ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: шины расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала
Название исследования: Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала (артикул: 27005 00730)
Дата выхода отчета: 8 Мая 2017
География исследования: Россия
Период исследования: 2015 - 2016 г.
Количество страниц: 80
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 200800
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (1726.85kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала в России.

Модифицированный крахмал - это продукт, который получают в результате воздействия на обычный крахмал различными химическими реагентами с целью получить готовое соединение с предварительно определенными характеристиками и свойствами.

Основные характеристики рынка модифицированного крахмала в России:

1. Ограниченное кол-во производителей продукции в РФ.

2. Относительно высокая зависимость от импортных поставок.

3. Высокая стоимость инвестиционных вложений в налаживание производства.

4. Наличие товара-субститута в виде кукурузного модифицированного крахмала, при этом стоимость модифицированного кукурузного крахмала в 2-3 раза дешевле картофельного.

5. Ограниченный объем качественного картофеля, соответствующего ГОСТ и подходящего для промышленной переработки в РФ.

В отчете рассмотрен объем, емкость и динамика рынка модифицированного крахмала. Были выделены основные тенденции рынка модифицированного картофельного крахмала и проведен анализ основных факторов, оказывающих влияние на рынок модифицированного картофельного крахмала. Рассмотрена структура рынка по крупнейшим игрокам (ООО «Чувашъенкрахмал», ООО «Амил», ООО «ТРИУМФ» и др.) и по потребительским группам (нефтегазовая промышленность, оптовая торговля, пищевая промышленность и прочие).

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок модифицированного крахмала в России, анализ производства и потребления. С подробной информацией, рекомендациями и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    5
    Приложения (таблицы)    6
    Методологические комментарии к исследованию    8
    1.    Обзор рынка модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    10
    1.1    Основные характеристики исследуемой продукции    10
    1.1.1    Основные свойства модифицированного картофельного крахмала    10
    1.1.2    Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмала    20
    1.2    Основные характеристики анализируемого рынка    21
    1.3    Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг.    21
    1.4    Ёмкость рынка    22
    1.5    Оценка текущих тенденций рынка    24
    1.6    Оценка факторов, влияющих на рынок. Основные драйверы роста рынка    24
    1.7    Структура рынка, 2016 г.    26
    1.7.1    по крупнейшим игрокам рынка    26
    1.7.2    по потребительским группам    28
    2.    Анализ внешнеторговых поставок модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    30
    2.1    Объем и динамика импорта, 2015-2016 гг.    30
    2.2    Структура импорта, 2016 г.    31
    2.2.1    по странам-производителям    31
    2.2.2    по компаниям-производителям    32
    2.2.3    по компаниям-получателям    33
    2.3    Объем и динамика экспорта, 2015-2016 гг.    34
    2.4    Структура экспорта, 2016 г.    35
    2.4.1    по странам-получателям    35
    2.4.2    по компаниям-производителям    35
    3.    Анализ производства модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    36
    3.1    Объем и динамика производства, 2015-2016 гг.    36
    3.2    Структура рынка по крупнейшим производителям    36
    3.3    Конкурентный анализ: крупнейшие производители    37
    3.3.1    Основные производители: объем производства и доля на рынке    37
    3.3.2    Профили основных игроков (до 10 компаний)    38
    3.3.3    Обзор продукции производителя (ассортимент)    43
    3.3.4    Анализ текущих цен производителя    43
    3.3.5    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)    44
    3.3.6    Каналы сбыта компаний-конкурентов    46
    4.    Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы    47
    4.1    Основные дистрибьюторы: объем продаж и доля на рынке    47
    4.2    Профили основных игроков (до 10 компаний)    48
    5.    Анализ потребления модифицированного картофельного крахмала в России, 2015-2016 гг.    55
    5.1    Насыщенность рынка    55
    5.2    Объем импорта в потреблении    55
    5.3    ТОП-10 потребителей картофельного модифицированного крахмала    56
    5.4    Обзор основной потребительской группы — буровые компании    59
    5.4.1    Профили основных потребителей из сегмента буровых компаний    59
    5.4.2    Количество нефтяных и газовых скважин в России    63
    5.4.3    Средний размер скважины    63
    5.4.4    Среднее количество кубов для одной скважины    63
    5.5    Критерии выбора поставщика у основных потребителей - буровых компаний    64
    5.6    Профили компаний-потребителей из прочих сфер потребления    65
    6.    Рекомендации и выводы по главе    74
    6.1    Барьеры входа в отрасль    74
    6.2    Прогноз развития рынка до 2020 года    75
    6.3    Рекомендации по выходу на рынок нового игрока    76
    6.4    Оценка экспортного потенциала продукции    77
    6.5    Ключевые факторы успеха основных игроков на рынке    77
    6.6    Выводы по главе    78
    7.    Информация об исполнителе проекта    80

Перечень приложений

Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Классификация и виды модифицированного картофельного крахмала    10
Рисунок 2. Сферы применения модифицированного картофельного крахмала    19
Рисунок 3. Сравнение емкости и объема рынка модифицированного картофельного крахмала для 2016 года    23
Рисунок 4. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потребительским группам, %    29
Рисунок 5. Объем и динамика импорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн    30
Рисунок 6. Структура импортных поставок по странам-производителям, %    32
Рисунок 7. Объем и динамика экспорта модифицированного картофельного крахмала в 2015-2016 гг., тонн    34
Рисунок 8. Динамика объемов производства модифицированного картофельного крахмала, тонн    36
Рисунок 9. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по крупнейшим производителям в 2016 г., %    37
Рисунок 10. Объем импорта в потреблении модифицированного картофельного крахмала за 2016 г., в %    56
Рисунок 11. Структура рынка модифицированного картофельного крахмала по потреблению в 2016 г., %    58
Рисунок 12. Основные критерии выбора крахмала представителями буровых компаний    64
Рисунок 13. Прогноз динамики рынка модифицированного картофельного крахмала до 2020 года    75

Приложения (таблицы)
Таблица 1. Сравнение свойств модифицированного картофельного, кукурузного, пшеничного и рисового крахмалов    20
Таблица 2. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, тонн    22
Таблица 3. Объем рынка модифицированного картофельного крахмала, млн руб.    22
Таблица 4. Факторы, влияющие на рынок модифицированных картофельных крахмалов    25
Таблица 5. Структура импорта модифицированного картофельного крахмала по странам-производителям в 2016 г.    31
Таблица 6. Структура импорта по компаниям-производителям в 2016 г.    32
Таблица 7. Структура импорта по компаниям-получателям в 2016 г.    33
Таблица 8. Оценка объема производства модифицированного картофельного крахмала в 2016 г. по крупнейшим производителям    38
Таблица 9. Общая профильная информация о компании ЗАО «Чувашъенкрахмал»    39
Таблица 10. Общая профильная информация о компании ООО «Амил»    40
Таблица 11. Общая профильная информация о компании ЗАО НПО «Промсервис»    41
Таблица 12. Общая профильная информация о компании ЗАО «Крахмалпродукты»    42
Таблица 13. Обзор продукции ТОП-10 производителей модифицированного картофельного крахмала    43
Таблица 14. Анализ текущих цен производителей модифицированного картофельного крахмала    44
Таблица 15. Условия работы компаний конкурентов    45
Таблица 16. Каналы сбыта производителей модифицированного картофельного крахмала    46
Таблица 17. Оценка объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г.    47
Таблица 18. Структура объема продаж модифицированного картофельного крахмала крупнейшими дистрибьюторами в 2016 г.,%    48


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ мирового рынка риса в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 29 Января 2012 60000
ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (2008-2009) 19 Апреля 2010 29900
Основные игроки и ситуация на рынке колбасных изделий 20 Февраля 2014 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка пищевых добавок в РФ
1. Общая информация по рынку пищевых добавок в РФ
1.1 Объем и емкость рынка
1.2 Структура рынка
1.2.1 Структура рынка по видам пищевых добавок*
1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.3 Структура рынка по отраслям потребления пищевых добавок в качестве сырья
1.2.4 Структура рынка по способу производства
- полученных из натурального сырья
- полученных синтетическим способом

2 Анализ внешнеторговых поставок пищевых добавок
2.1 Структура импорта
- по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по регионам получения
- по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2 Структура экспорта
- по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
- по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
- по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

3. Анализ производства пищевых добавок в РФ
3.1 Объем и динамика производства по видам пищевых добавок
3.2 Доля экспорта в производстве
3.3 Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы
3.3.1 Крупнейшие российские производит…
Рынок пектина в России
1 Обзор рынка пектинов в России, 2012-2013 гг. 1.1 Общая характеристика продукции. Виды пектинов. Применение пектинов. Сырье для производства. 1.2 Объем и динамика рынка пектинов 2012-2013 гг. 1.3 Емкость рынка пектинов 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 2 Структура рынка пектинов, 2012-2013 гг. 2.1 по виду пектинов 2.2 по производителям 2.3 по отраслям потребления 3 Конкурентный анализ на рынке на рынке пектина в России, 2012-2013 гг. 3.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России 3.2 Зарубежные производители пектина, присутствующие на рынке (профили компаний, доли на рынке) 3.3 Структура поставок по странам и компаниям-производителям, 2012-2013 гг. (Приложением к разделу является детальная информация по импортным поставкам пектинов на российский рынок) 3.4 Характеристика импортируемой продукции 3.4.1 Cargill 3.4.2 CP Kelco 3.4.3 Herbstreith & Fox 3.4.4 Yantai Andre Pectin 3.4.5 Danisco 3.4.6 Ceamsa 3.4.7 Pektowin 3.4.8 др. 3.5 Российские дистрибьюторы (профили компаний, доля на рынке) 4 Ценовой анализ на рынке пектина, 2012-2013 гг. 5 Потребление пектина в России, 2012-2013 гг. 5.1 Объем и динамика потребления пектина в России 5.2 Сегментация потребления: 5.2.1 по отраслям применения 5.2.2 по в…
Анализ рынка сухого молока в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация В 2007-2011 гг спрос на сухое молоко на российском рынке имел разнонаправленную динамику, однако в целом за пятилетний период спрос на сухое молоко вырос на 1,4% и достиг 256 тыс т в 2011 г. Российское производство сухого молока ориентировано, прежде всего, на внутренний рынок. В 2007-2011 гг доля экспорта в общем объеме спроса составляла в среднем 0,1%. По данным BusinesStat, в секторальном разрезе продаж большая часть сухого молока уходила на промышленную переработку. Минимальная доля в общем объеме продаж (в среднем 3,6%) принадлежала розничной торговле. В 2010-2011 гг в связи с государственными интервенциями на молочный рынок резко выросли государственные закупки сухого молока. В 2007-2011 гг предложение сухого молока в России, как и спрос, имело разнонаправленную динамику. Причиной этого послужили скачки производства и импорта. В целом в период с 2007 по 2011 гг предложение сухого молока сократилось на 5,6%. По нашим оценкам, в 2012-2016 гг предложение сухого молока будет ежегодно расти и в 2016 г составит 311,4 тыс т. «Анализ рынка сухого молока в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономическая ситуация в РФ Производство и цены…
8 Июль, 4:11
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: