ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: консервы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Масложировая промышленность :: Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ
Название исследования: Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ (артикул: 27445 00730)
Дата выхода отчета: 1 Декабря 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2018 гг.
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 45000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (2463.14kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.

Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

- ассортимент и производственная политика,

- работа с каналами сбыта,

- презентация продуктов,

- ценовые стратегии.

Выдержки из текста:

…Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…

…В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины –  xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около   xx%... 

…Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн…

…На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…

…На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…

…Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...

…Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне…

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Характеристика проекта …4

    ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ …5

    ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) … 9

    Сырьевая база … 9

    Продуктовый репертуар … 11

    Сегментация рынка … 13

       Потребительская сегментация рынка … 13

      Товарная сегментация рынка … 15

       Ценовая сегментация рынка … 16

       Технологическая сегментация рынка … 17

    Потребление …18

    Конъюнктура рынка … 19

    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт … 22

      Экспорт … 24

    СЫРЬЕ …27

    Структура сырьевой базы … 27

    Источники сырьевой базы … 30

    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье … 32

    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы … 33

    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы … 34

    ЛОГСТИКА/СХЕМЫ … 34

    Специфики транспортной и складской логистики … 34

    Структура цепей поставок … 35

    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы … 42

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ … 43

    Сегментация … 43

    Специализация дистрибуционных каналов … 44

    Особенность процессов закупки и распределения … 47

    Факторы закупки и выбора продукции … 49

    Структура формирования надбавленной стоимости .. 49

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) … 51

    ГК «Эфко» … 51

    «Солнечные продукты» … 53

    «Русагро» … 54

    «НМЖК» … 54

    «Благо» … 55

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Сырьевая база … 9

Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. … 16

Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров … 27

Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире … 30

Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ … 55

СПИСОК ДИАГРАММ

Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % …14

Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. …18

Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г. … 19

Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. …20

Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы …21

Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы … 21

Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % …22

Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 22 

Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн …  23

Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, % … 23

Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т.  24

Диграмма 12.  Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % …24

Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. … 25

Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, % … 25

Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26

Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26

Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год …43

 

СПИСОК СХЕМ

Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. …31

Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы … 52


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Рынок мяса кроликов: комплексный анализ и прогноз до 2016 года 11 Февраля 2014 52350
Маркетинговое исследование: анализ рынка томатной пасты 15 Сентября 2016 55300
Маркетинговое исследование: рынок премиальных кондитерских изделий 25 Июля 2013 71400


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка дынь, арбузов в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка дынь, арбузов в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка дынь, арбузов Определить объем и темпы роста производства дынь, арбузов в России Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России дынь, арбузов Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка дынь, арбузов в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок дынь, арбузов в России. Метод сбора и анализа данных Мониторинг документов. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке дынь, арбузов и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем. Источники получения информации Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Результаты ценовых мониторингов. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nati…
Рынок безалкогольных напитков в России
1. Общая характеристика рынка3 1.1. Тенденции развития3 1.2. Совокупный годовой оборот отрасли и объем рынка5 1.3. Совокупная чистая прибыль6 1.4. Производственный аспект7 1.5. Средние цены9 2. Конкурентная среда10 2.1. Крупнейшие организации отрасли10 2.2. Конкурентные преимущества13 2.3. Финансовые показатели17 2.4. Индекс платежеспособности20 3. Долговая нагрузка предприятий отрасли21 4. Прогноз развития отрасли22 5. Характеристика внешнеторгового оборота24 5.1. Импорт24 5.2. Экспорт26 Заключение28
Анализ рынка томатной продукции в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация По оценкам BusinesStat, c 2006 по 2010 гг стоимостный объем рынка томатной продукции в России вырос на 99% – с 38,6 до 76,7 млрд руб. Стоимостной объем продаж томатной продукции рос темпами, намного опережающими рост рынка в натуральном выражении. Опережение было обусловлено быстрым ростом цен на томатную продукцию: с 2006 по 2010 гг средняя цена 1 кг томатной продукции выросла на 109% – с 47,6 до 99,6 руб. В 2010 г натуральный объем продаж томатной продукции достиг 742,8 тыс т. При этом емкость рынка томатной продукции в 2010 г составила 894,9 тыс т. Разница между объемом и емкостью рынка объясняется наличием натурального производства томатной продукции в России. Иными словами, часть томатной продукции делается из выращенных в домохозяйствах помидоров и такие продукты не попадают в торговлю. Ежегодно в российских частных хозяйствах изготавливается порядка 150 тыс т томатной продукции. В настоящее время российский рынок томатной продукции контролируется отечественными производителями. В 2010 г предложение консервов состояло из 491,9 тыс т российской продукции и 230,7 тыс т импортной продукции. «Анализ рынка томатной продукции в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры…
23 Сентябрь, 9:38
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: