ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
Название исследования: Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг. (артикул: 21545 00730)
Дата выхода отчета: 8 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
Количество страниц: 89
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 67500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.

В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2013г., а также построены прогнозы до 2016 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

Детальным образом проанализированы такие показатели, как:

объемы производства мяса и мясо сырья

ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и  потребительские цены на мясо и мясопродукты)

объемы импорта

объем рынка мяса и мясопродуктов

крупнейшие поставщики-производители

внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения)

тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2016 г. 

Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:

Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям

Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов

Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов

Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов

Исследование проведено в июле-августе  2014 года.

Объем отчета – 89 стр.

Отчет содержит  32 таблиц и 55 графиков.

Язык отчета - русский.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление 2

     

    Список диаграмм  3

     

    Список таблиц       6

     

    Аннотация  8

     

    Макроэкономические показатели России в 2013 г.   10

     

    Состояние агропромышленного комплекса России 16

     

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 21

     

    Классификация мяса и мясопродуктов    21

     

    Структура производителей           23

     

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка)        25

     

    Производство          29

     

    Поголовье КРС, свиней и птицы 29

     

    Поголовье КРС       29

     

    Поголовье свиней   33

     

    Поголовье птиц       36

     

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой  в убойном весе) 38

     

    Общие данные         38

     

    Производство КРС на убой           40

     

    Производство свиней на убой      42

     

    Производство птицы на убой       44

     

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 46

     

    Цены сельскохозяйственных производителей   48

     

    Цены производителей        50

     

    Потребительские цены      51

     

    Импорт и экспорт   54

     

    Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы         54

     

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 58

     

    Динамика импорта колбасных изделий  65

     

    Экспорт мяса           68

     

    Потребление 72

     

    Динамика потребления мяса на душу населения           72

     

    Производители мяса и мясопродуктов РФ         76

     

    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 82

     

    Мясо птицы  83

     

    Свинина       85

     

    Говядина      86

     

    Мясопродукты         87

     

    О компании NeoAnalytics  88

Перечень приложений

Список диаграмм 

 

Рис. 1. Динамика цен на основные  непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2012-2013гг., %  13

 

Рис. 2.  Динамика цен на основные  продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2012-2013гг., %           14

 

Рис. 3.  Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2013 гг., тыс. т.     16

 

Рис. 4. Емкость российского рынка мяса 2000-2016гг., тыс. тонн, %  25

 

Рис. 5. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2013 гг., % 27

 

Рис. 6. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2013 гг., %     28

 

Рис. 7. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2013 гг., млн. голов, %    30

 

Рис. 8. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ,  2013г., % 31

 

Рис. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2013 г., %       32

 

Рис. 10. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2013гг., млн. голов, %        33

 

Рис. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2013 г., %  34

 

Рис. 12. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2013 г., %  35

 

Рис. 13. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000-2013 гг., млн., голов, %     36

 

Рис. 14. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2013 г., %  37

 

Рис. 15. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       38

 

Рис. 16. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2013г., тыс.тонн 38

 

Рис. 17. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2013г., % 39

 

Рис. 18. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       40

 

Рис. 19. Структура производства КРС на убой в разрезе хозяйств, 2013г., %          40

 

Рис. 20. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       42

 

Рис. 21. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2013г., %       42

 

Рис. 22. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       44

 

Рис. 23. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2013г.,  % 44

 

Рис. 24. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты, 2005-2013 гг., тыс. т., %      46

 

Рис. 25. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2005-2013 гг., тыс. т., %   46

 

Рис. 26. Динамика объема производства колбасных изделий, 2005-2013 гг., тыс. т., % 47

 

Рис. 27. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2013 гг., руб/т., %          48

 

Рис. 28. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2013 гг., руб./т., % 48

 

Рис. 29. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2013 гг., руб./т., %      49

 

Рис. 30. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2006-2013гг. руб./кг           50

 

Рис. 31. Средняя потребительская цена на мясо, 2000-2013гг., руб. за кг      51

 

Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2013 гг., %       52

 

Рис. 33. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов      54

 

Рис. 34. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2013гг,млн.долл., % 55

 

Рис. 35. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2013г.,%         56

 

Рис. 36. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2012г.,%     56

 

Рис. 37. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2013г.,%      57

 

Рис. 38. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн 58

 

Рис. 39. Динамика импорта говядины в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       59

 

Рис. 40. Динамика импорта свинины в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       59

 

Рис. 41. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       60

 

Рис. 42. Структура импорта мяса в натуральном выражении, 2013г., %       60

 

Рис. 43. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов           62

 

Рис. 44. Структура импорта мяса в стоимостном выражении, 2013г., %       62

 

Рис. 45. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201-0202), 2013г., % 63

 

Рис. 46. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной  (ТН ВЭД 0203),  2013г., % 64

 

Рис. 47. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 2013г., %       64

 

Рис. 48. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн    65

 

Рис. 49. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов        66

 

Рис. 50. Основные страны-импортеры колбасных изделий (ТН ВЭД 1601), 2013г., % 67

 

Рис. 51. Доля экспорта мяса и мясопродуктов в объеме отечественного производства, 2000-2013гг., млн.долларов   68

 

Рис. 52. Структура экспорта мяса в натуральном выражении, 2013г., %      70

 

Рис. 53. Потребления мяса на душу населения, рекомендуемое и фактическое, 2012г., кг в год на человека 73

 

Рис. 54. Структура потребления мяса на душу населения, 2013г., кг в год на человека 74

 

Рис. 55. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2013г., %         79

 

Список таблиц 

 

Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2012 – 2013гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)           16

 

Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1995 - 2013 гг., тыс.тонн  17

 

Табл. 3. Размеры квот на импортное мясо, ввозимое в Россию, 2006-2013 гг., тыс. т. 20

 

Табл. 4. Классификация мяса согласно ТН ВЭД 22

 

Табл. 5. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата     22

 

Табл. 6. Категории хозяйств РФ   24

 

Табл.  7. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, 2000-2016гг., тыс. тонн       27

 

Табл. 8. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2013 г., тыс. тонн, %  28

 

Табл. 9. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2013 гг., тыс тонн (убойный вес)   29

 

Табл. 10. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2011-2013гг., тыс. голов, % 33

 

Табл. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. голов, %        36

 

Табл. 12. Структура поголовья птицы по видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. голов, % 38

 

Табл. 13. Структура производства КРС на убой в убойном весе по видам хозяйств,  2011-2013 гг., тыс. тонн, % 42

 

Табл. 14. Структура производства свиней на убой в убойном весе по видам хозяйств,  2011-2013 гг., тыс. тонн, % 44

 

Табл. 15. Структура производства птицы на убой в убойном весе о видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. тонн, %  46

 

Табл. 16. Средние цены и соотношение цен на мясо говядины на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг., %       53

 

Табл. 17. Средние цены и соотношение цен на свинину на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг, %        54

 

Табл. 18. Средние цены и соотношение цен на мясо птицы на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг., %       54

 

Табл. 19. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2013гг.,шт.         56

 

Табл. 20. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2013гг.,млн.долларов   56

 

Табл. 21. Динамика импорта мяса, 2009-2013гг., тыс.тонн      62

 

Табл. 22. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов           64

 

Табл. 23. Объем импорта колбасных изделий,  2009-2013гг., тыс. тонн/млн.долларов 67

 

Табл. 24. Доля экспорта российского мяса и мясопродуктов,  2000-2013 гг., тыс.т., % 70

 

Табл. 25. Динамика экспорта мяса в натуральном выражении, 2012-2013гг., тонн  71

 

Табл. 26. Динамика экспорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2013гг., млн.долл.       72

 

Табл. 27. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг на человека, 2006-2013 гг.      73

 

Табл. 28. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству говядины      77

 

Табл. 29. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса свинины.      78

 

Табл. 30. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса птицы 79

 

Табл. 31. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2013г.  81

 

Табл. 32. Прогноз отечественного производства мяса птицы, 2018-2020 гг. 85

 

Табл.  33. Прогноз отечественного производства мяса птицы в хозяйствах различных категорий РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн убойной массы           85

 

Табл. 34. Прогноз развития свиноводства в России, 2020г. 86


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для производства натуральных и искусственных колбасных оболочек (2010 г.) 24 Июня 2012 89850
Российский рынок молока и молочных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г. 5 Апреля 2016 67500
Обзор рынка органического сахара Украины 10 Сентября 2018 81900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок функциональных продуктов питания в России
Исследование «Рынок функциональных продуктов питания в России» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по 2011 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание состояния и тенденций развития рынка функциональных продуктов питания в России, факторов его развития, определение объема рынка, особенностей ценообразования, основных игроков, существенных проблем и рисков, а также роли государства. Описание конъюнктуры рынка функциональных продуктов питания и пищевой промышленности. 2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке функциональных продуктов питания в России. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка. 3. Определение уровня конкуренции и степени концентрации на рынке функциональных продуктов питания в России, а также целесообразности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и…
Анализ рынка посолочно-нитритной смеси в России, Казахстане, Украине
Глава I. Анализ рынка ПНС в России, 2014 г. 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка ПНС в России, 2014г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и динамика рынка, 2014г. 2.1.4. Емкость рынка 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2.2.3. Структуры рынка по потреблению посолочно-нитритной смеси и нитриту натрия (НН) 3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ПНС в России, 2014г 3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.2. Профили основных игроков 3.3. Анализ ценовой политики конкурентов 3.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке 4. Анализ потребителей ПНС в России, 2014г. 4.1. Насыщенность рынка 4.2. Оценка объема и структуры потребления 4.3. Основные отрасли потребления и потребители 4.4. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10) 4.5. Частота и динамика потребления 4.6. Анализ потребления ПНС у ТОП-10 потребителей. Результат предоставляется в виде таблицы…
Вывод на рынок нового бренда чая и кофе
Приложение 1.
Структура бизнес-плана «Вывод на рынок нового бренда чая и кофе»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общее описание проекта
2.2. Описание предполагаемой продукции
2.2.1. Чай
2.2.2. Кофе
2.3. Информация об участниках проекта*
2.4. Месторасположение проекта

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Общий обзор рынка брендированного чая в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.1.1. Общая характеристика и динамика рынка брендированного чая в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.1.2. Основные тенденции на рынке
3.1.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.1.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.1.5. Ценообразование на рынке
3.1.6. Анализ импорта брендированного чая в 2013г.
3.1.7. Прогноз развития рынка брендированного чая в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.2. Общий обзор рынка брендированного кофе в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.2.1. Общая характеристика и динамика рынка брендированного кофе в Узбекистане, Киргизии, Казахстане
3.2.2. Основные тенденции на рынке
3.2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.2.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.2.5. Ценообразование на рынке
3.2.6. Анализ импорта б…
20 Апрель, 3:25
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: