка;
    - компании из смежных отраслей;
    - потенциальные участники рынка.


    В исследовании в дополнение к обычному взгляду на рынок с точки зрения компаний-участников, дается информация и с точки зрения финансовых характеристик клиентов японских ресторанов. По каким ценам они покупают, при каких среднедушевых доходах в семье, в каких объемах, а также сколько покупателей имеют соответствующие доходы для данной услуги. Исследование содержит подробную сегментацию распределения затрат на рестораны японской кухни по 5 ценовым категориям.


           Ключевые данные исследования: 
    - прогноз фактического объема и емкости рынка за период с 2007 по 2011 гг. с учетом падения реального платежеспособного спроса;
    - анализ выручки 5 лидеров рынка (в долл. и % от объема рынка) за период с 2007 по 2011 гг.;
    - распределение доходов и затрат населения Москвы по 10 децильным группам, по 10 однопроцентным подгруппам для 10-й децильной группы и по десяти 0,1%-ным подгруппам для верхней однопроцентной подгруппы;
    - рекомендуемые размеры «среднего чека» по 5 ценовым категориям: «бюджетный», «демократичный», «средний класс», «бизнес-класс» и «люкс» на основе цен в меню и реальных денежных доходов потребителей.
    Кроме того, в исследование приведены экономически обоснованные рекомендации (стратегии маркетинга) как для крупных сетевых, так и для единичных несетевых участников рынка, сделаны среднесрочные выводы, на основании которых становится возможным принять эффективное стратегическое решение в условиях нестабильности рынков.

Перечень приложений

СОДЕРЖАНИЕ
1.  РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
2.  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6


3.  ОБЪЕМ И ЕМКОСТЬ РЫНКА ЯПОНСКОЙ КУХНИ МОСКВЫ, 2008 8
3.1.  Объем и емкость московского рынка японской кухни 8
3.2.  Меню японского ресторана 10


4.  ДИНАМИКА РЫНКА, 2007 - 2011 14
4.1.  Динамика развития рынка японской кухни 2007-2011 14


5.  АНАЛИЗ УЧАСТНИКОВ РЫНКА 29
5.1.  Сеть кафе «Якитория» 31
5.2.  Сеть ресторанов «Тануки» 33
5.3.  Сеть ресторанов «Планета суши» 34
5.4.  Сеть ресторанов «Япоша» 36
5.5.  Сеть суши-баров «Суши весла» 37
5.6.  Иностранные игроки 38


6.  АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОСКВЫ 39
6.1.  Потребительские предпочтения 39
6.2.  Выбор ресторана посетителями 50


7.   ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 51
7.1.  Анализ доходов посетителей и их затрат на японские рестораны 51
7.2.  Финансовые характеристики посетителей японских ресторанов 55


8.  СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 58
8.1.  Стратегия бизнеса в условиях кризиса 58
8.2.  Ценовая политика 59

СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Объем рынка и выручка лидеров, Москва, 2008.
Таблица 2. Типовое меню ресторана японской кухни.
Таблица 3. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2007 - 2011 гг.
Таблица 4. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
Таблица 5. Перечень игроков московского рынка японской кухни.
Таблица 6. Динамика выручки сети «Якитория», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 7. Динамика доли рынка сети «Якитория», %, 2007-2011 гг.
Таблица 8. Динамика выручки сети «Тануки», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 9. Динамика доли рынка сети «Тануки», %, 2007-2011 гг.
Таблица 11. Динамика выручки сети «Планета суши», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 12. Динамика доли рынка сети «Планета суши», %, 2007-2011 гг.
Таблица 13. Динамика выручки сети «Япоша», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 14. Динамика доли рынка сети «Япоша», %, 2007-2011 гг.
Таблица 15. Динамика выручки сети «Суши весла», долл., 2007-2011 гг.
Таблица 16. Динамика доли рынка сети «Суши весла», %, 2007-2011 гг.
Таблица 17. Доходы децильных групп населения Москвы в январе - мае 2008.
Таблица 18. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 19. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
Таблица 20. Интервалы цен на японскую кухню, руб. и долл.
Таблица 21. Соответствие денежных доходов посетителей ценовым категориям.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Доли участников рынка японской кухни, Москва, 2008.
Диаграмма 2. Структура участников московского рынка.
Диаграмма 3. Отношение респондентов к японской кухне.
Диаграмма 4. Упоминание сетей японской кухни.
Диаграмма 5. Частота посещения японских ресторанов / кафе / суши-баров.
Диаграмма 6. Время последнего посещения японского ресторана / суши-бара.
Диаграмма 7. Рейтинг заведений, посещенных респондентами в предыдущий раз.
Диаграмма 8. Продолжительность пребывания в ресторане японской кухни.
Диаграмма 9. Сумма среднего чека (руб./чел.).
Диаграмма 10. Опыт обращения в службу доставки суши.
Диаграмма 11. Наличие дисконтной карты.
Диаграмма 12. Поло-возрастные характеристики посетителей.
Диаграмма 13. Доходы посетителей ресторанов японской кухни.
Диаграмма 14. Доли доходов децильных групп населения Москвы в январе - мае 2008 года.
Диаграмма 15. Финансовая доступность японских ресторанов.


СПИСОК ГРАФИКОВ
График 1. Динамика объема рынка, 2007 - 2011 гг.
График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2007 - 2011 гг.
График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2007 - 2011 гг.
График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2007 - 2011 гг.
График 6. Динамики долей топ-5 игроков рынка, 2000 – 2015 гг.
График 7. Динамика кол-ва посетителей ресторанов японской кухни, 2007-2011.

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Аналитический обзор: анализ рынка мяса кролика в ЦФО 15 Июня 2016 50000
Обзор рынка минеральной воды Украины 2012 9 Января 2013 54750
Анализ рынка майонеза в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. 10 Февраля 2014 78000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка тары для упаковки яиц в северо-западном регионе РФ, 2016г.
Данный отчет содержит аналитическую информацию об анализе рынка упаковки для яиц в целом и по бумажной таре и прогноз дефицита до 2020 г. Выдержки из текста: …Тара для яиц разделена на х глобальные части: 1.​ Транспортная тара. 2.​ Потребительская тара… …По итогам хххх года доля бумажной упаковки (в штуках) в СЗФО составляла хх, х%, пластиковой — хх, х%; упаковки из полистирола — х%. Если в хххх году на долю бумажной упаковки приходилось хх, х% всего объема рынка яичной упаковки, то в период с хххх по хххх год наблюдается сокращение объема этого сегменте, вследствие чего по состоянию на хххх год доля бумажной упаковки на рынке яиц СЗФО оценивается на уровне хх%. Одновременно с этим, доля пластиковой упаковки за аналогичный период выросла с хх% до хх%... …В хххх году общий объем рынка яичной упаковки в СЗФО составил ххх млн. единиц (хххх тонн), в том числе: бумажной упаковки — ххх млн. ед. (хххх тонн), прозрачной пластиковой упаковки — хх млн. ед. (хххх тонны) и упаковки из ВП — хх млн. ед. (ххх тонна). Согласно прогнозам, по итогам хххх года совокупный объем рынка упаковки в регионе вырастет на х% в штуках (до ххх млн. ед.) и на х,х% по массе (до хххх тонн)… …Импорт упаковки для яиц из формованной…
Рынок складской недвижимости Санкт-Петербурга. Перспективы развития рынка
Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка складской недвижимости Санкт- Петербурга, в том числе сегмента холодильных складов; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 44 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 6 таблиц. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке недвижимости и девелопмента, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере коммерческой недвижимости, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации складского бизнеса или заинтересованным в организации нового объекта складской инфраструктуры. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности строительства новых объектов коммерческой недвижимости – складов. Задачи исследования: Описание основных тенденций рынка складской недвижимости, в т.ч. холодильных складов Описание количественных показателей рынка складов, в т.ч. холодильных складов: объем рынка, динамика ввода объектов, заполняемость и прочее. Анализ структуры спроса на складские помещения Анализ цен и ценообразующих факторов на рынке складских помеще…
Анализ рынка соевых напитков в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка соевых напитков в России. Задачи исследования Определить объем рынка соевых напитков в натуральном и стоимостном выражении Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке соевых напитков Определить объем продаж производителей и брендов на рынке соевых напитков Объект исследования Рынок соевых напитков в России. Метод сбора данных Мониторинг документов. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке ритейла и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем. Метод анализа данных Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Результаты ценовых мониторингов. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.). Материа…
20 Апрель, 19:34
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: