Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование посвящено анализу рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2018 г., а также построены прогнозы до 2021 г.
Детальным образом проанализированы, такие данные, как: • Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. • Основные показатели рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. • Основные участники рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. • Тенденции и перспективы развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России.
Данное исследование предназначено для ряда специалистов: • Маркетологи. • Аналитики-маркетологи. • Специалисты по проведению маркетинговых исследований. • Менеджеры по продажам. • Директора по маркетингу. • Коммерческие директора.
Исследование проведено в мае 2019 года. Объем отчета – 84 стр. Отчет содержит 11 таблиц и 48 графиков. Язык отчета – русский.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Подробное оглавление/содержание отчета: Полное оглавление Полное оглавление 2 Список диаграмм 4 Список таблиц 7 Аннотация 8 Макроэкономические показатели РФ в 2018 г 9 Оборот розничной торговли 11 Оборот, динамика и структура оборота 11 Товарная структура оборота 19 Оборот оптовой торговли 22 Покупательская активность 23 Инфляция 26 Конъюнктура рынка хлеба и хлебобулочных изделий 27 Общие тенденции 27 Факторы, влияющие на развитие рынка 29 Структура рынка 31 Классификация продукции 31 Сегменты рынка 31 Динамика основных показателей рынка 34 Показатели сельского хозяйства 34 Показатели перерабатывающей промышленности 37 Импорт 42 В натуральном выражении 42 В денежном выражении 44 Экспорт 48 В натуральном выражении 48 В денежном выражении 50 Объем рынка 54 Ценовая конъюнктура 57 Потребление и спрос на хлебобулочную продукцию 59 Основные участники рынка 61 ОАО «Каравай» 63 Основные показатели деятельности компании 63 АО «ЛИМАК» 65 Основные показатели деятельности компании 65 ОАО «ХЛЕБПРОМ» 67 Основные показатели деятельности компании 67 ООО «КДВ Групп» 69 Основные показатели деятельности компании 69 АО «АККОНД» 71 Основные показатели деятельности компании 71 АО «ВЛАДИМИРСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 73 Основные показатели деятельности компании 73 АО «Первый хлебокомбинат» 75 Основные показатели деятельности компании 75 ООО «ГК «ДАРНИЦА» 77 Основные показатели деятельности компании 77 ОАО «Волжский пекарь» 79 Основные показатели деятельности компании 79 Кондитерский дом «ОРИОН» 81 Основные показатели деятельности компании 81 Тенденции и перспективы развития рынка 82 О компании NeoAnalytics 84
Список диаграмм Рис. 1. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 10 Рис. 2. Динамика структуры оборота розничной торговли (продовольственные/непродовольственные товары), 2010-2018гг., млрд. руб., % 11 Рис. 3. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2018г., % 12 Рис. 4. Динамика оборота розничной торговли торгующими организациями, 2010-2018гг., млрд. руб., % 12 Рис. 5. Структура оборота розничной торговли торгующими организациями по федеральным округам РФ, 2018г., % 13 Рис. 6. Структура оборота розничной торговли продовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 13 Рис. 7. Структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами по федеральным округам РФ, 2018 г., % 14 Рис. 8. Динамика доли оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 15 Рис. 9. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 16 Рис. 10. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2015-2017г., % 17 Рис. 11. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 17 Рис. 12. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2018гг., % 18 Рис. 13. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2018г., % 19 Рис. 14. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2018 г., % 20 Рис. 15. Динамика оборота оптовой торговли, 2010-2018гг., млрд. руб., % 21 Рис. 16. Динамика денежных доходов населения, 2010-2017гг., руб/чел., % 23 Рис. 17. Динамика структуры населения по размеру доходов, 2016-2017 гг., % 23 Рис. 18. Рейтинг федеральных округов по размеру доходов на душу населения в РФ, 2017 г., руб./чел. 24 Рис. 19. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2017-2018гг., % 25 Рис. 20. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2017-2018гг., % 25 Рис. 21. Динамика российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий на фоне основных макроэкономических показателей, 2012-2018гг., % 27 Рис. 22. Структура российского рынка хлебобулочных изделий по сегментам, 2018г., % 31 Рис. 23. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых в России, 2011-2018гг., млн. тонн, % 34 Рис. 24. Структура валового сбора зерна и зернобобовых культур по категориям хозяйств, 2011-2018гг., % 34 Рис. 25. Динамика производства муки в России, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 36 Рис. 26. Структура производства муки в РФ, 2018г., % 37 Рис. 27. Динамика производства хлебобулочных и мучных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 38 Рис. 28. Структура производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России, 2018г., % 39 Рис. 29.Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 41 Рис. 30. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., тыс. тонн, % 41 Рис. 31. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., % 42 Рис. 32. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 43 Рис. 33. Структура импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018г., % 44 Рис. 34. Страны-импортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018 г., % 45 Рис. 35.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 47 Рис. 36. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., тыс. тонн, % 48 Рис. 37. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2018г., % 48 Рис. 38.Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл., % 50 Рис. 39. Структура экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018г., млн.долл., % 50 Рис. 40. Страны-экспортеры хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2018г., % 51 Рис. 41. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млрд.руб., % 53 Рис. 42. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн, % 54 Рис. 43. Структура объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2018 гг., % 55 Рис. 44. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2018гг., руб. за кг 56 Рис. 45. Динамика объема потребления хлеба и хлебобулочной продукции в России, 2011-2018гг., кг/чел. в год 58 Рис. 46. Структура российского хлебопекарного рынка по участникам, 2018г, % 60 Рис. 47. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в стоимостном выражении, 2018-2021гг., млрд.руб., % 81 Рис. 48. Прогноз объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в натуральном выражении, 2019-2021гг., тыс. тонн, % 82
Список таблиц Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2016 – 2018гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 12 Табл. 2. Показатели состояния хлебопекарной отрасли в России, 2008-2014гг. 32 Табл. 3. Динамика валового сбора зерна и зернобобовых культур, 2011-2018гг., млн. тонн 39 Табл. 4. Динамика производства муки, 2011-2018гг., тыс. тонн 41 Табл. 5. Динамика производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, 2011-2018гг., тыс. тонн 43 Табл. 6. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн 46 Табл. 7. Динамика импорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., млн.долл. 49 Табл. 8. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2018гг., тыс. тонн 53 Табл. 9. Динамика экспорта хлебных и мучных кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2018гг., млн.долл. 55 Табл. 10. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, 2011-2018гг., тыс. тонн 58 Табл. 11. Динамика средних цен производителей на хлебобулочные изделия в России, 2010-2018гг., руб. за кг 61
Глава 1. Анализ рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка фруктанов в России, 2011-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг. 2.1.4. Емкость рынка, 2014 г. 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту (в том числе: инулин, ФОС) 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления 2.2.4. Структура рынка по федеральным округам 3. Анализ внешнеторговых поставок фруктанов в России, 2011-2014 гг. 3.1. Объем и динамика импорта, 2011-2014 гг. 3.2. Структура импорта, 2013 г. 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Сценарный прогноз динамики импорта, 2014-2017 гг. 4. Анализ производства фруктанов в…
Классификация безалкогольных напитков
Российский ГОСТ регламентирует определения безалкогольных напитков:
1. ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Данный стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и
предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том
числе детского питания, напитков, пищевого льда (код ОКПО 01 3100), и устанавливает общие
технические условия производства, поставки, реализации и использования.
Стандарт не распространяется на фасованные в емкости минеральные питьевые лечебные и
лечебно столовые воды
Питьевую воду, расфасованную в емкости, в зависимости от источника подразделяют на два вида:
Вода подземных источников – артезианская, родниковая (ключевая)
Вода поверхностных источников – речная, озерная, ледниковая
Питьевую воду, расфасованную в емкости, в зависимости от газирования подразделяют на два
вида:
Газированная (содержащая не менее 0,2% двуокиси углерода по массе)
Негазированная (не содержащая двуокиси углерода)
Питьевую воду, расфасованную в емкости, в зависимости от качества водоподготовки
подразделяют на две категории:
Первую
Высшую
2. ГОСТ 13273-88 «Воды минеральные питьевые лечебны…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
Структура результатов исследования Задача 1. Изучение потребителей слабоалкогольных и энергетических коктейлей: Социально-демографические характеристики потребителей (пол, возраст, образование, сфера занятости, профессионально-должностной статус, наличие автомобиля).
Уровень дохода на одного члена семьи.
Спонтанное и наведенное знание производителей и марок слабоалкогольных коктейлей.
Наиболее часто покупаемые (предпочитаемые) виды и марки напитков и уровень лояльности потребителей различных марок.
Частота потребления.
Объем разового потребления слабоалкогольных коктейлей.
Соотношение числа потребителей и покупателей слабоалкогольных коктейлей.
Предпочтения по типу упаковки.
Наиболее частые места покупки.
Оценка недельного объема потребления слабоалкогольных коктейлей с указанием долей отдельных марок и производителей.
Наиболее частые ситуации (поводы) потребления слабоалкогольных коктейлей.
Марочные антипатии (марки, которые потребители никогда бы не купили).
Наиболее важные характеристики продукта, влияющие на выбор при покупке.
Ценовые предпочтения.
Наиболее предпочитаемые виды отдыха.
Наиболее посещаемые ночные клубы, рестораны, кинотеатры, спорт-клубы, другие места отдыха…
Обзор рынка уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг. ◦ Общая информация по рынку: ▪ Основные характеристики исследуемой продукции ▪ Объем и динамика рынка, 2011-2013 гг. ▪ Емкость рынка ▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка ◦ Структура рынка ▪ по производителям, оценка доли импортных товаров ▪ по отраслям потребления Анализ внешнеторговых поставок уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2013 г. ◦ Объем импорта ◦ Объем экспорта Анализ производства уксусной кислоты как пищевого консерванта в РФ, 2011-2013 гг. ◦ Объем и динамика производства ◦ Крупнейшие производители
▪ Объем производства и доля на рынке ▪ Анализ цен производителей (оптовые и розничные). Рекомендации и выводы по исследованию ◦ Барьеры входа в отрасль ◦ Прогноз развития рынка до 2017 г. ◦ Выводы по исследованию.