ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: молочные расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Анализ рынка сухих хлебцев в России (артикул: 25259 00730)
Дата выхода отчета: 15 Марта 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2014-2015 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 112800
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (1011.23kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аналитики MegaRеsearch предлагают вашему вниманию маркетинговое исследование российского рынка сухих хлебцев.

Сухие хрустящие хлебцы в настоящий момент становятся все более популярными среди российского населения. И, хотя, россияне еще не дотягивают по объемам потребления хлебцев до шведов или финнов, у которых ежегодное употребление данной продукции колеблется от 2-3 кг в год на человека, приверженцы здорового образа жизни все чаще заменяют обычный хлеб этим диетическим и сбалансированным продуктом. Все это говорит о том, что у данного рынка в России есть огромный потенциал роста. И, как следствие, сухие хлебцы в России представлены большим количеством торговых марок и производителей.

Как было отмечено ранее, рынок сухих хлебцев в России достаточно молодой и находится в стадии формирования. С каждым годом появляется все больше мелких производителей, крупные же производители наращивают производство и выводят на рынок новые торговые марки и новые «вкусы» хлебцев. По мнению экспертов, эти же тенденции будут наблюдаться на рынке хлебцев в ближайшие 2-3 года.

Среди российских производителей хлебцев, можно выделить такие крупные компании, как: ООО «Династия» (ТМ Круазетт, Щедрые), ЗАО «Молодец» (ТМ Молодец, Бородинские, Пиканте), ООО «Елизавета +» (ТМ Елизавета), ОАО «Хлебпром» (ТМ Dr. Körner) и другие.

Импорт хлебцев в Россию не очень велик. Импортная продукция представлена компаниями: FAZER BAKERIES LTD. (ТМ FAZER), VAASAN OY (ТМ FINN CRISP) и другие.
Общий объем рынка хлебцев в России в 2015 году по оценке компании MegaResearch был равен ХХ тыс. тонн, рост рынка по отношению к 2014 году составил 4,5%. Данный рост рынка был обусловлен наращиванием объемов производства отечественными компаниями, а вот объемы импортной продукции наоборот сократились ввиду кризисных явлений.

Объем отечественного производства сухих хлебцев в 2015 году по оценкам компании MegaResearch вырос по отношению к 2014 году на 7,2%

В ходе исследования были выделены следующие основные производители сухих хлебцев в России: ООО «Династия», ЗАО «Молодец», ООО «Елизавета +», ОАО «Хлебпром», ООО «Эверест», ООО «Келлогг рус», ООО «Русский продукт», ООО «Кубанские хлебцы», ООО «Радо» и ООО «Эль-Про». С объемами производства и долями этих компаний в общем объеме рынка можно ознакомиться в полной версии исследования.

При проведении легендированных интервью компании-производители сухих хлебцев выделили предприятия, как наиболее крупные по объемам оптового потребления. Вот некоторые из них:

  •     ООО «Авион»
  •     ТПК «Поволжье-НН


Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к исследованию    6
    1.    ОБЗОР РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    8
    1.1.    Общая информация по рынку    8
    1.1.1.    Основные характеристики анализируемого рынка    8
    1.1.2.    Объем и динамика рынка 2014-2015 гг.    9
    1.1.3.    Емкость рынка    9
    1.1.4.    Оценка текущих тенденций рынка    10
    1.1.5.    Оценка факторов, влияющих на рынок    10
    1.2.    Структура рынка 2015 г.    11
    1.2.1.    по федеральным округам    11
    2.    АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    13
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2014-2015 гг.    13
    2.2.    Структура импорта 2015 г.    13
    2.2.1.    по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)    13
    2.2.2.    по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)    15
    2.2.3.    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)    16
    2.2.4.    по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)    17
    2.2.5.    по товарным маркам (в натуральном и стоимостном выражении)    18
    2.3.    Объем и динамика экспорта, 2014-2015 гг.    20
    3.    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ 2014-2015 ГГ.    21
    3.1.    Объем и динамика, 2014-2015 гг.    21
    3.2.    Доля экспорта в производстве    22
    3.3.    Структура рынка по крупнейшим производителям    22
    3.4.    Сегментация производства по видам продукции    24
    3.5.    Конкурентный анализ: крупнейшие производители    25
    3.5.1.    Основные производители: объем производства и доля на рынке    25
    3.5.2.    Профили основных игроков (топ-10)    26
    3.5.3.    Обзор продукции производителя (ассортимент)    30
    3.5.4.    Анализ текущих цен производителя (оптовые и розничные цены)    37
    3.5.5.    Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)    42
    3.5.6.    Каналы сбыта компаний-конкурентов    43
    4.    ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    45
    4.1.    Анализ среднерыночных цен    45
    4.2.    Средняя цена импорта    46
    4.3.    Средняя цена экспорта    46
    5.    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    47
    5.1.    Насыщенность рынка (дефицит, профицит, импорт)    47
    5.2.    Объем импорта в потреблении    47
    5.3.    Крупнейшие потребители в сегменте B2B (оптовое потребление)    48
    5.4.    Критерии выбора поставщика у основных потребителей (оптовое потребление)    48
    5.5.    Структура потребления по ассортименту    49
    6.    РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА СУХИХ ХЛЕБЦЕВ В РОССИИ, 2014-2015 ГГ.    51
    6.1.    Перспективы развития рынка    51
    6.2.    Прогноз развития рынка до 2019 года    51
    6.3.    Ключевые факторы успеха крупнейших игроков рынка    52
    6.4.    Выводы по исследованию    53

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1. Доля крупнейших производителей (в совокупности) в общем объеме рынка сухих хлебцев в России, 2015 г (% от натурального выражения)    8
Диаграмма 2.  Динамика объема рынка сухих хлебцев в России, 2014-2015 гг., тонн    9
Диаграмма 3. Структура рынка сухих хлебцев в России по федеральным округам, 2015 год, % от натурального выражения    12
Диаграмма 4. Объем и динамика импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг., тонн    13
Диаграмма 5. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по странам-производителям, 2015 год, % от натурального выражения    14
Диаграмма 6. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-производителям, 2015 год, % от натурального выражения    16
Диаграмма 7. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-получателям, 2015 год, % от натурального выражения    17
Диаграмма 8. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по регионам получения, 2015 год, % от натурального выражения    18
Диаграмма 9. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по торговым маркам, 2015 год, % от натурального выражения    19
Диаграмма 10. Объем и динамика экспорта сухих хлебцев, РФ, 2014-2015 гг, % от натурального выражения    20
Диаграмма 11. Объем и динамика российского производства сухих хлебцев, 2014-2015 гг.    21
Диаграмма 12. Доля экспорта сухих хлебцев в общем объеме российского производства, 2015 год    22
Диаграмма 13. Структура рынка сухих хлебцев по крупнейшим производителям, 2015 год, % от натурального выражения    23
Диаграмма 14. Сегментация отечественного производства сухих хлебцев  по видам их производства, 2015 г., % от натурального выражения    24
Диаграмма 15. Анализ средних цен на сухие хлебцы    45
Диаграмма 16. Объем импорта в потреблении сухих хлебцев, 2015 год    47
Диаграмма 17. Структура потребления хлебцев по видам их производства, 2015 г., % от натурального выражения    49
Диаграмма 18. Прогноз развития рынка сухих хлебцев в России до 2019 года    52
 
Список таблиц
Таблица 1. Объем и динамика рынка сухих хлебцев в России, 2014-2015 гг.    9
Таблица 2. Структура рынка сухих хлебцев в России по федеральным округам, 2015 год    11
Таблица 3. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по странам-производителям, 2015 год    14
Таблица 4. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-производителям, 2015 год    15
Таблица 5. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по компаниям-получателям, 2015 год    16
Таблица 6. Структура импорта сухих хлебцев в Россию по регионам получения, 2015 год    17
Таблица 7. Структура импорта сухих хлебцев в Россию торговым маркам, 2015 год    18
Таблица 8. Структура рынка по крупнейшим производителям сухих хлебцев в России, 2015 год    22
Таблица 9. Сегментация производства сухих хлебцев в России по видам производства, 2015 год    24
Таблица 10. Основные производители сухих хлебцев в России, 2015 год    25
Таблица 11. Объем экспортных поставок крупных компаний-производителей сухих хлебцев в России, 2015 г    44
Таблица 12. Анализ среднерыночных цен на сухие хлебцы    45
Таблица 14. Средняя цена импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг.    46
Таблица 15. Средняя цена импорта сухих хлебцев в Россию, 2014-2015 гг.    46
Таблица 16. Месячная закупка хлебцев оптового поставщика ООО «ИНТЕРТОРГ»    49
Таблица 17. Сводная таблица по рынку    53



Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Обзор рынка яиц и яичных продуктов мира. 2018 год 8 Апреля 2018 94650
Обзор рынка сливочного масла Украины 7 Сентября 2010 29900
Маркетинговое исследование и анализ рынка пиворазливочного оборудования в России и Украине в 2013 году. 2 Апреля 2015 36720


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок рынка детского питания (выпуск 2)
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Описание отрасли Особенности Российского рынка детского питания Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции Определение и сегментирование продукции по основным наименованиям Сегментирование Продукции по технологии потребления Ценовое сегментирование Продукции Основные тенденции в различных сегментах Продукции Основные количественные характеристики Рынка Объем и ёмкость Рынка Объем Рынка в натуральном выражении Объем Рынка в денежном
Российский рынок детского питания. Влияние кризиса. Прогнозы развития
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ВОЗРАСТУ РЕБЕНКА Детское питание можно классифицировать по возрасту ребенка: · От 0 до 3х месяцев · От 4х месяцев · до 1 года · От 1 года до 2 лет · 2 - 4 года · 4-6 лет · 6-9 лет Подобная возрастная сегментация связана с физиологическими закономерностями формирования детского организма. До четырех месяцев ребенок находится на грудном (искусственном или смешанном) вскармливании. С четвертого месяца жизни в рацион ребенка постепенно начинают вводиться продукты прикорма – в первую очередь, сок, который поначалу дается малышу в малых дозах. Затем в меню постепенно появляются фруктовые и овощные пюре, каши, цельномолочные продукты. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ Сейчас Рынок детского питания представлен двумя основными сегментами: заменителями материнского молока (сухими и жидкими) и продуктами прикорма. К последним относится практически весь остальной ассортимент детских продуктов: каши, мясные, овощные и фруктовые пюре, натуральные соки, детская вода и
Сухие молочные смеси для детского питания: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сухих молочных смесей для детского питания (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Рынок продуктов для здорового питания (выпуск 2)
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Целью исследования является изучение рынка продуктов здорового питания, определение его основных качественных и количественных характеристик. Задачами исследования являются: · Описать общую ситуацию на рынке · Определить структуру рынка, основные сегменты рынка · Определить объем, емкость, темпы роста рынка · Определить сдерживающие факторы рынка и факторы, благоприятствующие развитию рынка · Определить методы продвижения натуральных продуктов · Определить основных игроков на рынке, провести конкурентный анализ основных игроков · Определить потребителей, проанализировать их потребительские предпочтения ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Метод сбора данных: кабинетное исследование. В отчете приведено подробное исследование российского рынка продуктов здорового питания (натуральных продуктов). В исследовании изучен уровень конкуренции на рынке, а также выявлены незанятые ниши. Рассмотрены данные по импорту и экспорту такой продукции как БАД. Проведен конкурентный анализ не только крупнейших производителей, но и основных игроков на рынке розничной торговли натуральными
27 Май, 8:49
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: