Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Условия предоставления исследования: данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Срок выполнения заказа: 15 рабочих дней.
Описание проекта
Данные
Компания - заказчик
ХХХ
Цель бизнес-плана
Развитие существующего бизнеса
География проекта
РФ
Планируемая продукция
Шампиньоны (100-150 тонн/месяц)
Стандарт написания бизнес-плана:
стандарт UNIDO
Структура бизнес-плана
Подробная структура приведена в Приложении 1
Объем бизнес-плана
от 80 листов
Бизнес-план включает
· Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1] (для автоматического изменения финансовых расчетов);
· Анализ рынка;
· Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Приложение 1. Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынков шампиньонов в РФ 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 3.7. Оценка влияния введенных экономических санкций на отрасль 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений комплекса 5.2. Описание технологии выращивания 5.3. Описание и подбор необходимого оборудования 5.4. Необходимые материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Себестоимость продукции 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.13. Методика оценки эффективности проекта 6.13.1. Показатели эффективности проекта 6.13.2. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.13.3. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.13.4. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.13.5. Срок окупаемости (PBP) 6.13.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.13.7. Иные показатели 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 7.1. Качественный анализ рисков 7.2. Анализ чувствительности проекта 7.3. Точка безубыточности проекта 8. ПРИЛОЖЕНИЯ 8.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам).
Основные выдержки
В настоящее время рынок замороженных овощей и фруктов является одним
из крупнейших продовольственных рынков России с высокой динамикой развития
и темпами роста.
По оценкам экспертов, российский рынок замороженных продуктов, прежде
всего овощных смесей и дикоросов, длительное время рос достаточно быстро –
рост составляет порядка ХХ% в год и увеличивается каждый год (в 2000 году он
составлял всего ХХ% в год). Однако на данный момент эксперты прогнозируют
снижение темпов прироста рынка до ХХ%. На сегодняшний день объем рынка
замороженных овощей, грибов и фруктов в России составляет до ХХХ тыс. тонн.
Даже в условиях кризиса рынок замороженных продуктов демонстрирует
устойчивый рост. Несмотря на замедление темпов роста в 2009г. (в натуральном
выражении - на уровне до Х%, в денежном исчислении - на уровне Х%, как
показано в таблице 1.1.), рынок по прогнозам аналитиков сохранит свою
положительную динамику и в последующие два года, что объясняется
доступностью сырья, снижением темпов инфляции, ростом доходов населения и
как следствие - увеличением
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ Перспективы мировой экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КУКУРУЗЫ ПРОДАЖИ КУКУРУЗЫ Баланс внешней и внутренней торговли кукурузой ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗЫ Посевные площади Урожайность кукурузы Валовой сбор кукурузы ИМПОРТ КУКУРУЗЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ КУКУРУЗЫ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
1. Методологические комментарии к исследованию 8 2. Обзор рынка свежих овощей в РФ 10 2.1. Общая информация по рынку: 10 2.2. Объем и динамика рынка свежих овощей, 2008-2012 гг. Структура рынка по видам овощей в разрезе географии исследования. Оценка доли импортных товаров 14 2.3. Емкость рынка указанных областей РФ (расчет в денежных и натуральных показателях) 18 2.4. Прогноз развития рынка до 2015 г. Анализ влияющих факторов (натуральных и ценовых). 20 3. Анализ импортных поставок свежих овощей в РФ, 2011г. (по группам продукции) 26 3.1. Объем и динамика импорта 26 3.2. Структура импорта по регионам-импортёрам (с выделением указанных областей) по видам овощей (в натуральном и стоимостном выражении) 27 3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции. Потенциал импортозамещения. 34 4. Анализ производства свежих овощей в РФ (по группам продукции в разрезе географии исследования). Посевные площади под овощи. Урожайность. 37 4.1. Площади посадки и урожайность в РФ (по видам овощей и регионам) 37 4.1.1. Объемы посевных площадей 37 4.1.2. Структура посевных площадей по регионам 38 4.1.3. Структура посевных площадей по категориям хозяйств. Разделение по тепличным комплексам, работающим круглый год, и площадям, раб…