ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Сухофрукты, орехи, грибы :: Кабинетное исследование российского рынка грибов
Название исследования: Кабинетное исследование российского рынка грибов (артикул: 15045 00730)
Дата выхода отчета: 22 Апреля 2013
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 99
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 37500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:

  • ​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • ​ Определение основных количественных характеристик Рынка
  • ​ Описание структуры Рынка
  • ​ Выявление основных игроков на Рынке
  • ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • ​ Выявление основных тенденций Рынка
  • ​ Описание потребителей на Рынке


Выдержки из исследования:

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:

  •  Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • ​ Выделение основных сегментов Рынка
  • ​ Определение основных количественных характеристик Рынка
  • ​ Описание структуры Рынка
  • ​ Выявление основных игроков на Рынке
  • ​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
  • ​ Выявление основных тенденций Рынка
  •  Описание потребителей на Рынке


Выдержки из исследования:

По оценкам экспертов рынка объем производства грибов в РФ составил порядка …тыс. тонн.

В 2012 году оборот внешней торговли грибами в натуральном выражении составил …. тыс. тонн. Оборот внешней торговли в стоимостном выражении составил …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – … млн. USD.

Общий объем импорта в 2012 году составил .. тыс. тонн, а в стоимостном выражении ….. млн. USD. Объем импорта свежих грибов в РФ составил ….. тыс. тонн, на сумму ….млн. USD.

Общий объем экспорта в 2012 году составил ….тыс. тонн, а в стоимостном выражении …. млн. USD. Объем экспорта свежих грибов из РФ составил …. тыс. тонн, на сумму …. млн. USD.

Как было отмечено, количество отечественных дистрибьюторов и оптовых компаний, продающих грибы, очень велико, поэтому рассмотрим лишь некоторые из них. Так, можно выделить следующие фирмы:

  •  ….
  •  ….
  •  …
  •  …
  •  ….


в настоящее время конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями характеризуется тенденцией к…..

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2 Список используемых терминов 7

    3 Методологическая часть 10  

    3.1 Описание типа исследования 10   

    3.2 Объект исследования 10   

    3.3 Цели и задачи исследования 10    

    3.4 География исследования 10   

    3.5 Время проведения исследования 10   

    3.6 Методы сбора данных 10

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12    

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 12    

    4.2 Динамика валового внутреннего продукта 12    

    4.3 Промышленное производство 13   

    4.4 Уровень инфляции 14   

    4.5 Уровень доходов населения 15   

    4.6 Розничная торговля 15   

    4.7 Инвестиции 16

    4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка грибов 17

    5 Описание отрасли 18   

    5.1 Пищевая промышленность России 18    

    5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19    

    5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 26   

    5.2 Описание влияющих Рынков 29    

    5.2.1 Российский рынок замороженной и консервированной овощей 29    

    5.3 Описание смежных рынков 34    

    5.3.1 Российский рынок мяса и мясопродуктов 34

    6 Сегментация рынка 45   

    6.1 Сегментирование продукции на рынке 46    

    6.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 46    

    6.1.2 Сегментирование по методам обработки 46    

    6.1.3 Сегментирование по видам упаковки 46    

    6.2 Основные принципы ценообразования 47    

    6.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 47

    7 Основные количественные характеристики рынка 51    

    7.1 Основные показатели российского производства 51    

    7.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 52   

    7.3 Влияние сезонности на Рынок 52   

    7.4 Анализ внешней торговли 53    

    7.4.1 Структура внешней торговли 54    

    7.4.2 Импорт 55    

    7.4.3 Экспорт 57   

    7.4.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 59

    8 Сбытовая структура Рынка 60   

    8.1 Цепочка движения товара 60   

    8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 61    

    8.2.1 Производители Продукции 61    

    8.2.2 Дистрибьюторы продукции 61    

    8.2.3 Розничный сектор 61

    9 Конкурентный анализ 62  

    9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 62    

    9.1.1 Основные производители 62    

    9.1.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 62    

    9.2 Конкуренция между оптовыми компаниями 68   

    9.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 68   

    9.3 Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями 73    

    9.3.1 Основные розничные компании рынка 73   

    9.3.2 Основные параметры конкуренции 74    

    9.3.3 Описание профилей крупнейших компаний 76   

    9.3.4 Сравнительная характеристика розничных компаний на рынке 88    

    9.3.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 93

    10 Анализ потребителей 94   

    10.1 Сегментация потребителей 94     

    10.1.1 Потребители в сегменте B2C 94    

    10.1.2 Потребители в сегменте B2B 94   

    10.2 Потребительские предпочтения по: видам, маркам грибов 94

    11 Обобщающие выводы по отчету 97   

    11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 97   

    11.1.1 Step-анализ Рынка 97    

    11.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 97    

    11.2 Анализ рисков 98    

    11.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 98    

    11.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 99

Перечень приложений

 Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг., трлн. руб.

Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-март 2013 г.

Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2012 гг., %

Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей

Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.

Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %

Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака»  в 2007-2011 гг., %

Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %

Диаграмма 11. Производство культивируемых грибов в Российской Федерации в 2002-2012 гг.

Диаграмма 12. Структура внешней торговли грибами в натуральном выражении в 2012 году, %

Диаграмма 13. Структура внешней торговли грибами в 2012 году в стоимостном выражении, %

Диаграмма 14. Структура интернет запросов грибов по товарной структуре, %

Диаграмма 15. Структура интернет запросов грибов в апреле 2013 года по наименованию, %

Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду

Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок

Таблица 3. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.

Таблица 4. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.

Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.

Таблица 6. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.

Таблица 7. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %

Таблица 8. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг

Таблица 9. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.

Таблица 10. Ресурсы и использование овощей и бахчевых культур по Российской Федерации в 2007-2011 гг., тыс. тонн

Таблица 11. Динамика производства замороженных овощей и грибов в Российской Федерации в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 12. Средние цены производителей на овощи и грибы, замороженные в Российской Федерации в 2011-2012 гг., руб./т.

Таблица 13. Средние потребительские цены на замороженные овощи в Российской Федерации в 2009-2012 гг., руб./кг.

Таблица 14. Динамика производства консервированных овощей, включая смеси овощных соков, в Российской Федерации в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 15. Средние цены производителей на овощные консервы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 16. Средние потребительские цены на овощи натуральные консервированные, маринованные в Российской Федерации в 2001-2012 гг., руб./кг.

Таблица 17. Средние потребительские цены на овощные консервы закусочные, обеденные,  в Российской Федерации в 2001-2012 гг., руб./кг.

Таблица 18. Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов по Российской Федерации в 2007-2012 гг., тыс. тонн

Таблица 19. Динамика производства на убой скота и птицы в Российской Федерации в живом весе по месяцам в 2007-2012  гг., тыс. тонн

Таблица 20. Структура производства на убой скота и птицы хозяйствами всех категорий в Российской Федерации по федеральным округам в 2011-2012 гг., тыс. тонн

Таблица 21. Динамика производства основных видов мяса и мясной продукции в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 22.  Средние цены производителей говядины в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 23.  Средние цены производителей баранины в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 24.  Средние цены производителей свинины в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 25. Средние цены производителей мяса домашней птицы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 26. Динамика производства колбасных изделий в Российской Федерации в 2007-2012 гг., тонн

Таблица 27. Динамика производства колбасных изделий в Российской Федерации по федеральным округам в 2010-2012 гг., тонн

Таблица 28. Средние цены производителей на колбасы вареные в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 29. Средние цены производителей на полукопченые колбасы в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 30. Средние цены производителей на сосиски и сардельки в Российской Федерации в 2007-2012 гг., руб./т.

Таблица 31. Оптовые цены на свежие грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 32. Цены производителей на сушеные грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 33. Оптовые цены на замороженные грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 34. Оптовые цены на консервированные грибы в I квартале 2013 г.

Таблица 35. Исходные и расчетные объема российского рынка грибов в 2012 гг., тонн

Таблица 36. Таможенные коды продукции

Таблица 37. Объем внешней торговли грибами в 2012 г.

Таблица 38. Товарная структура импорта грибов  в 2012 г.

Таблица 39. Страновая структура импорта свежих грибов в 2012 году

Таблица 40. Страновая структура импорта замороженных грибов в 2012 году

Таблица 41. Страновая структура импорта консервированных грибов в 2012 году

Таблица 42. Страновая структура импорта сушеных грибов в 2012 году

Таблица 43. Товарная структура экспорта грибов  в 2012 г.

Таблица 44. Страновая структура экспорта свежих грибов в 2012 году

Таблица 45. Страновая структура экспорта замороженных грибов в 2012 году

Таблица 46. Страновая структура экспорта консервированных грибов в 2012 году

Таблица 47. Страновая структура экспорта сушеных грибов в 2012 году

Таблица 48. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

Таблица 49. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке

Таблица 50. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка грибов в 2012 году

Таблица 51. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев грибами по сегментации по ценам в 2012 году

Таблица 52. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев грибами по формату магазинов в 2012 году

Таблица 53. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке

Таблица 54. Рейтинг брендов консервированных грибов в 2009-2012 гг.

Таблица 55. STEP-анализ российского рынка грибов


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Обзор рынка рыбы и морепродуктов Украины. 2014 год 8 Сентября 2014 29900
Обзор рынка охлажденного и замороженного мяса Украины 9 Декабря 2013 79500
Российский рынок пива 2012 22 Октября 2012 37500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок грейпфрутового сока. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика продукции

2.2. Способы классификации

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН ВЭД

Классификация по способу обработки сырья

3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ

3.1. Объемы рынка соковой продукции по странам мира

3.2. Потребление соков по странам мира

3.3. Предпочтения по вкусам соков

3.4. Рынок апельсинового сока

3.5. Мировой рынок яблочного сока

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГРЕЙПФРУТОВОГО СОКА

4.1. Динамика объема рынка

4.2. Доля импорта на рынке

5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОКОВ И НЕКТАРОВ

5.1. По видам продукции

5.2. По типу сырья

5.3. По ценовым кате…
Выявление перспективных экспортных рынков для Республики Башкортостан
1 Общий анализ экономической ситуации в Республике Башкортостан 1.1 Общеэкономические показатели РБ в 2013 г. 1.2 Наиболее развитые производственные отрасли в РБ. Оценка конкурентных преимуществ 1.3 Рейтинг 20 крупнейших производственных предприятий (по объему производства в стоимостном выражении), их доля на мировом рынке 1.4 Оценка возможностей, перспектив, рисков и угроз для выхода 20 крупнейших производственных предприятий на зарубежные рынки 1.5 Наиболее перспективные направления для экспорта Республики Башкортостан, сравнительные анализ 2 Анализ рынков стран Латинской Америки, перспективных для экспорта продукции из Республики Башкортостан. 2.1 Краткая оценка ситуации на выбранных рынках, по следующим параметрам - Объем товарного предложения; - Ассортимент и качество выпускаемых изделий; - Размеры импорта по данному товару или группе; - Достигнутый уровень жизни и потребностей населения; - Покупательная способность потребителей, уровень и соотношение цен на товары; - Численность потребителей; - Степень насыщенности рынка; - Состояние сбытовой, торговой и сервисной сети; - Географическое положение рынка; - Природно-климатические условия; - Национально-бытовые традиции; - Достигнутый уровень обеспеченности и др. - Законодательство - Логистика - Криминальная обстановка 2.2 Ан…
Российский рынок питьевой и минеральной воды (выпуск 3)
Наибольшую долю на Рынке занимает очищенная питьевая вода, ее доля равна 45%. Второе место занимает лечебно-столовая (27%), а третье – столовая (19%). Наименее распространена артезианская вода (6%) и лечебная (3%). По типу потребления: .. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ВИДАМ УПАКОВКИ … СЕГМЕНТАЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ … ЦЕНОВОЕ СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ … ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ ТЕНДЕНЦИИ В СЕГМЕНТАХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ … ТЕНДЕНЦИИ В ЦЕНОВЫХ
Анализ рынка соусов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Аннотация Спрос на соусы в России в 2008-2012 гг увеличился и составил 1,8 млн т в 2012 г. Максимальный прирост показателя пришелся на 2010 г и составил 5% относительно предыдущего года. Минимальный прирост спроса отмечен в 2009 г – 3% относительно 2008 г. В 2013-2017 гг спрос будет расти в среднем на 2% в год. В 2008-2012 гг наибольшее количество соусов было реализовано на внутреннем рынке. Объем продаж в этот период ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 16,8 млн т. Более 40% от всего проданного товара составлял майонез. На втором месте по объему продаж была сметана. Наибольший прирост зафиксирован в продажах азиатских соусов и маринадов. Это обусловлено, прежде всего, увеличивающейся популярностью азиатской кухни, а так же ростом благосостояния населения после мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. В посткризисный период у покупателей появилась возможность приобретать продукты, не являющиеся товарами первой необходимости и не входящие в традиционный рацион россиянина. К таким продуктам относятся азиатские соусы и маринады. В 2008-2012 гг экспорт соусов из России имел разнонаправленную динамику роста. В 2009 г и 2012 г зафиксировано снижение экспорта, в 2010 г и 2011 г – рост. В целом за пять лет объем экспорта увеличился и в 2012 г достиг 0,92 млн т. Главным…
Исследование: Современный рынок оборудования для хлебопекарной промышленности РФ
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ, 2009-2012гг. 2.1. Общая информация по рынку оборудования для хлебопекарной промышленности 2.2. Основные виды и характеристики оборудования: 2.2.1. -печи хлебопекарные (ротационные, конвекционные, ярусные) 2.2.2. -тестоподготавливающее и тестоформующее оборудование 2.2.3. -шкафы предварительной и окончательной расстойки 2.3. Объем и емкость рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.6. Объем инвестиций в отрасль 2.7. Анализ смежных рынков 2.8. Структура рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ: 2.8.1. Структура рынка по ассортименту 2.8.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.8.3. Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей 2.8.4. Выявление перспективных сегментов рынка оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ 3. Анализ внешнеторговых поставок оборудования для хлебопекарной промышленности в РФ, 2009-2011гг. 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2…
19 Апрель, 13:52
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: