ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: недвижимость расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Строительство тепличного комплекса по выращиванию зелени
Название исследования: Строительство тепличного комплекса по выращиванию зелени (артикул: 13314 00730)
Дата выхода отчета: 7 Марта 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данная работа предполагает написание индивидуального бизнес-плана строительства тепличного комплекса для выращивания зелени (укроп, лук, петрушка, кинза и т.д.), исходя из размера площади 1 Га

Структура бизнес-плана: Предлагаемые услуги предполагают написание бизнес-плана отвечающего международным требованиям и соответствующий Методическим рекомендациям по оценке инвестиционных проектов от 21.06.1999 г. № ВК477, утвержденный Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госстроем РФ. В соответствии с Приложением 1.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:

1. Для предоставления в банк;

2. Для глубокого понимания механики бизнеса, полного содержания всех бизнес-процессов.

3. Для получения иных финансовых ресурсов;

4. Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней.

Информационной базой послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Краткий обзор (резюме) проекта.

    2. Инициатор проекта

    2.1. Общие данные

    2.2. Виды и объемы деятельности

    2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.

    3. Существо предлагаемого проекта

    3.1. Местонахождение объекта:

    3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени;

    3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;

    3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;

    3.1.4. Наличие разрешений на строительство;

    3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);

    3.2. Суть проекта:

    3.2.1. Основные направления инвестиций,

    3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,

    3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;

    3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;

    3.4. Тип проекта:

    3.4.1. Новое строительство;

    3.4.2. Краткое описание планируемых работ;

    3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный;

    3.4.4. Наличие заключенных договоров подряда, наличие у подрядчика необходимых лицензий на осуществление строительных работ;

    3.4.5. информация о завершенных строительных работах;

    3.4.6. Информация о закупаемом оборудовании/технике и семенах (спецификация), поставщиках, условиях поставки, наличии заключенных договоров/предварительных договоров/соглашений о намерениях и т. п.;

    3.5. Описание выбранной технологии производства,

    3.5.1. Планируемое количество видов зелени;

    3.5.2. Планируемая структура выращивания,

    3.5.3. Прогнозируемая продуктивность;

    3.6. Характеристика производственного оборудования

    3.7. Требования к помещениям

    3.7.1. Требуемые производственные площади

    3.7.2. Вентиляция

    3.7.3. Отопление

    3.7.4. Освещение

    3.7.5. Электрообеспечение

    3.8. Строительно-монтажные работы

    3.9. Предполагаемая организация сбыта производимой продукции: наличие предварительных договоров или соглашений о намерениях по поставке сельскохозяйственной продукции с перерабатывающими организациями и т. п.

    3.10. Наличие специалистов с высшим сельскохозяйственным и/или средним специальным образованием по специальности, связанной с разведением и содержанием сельскохозяйственных продуктов и/или опытом хозяйственной деятельности.

    4. Анализ положения дел в отрасли на уровне субъекта Российской Федерации/муниципального района субъекта Российской Федерации:

    4.1. Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект;

    4.2. Информация о конкурентной среде, сложившейся в субъекте Российской Федерации/муниципальном районе субъекта Российской Федерации;

    4.3. Информация о сложившихся в регионе ценах на планируемую к производству сельскохозяйственную продукцию, основных каналах сбыта.

    5. Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:

    5.1. Календарный план реализации проекта (прединвестиционная, инвестиционная, операционная стадия);

    5.2. Текущий статус проекта, основные партнеры (проектировщики, подрядные организации, поставщики оборудования, государственная поддержка, реализация продукции т. п.)

    6. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

    5.3. Общая стоимость проекта, а также стоимость проекта по направлениям;

    5.4. Источники финансирования (собственные средства, кредитные средства, лизинг, государственная поддержка субъекта Российской Федерации);

    5.5. Собственные средства и источники их формирования; график вложения собственных средств в реализацию проекта;

    5.6. Объем выполненных работ;

    5.7. Потребность в финансировании (запрашиваемые условия кредитования);

    5.8. Потребность в первоначальных оборотных средствах;

    5.9. Направления расходования денежных средств (с обязательным указанием всех поставщиков технологического оборудования и техники, строительных материалов, племенного скота и пр., участвующих в проекте, и информации о наличии заключенных договоров о поставке/предварительных договоров о поставке);

    5.10. Субсидии фермерских программ

    7. Схема финансирования:

    7.1. Соотношение собственных и заемных средств;

    7.2. Объем кредита;

    7.3. Процентная ставка;

    7.4. График предоставления и возврата кредита.

    8. Оценка экономической эффективности проекта.

    9. Оценка рисков проекта.

    10. Обеспечение проекта.

    11. Основные препятствия, способные помешать реализации проекта.

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план: Расширение предприятия по добыче торфа 10 Июня 2012 50000
Бизнес-план организации производства грибов 18 Февраля 2011 50000
Бизнес-план: Строительство завода по производству цемента, мощностью 1 млн 606 тыс. тонн в год, в Узбекистане 23 Сентября 2014 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Бизнес план интернет-магазина детской одежды и обуви
ДЕМО-ВЕРСИЯ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ Май , 2011 2 Оглавление 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Суть проекта 1.2. Цели проекта 1.3. Расчетные сроки проекта 1.4. Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг 1.5. Стоимость проекта 1.6. Источники финансирования проекта 2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ 2.1. Функциональное назначение товара 2.2. Виды товаров 2.3. Стоимость услуг, принятая концепция ценообразования 2.4. Требования к контролю качества 2.5. Патентно-лицензионная защита товара 2.6. Эксклюзивное право на распространение или торговую марку 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Анализ положения дел в отрасли 3.2. Общие данные о рынке 3.3. Региональное развитие интернет торговли 3.4. Конечные потребители 3.5. Конкурентный анализ 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Уникальное достоинство продукта, позиционирование 4.2. Цены, ценовая политика 4.3. Порядок осуществления продаж 4.4. Концепция рекламы и PR, формирование имиджа 5. ПЛАН СБЫТА 3 5.1. Средние цены на конкретные виды товаров 5.2. Скорость товарооборота 5.3. План продаж на весь расчетный период 5.4. Методы ценообразования 5.5. Условия оплаты 5.6. Анализ логистических компаний, занимающихся доставкой Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Федеральные службы доставки Сравнительная характеристика компаний ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 5.7. Описание работ…
Маркетинговое исследование рынка пищевой соли в Европе
Содержание
1. Методологические комментарии к исследованию 5
2. Обзор рынка пищевой соли в Великобритании, 2011-2012гг. 7
2.1. Объем, динамика и емкость рынка 7
2.2. Структура рынка 10
2.2.1. Структура рынка по ассортименту 10
2.2.2. Структура рынка по производителям 11
2.2.3. Структура рынка по видам упаковки 19
2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 20
3. Обзор рынка пищевой соли в Германии, 2011-2012гг. 21
3.1. Объем, динамика и емкость рынка 21
3.2. Структура рынка 23
3.2.1. Структура рынка по ассортименту 23
3.2.2. Структура рынка по производителям 24
3.2.3. Структура рынка по видам упаковки 28
3.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 29
4. Обзор рынка пищевой соли в Бельгии, 2011-2012гг. 31
4.1. Объем, динамика и емкость рынка 31
4.2. Структура рынка 33
4.2.1. Структура рынка по ассортименту 33
4.2.2. Структура рынка по производителям 33
4.2.3. Структура рынка по видам упаковки 34
4.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 37
5. Обзор рынка пищевой соли в Голландии, 2011-2012гг. 39
5.1. Объем, динамика и емкость рынка 39
5.2. Структура рынка 41
5.2.1. Структура рынка по ассортименту 41
5.2.2. Структура рынка по производителям 41
Исследование рынка свежих овощей закрытого (тепличного) грунта в РФ (огурцы, томаты, зелень)
1. Методологические комментарии к исследованию 8
2. Обзор рынка свежих овощей в РФ 10
2.1. Общая информация по рынку: 10
2.2. Объем и динамика рынка свежих овощей, 2008-2012 гг. Структура рынка по видам овощей в разрезе географии исследования. Оценка доли импортных товаров 14
2.3. Емкость рынка указанных областей РФ (расчет в денежных и натуральных показателях) 18
2.4. Прогноз развития рынка до 2015 г. Анализ влияющих факторов (натуральных и ценовых). 20
3. Анализ импортных поставок свежих овощей в РФ, 2011г. (по группам продукции) 26
3.1. Объем и динамика импорта 26
3.2. Структура импорта по регионам-импортёрам (с выделением указанных областей) по видам овощей (в натуральном и стоимостном выражении) 27
3.3. Преимущества и недостатки импортной продукции. Потенциал импортозамещения. 34
4. Анализ производства свежих овощей в РФ (по группам продукции в разрезе географии исследования). Посевные площади под овощи. Урожайность. 37
4.1. Площади посадки и урожайность в РФ (по видам овощей и регионам) 37
4.1.1. Объемы посевных площадей 37
4.1.2. Структура посевных площадей по регионам 38
4.1.3. Структура посевных площадей по категориям хозяйств. Разделение по тепличным комплексам, работающим круглый год, и площадям, раб…
Рынок свежих овощей и зелени защищенного грунта в Северо-Кавказском округе РФ. Тепличное производство, потребление и спрос. Прогнозы развития отрасли до 2015 г.
Введение Конечная цель исследования Предмет исследования Объекты исследования Регион исследования Методы исследования Использованные источники информации 1. Социально – экономическое состояние и население Северного Кавказа России 2. Состояние и тенденции развития рынка овощеводства в защищенном грунте России 3. Особенности и характерные отличия овощеводства в защищенном грунте в южных регионах РФ 4. Импорт свежих овощей в Россию 5. Потребление овощей защищенного грунта в СК ФО 6. Потребительский спрос на тепличные овощи на Северном Кавказе 6.1. Оценка текущей емкости рынка тепличной продукции в СК ФО 6.2. Расчет потенциала потребления тепличных овощей в СК ФО 6.3. Расчет дефицита тепличных овощей в СК ФО 6.4. Прогнозирование динамики объемов потребления тепличной продукции на Северном Кавказе до 2015 г. 7. Производство овощей и зелени защищенного грунта на юге России 7.1. Действующие площади промышленных теплиц в СК ФО РФ. Планы по строительству новых теплиц 7.2. Валовой сбор тепличных овощей в промышленных теплицах южного региона. Прогнозирование валового сбора в 2012 – 2015 гг. с учетом новых проектов 7.3. Структура рынка предложения тепличных овощей в СК ФО РФ 8. Бизнес-профили тепличных хозяйств и новых проектов Северного Кавказа РФ 8.1. Карачаево-Черкессия 8.2. К…
Анализ рынка кетчупа и томатных соусов в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация Объем продаж кетчупа и томатных соусов в России сокращался с 2005 по 2008 гг. Сокращение продаж было связано с насыщением рынка, а также с развитием рынка соусов-конкурентов кетчупа. В последние годы в России активно росли продажи соусов на молочной, соевой основе и на базе смесей специй. Хотя в 2009 г рынок кетчупов и томатных соусов вновь стал расти, в целом за период с 2005 по 2009 гг рынок сократился с 148,7 тыс т до 139,4 тыс т. Несмотря на сокращении натуральных продаж оборот рынка кетчупа и томатных соусов вырос с 6,5 млрд руб в 2005 г до 12,5 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен кетчупов и томатных соусов. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг томатного соуса в стране выросла в 2 раза: с 43,5 до 89,4 руб за кг. Цены на кетчуп остаются для покупателей доступными, так как он не потребляется в больших количествах, и одной бутылки продукта хватает семье на несколько недель. Таким образом, рынок, испытывающий стагнацию спроса в натуральном выражении, наращивает выручку благодаря инфляции. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичным брендом на российском рынке был кетчуп Heinz. Выручка от продаж кетчупа Heinz за пять лет выросла более чем в два раза: с 0,9 млрд руб до 2,2 млрд руб. Самым дорогим брендом на российском рынке ке…
16 Июнь, 5:22
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: