ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: спецтехника расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мука/ хлеб/ кондитерские изделия :: Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России
Название исследования: Анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России (артикул: 17674 00730)
Дата выхода отчета: 5 Ноября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России 

Объект исследования: хлебопекарные предприятия, производители, поставщики и покупатели хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

География исследования: Россия, Сибирский Федеральный округ

На сегодняшний день увеличение сроков хранения хлеба и хлебобулочных изделий — одна из наиболее актуальных задач производителей. Помочь изготовителям мучных изделий решить эти задачи могут улучшители. 

По оценкам экспертов отрасли, такая тенденция сохранится в ближайшее время в связи с низким уровнем развития микробиологических исследований хлебопекарной промышленности, соотношение отечественных и импортных производителей улучшителей и смесей останется прежним.

Хлебопекарные улучшители – это специальные добавки, направленные на улучшение качеств готовой хлебопекарной продукции.

Хлебные смеси – это смеси добавляемые при приготовлении хлебобулочных изделий для улучшения их качества.

Ключевое различие между смесями и улучшителями заключается в их концентрации при приготовлении теста. Улучшители добавляются в процентном отношении к общей массе от 0,1% до 3%. Смеси же добавляют от 7% до 30% к общей массе теста.

В рамках исследования  рассмотрены ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю  предоставлена следующая информация:

• Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)

• Доля на рынке 

• Ассортимент выпускаемых хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей

• Данные по объему производства в 2013 году

• Условия поставок товара

• Каналы сбыта продукции, география продаж

• Частота обновления ассортимента (ноу-хау)

• Маркетинговая активность в компаниях-производителях (основные каналы продвижения продукции на рынке)

Вот некоторые из них:

  •  «Ирекс»
  • «Лессафр» («Саф-Нева»)
  •  «Пуратос»
  •  «Дальняя мельница»
  •  «Нива»

На основе текущих тенденций рассчитан прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года.

По данным компании Megaresearch, в целом российский рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей активно развивается, и будет расти в ближайшие годы с ежегодным приростом в размере   10–15%.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1  Методологические комментарии к исследованию    4
    2  Общий анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России    7
    2.1  Общая характеристика рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России    7
    2.2  Общая характеристика производимых в России видов хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей    8
    2.3  Объем рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг.    11
    2.4  Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по:    12
    2.4.1  По сортам    12
    2.4.2  По регионам потребления    13
    2.5  Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России и СФО    14
    2.6  Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО    15
    3  Производство хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России и СФО в 2013 гг.    16
    3.1  Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году    16
    3.2  Ведущие производители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России. По каждому производителю будет предоставлена следующая информация:    17
    4  Основные игроки на рынке хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (продавцы) в СФО    28
    4.1  Профили основных игроков (месторасположение, адрес, контактные данные)    32
    4.2  Ассортимент продукции    34
    4.3  Маркетинговая активность на рынке (основные каналы продвижения на рынке)    34
    5  Анализ импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    43
    5.1  Объем и динамика импорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом    43
    5.2  Структура импорта    45
    5.2.1  по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении    45
    5.2.2  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении    46
    5.2.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении    48
    5.3  Объем и динамика экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из СФО и из России в целом    50
    5.4  Структура экспорта    51
    5.4.1  по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении    51
    5.4.2  по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении    52
    5.4.3  по получателям в натуральном и стоимостном выражении    52
    5.5  Баланс импорта/экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО    53
    6  Анализ потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    54
    6.1  Оценка объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г., по сортам    54
    6.2  Влияние сезонности на потребление    55
    6.3  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г. По каждому потребителю будет предоставлена следующая информация:    57
    6.4  Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года    60
    7   Прогноз развития рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 г.    61
    8  Выводы по исследованию    63
    8.1  Барьеры входа в отрасль    63
    8.2  Сдерживающие факторы на рынке    65
    8.3  Рекомендации по выходу на рынок хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей СФО    66

Перечень приложений

Список диаграмм
Диаграмма 1. Объем рынка хлебопекарных улучшителей и смесей в России, 2013, т    11
Диаграмма 2. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 гг. по сортам    12
Диаграмма 3. Сегментация рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России в 2013 г.  по регионам потребления    13
Диаграмма 4. Общий объем производства хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в России, СФО в 2013 году, т    16
Диаграмма 5. Данные по объему производства ведущих компаний в 2013 году, т    17
Диаграмма 6. Оценка маркетинговой активности на рынке    42
Диаграмма 7. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебных смесей    43
Диаграмма 8. Соотношения объема импорта в РФ и СФО хлебопекарных улучшителей     43
Диаграмма 9. Объем экспорта хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей из России в 2013 году, т    50
Диаграмма 10. Соотношение объема потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО и в России в целом в 2013 г    54
Диаграмма 11. Объем потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в в России в 2013 г., т    55
Диаграмма 12. Потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в 2013 г., по сортам    55
Диаграмма 13. Потребительские предпочтение по значимости от 0 до 5    59
Диаграмма 14. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО до 2015 года    60
Диаграмма 15. Прогноз потребления хлебных смесей в СФО, т    61
Диаграмма 16. Прогноз потребления хлебопекарных улучшителей в СФО, т    62

Список таблиц
Таблица 1. Сравнительный анализ отечественных и импортных улучшителей    9
Таблица 2. Партнеры «Ирекс» в России    22
Таблица 3. Ассортимент «Нива-Хлеб»    38
Таблица 4. Структура импорта смесей в СФО по компаниям изготовителям и получателям.    44
Таблица 5. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    45
Таблица 6. Структура импорта по странам производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    45
Таблица 7. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    46
Таблица 8. Структура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    47
Таблица 9. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    48
Таблица 10. Структура импорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    49
Таблица 11. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    51
Таблица 12. Структура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    51
Таблица 13. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    52
Таблица 14. Структура экспорта по странам получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    52
Таблица 15. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (улучшители)    52
Таблица 16. Структура экспорта по получателям в натуральном и стоимостном выражении (смеси)    53
Таблица 17.  Основные потребители хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей в СФО в 2013 г.    57


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование: Состояние и перспективы рынка продуктов питания изо льна в России 28 Июля 2018 70000
Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы 14 Декабря 2011 50000
Обзор рынка сладких газированных напитков 2013 9 Декабря 2013 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка цитрусовых в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка цитрусовых в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста российского рынка цитрусовых. 2. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России цитрусовых. 3. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке цитрусовых в России. 4. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка цитрусовых в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок цитрусовых в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью Метод анализа данных 1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат). 2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat. 3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. 4. Ресурсы сети Интернет в России и мире. 5. Экспертные опросы. 6. Материалы участников отечественного и мирового рынков. 7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. 8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. 9. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity …
Анализ рынка промышленных соковых концентратов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Анализ рынка промышленных соковых концентратов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг Анализ рынка промышленных соковых концентратов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация Продажи промышленных соковых концентратов в России достигли наибольшего объема в 2007 г – 279 млн л. В 2008-2009 гг произошло снижение продаж соковых концентратов связанное со снижением уровня потребления соковой продукции населением в условиях кризиса. В 2009 г продажи составили 218 млн л. В 2010 г продажи промышленных соковых концентратов показали рост на 7,2%, составив 234 млн л в натуральном выражении. Оборот рынка в 2010 г вырос на 10,6% и достиг 21,9 млрд руб. Российский рынок промышленных соковых концентратов импортозависим. На сегодняшний день импортный концентрированный сок является сырьевой базой производства соков в стране. Объем импортной продукции превышает отечественное производство промышленных соковых концентратов примерно в 2 раза. В 2010 г объем импорта промышленных соковых концентратов составил 152,3 млн л. В перспективе, по оценкам BusinesStat, продажи промышленных соков концентратов в России будут расти и к 2015 г достигнут 290 млн л. «Анализ рынка промышленных соковых концентратов в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-201…
Репчатый лук: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка репчатого лука (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Исследование рынка экопродуктов
Раздел 1: 1.1. ОБЗОР РЫНКА ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ Спрос на экопродукты и потребительские предпочтения. Наиболее популярные виды Предложение экопродуктов и тенденции в производстве. Наиболее популярные виды Раздел 2: 2.1. ОБЗОР РЫНКА МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем и емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок Структура рынка 2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Объем и динамика производства Сегментация производства (по видам продукции) Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы Насыщенность рынка Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке Анализ ценовой политики конкурентов Профили основных игроков Ценовой анализ Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) Анализ цен дистрибьюторов (оптовые и розничные цены) 2.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ МОЛОЧНЫХ ЭКОПРОДУКТОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ 2012г. Оценка объема и структуры потребления Основные отрасли потребления и потребители Частота и динамика потребления Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) Анализ факторов спроса Описание потребительских предпочтений Раздел 3: 3.1. …
25 Апрель, 2:02
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: