ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цветы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сахар :: Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье
Название исследования: Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье (артикул: 25773 00730)
Дата выхода отчета: 7 Мая 2014
География исследования: Россия (Центральное Черноземье)
Период исследования: 2011 - 2013 гг.
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование  рынка сахара и сахарной свеклы.

Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца

Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Сахар делится на следующие  виды:

• сахар-песок

• рафинад

• леденцовый сахар

Так же существует сахар-сырец.

Ежегодная потребность России в сахаре составляет 5,4-5,6 млн. тонн. Ресурсы этого продукта складываются на 65-75% из собственного производства сахара из сахарной свеклы, на 25-30%  из импортного сахара-сырца и на 5% из импорта сахара из стран Таможенного союза и Дальнего зарубежья.

В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

В рамках отчета представлен список предприятий (производители, продавцы сахарной свеклы) в регионе (с делением по областям) с указанием мощностей и владельцев.

Как известно, основными потребителями сахарной свеклы являются сахарные заводы. Большинство производителей обеспечивают себя своим сырьем, закупая либо часть сырья, либо напротив, продавая часть сырья. 

Возделыванием  сахарной свеклы занимаются более 2100 хозяйств в 28 регионах России. Основные зоны свеклосеяния расположены в Центральном (50-55%),Южном (18-20%), Северо-Кавказском (4-5%) и Приволжском (20% - 22%) федеральных округах, а также Алтайском крае (до 2%).

В ходе отчета рассмотрены профили компаний 18 основных игроков на рынке сахара (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность). Вот некоторые из них:

  • "Добринский сахарный завод", Открытое акционерное общество
  • "Елань-Коленовский сахарный завод", Открытое акционерное общество
  • "Знаменский сахарный завод", Открытое акционерное общество

 И др.

Полный список компаний можно получить в полной версии исследования.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Список диаграмм4

    Список таблиц5

    Методологические комментарии к исследовании6

    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье7

    1.Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.7

    1.1.Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям7

    1.2.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе10

    2.Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.11

    2.1.Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.11

    2.2.Сегментация производства:12

    2.2.1.по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)12

    2.2.2.по областям13

    3.Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:14

    3.1.Перечень основных игроков14

    3.2.Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам16

    3.2.1.Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

    4.Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.18

    5.Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья19

    6.Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.1.Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.2.Сегментация потребления:21

    6.2.1.по областям21

    6.2.2.по основным потребителям22

    7.Выводы23

    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье25

    1.Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.25

    1.1.Общая характеристика продукции, виды сахара25

    1.2.Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.26

    1.3.Структура рынка:27

    1.3.1.по областям27

    1.3.2.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)28

    1.4.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе29

    1.5.Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей30

    1.6.Оценка факторов, влияющих на рынок31

    2.Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.34

    2.1.Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.34

    2.2.Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:35

    2.2.1.по видам35

    2.2.2.по ключевым производителям36

    2.2.3.по областям37

    2.2.4.по сахару-песку в разрезе областей и производителей38

    3.Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.39

    4.Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям40

    5.Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям41

    5.1.Перечень основных игроков:41

    5.1.1.Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)41

    5.1.2.Месторасположение, контактные данные43

    5.1.3.Данные по объему производства/поставок44

    5.1.4.Определение доли на рынке45

    6.Внешнеторговые поставки сахара:46

    6.1.Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.46

    6.2.Структура импорта сахара, 2013 г.:47

    6.2.1.по видам сахара47

    6.3.Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.48

    7.Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России49

    8.Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.1.Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.2.Сегментация потребления:51

    8.2.1.по областям51

    8.2.2.по основным потребителям52

    8.2.3.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

    9.Выводы54

     

     

     

Перечень приложений

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн9

Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн10

Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн11

Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 201312

Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн13

Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади16

Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн18

Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн19

Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн20

Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.21

Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе24

Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг26

Диаграмма 14. Структура рынка по областям.27

Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара28

Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.31

Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)33

Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн34

Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 201335

Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 201336

Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.37

Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям38

Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 201338

Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.39

Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн40

Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе41

Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков45

Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 201347

Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России49

Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн50

Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 201351

Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.52

Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

 

Список таблиц

Таблица 1. Перечень основных игроков14

Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.41

Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков43

Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.44

Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т46

Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т48

 

 

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка сахаридов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 17 Сентября 2012 60000
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г. 19 Мая 2016 29900
Обзор рынка хлебобулочных изделий Украины 10 Сентября 2018 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка пива Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Количество страниц: 10, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 11 Таблиц: 1
Рынок тыквы в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка тыквы в России. Задачи исследования 1.Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка тыквы в 2014 – 2016 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства тыквы в России в 2013 – 2016 гг. 3.Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России тыквы в 2013- 2016гг. 4.Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России. 5.Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка тыквы в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок тыквы в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group. Источники получения информации Базы данных ФСГС РФ (Росстат). Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы ВТО (World Trade Organization). Результаты…
Обзор рынка клубники (тепличной). 2015 год
Дата подготовки обзора: сентябрь, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 21, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 17 Таблиц: 16 Рисунков: 1
Анализ внешнеэкономической деятельности на рынке безалкогольных напитков из тропических фруктов России
1. Объем и динамика импорта безалкогольных напитков из тропических фруктов
1.1. Структура импорта:
1.1.1. по странам производителям в натуральном выражении
1.1.2. по странам производителям в стоимостном выражении
1.1.3. по компаниям – производителям в натуральном выражении
1.1.4. по компаниям – производителям в стоимостном выражении
1.1.5. по получателям в натуральном выражении
1.1.6. по получателям в стоимостном выражении
1.1.7. по регионам получения
1.1.8. по товарным группам в натуральном выражении
1.1.9. по торговым маркам
2. Объем и динамика экспорта безалкогольных напитков из тропических фруктов
2.1. Объем экспорта безалкогольных напитков из тропических фруктов.
2.2. Динамика экспорта безалкогольных напитков из тропических фруктов.
3. Баланс экспорта/импорта.
4. Выводы. Перспективы увеличения импорта безалкогольных напитков из тропических фруктов в России
Анализ рынка яблок в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЯБЛОК СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЯБЛОК Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЯБЛОК Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены яблок и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ ЯБЛОК ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ЯБЛОК Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА ЯБЛОК Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО ЯБЛОК Посевные площади Урожайность яблок Валовой сбор яблок Цена производителей ПРЕДПРИЯТИЯ ОТРАСЛИ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЯБЛОК Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли П…
25 Апрель, 16:16
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: