ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кризис расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Плодоовощная продукция :: Исследование рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
Название исследования: Исследование рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО (артикул: 12902 00730)
Дата выхода отчета: 2 Декабря 2011
География исследования: Россия, регионы
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 95400
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Данное исследование направлено на изучение состояния рынка овощей и перспектив его развития. Для этого оценивается объем рынка, особенности рынка, перспективы одного из игроков на данном рынке. Выявляются и опрашиваются производители и торговые операторы. В итоге становится понятным, какое место занимают ключевые игроки на рынке, какие типы продукции на рынке присутствуют, и какова средняя цена их реализации.

 

Целью исследования является анализ рынка овощей и перспектив одного из его игроков.

Задачами данного исследования являются:

•Оценка объема и емкости рынка;

•анализ производства и выявление крупнейших производителей;

•выявление перспективных сегментов рынка;

•составление прогноза изменения рыночных показателей.

 

Предметом исследования является рынок овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО.

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛАВА I. Обзор рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 1. Общая информация по рынку

    1.1 Основные характеристики овощей

    1.2 Основные характеристики рынка овощей в регионе

    1.3 Объем и емкость рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

    § 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО

    2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз

    2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты

    2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза.

    2.4 Структура рынка по типу потребителей

    ГЛАВА II. Анализ поставок овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 3. Поставки в г. Ноябрьск

    3.1 Объем и динамика поставок

    3.2 Структура поставок: по регионам-поставщикам

    § 4. Поставки из г. Ноябрьск

    ГЛАВА III. Анализ производства овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 5. Производство

    5.1 Объем и динамика производства

    5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции

    5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

    § 6. Конкурентный анализ ферм: крупнейшие производители/продавцы

    6.1 Насыщенность рынка

    6.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    6.3 Условия работы компаний-конкурентов

    6.4 Анализ ценовой политики конкурентов. Сравнение цен на продукцию СХК «НОЯБРЬСКИЙ» со среднерыночными ценами. Структура цен. Гипотеза: в издержках СХК большую долю занимают издержки на теплоснабжение, поэтому цены выше среднерыночных.

    6.5 Каналы сбыта компаний-конкурентов

    6.6 Оценка положения СХК «НОЯБРЬСКИЙ» на рынке г. Ноябрьска

    ГЛАВА IV. Анализ потребителей рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО

    § 7. Объем потребления на рынке

    7.1 Оценка объема и структуры потребления. Анализ платежеспособного спроса. Баланс спроса и предложения.

    7.2 Основные отрасли потребления и потребители

    7.6 Объем ввезенной продукции в потреблении

    § 8. Потребительские предпочтения

    8.1 Описание потребительских предпочтений. Эластичность спроса по цене на продукцию СХК «НОЯБРЬСКИЙ». Отзывы потребителей о качестве продукции конкурентов. Гипотеза о невысокой эластичности по цене и предпочтениям по качеству. Гипотеза о превышении спроса на продукцию СХК «НОЯБРЬСКИЙ» над предложением.

    8.2 Критерии выбора поставщика у основных потребителей

    8.3 Восприятие ценовой политики существующих поставщиков услуг/продуктов

    8.4 Определение лояльности потребления

    8.5 Психологический портрет потребителей (ЛПР)

    8.6 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления)

    ГЛАВА V. Рекомендации и выводы по исследованию

    9.1 Рекомендации по объему и ассортименту производства овощей (требования к теплицам и их мощности)

    9.2 Рекомендации по цене овощей

    9.3 Рекомендации по реинжинирингу сбытовой схемы СХК «НОЯБРЬСКИЙ». Рекомендации по географии сбыта

Перечень приложений

Перечень таблиц и диаграмм

Рисунок 1. Структура рынка овощей в г. Ноябрьске по типам продукции

Рисунок 2. Структура рынка овощей г. Ноябрьска по типу потребителей

Рисунок 3. Динамика производства овощей в г. Ноябрьск в 2008-2011 гг., тонн

Рисунок 4. Соотношение объема ввезенной продукции и продукции внутреннего производства

Рисунок 5. Сегментация производства СХК «Ноябрьский» по типам продукции

Рисунок 6. Структура производства овощей я ЯНАО в 2011 г.

Рисунок 7. Сегментация производства овощей в ХМАО по типам продукции

Рисунок 8. Сценарный прогноз динамики объемов потребления 2012-2016 гг.

 

Таблица 1. Среднегодовые розничные цены на продукцию СХК «Ноябрьский», руб./кг

Таблица 2. Средние розничные цены на некоторые виды овощей в г. Ноябрьск в 2011 г., руб./кг.

Таблица 3. Средние розничные цены на овощи в ЯНАО в 2011 г., руб./кг.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Анализ рынка кисломолочных продуктов в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. 14 Марта 2014 78000
Анализ рынка плавленых сыров в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. 3 Июля 2015 93000
Российский рынок вяленой, маринованной и копченой рыбы: комплексный анализ и прогноз 2 Февраля 2018 55500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и анализ рынка свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации
1 Обзор рынка свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации с выделением СФО и УФО, 2012-2013 гг.
1.1 Общая информация по рынку:
▪ Основные характеристики исследуемой продукции
▪ Основные характеристики исследуемого рынка
▪ Объем и динамика рынка, 2012-2013 гг.
▪ Емкость рынка
▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.2. Структура рынка:
1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.2. по видам овощей
2. Анализ внешнеторговых поставок свежих овощей (томаты и огурцы) в РФ, 2013 гг.
2.1. Объем и динамика импорта, 2013 г.
2.2. Структура импорта:
2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3. по регионам получения


2.2.4. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.3. Объем и динамика экспорта, 2013 г.
2.4. Структура экспорта:
2.4.1. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.2. по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
2.4.3. по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
3. Анализ производства …
Морковь: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка моркови (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Маркетинговое исследование «Анализ рынка свежих фруктов, ягод и овощей в РФ 2009-2011 гг. Прогноз развития рынка до 2014 г.»
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РФ 2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ 2.1.1. Объем, динамика и география производства продукции сельского хозяйства 2.1.2. Структура производства продукции по видам сельхозпроизводителей 2.1.3. Посевные площади 2.1.4. Материально-техническая база и производственные мощности 2.2. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ 2.3. ПРОБЛЕМАТИКА ОТРАСЛИ 2.4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ 2.4.1. Приоритетные направления развития отрасли 2.4.2. Стратегические задачи отрасли ГЛАВА 3. АНАЛИЗ РЫНКА СВЕЖИХ ФРУКТОВ И ЯГОД В РОССИИ (СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ) 3.1. РЫНОК СВЕЖИХ ФРУКТОВ 3.1.1 Объем и динамика рынка 3.1.2 Доля импорта на рынке фруктов 3.1.3 Сегментация рынка по видам фруктов 3.1.4. Мощность по хранению: текущие потребности в хранении, основные овощехранилища, стоимость хранения по видам продукции 3.2. РЫНОК СВЕЖИХ ЯБЛОК 3.2.1 Объем и динамика рынка 3.2.2 Доля импорта на рынке 3.2.3 Объем и динамика потребления 3.3. РЫНОК СВЕЖЕЙ СЛИВЫ 3.3.1 Объем и динамика рынка 3.3.2 Доля импорта на рынке 3.3.3 Объем и динамика потребления 3.4. РЫНОК ВИНОГРАДА 3.4.1 Объем и динамика рынка 3.4.2 Доля импорта на рынке 3.4.3 Объем и динамика потребления 3.6. ЦЕНЫ НА РЫНКЕ СВЕЖИХ ФРУКТОВ 3.6.1. Цен…
Мировой и российский рынок фруктов и ягод - 2011
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «фрукты» 2.2. Классификация фруктов 2.2.1. Общая классификация свежих фруктов 2.2.2. Таможенная классификация фруктов 2.3. Товароведение фруктовых плодов Семечковые фрукты Косточковые фрукты Цитрусовые фрукты Субтропические и тропические фрукты Ягоды 3. МИРОВОЙ РЫНОК ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Мировое производство свежих фруктов 3.1.1. Площадь фруктовых насаждений Общая динамика География площадей Структура площадей по видам фруктов 3.1.2. Валовой сбор фруктов Общая динамика сбора фруктов География сбора фруктов Структура валового сбора фруктов География производства основных видов фруктов 3.1.3. Урожайность плодово-ягодных культур Динамика урожайности Урожайность по странам мира Урожайность по видам фруктов 3.2. Мировая торговля фруктами 3.2.1. Мировая торговля апельсинами 3.2.2. Мировая торговля яблоками 3.2.3. Мировая торговля виноградом 3.2.4. Мировая торговля грушами 3.2.5. Импорт бананов Динамика импорта География импорта 3.2.6. Импорт тропических фруктов Динамика импорта География импорта 3.3. Потребление фруктов в мире 3.3.1. Совокупное потребление фруктов на душу населения по странам мира 3.3.2. Потреб…
Создание комплекса по выращиванию культивируемых грибов
1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании по производству грибов 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция или услуги 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции или услуг 3.2. Область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание отрасли выращивания грибов 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка выращивания грибов 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия , наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства, анализ спецификаций 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план компании 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, со…
22 Сентябрь, 21:10
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: