Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Аналитиками компании Megaresearch разработано технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров.
Основным продуктом, который будет производить предприятие, является тушка бройлера. Продукция будет маркироваться и упаковываться.
Тушки цыплят поставляются для продажи в двух видах: охлажденном или свежезамороженном. Они могут быть индивидуально упакованы. Коробки с цыплятами без потрохов могут быть маркированы аббревиатурой WOGS (without giblets - без потрохов) или WOGN (without giblets and neck - без потрохов и шеи).
Основной породой бройлеров на предприятии является РОСС-304. Это сильный, быстрорастущий бройлер, имеющий эффективную кормоконверсию и высокие мясные показатели.
Для производства будет закуплено оборудование российского производства, а также конструкции теплиц, где будут выращиваться куры бройлеров. На сегодняшний день производство работает, но не на полную мощность.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования.
В организационной части бизнес-плана рассмотрена организационно-правовая форма реализации проекта, основные партнеры, график реализации проекта, а также правовые вопросы осуществления проекта.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к ТЭО 6 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 10 2.1 Общие данные 10 2.2 Учредители (акционеры) 10 2.3 Виды и объемы деятельности 10 2.4 Финансовое состояние 10 2.5 Информация о руководителях 10 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12 3.1 Местонахождение комплекса 12 3.2 Описание продукта 14 3.3 Технология выращивания сельскохозяйственной птицы 14 3.4 Характеристика закупаемого оборудования 15 3.5 Экологические вопросы производства 18 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 19 4.1 Организационно-правовая форма реализации проекта 19 4.2 Основные партнеры 19 4.3 График реализации проекта 19 4.4 Правовые вопросы осуществления проекта 21 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 22 5.1 Исходные данные и допущения 22 5.2 Номенклатура и цены 23 5.3 Инвестиционные издержки 23 5.4 Налоговые отчисления 25 5.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 26 5.6 План продаж 27 5.7 Расчет выручки 27 5.8 Прогноз прибылей и убытков 27 5.9 Прогноз движения денежных средств 28 5.10 Анализ эффективности проекта 29 5.10.1 Методика оценки эффективности проекта 29 5.10.2 Показатели эффективности проекта 29 5.10.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 30 5.10.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 31 5.10.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 32 5.10.6 Срок окупаемости (PBP) 32 5.10.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 33 5.10.8 Иные показатели 33 6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 34 6.1 Анализ чувствительности проекта 34 6.2 Уровень безубыточности 34 6.3 Варианты проекта 35 7. ПРИЛОЖЕНИЯ 39 7.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 39 Информация об исполнителе проекта 41
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 8 Рисунок 1.2. График NPV проекта 9 Рисунок 3.1. Карта Самарской области 12 Рисунок 3.2. Динамика изменения численности населения Самарской области, 2011-2016 гг., тыс. чел. 12 Рисунок 3.3. Реальные денежные доходы населения, в % к предыдущему году 13 Рисунок 3.4. Тушка бройлера 14 Рисунок 3.5 Процесс производства мяса птицы 14 Рисунок 3.6. Шпарчан «Спрут-4» 16 Рисунок 3.7. Электрооглушитель 17 Рисунок 4.1.График работ по проекту 20 Рисунок 5.1. Инвестиционные издержки проекта 25 Рисунок 5.2. График NPV проекта 31 Рисунок 6.1. Уровень безубыточности проекта 35 Рисунок 6.2. График NPV при пессимистичном сценарии 36 Рисунок 6.3. График NPV при оптимистичном сценарии развития 38
Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Основные финансовые показатели 8 Таблица 3.1. Потребление корма курами бройлерами в зависимости от возраста 15 Таблица 4.1. График работ по проекту 19 Таблица 5.1. Определение стоимости собственного капитала 22 Таблица 5.2. Определение ставки дисконтирования 23 Таблица 5.3. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 24 Таблица 5.4. Налоговое окружение проекта 25 Таблица 5.5. Структура страховых взносов 25 Таблица 5.6. Количество уплаченных налогов 26 Таблица 5.7. Постоянные издержки, тыс. руб. 26 Таблица 5.8. Переменные издержки, тыс. руб. 26 Таблица 5.9. План продаж по годам реализации, кг 27 Таблица 5.10. План выручки по годам, тыс. руб. 27 Таблица 5.11. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 27 Таблица 5.12. прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 28 Таблица 5.13. Показатели эффективности инвестиций 29 Таблица 6.1. Анализ чувствительности проекта 34 Таблица 6.2. Показатели эффективности проекта при пессимистичном сценарии 36 Таблица 6.3. Показатели эффективности проекта при оптимистичном сценарии 37
Аннотация С 2006 по 2010 гг спрос на свежие огурцы и корнишоны в России снизился на 12%: с 1,5 до 1,3 млн т. В 2006-2010 гг доля натурального потребления свежих огурцов и корнишонов в России в структуре спроса колебалась от 70% в 2006 г до 60% в 2007 г. Под натуральным потреблением подразумевается потребление населением свежих огурцов и корнишонов, выращенных на собственных огородах и приусадебных участках. Доля свежих огурцов и корнишонов, реализованных через внутреннюю торговлю, за аналогичный период времени варьировала от 30% в 2006 г до 40% в 2007 г. Экспорт свежих огурцов и корнишонов из России вносит незначительный вклад в структуру спроса, так как российская продукция дороже импортных аналогов. В основных регионах-импортерах свежих огурцов и корнишонов себестоимость выращивания данной продукции гораздо ниже, чем в России. За период с 2006 по 2010 гг розничные продажи свежих огурцов и корнишонов выросли на 5%: с 331 до 346 тыс т. По прогнозам BusinesStat, в 2011-2015 гг рынок свежих огурцов и корнишонов в России будет расти. В 2015 г объем розничных продаж свежих огурцов и корнишонов в России достигнет 392,9 тыс т. С 2006 по 2010 гг стоимостный объем рынка свежих огурцов и корнишонов вырос на 31%: с 19 до 25 млрд руб. В 2009 г стоимостный объем рынка свежих огурцов и корни…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОКОВ И НЕКТАРОВ Виды соков и нектаров Свежеотжатые соки Соки прямого отжима Соки концентрированные Восстановленные соки Нектары и сокосодержащие напитки СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОКОВ И НЕКТАРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОКОВ И НЕКТАРОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены соков и нектаров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СОКОВ И НЕКТАРОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СОКОВ И НЕКТАРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объём покупок ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ И НЕКТАРОВ Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОКОВ И НЕКТАРОВ Производственные показатели предпр…
ОБЗОР РЫНКА ПРОДУКЦИИ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА В ЦФО Объем и емкость рынка Оценка факторов, влияющих на рынок Структура рынка по ассортименту огурцы томаты салат (зелень) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА В ЦФО Насыщенность рынка Основные компании-конкуренты: объем и динамика производства и доля на рынке Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т. д.) Прогноз объемов выпуска продукции в 2013-2020 гг. Анализ динамики цен с учетом сезонности (оптовые и розничные цены). Прогноз до 2020 г. огурцы томаты салат (зелень)
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА В ЦФО Оценка объема и структуры потребления Описание потребительских предпочтений
РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Перспективы развития рынка Рекомендации по выявлению перспективных сегментов рынка
RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia Number of population Largest cities Social standards of living dynamics Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economy development Stability of the state budget 1.3. Special economic zones 1.4. Business activity development in Russia 1.5. Investment potential Russia in general Regions 1.6. Position of Russia in the world Share of the Russian Federation in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1 Methods of fresh fruit and berries storage and transportation 2.2. International classifications Harmonized system SITC 2.3. Russian classifications ARCP ARCPD ARCPEA FEA CN 3. WORLD MARKET OF FRESH FRUIT AND BERRIES 3.1 Volume of the world market of fresh fruit and berries Dynamics by years Segmentation by categories Import content on the market Per capita consumption 3.2. World fruit and berries production Dynamics by years Structure by categories Dynamics of volumes by countries 3.3. World export and import of fruit and berries Dynamics by years Import structure by categories Export structure by categories 4. WORLD TRADE BALANCE ON FRUIT AND BERRIES MARKET 4.1. Banana Import Export 4.2. Apples Import Export 4.3. Oranges Import Expo…