ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Сельское хозяйство :: Прочие удобрения :: Маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей (шрот, жмых, глютен, протеино-содержащие вещества)
Название исследования: Маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей (шрот, жмых, глютен, протеино-содержащие вещества) (артикул: 13556 00730)
Дата выхода отчета: 25 Марта 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 70
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка сухой барды и ее товаров-заменителей.

Для производства сухой барды используется барда - побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного зернового сырья и дрожжевую биомассу, отвечающая требованиям и нормам технических документов. Качественная сухая барда представляет собой сыпучий кормовой продукт светло-коричневого цвета с приятным хлебным запахом и сладковатым вкусом.

Барду вырабатывают в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р 53098-2008, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сухая барда вырабатывается в рассыпном или гранулированном виде.

Сухую барду используют в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы в пределах дозировок, не оказывающих вредного воздействия на их здоровье и продуктивность.

В сельском хозяйстве многих стран широко применяются продукты переработки барды.

Сухая барда может использоваться в кормлении сельскохозяйственных животных, птицы как отдельный кормопродукт, она включена в Методические рекомендации для расчета рецептов комбикормовой продукции, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности, 2003 г., так и в качестве белково-витаминной добавки для производства комбикормов и повышения питательности рационов сельскохозяйственных животных.

В отчете рассмотрена структура сухой барды в России по производителям (ОАО «Арзамасспирт», ОАО «Иткульсткий спиртзавод», ООО «Зернопродукт» и другие).

В рамках исследования проведен анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг., рассмотрен объем и динамика импорта и экспорта.

Рассмотрен анализ производства и анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России.

В отчете также приведен анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Обзор рынка сухой барды в России

    1.1 Общая информация по рынку

    1.1.1 Основные характеристики сухой барды.

    1.1.2 Возможности по использованию сухой барды (указать в каких отраслях и на каких предприятиях может использоваться). Максимальные нормы ввода сухой барды в рационы различных групп сельскохозяйственных животных, на каких предприятиях и в каких количествах может перерабатываться.

    1.1.3 Перечень комбикормов с использованием сухой барды. Рецептура комбикормов по видам, возможность использования сухой барды в их производстве. Какой максимальный удельный вес может занимать барда в этой рецептуре.

    1.1.4 Какое сырье, используемое в настоящее время на комбикормовых заводах, и в каком соотношении можно заменить за счет использования сухой барды.

    1.1.5 Необходимое оборудование для производства комбикормов с использованием сухой барды.

    1.2 Структура рынка сухой барды в России

    1.2.1 Структура рынка по производителям сухой барды, оценка доли импортных товаров

    1.3.1. 

    1.2.2 Структура рынка по отраслям потребления и типу потребителей

    1.3.2. 

    1.2.2 Перспективные сегменты рынка сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике.

    2.2. Доля сухой барды среди аналогов (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества) в производстве комбикормов в России в 2011-2012 гг. (на основе п. 1.1.4)

    2.3. Целесообразность переработки сухой барды в комбикорма, возможность использования сухой барды в чистом виде (на какие цели?)

    2. Анализ внешнеторговых поставок сухой барды в России в 2011-2012 гг.

    2.1 Объем и динамика импорта

    2.2 Структура импорта

    2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

    по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)

    2.3 Объем и динамика экспорта

    2.4 Структура экспорта

    2.4.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

    2.4.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    2.4.3 по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)

    2.5 Баланс экспорта/импорта

    3. Анализ производства сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году

    3.1 Объем и динамика производства сухой барды в России и регионах в 2011-2012 году

    3.2 Баланс спроса и предложения на рынке сухой барды, её аналогов и перспективы изменения спроса

    3.3 Объем и динамика производства комбикормов в России в 2011-2012 гг. по видам в разрезе всех регионов РФ.

    3.4 Баланс спроса и предложения на рынке комбикормов и перспективы изменения спроса

    4. Анализ потребителей сухой барды и комбикормов в России в 2011-2012 году

    4.1 Оценка объема потребления комбикормов в в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.

    4.2 Оценка объема потребления сухой барды в целом по России и детализировано в Тульской, Тамбовской, Курской, Саратовской, Кемеровской, Новосибирской областях, Республике Северная Осетия, Мордовия и Кабардино-Балкарской Республике в 2011-2012 гг.

    4.3 Перечень (с указанием контактных данных) потенциальных потребителей сухой барды или её товаро-заменителей (шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в п. 1.1.4), представленные в России (с/х предприятия, комбикормовые заводы и др.)

    4.4 Доля потребления сухой барды в чистом виде и при переработке на промышленных предприятиях

    5. Анализ цен на сухую барду, её аналоги и комбикорма в России в 2011-2012 году

    5.1 Анализ цен на комбикорма, сухую барду и товары-заменители сухой барды: шрот, жмых, глютен, кормовые дрожжи и др. протеино-содержащие вещества, выявленные в гл.1

    5.1.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)

    5.1.2 Анализ цен дистрибьютеров (оптовые и розничные цены)

    5.1.3 Средняя цена импорта

    5.1.4 Средняя цена экспорта

    5.1.5 Зависимость цены на сухую барду от цен на сырье, со схожими качественными показателями

    6. Рекомендации и выводы по исследованию

Перечень приложений

Список таблиц
Таблица 1. Основные характеристики сухой барды    8
Таблица 2. Нормы и требования к сухой барде    9
Таблица 3. Состав и питательная ценность сухой барды    10
Таблица 4. Примерные рецепты  комбикормов для птицы с включением  сухой послеспиртовой барды    16
Таблица 5. Рецепт комбикорма-концентрата КК-61 для дойных коров    17
Таблица 6. Рецепт комбикорма-концентрата КК 63-1 для выращивания молодняка крупного рогатого скота с 6 до 12 – месячного возраста    19
Таблица 7. Состав кормов для крупного рогатого скота, овец, лошадей и кроликов, в 1 кг СВ    20
Таблица 8.  Минеральный состав кормов для крупного рогатого скота    22
Таблица 9. Сравнительная питательность послеспиртовой барды и зерновых компонентов комбикорма    25
Таблица 10. Сравнительные данные углеводной питательности сухой послеспиртовой барды и некоторых зерновых кормов, % по массе    26
Таблица 11. Сравнительный аминокислотный состав исходного зерна кукурузы и сухой послеспиртовой барды, полученной из неё, г/кг    26
Таблица 12. Объем производства мяса  по регионам, 2009 – 2012 гг., т    31
Таблица 13. Объем производства молока  по регионам, 2009 – 2012 гг., т    33
Таблица 14. Объем производства комбикормов  по регионам, 2009 – 2012 гг., т    35
Таблица 15. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    41
Таблица 16. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    42
Таблица 17. Структура экспорта сухой барды по некоторым компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    43
Таблица 18. Структура экспорта сухой барды по регионам отправления в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    44
Таблица 19. Структура экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    44
Таблица 20. Объем производства комбикормов в 2008 – 2012 гг., тыс. т    49
Таблица 21. Структура российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2012 году, %    49
Таблица 22. Сегментация производства комбикорма по регионам, 2008 – 2012 гг., тыс. т    50
Таблица 23. Сегментация производства комбикорма для птиц по регионам,  2008 – 2012 гг., тыс. т    52
Таблица 24. Сегментация производства комбикорма для свиней по регионам,  2008 – 2012 гг., тыс. т    53
Таблица 25. Сегментация производства комбикорма для крупного рогатого скота по регионам,  2008 – 2012 гг., тыс. т    55
Таблица 26. Израсходовано на комбикорма всем видам скота  по ФО,  2011 – 2012 гг., руб.    58
Таблица 27. Израсходовано на комбикорма всем видам скота  по регионам,  2011 – 2012 гг., руб.    58
Таблица 28. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т    66
 
Список диаграмм
Диаграмма 1. Доли производства жмыхов и шротов по странам мира    28
Диаграмма 2. Структура рынка по производителям сухой барды    30
Диаграмма 3. Объем производства сухой барды и ее аналогов, 2011 – 2012 гг., т    38
Диаграмма 4. Объем импорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г.    39
Диаграмма 5. Динамика экспорта сухой барды в стоимостном и натуральном выражении в 2011 – 2012 гг.    40
Диаграмма 6. Объем экспорта жмыхов и шротов в стоимостном и натуральном выражении, 2012 г.    40
Диаграмма 7. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    41
Диаграмма 8. Структура экспорта сухой барды по компаниям-производителям в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    42
Диаграмма 9. Структура экспорта сухой барды по странам получения в стоимостном и натуральном выражении, 2011 – 2012 гг.    43
Диаграмма 10. Динамика производства сухой барды по крупнейшим регионам, 2011 – 2012 гг.    45
Диаграмма 11. Изменение структуры российского производства комбикорма в натуральном выражении по видам в 2011-2012 гг., %    50
Диаграмма 12. Динамика оптовых цен производителей на комбикорм, 2011 – 2012 гг., руб./т    66
Диаграмма 13. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т    67
Диаграмма 14. Динамика оптовых цен производителей на жмых и кормовые дрожжи, 2011 – 2012 гг., руб./т    67
Диаграмма 15. Прогноз производства сухой барды, 2012 – 2015 гг., тыс. т    70


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для защиты растений и ирригации. Базовое исследование. 27 Декабря 2013 119850
Российский рынок семян подсолнечника: комплексный анализ и прогноз. Июнь, 2022 30 Июня 2022 73500
Маркетинговое исследование и анализ рынка машин для пересадки деревьев. Полное исследование. 22 Декабря 2013 299850


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Типовой бизнес-план организации клининговой компании в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга)
Оглавление
Список рисунков и схем
Список таблиц
1. Исходные данные о проекте
1.1. Информация об инициаторе проекта
1.2. Концепция проекта
1.3. Сроки и этапы реализации проекта
1.4. Бюджет проекта
2. Маркетинговое окружение проекта
2.1. Тенденции развития рынка клининговых услуг
2.2. Общая характеристика клиентов компании
2.3. Конкурентное окружение проекта
2.4. Мероприятия по продвижению услуг компании
3. Номенклатура и стоимость услуг компании
3.1. Номенклатура услуг
3.2. Ценообразование
4. Организационная структура компании
5. Технические и стоимостные характеристики реализации проекта
5.1. Размещение предприятия
5.2. Оснащение предприятия
5.3. Инженерно-техническое обеспечение
5.4. Прочие техника и оборудование
6. Планируемые финансовые поступления
7. Правовое регулирование проекта
8. Финансирование проекта
8.1. Характеристика инвестиционных ресурсов
8.2. Затраты текущего (основного) периода
8.3. Затраты рекламного характера
8.4. Финансовые поступления от деятельности компании
8.5. Себестоимость и номенклатура затрат
8.6. Налоговое окружение
9. Финансовая оценка проекта
9.1. Финансовые р…
Развитие предприятия по производству и розливу питьевой и минеральной воды
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка воды 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Производственные площади 4.3. Расчет стоимости строительства 4.4. Описание оборудования 4.5. Описание технологического процесса 4.6. Прочие технологические вопросы 4.7. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Экологический аспект 6.3. Социальный аспект 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Исходные данные и допущения 7.2. Номенклатура и цены 7.3. Инвестиционные издержки 7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 7.5. Налоговые отчисления 7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7.7. Расче…
Исследование рынка свежих овощей закрытого грунта в РФ
1. Методологические комментарии к исследованию1 2. Обзор рынка свежих овощей в РФ 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в РФ: тенденции и перспективы 2.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции 2.2. Объем и динамика рынка свежих овощей, 2008-2012 гг. Структура рынка по видам овощей в разрезе географии2 исследования. Оценка доли импортных товаров 2.3. Емкость рынка указанных областей1 РФ (потенциал в денежных и натуральных показателях) 2.4. Прогноз развития рынка до 2015 г. Анализ влияющих факторов (натуральных и ценовых). 3. Анализ импортных поставок свежих овощей в РФ, 2011г. (по группам продукции) 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по регионам-импортёрам (с выделением указанных областей1) 3.2.2. по видам овощей (в натуральном и стоимостном выражении) 3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции. Потенциал импортозамещения 4. Анализ производства свежих овощей в РФ (по группам продукции в разрезе географии исследования). Посевные площади под овощи. Урожайность. 4.1. Площади посадки и урожайность в РФ (по видам овощей и регионам) 4.1.1. Объемы посевных площадей 4.1.2. Структура посевных площадей по регионам 4.1.3. Структура посевных площадей по категориям хозяйств. Разделение по тепличным комплексам…
Мировой и российский рынок фруктов и ягод - 2011
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «фрукты» 2.2. Классификация фруктов 2.2.1. Общая классификация свежих фруктов 2.2.2. Таможенная классификация фруктов 2.3. Товароведение фруктовых плодов Семечковые фрукты Косточковые фрукты Цитрусовые фрукты Субтропические и тропические фрукты Ягоды 3. МИРОВОЙ РЫНОК ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Мировое производство свежих фруктов 3.1.1. Площадь фруктовых насаждений Общая динамика География площадей Структура площадей по видам фруктов 3.1.2. Валовой сбор фруктов Общая динамика сбора фруктов География сбора фруктов Структура валового сбора фруктов География производства основных видов фруктов 3.1.3. Урожайность плодово-ягодных культур Динамика урожайности Урожайность по странам мира Урожайность по видам фруктов 3.2. Мировая торговля фруктами 3.2.1. Мировая торговля апельсинами 3.2.2. Мировая торговля яблоками 3.2.3. Мировая торговля виноградом 3.2.4. Мировая торговля грушами 3.2.5. Импорт бананов Динамика импорта География импорта 3.2.6. Импорт тропических фруктов Динамика импорта География импорта 3.3. Потребление фруктов в мире 3.3.1. Совокупное потребление фруктов на душу населения по странам мира 3.3.2. Потреб…
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ
1 Введение 6
2 Методологическая часть 7
2.1 Описание типа исследования 7
2.2 Объект исследования 7
2.3 Цели и задачи исследования 7
2.4 География исследования 7
2.5 Время проведения исследования 7
2.6 Методы сбора данных 7
3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2 Промышленное производство 10
3.1.3 Уровень инфляции 11
3.1.4 Уровень доходов населения 13
3.1.5 Инвестиции 14
3.1.6 Розничная торговля 15
4 Описание отрасли 17
4.1 Химическая промышленность 17
4.2 целюлозно-бумажная промышленность 18
4.3 Описание влияющих Рынков 20
4.3.1 Рынок полистирола 20
4.4 Описание смежных рынков 22
4.4.1 Рынок фарфорофаянсовой и стеклянной посуды. 22
5 Сегментация рынка 24
5.1 Определение продукции 24
5.2 Сегментирование одноразовой посуды по назначению 24
5.3 Сегментирование стеклянной посуды по форме изделия 24
5.4 Сегментирование одноразовой посуды по признаку «штучная/комплект» 24
5.5 Сегментирование Продукции по типу сырья 25
5.6 Ценовое сегментирование Продукции 27
5.7 Тенденции в различных сегментах …
29 Март, 4:11
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: