ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чугун расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Емкость, структура и динамика развития рынка колбасных изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах)
Название исследования: Емкость, структура и динамика развития рынка колбасных изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах) (артикул: 02258 00730)
Дата выхода отчета: 22 Сентября 2008
География исследования: Россия
Период исследования: 2008
Количество страниц: 58
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 43500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Аннотация:

В исследовании рассмотрена емкость и  структура рынка колбасных изделий как на уровне крупных городов России в целом, так и на уровне г. Москвы. Рассмотрена емкость рынка и его сегментов, динамика развития рынка в целом и его сегментов в последний год. Дается обоснованный прогноз развития сегментов рынка колбасных изделий в ближайшие 2 года.

Подробно рассмотрена конкурентная среда в каждом из исследуемом сегментов, доли ведущих марок, динамика переключения потребительских предпочтений с одной марки на другую. Выделены сегменты рынка с наиболее благоприятными условиями для создания новых общенациональных брендов (на основании анализа конкурентной среды и сравнительного анализа темпов роста сегментов рынка).

Методы исследования:

Личное стандартизированное интервью с потребителями колбасных изделий. Общий объем выборки составил 1400 респондентов. Репрезентативность выборки обеспечивалась за счет ее квотирования. Были установлены квоты по полу, возрасту и уровню дохода в соответствии с социально-демографическими параметрами генеральной совокупности.

Регион исследования:

Европейская часть России, включая Северо-Западный, Центральный, Южный федеральный округа, Поволжье и Урал. Опрос потребителей был проведен в 6 городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми, Ростове-на-Дону, Челябинске) и 6 городах с населением от 500 тыс. до 1 млн. жителей (Краснодаре, Ярославле, Саратове, Воронеже, Липецке, Набережных Челнах).

Исследуемые группы товаров:

1. вареные колбасы;
2. варено-копченые колбасы;
3. полукопченые колбасы;
4. сырокопченые колбасы;
5. сыровяленые колбасы;
6. сосиски;
7. сардельки;
8. ветчины;
9. мясные деликатесы;
10. паштеты.

Цели исследования:

1. Определение емкости рынка колбасных изделий.
2. Определение емкости сегментов рынка колбасных изделий (вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, мясные деликатесы, паштеты) в натуральном и денежном выражении.
3. Определение динамики развития:
3.1. рынка колбасных изделий;
3.2. сегментов рынка колбасных изделий;
3.3. 2007 по 2008 год.
4. Определение доли рынка наиболее известных торговых марок в каждом из рассматриваемых сегментов, а также динамики изменения долей наиболее известных торговых марок.
5. Прогноз изменения структуры рынка (по группам товаров) в ближайшие 2 года.
6. Определение социально-демографической структуры потребителей каждой группы товаров. Определение динамики переключения потребителей с одних видов колбасных изделий на другие на другие.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Часть 1. Емкость и структура рынка колбасных изделий крупных российских городов

    1. Емкость и развитие рынка колбасных изделий крупных городов в Европейской части России
    2. Структура рынка колбасных изделий крупных российских городов
    3. Емкость и динамика развития сегмента вареных колбас в крупных российских городах
    4. Емкость и динамика развития сегмента варено-копченых колбас в крупных российских городах
    5. Емкость и динамика развития сегмента полукопченых колбас в крупных российских городах
    6. Емкость и динамика развития сегмента сырокопченых колбас в крупных российских городах
    7. Емкость и динамика развития сегмента сосисок в крупных российских городах
    8. Емкость и динамика развития сегмента сарделек в крупных российских городах
    9. Емкость и динамика развития сегмента ветчин в крупных российских городах
    10. Емкость и динамика развития сегмента мясных деликатесов в крупных российских городах
    11. Прогноз развития рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг.

    Часть 2. Конкурентная среда на рынке колбасных изделий крупных российских городов

    1. Сегмент вареных колбас
    2. Сегмент варено-копченых колбас
    3. Сегмент полукопченых колбас
    4. Сегмент сырокопченых колбас
    5. Сегмент сосисок
    6. Сегмент сарделек
    7. Сегмент ветчин
    8. Сегмент мясных деликатесов
    9. Сегмент паштетов
    10. Сегменты рынка колбасных изделий с наиболее благоприятной конкурентной средой

    Часть 3. Социально-демографический профиль потребителей разных видов колбасных изделий

    1. Потребители вареных колбас
    2. Потребители варено-копченых колбас
    3. Потребители полукопченых колбас
    4. Потребители сырокопченых колбас
    5. Потребители сосисок
    6. Потребители сарделек
    7. Потребители ветчин
    8. Потребители мясных деликатесов
    9. Потребители паштетов

    Часть 4. Емкость, структура рынка колбасных изделий г. Москвы

    1. Емкость рынка колбасных изделий г. Москвы  
    2. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы

     

Перечень приложений

 Диаграммы:

Диаграмма 1. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении, млн. тонн.
Диаграмма 2. Емкость рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в сравнении с емкостью российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 3. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном выражении
Диаграмма 4. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в стоимостном выражении
Диаграмма 5. Структура рынка колбасных изделий в крупных городах России в натуральном и стоимостном выражении, в сравнении
Диаграмма 6. Динамика изменения потребления вареных колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление вареных колбас) в последние полгода
Диаграмма 7. Динамика изменения потребления варено-копченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление варено-копченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 8. Динамика изменения потребления полукопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление полукопченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 9. Динамика изменения потребления сырокопченых колбас (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сырокопченых колбас) в последние полгода
Диаграмма 10. Динамика изменения потребления сосисок (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сосисок) в последние полгода
Диаграмма 11. Динамика изменения потребления сарделек (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление сарделек) в последние полгода
Диаграмма 12. Динамика изменения потребления ветчин (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление ветчин) в последние полгода
Диаграмма 13. Динамика изменения потребления мясных деликатесов (доли потребителей увеличивших, уменьшивших и не изменивших потребление мясных деликатесов) в последние полгода
Диаграмма 14. Прогноз среднегодового темпа роста сегментов рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг. Динамика роста сегментов рынка колбасных изделий указана в %, в натуральном выражении
Диаграмма 15. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 16. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте вареных колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 17. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 18. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте варено-копченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 19. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 20. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте полукопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 21. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 22. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте сырокопченых колбас рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 23. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 24. Динамика долей наиболее известных торговых марок в сегменте сосисок рынка колбасных изделий крупных городов России за последний год
Диаграмма 25. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте сарделек рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 26. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте ветчин рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 27. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте мясных деликатесов рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 28. Доли рынка наиболее известных торговых марок в сегменте паштетов рынка колбасных изделий крупных российских городов
Диаграмма 29. Соотношение местных и федеральных брендов в сегментах рынка колбасных изделий
Диаграмма 30. Социально-демографический профиль потребителей вареных колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 31. Социально-демографический профиль потребителей варено-копченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 32. Социально-демографический профиль потребителей полукопченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 33. Социально-демографический профиль потребителей сырокопченых колбас в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 34. Социально-демографический профиль потребителей сосисок в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 35. Социально-демографический профиль потребителей сарделек в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 36. Социально-демографический профиль потребителей ветчин в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 37. Социально-демографический профиль потребителей мясных деликатесов в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 38. Социально-демографический профиль потребителей паштетов в сравнении со средневыборочными показателями
Диаграмма 39. Емкость рынка колбасных изделий в г. Москве в сравнении с емкостью рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в натуральном выражении, млн. тонн
Диаграмма 40. Емкость рынка колбасных изделий в г. Москве в сравнении с емкостью рынка колбасных изделий крупных городов России (500 тыс. +) в стоимостном выражении, млрд. руб.
Диаграмма 41. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в натуральном выражении
Диаграмма 42. Структура рынка колбасных изделий в г. Москве и крупных городах России, в сравнении, в натуральном выражении
Диаграмма 43. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в стоимостном выражении
Диаграмма 44. Структура рынка колбасных изделий в г. Москве и крупных городах России, в сравнении, в стоимостном выражении
Диаграмма 45. Структура рынка колбасных изделий г. Москвы в натуральном и денежном выражении (в сравнении)

Таблицы:

Таблица 1. Распределение выборки исследования по городам.
Таблица 2. Структура выборки по социально-демографическим парамет-рам.
Таблица 3. Структура выборки по типу торговых точек.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Картофель. Потребление в регионах РФ в 2006-2008 гг. 7 Ноября 2009 29900
Анализ мирового рынка сыров в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг 29 Мая 2012 52500
Прогноз развития рынка колбасных изделий в 2008-2009 гг. 24 Марта 2008 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок соевого соуса. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Технология производства соевого соуса

2.2. Классификация соевого соуса по ТН ВЭД

2.3. Классификация соевого соуса по ОКПД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОЕВОГО СОУСА

3.1. Динамика объема рынка

3.2. Доля импорта на рынке

3.3. Ценовая сегментация рынка

4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

4.1. Развитие культуры потребления соусов

4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

4.4. Иностранные и российские компании

4.5. Укрепление позиций крупных компаний

5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

5.1. Экономические и политические факторы

5.2. Социальные …
Российский рынок соков (выпуск 2)
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ конъюнктуры рынка соковой продукции, выявление основных тенденций, прогнозирование вероятного роста рынка. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ходе исследования решены следующие задачи: · изучена макроэкономическая ситуация, влияющая на рынок; · проведен анализ современного состояния рынка, · на основании различных качественных и количественных характеристик произведена сегментация рынка, выявлены основные тенденции развития сегментов; · приведены оценки объема рынка, прогнозы его изменения; · произведен конкурентный анализ основных игроков рынка, выделены их конкурентные преимущества и недостатки; · определен социальный портрет потенциального потребителя, выявлены его предпочтения при выборе Продукции, · определены сдерживающие факторы рынка и факторы, благоприятствующие развитию рынка · оценены перспективы
Маркетинговое исследование и анализ рынка пиворазливочного оборудования
Раздел 1. Характеристики проекта В настоящем исследовании объектом изучения является российский рынок пиворазливочного оборудования. В состав пиворазливочного оборудования входят: - баллон с газом СО2 - углекислотный редуктор - КЕГ - фитинг - пивная разливочная башня - краны - охладитель В настоящем исследовании под пиворазливочным оборудованием подразумеваются исключительно пивоохладители. Изучаемый рынок пиворазливочного оборудования делится на два сегмента: • Пивоохладители подстоечные • Пивоохладители надстоечные Цель исследования Проведение комплексного маркетингового исследования и анализа рынка пиворазливочного оборудования. Задачи исследования Сделать обзор общих характеристик и тенденций развития рынка и смежных рынков; Проанализировать объем рынка в целом и в разрезе объемов отечественного производства и импорта Провести анализ сегментов рынка; Ассортиментная сегментация Подстоечные пивоохладители; Надстоечные пивоохладители. Период исследования География исследования Российская Федерация Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа: 1 этап. Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и с…
Обзор рынка пряностей Украины. 2015 год
Дата подготовки обзора: декабрь 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 1
29 Март, 18:18
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: