Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка товарного молока в Пензенской области.
Молоко издревле славились своими целительными свойствами. В 100 г натурального коровьего молока содержится в среднем 3,2 г белка, 3,6 г жира, 4,8 г молочного сахара и 87,3 г воды; калорийность составляет 64,4 ккал. В молоке представлены почти все известные витамины: жирорастворимые — А, Д, Е и водорастворимые — С, РР, В1, В2, В6, Bi2 И Др. Из минеральных веществ наиболее важное значение имеют соли кальция и фосфора, которые усваиваются лучше, чем те же соли в других пищевых продуктах.
В соответствии с требованиями ГОСТ 52054-2003 молоко должно быть без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механический примесей и охлаждению до температуры (4±2) 0С после дойки и предназначенное для дальнейшей обработки. Молоко, в зависимости от микробиологический, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое.
Россия входит в пятерку мировых производителей молока и молочной продукции и представляет крупный молочный рынок. При этом среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в РФ в 1,44 раза ниже, чем в Западной Европе и в 1,52 раза ниже рациональной нормы потребления молока, рекомендованной институтом питания РАМН, а значит, рынок имеет хороший потенциал для роста.
Специализация сельхозпроизводителей в молочном секторе по географическому принципу сохраняется до сих пор.
В отчете представлена структура производства молока во всех организация РФ в 2014 г. по федеральным округам. Наиболее крупным регионом-производителем молока является Приволжский федеральный округ (30,8%), в который входит и Пензенская область. По данным Министерства сельского хозяйства России была сформирована таблица динамики производства молока в сельскохозяйственных организациях Пензенской области, которая представлена в отчете.
В рамках обзора рассмотрены основные тенденции рынка товарного молока, а также перспективы развития.
В отчете представлен анализ цен в отрасли. Ценообразование на рынке молочной продукции напрямую зависит от текущих цен на сырье-молоко. У сырьевого молока существует сезонность потребления, что отражается на сезонности цен. Зимой наблюдается заметный рост потребления и цен на молоко, несмотря на то, что фактическое производство падает. Летом наблюдается обратная ситуация. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Оглавление Оглавление 2 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 3 Приложения (таблицы) 4 1. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 6 1.1 Описание продукции 6 1.2 Общий обзор рынка товарного молока в Пензенской области 7 1.3 Основные тенденции на рынке 10 1.4 Государственная политика в отрасли 11 1.5 Анализ цен в отрасли 16 Информация об исполнителе проекта 17
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Молоко коровье 5 Рисунок 1.2. Структура производства молока во всех организациях в РФ в 2014 г. по федеральным округам, % 7 Рисунок 1.3. Динамика производства коровьего молока в Пензенской области за 2013-2015F гг., тонн 7 Рисунок 1.4. Средние цены производителей молока в Пензенской области 15
Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Оценка текущих тенденций на рынке 9 Таблица 1.2. Объем бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы "Развитие молочного скотоводства" 11 Таблица 1.3. Направления реализации государственной подпрограммы "Развитие молочного скотоводства" 12
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка капусты в России. Задачи исследования 1.Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка капусты в 2014 – 2016 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства капусты в России в 2013 – 2016 гг. 3.Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России капусты в 2013- 2016гг. 4.Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России. 5.Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка капусты в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок капусты в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group. Источники получения информации Базы данных ФСГС РФ (Росстат). Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы ВТО (World Trade Organization)…
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка свежей белокочанной капусты (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?