ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительные материалы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Масложировая промышленность :: Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ
Название исследования: Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ (артикул: 27445 00730)
Дата выхода отчета: 1 Декабря 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2018 гг.
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 45000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (2463.14kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.

Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

- ассортимент и производственная политика,

- работа с каналами сбыта,

- презентация продуктов,

- ценовые стратегии.

Выдержки из текста:

…Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…

…В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины –  xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около   xx%... 

…Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн…

…На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…

…На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…

…Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...

…Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне…

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Характеристика проекта …4

    ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ …5

    ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) … 9

    Сырьевая база … 9

    Продуктовый репертуар … 11

    Сегментация рынка … 13

       Потребительская сегментация рынка … 13

      Товарная сегментация рынка … 15

       Ценовая сегментация рынка … 16

       Технологическая сегментация рынка … 17

    Потребление …18

    Конъюнктура рынка … 19

    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт … 22

      Экспорт … 24

    СЫРЬЕ …27

    Структура сырьевой базы … 27

    Источники сырьевой базы … 30

    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье … 32

    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы … 33

    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы … 34

    ЛОГСТИКА/СХЕМЫ … 34

    Специфики транспортной и складской логистики … 34

    Структура цепей поставок … 35

    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы … 42

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ … 43

    Сегментация … 43

    Специализация дистрибуционных каналов … 44

    Особенность процессов закупки и распределения … 47

    Факторы закупки и выбора продукции … 49

    Структура формирования надбавленной стоимости .. 49

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) … 51

    ГК «Эфко» … 51

    «Солнечные продукты» … 53

    «Русагро» … 54

    «НМЖК» … 54

    «Благо» … 55

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Сырьевая база … 9

Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г. … 16

Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров … 27

Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире … 30

Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ … 55

СПИСОК ДИАГРАММ

Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % …14

Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. …18

Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г. … 19

Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. …20

Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы …21

Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы … 21

Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % …22

Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн … 22 

Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн …  23

Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, % … 23

Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т.  24

Диграмма 12.  Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % …24

Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т. … 25

Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, % … 25

Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26

Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг. … 26

Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год …43

 

СПИСОК СХЕМ

Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. …31

Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы … 52


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Рынок оптовых поставок овощей и фруктов 20 Декабря 2012 133500
Рынок сахара 18 Марта 2009 31500
Российский рынок тостового хлеба: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 22 Июня 2018 67500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок овощных соков: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика продукции

2.2. Способы классификации

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН ВЭД

Классификация по ГОСТ

Классификация по способу обработки сырья

2.3. Требования к качеству сырья для овощных соков и нектаров

3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ

3.1. Объемы рынка соковой продукции по странам мира

3.2. Потребление соков по странам мира

3.3. Предпочтения по вкусам соков

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ СОКОВ И НЕКТАРОВ

4.1. Динамика объема рынка

4.2. Доля импорта на рынке

4.3. Динамика доли импорта на рынке

4.4. Потребление овощных соков и нектаров в России

5. СЕГМ…
Анализ рынка клининговых услуг в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка клининговых услуг в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка клининговых услуг России. Выделить и описать основные сегменты рынка клининговых услуг России. Охарактеризовать структуру потребления клининговых услуг России. Определить рыночные доли основных участников рынка клининговых услуг России. Составить прогноз развития рынка клининговых услуг России. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке клининговых услуг России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка клининговых услуг России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка клининговых услуг России. Определить факторы, препятствующие росту рынка клининговых услуг России. Описать основных участников рынка клининговых услуг России. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке клининговых услуг России. Определить ключевые сегменты недвижимости, потребляющие клининговые услуги России. Объект исследования Рынок клининговых услуг в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговы…
Маркетинговое исследование и анализ рынка устройств выдачи воды и напитков
Характеристика проекта Раздел 1. Общая характеристика рынка 1.1. Современное состояние рынка устройств выдачи воды и напитков 1.2. Факторы развития рынка 1.3. Объем инвестиций Раздел 2. Структурный анализ 2.1. Объем и структура рынка в натуральном выражении 2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации 2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная) 2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей 2.5. Импорт устройств выдачи воды и напитков 2.5.1. Сегментация импорта устройств выдачи воды и напитков в разрезе ассортиментной сегментации 2.5.2. Сегментация импорта устройств выдачи воды и напитков в разрезе стран происхождения 2.5.3. Сегментация импорта устройств выдачи воды и напитков в разрезе производителей 2.6. Экспорт устройств выдачи воды и напитков 2.6.1. Сегментация экспорта устройств выдачи воды и напитков в разрезе ассортиментной сегментации 2.6.2. Сегментация экспорта устройств выдачи воды и напитков в разрезе стран назначения 2.7. Отечественное производство на рынке устройств выдачи воды и напитков 2.7.1. Сегментация отечественного производства устройств выдачи воды и напитков в разрезе ассортиментной сегментации 2.7.2. Сегментация отечественного производства устройств выдачи воды и напитков в разрезе …
Обзор рынка чая Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: декабрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 11, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 10 Таблиц: 4
Анализ рынка кофе и чая в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кофе и чая в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка кофе и чая в 2013 – I пол. 2015 гг. 2. Определить объем и темпы роста производства кофе и чая в России в 2013 – I пол. 2015 гг. 3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России кофе и чая в 2013 – I пол. 2015 гг. 4. Выделить и описать основные сегменты рынка кофе и чая в России. 5. Охарактеризовать структуру потребления кофе и чая в России. 6. Определить рыночные доли основных участников рынка кофе и чая. 7. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке кофе и чая в России. 8. Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка кофе и чая в России до 2016 г. 9. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка кофе и чая в России в ближайшие несколько лет. 10. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка х кофе и чая в России. 11. Определить факторы, препятствующие росту рынка кофе и чая в России. 12. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп кофе и чая. 13. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка кофе и чая. 14. Провести мониторинг цен и определить уровень цен …
18 Февраль, 22:55
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: