ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чугун расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ
Название исследования: БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ (артикул: 26500 00730)
Дата выхода отчета: 23 Декабря 2016
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2017-2023 гг.
Количество страниц: 76
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства свинокомплекса с убойным цехом.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свинокомплекса с убойным цехом. Основной продукцией данного проекта выступает свинина и говядина.

Плановая мощность убойного цеха составляет 100 голов свиней и 30 голов КРС в смену. Производственная мощность свинокомплекса составляет 587 тонн свинины и 108 тонн субпродуктов в год, что составляет около 30% от максимальной производительности убойного цеха. Для достижения максимальной загрузки производственного оборудования поголовье свиней и КРС на убой планируется дополнительно закупать у сторонних организаций. На свиноферме планируется выращивать свиней по датской технологии.

Идейной основой проекта является производство высококачественного товарной свинины и говядины, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 543 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области.

В производственной части бизнес-плана рассчитана стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха, представлено описание помещений предприятия, описание и стоимость оборудования (боксы отстоя животных, линия убоя КРС, цех обработки белых внутренностей, цех обработки красных внутренностей и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным в контексте организации с/х производства. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции    11
    2.3    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1    Анализ рынка мяса КРС и свинины в Ярославской области    14
    3.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    16
    3.3    Обзор потенциальных конкурентов в области    18
    3.4    Цены на мясо КРС и свинину в Ярославской области    21
    3.5    Прогноз развития рынка    23
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    28
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    30
    4.4    График финансирования проекта    31
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    32
    5.1    Стоимость строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
    5.2    Описание помещений предприятия    33
    5.3    Описание и стоимость оборудования:    36
    5.3.1    для свинокомплекса    36
    5.3.2    для убойного цеха    37
    5.4    Описание технологии:    38
    5.4.1    выращивания свиней    38
    5.4.2    убоя КРС и свиней    40
    5.5    Сырье, материалы и комплектующие    41
    5.6    Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области. Контакты и цены    43
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    44
    6.1    Исходные данные и допущения    44
    6.2    Номенклатура и цены    46
    6.3    Инвестиционные издержки    46
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    50
    6.5    Налоговые отчисления    50
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    52
    6.7    Расчет себестоимости    54
    6.9    План производства    56
    6.10    Расчет выручки    57
    6.11    Прогноз прибылей и убытков    58
    6.12    Прогноз движения денежных средств    59
    6.13    Анализ эффективности проекта    61
    6.13.1    Методика оценки эффективности проекта    61
    6.13.2    Показатели эффективности проекта    63
    6.13.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    64
    6.13.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    64
    6.13.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    64
    6.13.4    Срок окупаемости (PBP)    64
    6.13.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    64
    6.13.6    Иные показатели    64
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    65
    7.1    Анализ чувствительности проекта    65
    7.2    Качественный анализ рисков    66
    7.3    Точка безубыточности проекта    68
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    69
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    69
    9.    Информация об исполнителе проекта    76

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    10
Рисунок 2.2 Структура потребления мяса в РФ    12
Рисунок 2.3. Месторасположение проекта    13
Рисунок 3.1. Доля свинины и говядины в общем объеме мясного производства Ярославской области, %    16
Рисунок 3.2. Структура потребления по видам мяса в России в 2006 г. и 2015 г., %    17
Рисунок 3.3. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
Рисунок 3.4. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств в Ярославской области, %    18
Рисунок 3.5. Средние цены производителей на свинину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    21
Рисунок 3.6. Средние потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса), руб./кг    22
Рисунок 3.7. Средние цены производителей на говядину (кроме бескостного мяса), руб./тонна    22
Рисунок 3.8. Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг    23
Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия    27
Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта    29
Рисунок 4.3 Соотношение собственных и заемных средств, %    30
Рисунок 4.4. График финансирования проекта, тыс. руб.    31
Рисунок 5.1. Эскизный проект свинофермы    33
Рисунок 5.2. Вариант исполнения щелевых полов на свиноферме    34
Рисунок 5.3. Цикл воспроизводства на свиноферме    39
Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %    49
Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек    54
Рисунок 6.3.Структура себестоимости содержания свинокомплекса, %    55
Рисунок 6.4. Структура себестоимости содержания убойного цеха, %    55
Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб.    60
Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    68
 
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта    10
Таблица 3.1. Поголовье КРС и свиней в Ярославской области в 2013-2016F гг., данные на конец года, тыс. голов    14
Таблица 3.2. Производство продуктов животноводства по виду (свинина и говядина) в Ярославской области в 2013-2016F гг.    15
Таблица 3.3. Крупнейшие предприятия-производители свинины и говядины Ярославской области    19
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    26
Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта    28
Таблица 4.3 Основные параметры кредита    30
Таблица 5.1. Расчет стоимости строительства свинокомплекса и убойного цеха    32
Таблица 5.2. Расчет стоимости оборудования для свинокомплекса, тыс. руб.    36
Таблица 5.3. Расчет стоимости оборудования для убойного цеха, тыс. руб.    37
Таблица 5.4. Продуктивность свиноматок    39
Таблица 5.5 Поросята на участке доращивания    39
Таблица 5.6. Продуктивность участка откорма    40
Таблица 5.7. Комбикорма для свиней    42
Таблица 5.8. Параметры основных производственных затрат по проекту    42
Таблица 5.9. Перечень поставщиков КРС и свиней в живом весе в Ярославской области    43
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    45
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    45
Таблица 6.3. Номенклатура и цены на продукцию по категориям, руб./кг    46
Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    47
Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    50
Таблица 6.6. Операционные издержки проекта    52
Таблица 6.7. Затраты на себестоимость свинофермы и убойного цеха, тыс. руб.    54
Таблица 6.8. Планируемый выпуск продукции по годам реализации проекта, кг    56
Таблица 6.9. Динамика общей выручки в год, тыс. руб.    57
Таблица 6.10.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    58
Таблица 6.11. Отчет ДДС, тыс. руб.    59
Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций    63
Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    65
Таблица 8.4 Основные возможные риски    66


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН Организация завода по производству ДСП, ЛДСП 27 Июля 2015 50000
БИЗНЕС-ПЛАН Открытия пасеки на 100 ульев 19 Июня 2015 50000
Типовой бизнес-план создания производства по разливу минеральной воды 4 Ноября 2015 41250


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой и российский рынок соли - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ 3.1. Мировое производство соли 3.1.1. Объем производства соли в мире 3.1.2. География мирового производства соли 3.2. Мировой спрос на соль 3.2.1. Мировое потребление соли 3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль 3.3. Мировая торговля солью 3.3.1. Мировой импорт Объем и динамика импорта География импорта 3.3.2. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта География экспорта 4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ 4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России 4.2. Структура производства соли в России 4.3. Производство соли по видам 4.3.1. Молотая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.2. Дробленая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.3. Выварочная соль Объем и динамика производства География производства 4.3.4. Глыбовая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая) Объем и динамика производства География производства 4.3.6 Соль (хлорид натрия) прочая Объем и динамика производства География производства 4.4. Экономический анализ отрасли 4.4.1. Анализ выручки Объем и динамика выручки География выр…
Рынок бизнес-тренингов
1. ОБЗОР РЫНКА 1.1. Общая характеристика рынка бизнес-тренингов в России 1.2. Объем рынка бизнес-тренингов в России и области 1.3. Оценка текущих тенденций развития рынка бизнес-тренингов в России и области. 1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 2.1. Насыщенность рынка. 2.2 Основные игроки рынка бизнес-тренингов Ростовской области: доля на рынке, профили компаний. Наличие федеральных игроков на рынке. 2.3. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах: фишки, лого, слоганы и т.п. 2.4. Анализ ценовой политики конкурентов. 2.5. Анализ каналов продвижения услуг конкурентов на рынке. 2.6. Оценка положения компании заказчика на рынке. 3. РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ 3.1. Перспективы и прогноз развития рынка бизнес-тренингов в Ростовской области. 3.2. Формирование выигрышных конкурентных преимуществ для Заказчика. 3.3. Рекомендации по эффективному продвижению тренинговых услуг на рынке Ростовской области.
Российский рынок свежих овощей в период кризиса
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке свежих овощей в России. Задачи исследования: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение основных количественных характеристик Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1 Описание типа исследования 7 2.2 Объект исследования 7 2.3 Цели и задачи исследования 7 2.4 География исследования 8 2.5 Время проведения исследования 8 2.6 Методы сбора данных 8 2.7 Целевая аудитория 8 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9 3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта. Промышленное производство 9 3.1.2 Уровень инфляции 10 3.1.3 Уровень доходов населения 11 3.1.4 Уровень безработицы 13 3.1.5 Розничная торговля 14 3.1.6 Иностранные инвестиции в российскую экономику 15 4 Описание отрасли 16 4.1 Пищевая промышленность 16 4.2 Смежные рынки 19 4.2.1 Рынок свежезамороженных овощей 19 4.2.2 Рынок овощных консервов 23 4.3 Влияющие рынки 24 4.3.1 Система «6 соток» 24 4.3.2 Рынок удобрений 28 5 Государственная программы поддержки сельско…
29 Март, 17:51
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: