ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: СРО расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Рынок кондитерской продукции в Казахстане, 2015 (артикул: 25240 00730)
Дата выхода отчета: 12 Января 2016
География исследования: Казахстан
Период исследования: 2015 год
Количество страниц: 125
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка кондитерской продукции в Казахстане.

Категория кондитерских изделий включает в себя две основные группы, выделяемые на основе принятых международных стандартов (Межгосударственные стандарты на кондитерские изделия):  сахаристые и мучные. Основанием для отнесения конкретного вида изделия к той или иной группе является характер преобладающего по массе ингредиента, которым для первой группы, как правило, является сахар, для второй группы — мука.

В целом перспективы развития рынка кондитерских изделий в Казахстане достаточно оптимистичны и предполагают значительные возможности для роста производства. По данным специалистов, потенциальный объем экспорта только по этим направлениям составляет более 270 тысяч тонн, что при текущих ценах эквивалентно стоимостному объему порядка 700 млн. долларов.

В общей структуре экспорта кондитерских изделий шоколадные конфеты, карамель и печенье составляют лидирующие группы, имеющие практически равные объемы экспорта. Остальные виды кондитерских изделий — ирис, вафли, шоколадные наборы и другие — заметно отстают от лидирующих групп по объемам экспорта. Доля импорта кондитерских изделий в Казахстан за 2015 год в натуральном выражении составила всего 21% от общего объема рынка.
 

В отчете представлены ТОП 10 производителей и их объемы производства кондитерских изделий в Казахстане на основании структуры рынка по основным игрокам рынка. В их числе АО "Конфеты Караганды",  ТОО "Кондиз",  АО "Хамле" и тд.  Весь перечень компаний производителей можно получить в полной версии исследования.
По данным действующих прайс-листов, полученных у конкурентов, получена таблица по глубине ассортимента в каждой из товарных категорий.

В исследовании анализировались как производители, так и дистрибьюторы  кондитерских изделий (ТОП 10) . Самые крупные  из рассматриваемых дистрибьюторов не занимают более 3% рынка по кондитерской продукции. Рассматриваемые дистрибьюторы занимают 14% рынка. Приведен оценочный объем продаж в 2015 году с учетом определенного в отчете объема рынка.

Эксперты отмечают, что в потреблении кондитерских изделий в Казахстане наметились определенные перемены. Так, несмотря на сложное положение в экономике, наиболее дешевые позиции уже не составляют подавляющий объем спроса: люди отходят от потребления наиболее простых и дешевых сладостей, таких как халва и пряники, отдавая предпочтение сложносоставным продуктам с одной или несколькими начинками и экзотическими вкусами.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЫНКУ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ  В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    1.1.    Основные характеристики исследуемой продукции
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка   
    1.3.    Объем рынка, 2015   
    1.4.    Емкость рынка   
    1.5.    Структура рынка, 2015   
    1.5.1.    по крупнейшим игрокам   
    1.5.2.    по видам кондитерских изделий   
    2.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    2.1.    Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10   
    2.1.1.    Объем производства, 2015   
    2.1.2.    Структура производства по видам кондитерских изделий, 2015   
    2.1.3.    Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
    2.1.4.    Доля на рынке, 2015   
    2.1.5.    Ассортимент выпускаемой продукции   
    2.1.6.    Наличие маркетинговых мероприятий в компании   
    2.1.7.    Текущие цены производителя   
    2.1.8.    Анализ ценовой политики   
    2.1.9.    Анализ продуктовой линейки производителя в сравнении с аналогичными продуктами конкурентов   
    2.2.    Компании дистрибьюторы, представленные на рынке, ТОП-10:   
    2.2.1.    Объем продаж, 2015   
    2.2.2.    Структура продаж по видам кондитерских изделий, 2015   
    2.2.3.    Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
    2.2.4.    Доля на рынке, 2015
    2.2.5.    Ассортимент продаваемой продукции   
    2.2.6.    Наличие маркетинговых мероприятий в компании   
    2.2.7.    Текущие цены дистрибьютора   
    2.2.8.    Анализ ценовой политики   
    2.2.9.    Анализ продуктовой линейки производителя в сравнении с аналогичными продуктами дистрибьюторов   
    2.3.    Позиция компании Заказчика на рынке   
    3.    АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    3.1.    Насыщенность рынка   
    3.2.    Анализ потребительских предпочтений по видам кондитерской продукции   
    4.    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЫНКА КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, 2015 Г.   
    4.1.    Перспективы развития рынка   
    4.2.    Выводы по исследованию   
    Приложение 1. Прайс-листы производителей.   
    Приложение 2. Прайс-листы дистрибьюторов.   

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Объем производства кондитерских изделий в Казахстане, январь - октябрь 2015 г.   
Рисунок 2. Структура производства кондитерских изделий в Казахстане по категориям в натуральном выражении (тонн), %.   
Рисунок 3. Динамика производства кондитерских изделий в Казахстане, январь- октябрь 2015 к январю-октябрю 2014 г.   
Рисунок 4. Структура экспорта кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г., тонн   
Рисунок 5. Структура импорта кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г., тонн   
Рисунок 6. Баланс импорта-экспорта кондитерских изделий по видам, январь-октябрь 2015 года, Казахстан, тонн   
Рисунок 7. Доля импорта в рынке кондитерских изделий Казахстана, январь-октябрь 2015 г.   
Рисунок 8. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана по игрокам рынка, %   
Рисунок 9. Структура рынка по видам кондитерских изделий, %   
Рисунок 10. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Рахат"   
Рисунок 11. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Баян Сулу"   
Рисунок 12. Структура производства по видам кондитерских изделий, ТОО "Алматинский продукт"   
Рисунок 13. Структура производства по видам кондитерских изделий, АО "Конфеты Караганды"   
Рисунок 14. Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
Рисунок 15. Доля на рынке ТОП 10 производителей,2015, %   
Рисунок 16. Структура продаж дистрибьюторов по видам кондитерских изделий, 2015, %   
Рисунок 17. Структура продаж дистрибьюторов по областям Казахстана, 2015, %   

Перечень таблиц
Таблица 1. Основные категории сахаристых кондитерских изделий и их характеристики   
Таблица 2. Основные категории мучных кондитерских изделий и их характеристики   
Таблица 3. Внешнеторговый оборот по кондитерским изделиям в республике Казахстан за январь-октябрь 2015 года   
Таблица 4. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана в 2015 году по средним игрокам рынка   
Таблица 5. Структура рынка кондитерских изделий Казахстана по игрокам рынка, тонн   
Таблица 6. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10   
Таблица 7. Объемы производства ТОП 10 производителей кондитерских изделий в Казахстане, тонн   
Таблица 8. Структура производства по видам кондитерских изделий, 2015   
Таблица 9. Структура продаж по областям Казахстана, 2015   
Таблица 10. Глубина ассортимента выпускаемой продукции, число позиций ассортимента   
Таблица 11. Маркетинговые мероприятия в компаниях-производителях кондитерских изделий в Казахстане   
Таблица 12. Текущие цены производителей, тенге за 1 кг   
Таблица 13. Глубина ассортимента выпускаемой продукции в сравнении с конкурентами, число SKU   
Таблица 14. ТОП позиций ассортимента лидера рынка (АО "Рахат") по SKU   
Таблица 15. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10   
Таблица 16. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10, доля рынка,%   
Таблица 17. Компании дистрибьюторы кондитерской продукции в Казахстане, представленные на рынке, ТОП-10, объем продаж, тонн   
Таблица 18. Структура продаж дистрибьюторов по видам кондитерских изделий, 2015, тонн   
Таблица 19. Структура продаж дистрибьюторов по областям Казахстана, 2015, %   
Таблица 20. Компании производители, представленные на рынке, ТОП-10, доля рынка,%   
Таблица 21. Ассортимент продаваемой продукции у дистрибьюторов   
Таблица 22. Текущие цены дистрибьютора, тенге за 1 кг   
Таблица 23. Глубина ассортимента выпускаемой продукции в сравнении с дистрибьюторами, число SKU   
Таблица 24. Текущие цены АО "Рахат" на вафли.   
Таблица 25. Текущие цены АО "Рахат" на печенье.   
Таблица 26. Текущие цены АО "Рахат" на зефир.   
Таблица 27. Текущие цены АО "Рахат" на драже.   
Таблица 28. Текущие цены АО "Рахат" на ирис.
Таблица 29. Текущие цены АО "Рахат" на карамель.   
Таблица 30. Текущие цены АО "Рахат" на конфеты   
Таблица 31. Текущие цены АО "Рахат" на мармелад   
Таблица 32. Текущие цены АО "Рахат" на шоколад   
Таблица 33. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на вафли   
Таблица 34. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на печенье   
Таблица 35. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на карамель   
Таблица 36. Текущие цены ТОО "Алматинский продукт" на конфеты   
Таблица 37. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на вафли   
Таблица 38. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на драже   
Таблица 39. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на карамель   
Таблица 40. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на конфеты   
Таблица 41. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на мармелад   
Таблица 42. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на шоколад   
Таблица 43. Текущие цены АО "Конфеты Караганды" на шоколадные наборы   
Таблица 44. Текущие цены ТОО "Кондиз" на печенье   
Таблица 45. Текущие цены АО "Хамле" на печенье   
Таблица 46. Текущие цены АО "Хамле" на конфеты   
Таблица 47. Текущие цены ТОО "Султан Маркетинг" на вафли   
Таблица 48. Текущие цены ТОО "Султан Маркетинг" на печенье   
Таблица 49. Текущие цены ТОО "Пионер" на печенье   
Таблица 50. Текущие цены ТОО "Фантазия" на печенье   
Таблица 51. Текущие цены АО "Хильсан" на Шоколад и Шоколадные наборы   
Таблица 52. Текущие цены ТОО “Конфаэль” (Казахстан)   
Таблица 53. Текущие цены АО “KDV Казахстан”   
Таблица 54. Текущие цены ТОО “Максат”   
Таблица 55. Текущие цены ТОО “Алтын Алма”   
Таблица 56. Текущие цены ТОО “Улан”   
Таблица 57. Текущие цены ТОО “Фудцентр”   


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка хлебобулочных изделий в Санкт-Петербурге 6 Декабря 2013 50000
Яблоки: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г. 16 Декабря 2016 29900
Рынок быстрого питания (фаст-фуда): комплексный анализ и прогноз до 2016 года 24 Апреля 2014 44850


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Бизнес-план Создания транспортной компании
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ◦ Описание концепции, перечень предлагаемых услуг ◦ Особенности организации проекта ◦ Информация об участниках проекта ◦ Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ◦ Обзор рынка грузоперевозок РФ ◦ Основные тенденции на рынке ◦ Прогноз развития рынка ◦ Анализ потребителей ▪ Сегментация потребителей ▪ Сезонность спроса ◦ Обзор потенциальных конкурентов. 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ◦ План по персоналу ◦ Источники, формы и условия финансирования 5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА ◦ Юридический аспект ◦ Экологический аспект ◦ Социальный аспект ◦ Государственное регулирование 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ◦ Исходные данные и допущения ◦ Номенклатура и цены ◦ Инвестиционные издержки ◦ Потребность в первоначальных оборотных средствах ◦ Налоговые отчисления ◦ Операционные издержки (постоянные и переменные) ◦ Расчет себестоимости ◦ План продаж ◦ Расчет выручки ◦ Прогноз прибылей и убытков ◦ Прогноз движения денежных средств ◦ Анализ эффективности проекта ▪ Показатели эффективности проекта ▪ Методика оценки эффективности проекта ▪ Чистая приведенная стоимость (NPV) ▪ …
Маркетинговое исследование рынка сырого картофеля в РФ_2
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка сырого картофеля в РФ (Брянская, Орловская, Липецкая, Курская, Калужская, Смоленская, Тульская, Московская области)
2.1. Общая статистическая информация по рынку:
2.1.1. Посевные площади под картофель в сезон 2013 года. Сегментация по областям:
2.1.1.1. Брянская
2.1.1.2. Орловская
2.1.1.3. Липецкая
2.1.1.4. Курская
2.1.1.5. Калужская
2.1.1.6. Смоленская
2.1.1.7. Тульская
2.1.1.8. Московская
2.1.2. Собранный урожай картофеля в 2013 году. Сегментация по областям:
2.1.2.1. Брянская
2.1.2.2. Орловская
2.1.2.3. Липецкая
2.1.2.4. Курская
2.1.2.5. Калужская
2.1.2.6. Смоленская
2.1.2.7. Тульская
2.1.2.8. Московская
2.1.3. Объемы закладки картофеля на хранение. Сегментация по сортам и по качеству.
2.1.4. Объемы продаж картофеля в 2013 году. Динамика по месяцам. Сегментация по сортам и по качеству.
2.1.5. Прогноз объемов продаж до конца сезона продаж урожая 2013 года (15.06.14). Динамика по месяцам.
2.1.6. Емкость рынка сырого картофеля, 2013г. Прогноз емкости на 2014г.
2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сырого картофеля в РФ
2.3. Оценка факторов, влияющих на рынок сырого карто…
Рынок картофельного крахмала
1 Методологические комментарии к исследованию

2 Обзор рынка картофельного крахмала в России
2.1 Общая характеристика рынка
2.2 Объем и динамика рынка картофельного крахмала
2.3 Емкость рынка картофельного крахмала
2.4 Крупнейшие производители в России
2.5 Объемы производства картофельного крахмала в России
2.6 Объемы и динамика потребления картофельного крахмала
2.7 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка картофельного крахмала
2.8 Оценка факторов, влияющих на рынок картофельного крахмала

3 Обзор рынка картофельного крахмала
3.1 Объем и динамика рынка картофельного крахмала
3.2 Емкость рынка картофельного крахмала
3.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка картофельного крахмала
3.4 Оценка факторов, влияющих на рынок картофельного крахмала в регионе

4 Данные по внутреннему производству картофельного крахмала
4.1 Объем и динамика производства картофельного крахмала

5 Внешнеторговые поставки картофельного крахмала
5.1 Объем и динамика импорта
5.2 Объем и динамика экспорта

6 Конкурентный анализ на рынке картофельного крахмала
6.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в крае в сфере производств
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация В 2008-2012 гг продажи соусов в странах СНГ выросли и в 2012 г составили 2,39 млн т. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг продажи будут увеличиваться и в 2017 г достигнут 2,65 млн т. Наибольшую долю от совокупного объема продаж в странах СНГ занимает Россия. На втором месте по объему реализованного товара Украина. Наиболее популярными видами соусов в странах СНГ являются майонез и сметана. В 2008-2012 гг на долю майонеза приходилось в среднем 47% от продаж всех видов соусов, на долю сметаны – в среднем 32%. Страны СНГ потребляют в основном продукцию собственного производства. В период с 2008 г по 2012 г объем производства ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 2,37 млн т. В этот период ведущим производителем была Россия. Так, в 2012 г на долю страны приходилось 71% от совокупного показателя. Следом за Россией идет Украина. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг производство будет расти и в 2017 г достигнет 2,62 млн т. Импорт соусов в страны СНГ в 2012 г составил 0,31 млн т, что превышает значение 2008 г. Сокращение показателя отмечено лишь в 2009 г – на 14% относительно предыдущего го…
24 Апрель, 0:09
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: