ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: пластик расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ (артикул: 27451 00730)
Дата выхода отчета: 23 Сентября 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2016 г.
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 45000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (698.82kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

 

- ассортимент и производственная политика,

 

- работа с каналами сбыта,

 

- презентация продуктов,

 

- адаптация ценовых стратегий.

 

География исследования: Россия

 

Выдержки из текста:

 

…в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более xx млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов…

 

… Экспорт отечественного лецитина начался в 2010 г. Основным покупателем лецитина из РФ в 2015 г. является Испания, но ее доля в общем экспорте с каждым годом становится все меньше…

 

…Приблизительно xx% коммерчески произведенного лецитина получено извлечением его из соевого масла…

 

… Экономически целесообразным решением этой проблемы является гидратация масел с последующим получением фосфатидного концентрата…

 

…Актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена следующими факторами: малым присутствием качественных отечественных лецитинов, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения…

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА8

     

    ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ9

     

    ОПИСАНИЕ РЫНКА

     

    (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)14

     

    Сырьевая база14

     

    Продуктовый репертуар14

     

    Сегментация рынка16

     

    Потребительская сегментация рынка16

     

    Товарная сегментация рынка18

     

    Ценовая сегментация рынка20

     

    Технологическая сегментация рынка21

     

    U&A23

     

    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт26

     

    Конъюнктура рынка29

     

    СЫРЬЕ31

     

    Структура сырьевой базы31

     

    Источники сырьевой базы31

     

    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье34

     

    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы35

     

    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы38

     

    ДИСТРИБУЦИЯ (ЛОГИСТИКА/СХЕМЫ)41

     

    Специфики транспортной и складской логистики41

     

    Структура цепей поставок43

     

    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы53

     

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ56

     

    Сегментация56

     

    Специализация дистрибуционных каналов56

     

    Особенности процессов закупки и распределения 58

     

    Факторы закупки и выбора продукции60

     

    Структура формирования надбавленной стоимости63

     

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)65 Результаты финансовой деятельности. Показатели эффективности деятельности76

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

Таблица 1. Среднерыночные цены на лецитин, руб./кг, по состоянию на 2016 г.20

 

Таблица 2. Рынок лецитинов в РФ по состоянию на 2015 год, тонн23

 

Таблица 3. Потенциальная емкость рынка пищевой промышленности РФ, по состоянию на 2016 год24

 

Таблица 4. Задачи в управлении закупками и факторы принятия решения25

 

Таблица 5. Российские производители фосфатидных концентратов и лецитинов, по состоянию на 2015 г. 29

 

Таблица 6. Валовые сборы масличных культур и кукурузы в хозяйствах всех категорий РФ, тыс.тонн32

 

Таблица 7. Требования к пищевому лецитину марки "А", "Б", "В" нормативной документации ТУУ 02070758.001-99 "Пищевая добавка - лецитин. Технические условия" 40

 

Таблица 8. Применение лецитинов в пищевой промышленности60

 

Таблица 9. Использование лецитинов в кормах62

 

Таблица 10. Основные мировые импортеры лецитина 65

 

Таблица 11. Лидеры российского рынка производителей растительного лецитина, по состоянию на 2016 год 66

 

Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках компании ЗАО «Содружество-Соя», 2012-2014 гг., тыс.руб.77

 

Таблица 13. Финансовые показатели компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс. руб.78

 

Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс.руб.79

 

Таблица 15. Финансовые показатели компании ООО "ЦЕНТР СОЯ" 2013 г., тыс. руб.80

 

Таблица 16. Финансовые показатели компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс. руб.82

 

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс.руб.83

 

Таблица 18. Финансовые показатели компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс. руб.85

 

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс.руб.86

 

Таблица 20. Финансовые показатели компании ООО «Юг Руси» 2012-2014 гг., тыс. руб.87

 

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс.руб.89

 

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Соевые протеиновые продукты», 2014 г., тыс.руб. 91

 

СПИСОК ДИАГРАММ

 

Диаграмма 1.Структура состава жидкого лецитина,  %22

 

Диаграмма 2. Структура состава стандартного сыпучего лецитина, %23

 

Диаграмма 4 Структура импорта лецитина по ведущим странам-производителям, % от натурального выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг.27

 

Диаграмма 5. Структура импорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ом полугодии 2016 г., %27

 

Диаграмма 6. Структура импорта лецитинов в РФ в 2015 г.28

 

Диаграмма 7 Структура экспорта лецитина по ведущим странам-получения, % от натурального выражения, 2014-1е полугодие 2016 гг.28

 

Диаграмма 8. Структура экспорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ои полугодии 2016 г., %29

 

Диаграмма 9. Динамика импорта/экспорта лецитина в России, % от натурального выражения,  2013 – 2015 гг.30

 

Диаграмма 3. Основные экспортеры фосфатидных концентратов и лецитинов из РФ, в 2015 г.32

 

Диаграмма 10.Динамика валовых сборов отдельных масличных культур в РФ за 2005-2015 гг, тыс.тонн33

 

Диаграмма 11. Оценка кредитоспособности компании ЗАО «Содружество-Соя», 2009-2014 гг.77

 

Диаграмма 12. Динамика прибыли и выручки компании ЗАО «Содружество-Соя», 2012-2014 гг., тыс. руб.79

 

Диаграмма 13. Оценка кредитоспособности компании ООО «Иркутский масложиркомбинат»,  2009-2014 гг.80

 

Диаграмма 14. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс. руб.81

 

Диаграмма 15. Финансовые показатели компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс. руб.83

 

Диаграмма 16. Оценка кредитоспособности компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2009-2014 гг.84

 

Диаграмма 17. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс руб.85

 

Диаграмма 18. Внеоборотные и оборотные активы компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг, млрд.руб.86

 

Диаграмма 19. Оценка кредитоспособности компании ООО «Агросиб-раздолье», 2009-2014 гг.87

 

Диаграмма 20. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс руб. 88

 

Диаграмма 21. Финансовые показатели компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс. руб.89

 

Диаграмма 22. Оценка кредитоспособности компании «Юг Руси», 2011-2014 гг.89

 

Диаграмма 23. Динамика прибыли и выручки компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс. руб.90

 

Диаграмма 24. Внеоборотные и оборотные активы компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., млн. руб.91

 

СПИСОК РИСУНКОВ

 

Рисунок 1. Производители лецитинов и фосфатидных концентратов и их объемы, импортированных в РФ в 2015 г.30 Рисунок 2. Технологическая схема получения пищевого лецитина39

 

Рисунок 2. Технологическая схема получения пищевого лецитина39

 

СПИСОК СХЕМ

 

Схема 1. Схема получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов40


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование рынка рыбы и рыбной продукции 2016г. 4 Апреля 2016 55500
Обзор рынка тепличных культур (пряных и салатных) в Украине. 2015 год 17 Октября 2015 90600
Рынок минеральной воды Волгограда 29 Апреля 2006 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ мирового рынка майонеза в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
БАЛАНС ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ МАЙОНЕЗОМ
ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Натуральный импорт
Стоимостный импорт
Цена импорта
ЭКСПОРТ МАЙОНЕЗА
Натуральный экспорт
Стоимостный экспорт
Цена экспорта
Рынок специй и пряностей (выпуск 2)
ПОТРЕБИТЕЛИ НЕФАСОВАННЫХ СПЕЦИЙ – КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Потребителей специй и приправ – компании-производители - можно классифицировать по отрасли: · Пищевые комбинаты · Мясоперерабатывающие комбинаты · Рыбоперерабатывающие комбинаты · Предприятия овощной консервации · Хлебопекарное производство · Кондитерские предприятия · Предприятия молочной промышленности · Ликероводочные предприятия ПОПУЛЯРНЫЕ ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ. В последние пару лет отмечается тенденция роста среднего и верхнего ценовых сегментов рынка приправ и специй, что отчасти обусловлено ростом доходов населения и улучшением его благосостояния в целом. Компании стараются учитывать перспективные тренды. Так, "Камис" выводит на рынок торговую марку «Kamis «Fit up!»— композицию ароматных трав и приправ с диетической ценностью с добавлением клетчатки и лекарственных растений для здорового питания, которые не содержат соли, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Виды упаковки 1. Пакетики Бумажные Полиэтиленовые Из фольги 2. Банки Стеклянные Картонные Пластиковые 3. Металлическая упаковка 4.
Анализ рынка хрена в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
В 2010-2014 гг продажи хрена в России ежегодно демонстрировали рост. При этом наибольший прирост показателя имел место в 2013 г – на 53,6% относительно 2012 г, а наименьший – в 2014 г – на 7,5% к уровню 2013 г. В 2014 г объем продаж составил 3,47 тыс т, что превысило значение 2010 г в 2,5 раза. В структуре продаж хрена в 2014 г на долю васаби приходилось 28,8% совокупного показателя, остальные 71,2% приходились на долю прочего хрена. По оценкам BusinesStat, в 2015-2019 гг продажи хрена в России покажут разнонаправленную динамику. В 2016-2017 гг ожидается снижение продаж продукции на 0,5-6,8%. Сокращение спроса будет обусловлено в первую очередь ростом розничных цен на хрен. В 2017-2019 гг ожидается возобновление роста продаж. На увеличение показателя будут влиять такие факторы как сглаживание сезонности и расширение ассортимента продаж. В рознице активно продается столовый хрен с майонезом, свеклой и морковью, появляются такие виды, как хрен со сливками, с лимоном и другие. Отметим, что в 2015-2018 гг продажи васаби будут сокращаться, что связано с падением спроса на продукцию в первую очередь со стороны сектора HoReCa. В условиях нестабильной экономической ситуации люди стремятся к экономии, сокращая как количество посещений заведений общественного питания, так…
13 Ноябрь, 0:53
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: