ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.
Название исследования: Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг. (артикул: 10804 00730)
Дата выхода отчета: 13 Апреля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2008-2014
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 60000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием.

Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.


В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в первом полугодие 2011 г., а также построены прогнозы до 2015 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

Детальным образом проанализированы, такие показатели, как:
    объемы производства мяса и мясосырья
    ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и  потребительские цены на мясо и мясопродукты)
    объемы импорта
    объем рынка мяса и мясопродуктов (динамика, прирост объема 2000-2011 гг.)
    крупнейшие поставщики-производители
    внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения)
    тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2015 г.  

Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:
    Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям
    Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов
    Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов
    Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов


Исследование проведено в феврале  2012 года.
Объем отчета – 91 стр.
Отчет содержит  40 таблиц и 36 графиков.
Язык отчета - русский.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление

    2

    Список диаграмм

    3

    Список таблиц        

    5

    Аннотация

    8

    Макроэкономика России     

    10

    Состояние агропромышленного комплекса России        

    15

    Структура рынка мяса и мясопродуктов           

    22

    Классификация мяса и мясопродуктов    

    22

    1.1.      Структура производителей    

    23

    1.2.      Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка).     

    24

    2.         Производство           

    30

    2.1. Динамика поголовья КРС, свиней и птицы

    30

    2.2. Динамика объема производства КРС, свиней и птицы на убой во всех категориях хозяйств

    40

    2.3. Производство говядины, свинины и мяса птицы

    42

    2.4. Динамика объема производства мясопродуктов

    43

    2.5 Динамка цен сельскохозяйственных производителей  КРС, свиней, и птицы

    46

    2.6. Динамка цен производителей  говядины, свинины и мяса птицы

    50

    2.7. Динамика потребительских цен на говядину, свинину, мясо птицы и сравнение с ценами производителей

    52

    2.8. Крупнейшие российские производители мяса и мясопродуктов 

    54

    3. Импорт и экспорт

    59

    3.1. Динамика объема импорта КРС, свиней и птицы

    59

    3.2. Динамика объема импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы

    63

    3.3. Динамика объема импорта мясопродуктов

    72

    3.4. Динамика объема импорта мяса и мясопродуктов в денежном выражени

    72

    3.5. Российский экспорт мяса

    73

    4. Потребление

    76

    4.1. Динамика потребления мяса на душу населения

    76

    5. Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов

    80

    5.1. Мясо птицы

    82

    5.2. Свинина   

    84

    5.3. Говядина 

    85

    5.4. Мясопродукты

    86

    5.5. Общие выводы по прогнозам

    88

    О компании NeoAnalytics

    89

     

Перечень приложений

Список диаграмм
Рис. 1.  Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2010 гг., тыс. т.    16
Рис. 2. Емкость российского рынка мяса 2000-2010 гг., тыс. тонн, %        26
Рис. 3. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2010-2011 гг., %    27
Рис. 4. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2011 гг., %        28
Рис. 5. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2011 гг., млн. голов, %        31
Рис. 6. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2010 гг., млн. голов, %    32
Рис. 7. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000 – 2010 гг., млн., голов, %    33
Рис. 8. Динамика показателей поголовья КРС в хозяйствах всех категорий с янв. 2009 г. - июнь 2011 г, млн. голов, %        34
Рис. 9. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ,  2010-2011 гг., %        35
Рис. 10.  Структура КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ за 2009 - 2010 гг., темпы роста, тыс. т., %        35
Рис. 11. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2010 г., %        36
Рис. 12. Динамика показателей поголовья свиней в хозяйствах всех категорий, янв 2009 г. - июнь 2011 г., млн.голов, %        37
Рис. 13. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2010 г., %        38
Рис. 14. Структура поголовья свиней в хозяйствах всех категорий по ФО РФ, 2010 г., тыс. т., %        38
Рис. 15. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2010 г., %    39
Рис. 16. Производство КРС, свиней и мяса птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств за 1 пол. 2011 г. -1 пол. 2010 г, тыс. т., %        41
Рис. 17. Динамика объема производства скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в разрезе ФО РФ, 1 пол. 2011 г. - 1 пол. 2010 г.    41
Рис. 18. Структура ФО РФ в производстве скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств, 1 пол. 2011 г., %    42
Рис. 19. Производство мяса, 1 пол. 2011 г - 1 пол. 2010 г., тыс. т., %    43
Рис. 20. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты I категории, 2002-2010 гг., тыс. т., %        44
Рис. 21. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2002-2010 гг., тыс. т., %        44
Рис. 22. Динамика объема производства колбасных изделий, 2002-2010 гг., тыс. т., %        45
Рис. 23. Динамика объема производства мясных консервов,  2006 – 2010 гг., млн. шт., %        45
Рис. 24. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2010 гг., руб/т., %    47
Рис. 25. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2010 гг., руб./т., %    47
Рис. 26. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2010 гг., руб./т., %    48
Рис. 27. Динамика фактических цен на КРС, реализуемый сельскохозяйственными товаропроизводителями (цена реализации), янв. 2010 г.- июнь 2011 г., руб./кг        48
Рис. 28. Динамика фактических цен на свиньи, реализуемые сельскохозяйственными товаропроизводителями (цена реализации), янв. 2010 г. - июнь 2011 г., руб./кг    49
Рис. 29. Динамика цен производителей говядины, янв. 2010 г. - июнь 2011 г., руб./кг.        50
Рис. 30. Динамика цен производителей свинины, янв. 2010 г.- июнь  2011 г., руб./кг.        51
Рис. 31. Динамика цен производителей мяса птицы, янв. 2010 г.- июнь  2011 г., руб./кг.        51
Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2010 гг., %        52
Рис. 33. Структура импорта живого скота и птицы, 1 пол. 2010 г.,- 1полугодие 2011 г., %        59
Рис. 34. Структура импорта мяса, 1 полугодие 2010 г. – 1 полугодие 2011 г., %    64
Рис. 35. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг на человека по регионам РФ, 2006-2010 гг.        76
Рис. 36. Доля мясной продукции в оптимальной биологической норме потребления мяса на душу населения, кг, 2010-2011 гг.        77

Список таблиц
Табл. 1. Основные показатели развития экономики, 2010 – 2011 гг., %    13
Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992 - 2010 гг., тыс.тонн        16
Табл. 3. Размеры квот на импортное мясо, ввозимое в Россию, 2006-2012 гг., тыс. т.    20
Табл. 4. Классификация мяса согласно ТН ВЭД        22
Табл. 5. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата    22
Табл. 6. Категории хозяйств РФ        23
Табл.  7. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, тыс. тонн    25
Табл. 8. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2010 г., тыс. тонн, %    26
Табл. 9. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2011 гг.        28
Табл. 10. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2010 г., тыс. голов, %    35
Табл. 11. Структура поголовья КРС по видам хозяйств,  2010 г., тыс. голов, %    38
Табл. 12. Показатели производства колбасных изделий и консервов мясных, 1 пол. 2011 г, тыс. т., %    45
Табл. 13. Средние цены и соотношение цен на мясо говядины на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2010 гг., руб./кг., %        52
Табл. 14. Средние цены и соотношение цен на свинину на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2010 гг., руб./кг, %    52
Табл. 15. Средние цены и соотношение цен на мясо птицы на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2010 гг., руб./кг., %    53
Табл. 16. Крупнейшие сельскохозяйственные организации, лидирующие в сегменте «производство говядины»    53
Табл. 17. Крупнейшие сельскохозяйственные организации, лидирующие в сегменте «производство мяса свинины»        54
Табл. 18. Крупнейшие сельскохозяйственные организации, лидирующие в сегменте «производство мяса птицы»    55
Табл. 19. Крупнейшие производители, лидирующие в сегменте «производство свинины»    56
Табл. 20 Структура импорта живого скота и птицы, 1 пол. 2010 г. - 1 пол. 2011 г., т.%    59
Табл. 21. Динамика объема импорта КРС (код ТН ВЭД 0102), свиней (код ТН ВЭД 0103), домашней живой птицы (код ТН ВЭД 01050),  2010 – 2011 гг., т., %    59
Табл. 22. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2010 г. – 1 полугодие 2011 г., т., %    60
Табл. 23. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2010 г.- 1 полугодие 2011 г., т.,%        61
Табл. 24. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2010 г. – 1 полугодие 2011 г., т., %    61
Табл. 25. Структура импорта мяса, 1 полугодие 2010 г. - ,  1 полугодие 2011 г., т., %        63
Табл. 26. Динамика объема импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы,  2010-2011 гг.        64
Табл. 27. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201-0202), 1 полугодие 2011 г., т., %        65
Табл. 28. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной  (ТН ВЭД 0203) 1 полугодие 2011 г , т., %        66
Табл. 29. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 1 полугодие 2011 г, т., %        67
Табл. 30.  Географическая структура импорта мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (код ТН ВЭД 0201), 1 полугодие 2011 г., т., %        68
Табл. 31. Географическая структура импорта свинины свежей, охлажденной или замороженной (код ТН ВЭД 0203), 1 полугодие 2011 г., т., %        69
Табл. 32. Географическая структура импорта мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (код ТН ВЭД 0207), 1  полугодие 2011 г., т., %        70
Табл. 33. Объем импорта продукции «Изделия и консервы из мяса» (код ТН ВЭД 1602),  1 полугодие 2010- 1 полугодие 2011 гг., тыс. т.%        71
Табл. 34. Объем импортной продукции, 1 полугодие 2010г.- 1 полугодие 2011г., млн. руб., %        72
Табл. 35. Доля экспорта российского рынка мяса,  2000-2010 гг., тыс.т., %        72
Табл. 36. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг на человека, 2006-2010 гг.    75
Табл. 37. Расчетные данные о потреблении мяса и мясопродуктов в РФ, 1990-2015 гг., кг., %    76
Табл. 38. Прогноз отечественного производства яиц и мяса птицы, 2012-2020 гг.    81
Табл.  39. Прогноз отечественного производства мяса птицы в хозяйствах различных категорий РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн убойной массы    81
Табл. 40. Прогноз развития свиноводства в России, 2012 - 2020 гг.    83


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз - 2023 30 Марта 2023 88500
Анализ мирового рынка кукурузы в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. 12 Января 2015 90000
Анализ рынка соли в РФ 26 Февраля 2015 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Мировой и российский рынок соков и нектаров - 2014г.
СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «соки» и «нектары» 2.2. Классификация соков 2.2.1. Общая классификация соков 2.2.2. Таможенная классификация соков 2.3. Производство соков 2.3.1. Требования к сырью для переработки 2.3.2. Обработка сырья и производство 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ 3.1. Мировое производство соков 3.1.1. Производство апельсинового сока 3.2. Мировая торговля соками 3.2.1. Апельсиновый сок 3.2.2. Яблочный сок 3.2.3. Виноградный сок 3.2.4. Ананасовый сок 3.2.5. Томатный сок 3.3. Потребление соков в мире 4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ 4.1. Объем рынка 4.2. Доля импортной продукции 4.3. Потребление соков и нектаров на душу населения 4.4. Потребительские предпочтения 4.5. Тенденции развития рынка соков и нектаров 5. ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ В РФ 5.1. Объем и динамика производства соков 5.2. Структура производства соков по видам 5.3. Производство соков для детей 5.3.1. Объем и динамика производства 5.3.2. География производства 5.4. Производство фруктовых и овощных соков 5.4.1. Объем и динамика производства 5.4.2. Структура производства овощных и фруктовых соков по видам 5.4.3. География производства …
Маркетинговое исследование рынка свежих овощей
1. Обзор рынка свежих овощей 1.1. Общая информация по рынку свежих овощей в России. Основные тенденции и перспективы развития. 1.2. Основные характеристики исследуемой продукции 1.3. Объем и динамика рынка свежих овощей 2005-1 кв.2012 гг 1.4. Доля импортной продукции 1.5. Доля огурцов, салата и помидор на рынке свежих овощей в целом 1.6. Емкость рынка свежих овощей 1.7. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка томатов, огурцов,салата 1.8. Оценка факторов, влияющих на рынок 2. Основные параметры по рынку томатов, огурцов, салата в ЦФО и Ставропольском крае 2.1. Объем и динамика рынка томатов 2005-1 кв.2012гг 2.2. Доля импортной продукции на рынке томатов 2.3. Емкость рынка томатов 2.4. Объем и динамика рынка огурцов 2005-1 кв.2012гг 2.5. Доля импортной продукции на рынке огурцов 2.6. Емкость рынка огурцов 2.7. Объем и динамика рынка салата 2005-1 кв.2012гг 2.8. Доля импортной продукции на рынке салата 2.9. Емкость рынка салата 3. Производство томатов, огурцов, салата в ЦФО, Ставропольском крае 3.1. Объем и динамика производства томатов 2005-1 кв.2012 гг 3.2. Объем и динамика производства огурцов 2005-1 ква.2012 гг 3.3. Объем и динамика производства салата 2006- 1 кв.2012 гг 3.4. Прогнозы производства томатов, огурцов, салата в ЦФО и Ставропольском крае 4. Импорт томато…
Рынок джемов, повидла и протертых ягод в России
Компания MegaRеsearch провела исследование рынка джемов, повидла и протертых ягод в России, 2012-2015 Исследуемая продукция относится к категории фруктово-ягодных кондитерских изделий (продуктов переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара (60—75%) и другого сырья.) Рынок можно разделить на два больших сегмента по отраслям потребления (В2В и В2С-сегменты).
Как выяснилось из исследования, объем производства джемов, повидла и протертых ягод в России в натуральном выражении вырос в 2014 к 2013 на 14% за счет появления новых игроков рынка и увеличения объемов производств ключевых игроков рынка. Обращает на себя внимание резкое увеличение производственных цен на джемов, повидла и протертых ягод в 2014 к 2013 г более, чем в 2 раза. Это может быть связано с резким удорожанием импортного сырья для производства продукции (ягод и фруктов). В исследовании емкость рынка джемов, повидла и протертых ягод равна объему максимально возможного спроса на рассматриваемую продукцию за рассматриваемый период времени.
Так как джемы не входят в минимальную продуктовую корзину, а также не относятся к товарам ежедневного потребления, аналитики не включали в исследование данные по нормам потребления джемов, повидла и протертых ягод. Крупнейшие компании-производители д…
28 Март, 21:48
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: