ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Полуфабрикаты :: Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019
Название исследования: Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз. Декабрь, 2019 (артикул: 30687 00730)
Дата выхода отчета: 30 Декабря 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2019
Количество страниц: 144
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 55500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (547.56kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства супов и бульонов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2019 год.

Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию об основных производителях супов и бульонов в России.

Дата последнего обновления: 19.12.2019.

Внимание! Исследование, обновленное на текущую дату, предоставляется в течение 3 рабочих дней.

Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.

Задачи исследования
• Проанализировать объем и структуру производства супов и бульонов;

• Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов;
• Провести обзор основных игроков на рынке супов и бульонов в России;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.

Методы исследования
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);

• Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Сухие супы и бульоны:
- куриные;
- говяжьи;
- грибные;
- рыбные;
- овощные;
- прочие.
• Супы и бульоны в жидком виде:
- куриные;
- говяжьи;
- грибные;
- рыбные;
- овощные;
- прочие.
• Заготовки для приготовления супов и бульонов.

Импорт и экспорт:
• Супы и бульоны.

Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Сухие супы и бульоны.
Средние потребительские цены:
• Сухие супы в пакетах.

Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Описание
    Резюме проекта
    Общеэкономическое положение России
    Производство
    Внешняя торговля
    Финансы
    Демографическая ситуация
    Занятость населения
    Уровень жизни и доходы населения
    Классификация супов и бульонов
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
    Анализ российского рынка супов и бульонов
    Объем производства
    • Динамика производства по годам
    • Структура производства по федеральным округам
    • Динамика производства по месяцам
    Объем продаж
    Ценовая ситуация
    • Ценовая ситуация в региональном разрезе
    • Прогноз цен
    Анализ импорта и экспорта супов и бульонов
    Импорт супов и бульонов в РФ
    • Динамика импорта по годам
    • Динамика импорта по месяцам
    • Структура и динамика импорта по странам
    • Структура импорта по федеральным округам ввоза
    • Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт супов и бульонов из РФ
    • Динамика экспорта по годам
    • Динамика экспорта по месяцам
    • Структура и динамика экспорта по странам
    • Структура экспорта по федеральным округам вывоза
    • Структура экспорта по регионам вывоза
    Основные игроки рынка супов и бульонов
    ООО «Нестле Россия»
    ООО «Юнилевер Русь»
    ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»
    ООО «Мираторг Запад»
    ООО «ТД-Холдинг»
    ООО «Ростагрокомплекс»
    ПАО «Русский Продукт»
    ООО «Доширак Коя»
    ООО «ТПК «Вилон»
    ЗАО «Юроп Фудс ГБ»
    Тенденции и перспективы развития российского рынка супов и бульонов
    Приложения
    Приложение 1. Список таблиц и диаграмм

Перечень приложений

Список таблиц
Таблица 1. Показатели демографической ситуации в РФ, 2018/2017
Таблица 2. Структура объема производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 3. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 4. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 5. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 6. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 7. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 8. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 9. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 10. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 11. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 12. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 13. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 14. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде в натуральном выражении по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 15. Объем продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018
Таблица 16. Топ-20 компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
Таблица 17. Топ-10 компаний-участников мониторинга по приросту объема выручки, 2018/2017
Таблица 18. Топ-10 компаний-участников мониторинга по объему чистой прибыли, 2018
Таблица 19. Рейтинг популярности брендов продуктов быстрого приготовления в России, 2017—2019

Список диаграмм
Диаграмма 1. Динамика ВВП России в текущих ценах, 1q2011—4q2018
Диаграмма 2. Динамика внешнеторгового оборота России, 2010—2018
Диаграмма 3. Динамика объемов экспорта и импорта РФ, 2010—2018
Диаграмма 4. Динамика объема внешней торговли со странами дальнего зарубежья и государствами СНГ, 2010—2018
Диаграмма 5. Динамика объемов кредитования юридических лиц-резидентов и индивидуальных предпринимателей в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
Диаграмма 6. Динамика объемов кредитования физических лиц в рублях и в иностранной валюте и драгоценных металлах, 2009—2018
Диаграмма 7. Динамика индекса потребительских цен в России, октябрь 2017—октябрь 2019
Диаграмма 8. Динамика денежной массы (М2) в России, 2005—2018
Диаграмма 9. Численность постоянного населения РФ, 1995 — 2018
Диаграмма 10. Распределение федеральных округов России по численности населения, 2018
Диаграмма 11. Миграционный прирост населения России, 2004—2018
Диаграмма 12. Численность экономически активного населения РФ, 2005—2018
Диаграмма 13. Динамика изменения численности занятого и безработного населения РФ, 2007— октябрь 2019
Диаграмма 14. Распределение численности занятого и безработного населения по округам РФ, август-октябрь 2019
Диаграмма 15. Структура безработных (по методологии МОТ) по полу, октябрь 2019
Диаграмма 16. Динамика средней номинальной заработной платы и величины прожиточного минимума в России, 1q2014—3q2019
Диаграмма 17. Динамика среднеквартальной стоимости минимального набора продуктов питания и фиксированного набора потребительских товаров и услуг в России, январь 2015—октябрь 2019
Диаграмма 18. Структура потребительских расходов домашних хозяйств РФ, 4q2018
Диаграмма 19. Динамика объема производства сухих супов и бульонов, 2010—2019П
Диаграмма 20. Структура объема производства сухих супов и бульонов по видам, 2018
Диаграмма 21. Структура объема производства сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 22. Помесячная динамика объема производства сухих супов и бульонов, январь 2018—ноябрь 2019
Диаграмма 23. Прирост объема производства сухих супов и бульонов по категориям, 2018/2017
Диаграмма 24. Динамика объема производства сухих куриных супов и бульонов, 2010—2019П
Диаграмма 25. Структура объема производства сухих куриных супов и бульонов по федеральным округам, 2017,2018
Диаграмма 26. Динамика объема производства сухих говяжьих супов и бульонов, 2010—2019П
Диаграмма 27. Структура объема производства сухих говяжьих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 28. Динамика объема производства сухих грибных супов и бульонов, 2010—2019П
Диаграмма 29. Структура объема производства сухих грибных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 30. Динамика объема производства сухих рыбных супов и бульонов, 2011, 2013—2019П
Диаграмма 31. Динамика объема производства сухих овощных супов и бульонов, 2017—2019П
Диаграмма 32. Структура объема производства сухих овощных супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 33. Динамика объема производства прочих сухих супов и бульонов, 2010—2019П
Диаграмма 34. Структура объема производства прочих сухих супов и бульонов по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 35. Динамика объема производства супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
Диаграмма 36. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по видам, 2018
Диаграмма 37. Структура объема производства супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 38. Прирост объема производства супов и бульонов в жидком виде по категориям, 2018/2017
Диаграмма 39. Динамика объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде, 2017—2019П
Диаграмма 40. Структура объема производства куриных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 41. Динамика объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
Диаграмма 42. Структура объема производства говяжьих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 43. Динамика объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде, 2011—2012, 2017—2019П
Диаграмма 44. Структура объема производства грибных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 45. Динамика объема производства рыбных супов и бульонов в жидком виде, 2012—2013, 2015—2019П
Диаграмма 46. Динамика объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде, 2010—2019П
Диаграмма 47. Структура объема производства овощных супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 48. Динамика объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде, 2011—2019П
Диаграмма 49. Структура объема производства прочих супов и бульонов в жидком виде по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 50. Динамика объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов, 2010—2019П
Диаграмма 51. Структура объема производства заготовок для приготовления супов и бульонов по федеральным округам, 2018
Диаграмма 52. Динамика объема продаж сухих супов и бульонов российского производства , 2017—январь-ноябрь 2019
Диаграмма 53. Структура объема продаж сухих супов и бульонов российского производства по федеральным округам, 2017, 2018
Диаграмма 54. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — октябрь 2019
Диаграмма 55. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — ноябрь 2019
Диаграмма 56. Помесячная динамика средних цен производителей на сухие супы и бульоны в разрезе федеральных округов, январь 2017— октябрь 2019
Диаграмма 57. Помесячная динамика средних потребительских цен на сухие супы в пакетах в разрезе федеральных округов, январь 2017— ноябрь 2019
Диаграмма 58. Рейтинг регионов по потребительским ценам на сухие супы в пакетах, ноябрь 2019
Диаграмма 59. Прогноз средних цен производителей на сухие супы и бульоны, январь 2017 — июнь 2020П
Диаграмма 60. Прогноз средних потребительских цен на сухие супы в пакетах, январь 2017 — июнь 2020П
Диаграмма 61. Баланс импортно-экспортных поставок супов и бульонов, 2015—2020П
Диаграмма 62. Динамика объема импорта супов и бульонов, 2015—2020П
Диаграмма 63. Помесячная динамика объема импорта супов и бульонов, январь 2018 — октябрь 2019
Диаграмма 64. Топ-20 стран-импортеров супов и бульонов, 2018
Диаграмма 65. Структура объема импорта супов и бульонов по странам, 2018
Диаграмма 66. Топ-10 стран по приросту объема импорта супов и бульонов, 2018/2017
Диаграмма 67. Структура объема импорта супов и бульонов по федеральным округам ввоза, 2018
Диаграмма 68. Топ-20 регионов ввоза супов и бульонов, 2018
Диаграмма 69. Структура объема импорта супов и бульонов по регионам России, 2018
Диаграмма 70. Топ-10 регионов ввоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
Диаграмма 71. Динамика объема экспорта супов и бульонов, 2015—2020П
Диаграмма 72. Помесячная динамика объема экспорта супов и бульонов, январь 2018 — октябрь 2019
Диаграмма 73. Топ-20 стран экспорта супов и бульонов из России, 2018
Диаграмма 74. Структура объема экспорта супов и бульонов по странам, 2018
Диаграмма 75. Топ-10 стран по приросту объема экспорта супов и бульонов, 2018/2017
Диаграмма 76. Структура объема экспорта супов и бульонов по федеральным округам вывоза, 2018
Диаграмма 77. Топ-20 регионов вывоза супов и бульонов, 2018
Диаграмма 78. Структура объема экспорта супов и бульонов по регионам России, 2018
Диаграмма 79. Топ-10 регионов вывоза по приросту объема поставок супов и бульонов, 2018/2017
Диаграмма 80. Распределение компаний-участников мониторинга по объему выручки, 2018
Диаграмма 81. Топ-10 российских производителей на рынке супов и бульонов по объему выручки, 2018
Диаграмма 82. Динамика финансовых показателей компании ООО «Нестле Россия», 2012—2018
Диаграмма 83. Динамика финансовых показателей компании ООО «Юнилевер Русь», 2012—2018
Диаграмма 84. Динамика финансовых показателей компании ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», 2012—2018
Диаграмма 85. Динамика финансовых показателей компании ООО «Мираторг Запад», 2012—2018
Диаграмма 86. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТД-Холдинг», 2012—2018
Диаграмма 87. Динамика финансовых показателей компании ООО «Ростагрокомплекс», 2012—2018
Диаграмма 88. Динамика финансовых показателей компании ПАО «Русский Продукт», 2014—2018
Диаграмма 89. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Коя», 2012—2018
Диаграмма 90. Динамика финансовых показателей компании ООО «Доширак Рязань», 2012—2018
Диаграмма 91. Динамика финансовых показателей компании ООО «ТПК «Вилон», 2012—2018
Диаграмма 92. Динамика финансовых показателей компании ЗАО «Юроп Фудс ГБ», 2012—2018
Диаграмма 93. Распределение ответов на вопрос «Подходит ли Вам утверждение: «Не ем продукты быстрого приготовления?», 2018


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Обзор рынка кофе Украины 9 Декабря 2013 29900
Анализ рынка масла в РФ 9 Декабря 2013 50000
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз. Май, 2021 2 Июня 2021 55500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г.
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России.
Рынок хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий традиционно является одним из самых крупных сегментов пищевой промышленности в России.
На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания. Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено 9,837 млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Самыми массовыми продуктами кондитерской и хлебопекарной промышленности в России традиционно являются хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения. Их суммарная доля составила 64% от общего объема выпуска, при этом на хлеб приходится 33%, а на кондитерские изделия – 15%.
На сегодняшний день действительно технология хлебопечения подразделяется на классическую и ускоренную. С применением каждой из них потребитель получает изделия хорошего качества, которые наблюдаются регулярно в отечественных магазинах. Ускоренная технолог…
Российский рынок крахмала в условиях кризиса (выпуск 2)
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке крахмала в России. Задачи исследования:  Описание макроэкономической ситуации на Рынке  Выделение основных сегментов Рынка  Определение основных количественных характеристик Рынка  Описание структуры Рынка  Выявление основных игроков на Рынке  Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1 Описание типа исследования 7 2.2 Объект исследования 7 2.3 Цели и задачи исследования 7 2.4 География исследования 7 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1 Общая экономическая ситуация 9 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9 3.1.2 Промышленное производство 10 3.1.3 Уровень инфляции 12 3.1.4 Уровень доходов населения 13 4 Описание отрасли 15 4.1 Пищевая промышленность 15 4.1.1 Отрасль в кризис 19 4.2 Влияние кризиса на рынок 21 5 Описание влияющих Рынков 23 5.1 Рынок растениеводства 23 6 Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции 27 6.1 Определение продукции 27 6.2 Сегментирование продукции по виду сырья 30 6.2.1 Картофельный крахмал 31 6.2.2 Кукурузный крахмал 31 6.2.3 Пшеничный крахмал 32 6.2.4 Тапиоковый крахмал…
Апельсины: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка апельсинов (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2012 года, а также прогноз развития до 2019 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ: ​ объем, динамика и темпы роста рынка ​ доля импортной продукции на рынке и ее изменения ​ баланс импорта и экспорта ​ баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ: ​ По итогам 2016 года объем рынка уксус…
Экспорт и импорт промышленных соковых концентратов в июле 2014 - июне 2015 гг.
По данным BusinesStat, на протяжении периода с июля 2014 г по июнь 2015 г Россия являлась чистым импортёром промышленных соковых концентратов: импорт промышленных соковых концентратов в натуральном выражении превысил экспорт почти в 17 раз. По итогам периода объём чистого импорта составил 162,4 тыс т промышленных соковых концентратов. Высокие объемы импорта обусловлены климатическими условиям – в России невозможно производство таких соковых концентратов как апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и др. При этом отечественные производители специализируются преимущественно на производстве яблочных соковых концентратов. Наибольшая цена импорта промышленных соковых концентратов за период с июля 2014 г по июнь 2015 г была отмечена в поставках из Швейцарии – 8,4 долл за кг. Также высокие цены импортных поставок в Россию наблюдались из Эквадора – 6,1 долл за кг. Однако объемы поставок из указанных стран были невелики: за рассматриваемый период Швейцария экспортировала в Россию 0,1 т промышленных соковых концентратов, Эквадор – 10,4 т. Спрос на промышленный соковый концентрат находится в прямой зависимости от объемов производства соков в России, которые, в свою очередь, тесно связаны с объемами потребления продукта в стране. Сок не является товаром каждодневного с…
29 Март, 0:00
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: