ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кирпич расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Бизнес-план рыбного хозяйства (артикул: 10779 00730)
Дата выхода отчета: 23 Ноября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 101
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 52500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Бизнес-план рыбного хозяйства
Бизнес-план создания рыбного хозяйства (рыбной фермы) предусматривает выращивание осетровых и других пород рыб, а также производство черной осетровой икры.


Цель бизнес-плана рыбного хозяйства
 – расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров для подтверждения инвестиционной привлекательности проекта и построение его финансовой модели.
Годовая проектная мощность хозяйства составляет 1 305 000 кг продукции в год (326 250 кг / кв.), в том числе:
    *** тыс. т осетрины (19,2%),
    *** тыс. т черной икры (1,1%),
    *** тыс. т «черной» рыбы (79,7%).
Ключевые параметры фермерского хозяйства:
    площадь земельного участка: *** га;
    площадь помещений: *** тыс. кв.м.;
    отпускные цены на продукцию:
-    осетрина живая – 400 руб. / кг,
-    икра черная осетровая – 20 000 руб. / кг,
-   карп – 80 руб. / кг,
-  амур – 120 руб. / кг,
-  теляпия – 80 руб. / кг,
-    форель – 160 руб. / кг,
    структура сбыта «черной» рыбы:
-    живая рыба – 105,19 руб. / кг (**%),
-    копченая рыба – 210,38 руб. / кг (**%),
-   консервированная рыба – 525,96 руб. / кг (**%);
    средняя себестоимость продукции: *** руб. / кг;
    средняя отпускная цена по видам продукции: *** руб. / кг;
    средняя наценка на продукцию: **%;
    персонал: *** человек при среднем уровне заработной платы в размере *** тыс. руб. / месяц (без учета налогов);
    расчетный период строительства: ** года;
    период первоначального выращивания стада: ** года;
    система налогообложения – единый сельхозналог (ЕСХН, 6% от выручки);
    выход на самоокупаемость - *** мес.;
    точка безубыточности: *** тыс. т / кв.;
    срок окупаемости (дисконт. и недисконт.) – *** и *** месяцев соответственно.
    чистая прибыль за прогнозный период: *** млрд. руб.;
    выплаты по кредиту (с учетом капитализации процентов): *** млрд. руб.;
    IRR – **%;
    NPV – **%.
       Потребность в инвестициях
      Для реализации проекта требуется 1,6 млрд. руб. ($51 млн.). Предполагается, что финансирование осуществляется за счет привлечения банковского кредита по ставке 13,0% годовых. Горизонт планирования – 10 лет поквартально. Валюта расчета - рубли.
       Дополнительно в бизнес-плане проведен анализ оптимальных условий привлечения инвестиций (финансовых отношений с банком, инвестором, финансированием по госпрограмме), показаны доходы всех участников проекта.
       Плановые финансовые показатели проекта:
    суммарная выручка за прогнозный период (10 лет) – *** млрд. руб.
    чистая прибыль за прогнозный период – *** млрд. руб.
    средняя рентабельность продаж – **%.


       Привлекательность рынка
В развитых странах среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов превышает 20 кг в год. Показатель потребления рыбы и рыбной продукции в России в 2009 году достиг 19,4 кг на душу населения. Ожидается, что в 2010-2011 гг. рынок продолжит рост.
В 2009 году объем розничной реализации рыбной продукции составил 350 млрд. долл. Наибольшую долю в розничной реализации составляет свежемороженая рыба (30% от всего объема реализации) и рыба готовая для употребления (копченая рыба, соленая рыба и рыба пряного посола), 4% занимает свежая рыба. Большая доля потребления рыбы приходится на свежемороженую рыбу (56% от общей доли потребления), на свежую или охлажденную рыбу приходится 38%.
В целом, на рынке складываются положительные тенденции на 2011 и последующие годы. Среднедушевое потребление рыбы в стране с каждым годом растет.


     


В бизнес-плане отдельно проведен финансово-экономический анализ чувствительности NPV проекта в целях обеспечения выработки конкретных мер минимизации рисков.

Бизнес-план предоставляется в бумажном и электронном виде.
      В стоимость бизнес-плана рыбного хозяйства входит также разработка индивидуального бизнес-плана под Ваш проект по состоянию на дату покупки с учетом конкретной ситуации заказчика.
      В результате заказчик получит индивидуальный бизнес-план предприятия, который может быть использован для получения кредита в банке, а также позволит «на бумаге» смоделировать различные варианты бизнеса и выбрать лучший.

Подробное оглавление/содержание отчёта

Перечень приложений

       Бизнес-план рыбного хозяйства содержит 101 страницу, 29 таблиц, 11 графиков, 5 диаграмм, 1 рисунок.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование: рынок розничной торговли свежими овощами 26 Июля 2013 50000
Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для первичной переработки зерна (2010 г.) 21 Июня 2012 89850
Российский рынок продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы 16 Января 2012 45000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Открытие торговой компании
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых товаров и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общая информация и тенденции на рынке мелко-оптовой торговли 3.2. Концепция продвижения товаров 3.3. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Должностные обязанности сотрудников 4.3. Организационная структура компании 4.4. Схема взаимодействия с контрагентами 4.5. План-график работ по проекту 4.6. Источники, формы и условия финансирования 4.7. План продаж 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные и допущения 5.2. Номенклатура и цены 5.3. Инвестиционные издержки 5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.5. Налоговые отчисления 5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 5.7. Расчет себестоимости 5.8. Расчет выручки 5.9. Прогноз прибылей и убытков 5.10. Прогноз движения денежных средств 5.11. Прогнозный баланс 5.12. Анализ эффективности проекта 5.12.1. Показатели эффективности проекта 5.12.2. Методика оценки эффективности проекта 5.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 5.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 5.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 5.12.6. Срок окупаемости (PBP) 5.12.…
Маркетинговое исследование рынка диетических продуктов
1. Обзор рынка диетических продуктов питания для контроля массы тела (канал аптечных сетей)
1.1. Общая информация по рынку
Основные характеристики продуктов
Основные характеристики рынка
Заболеваемость ожирением и сахарным диабетов распространенность назначения диетических продуктов врачами лечебных учреждений
Объем рынка
Емкость рынка
Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка

2. Структура рынка
2.1 Структура рынка по ассортименту. Новинки в диетическом, диабетическом питании
2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров

3. Анализ потребителей диетических продуктов питания для контроля массы тела

3.1 структура потребителей по полу и возрасту
3.2 структура потребителей по доходу
3.3 структура потребителей по виду деятельности
3.3 структура потребителей по наличию проблем со здоровьем
3.3 структура потребителей по опыту потребления диетических продуктов
3.3 требования потребителей к диетическим продуктом и потребительские предпочтения

4. Рекомендации и выводы по исследованию
Исследование рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО
ГЛАВА I. Обзор рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 1. Общая информация по рынку 1.1 Основные характеристики овощей 1.2 Основные характеристики рынка овощей в регионе 1.3 Объем и емкость рынка овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка § 2. Структура рынка г. Ноябрьска, ЯНАО и ХМАО 2.1 Структура рынка: производство, потребление, ввоз/вывоз 2.2 Структура рынка по ассортименту продукции. Наиболее востребованные сегменты 2.3 Структура рынка по производителям, оценка доли привозных товаров. Тенденции ввоза. 2.4 Структура рынка по типу потребителей ГЛАВА II. Анализ поставок овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 3. Поставки в г. Ноябрьск 3.1 Объем и динамика поставок 3.2 Структура поставок: по регионам-поставщикам § 4. Поставки из г. Ноябрьск ГЛАВА III. Анализ производства овощей в г. Ноябрьске, ЯНАО и ХМАО § 5. Производство 5.1 Объем и динамика производства 5.2 Соотношение объема ввозимой и производимой продукции 5.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) § 6. Конкурентный анализ ферм: крупнейшие производители/продавцы 6.1 Насыщенность рынка 6.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 6.3 Условия работы компаний-конкурентов 6.4 Анализ ценовой политики ко…
Мировой и российский рынок фруктов и ягод - 2011
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Термин «фрукты» 2.2. Классификация фруктов 2.2.1. Общая классификация свежих фруктов 2.2.2. Таможенная классификация фруктов 2.3. Товароведение фруктовых плодов Семечковые фрукты Косточковые фрукты Цитрусовые фрукты Субтропические и тропические фрукты Ягоды 3. МИРОВОЙ РЫНОК ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Мировое производство свежих фруктов 3.1.1. Площадь фруктовых насаждений Общая динамика География площадей Структура площадей по видам фруктов 3.1.2. Валовой сбор фруктов Общая динамика сбора фруктов География сбора фруктов Структура валового сбора фруктов География производства основных видов фруктов 3.1.3. Урожайность плодово-ягодных культур Динамика урожайности Урожайность по странам мира Урожайность по видам фруктов 3.2. Мировая торговля фруктами 3.2.1. Мировая торговля апельсинами 3.2.2. Мировая торговля яблоками 3.2.3. Мировая торговля виноградом 3.2.4. Мировая торговля грушами 3.2.5. Импорт бананов Динамика импорта География импорта 3.2.6. Импорт тропических фруктов Динамика импорта География импорта 3.3. Потребление фруктов в мире 3.3.1. Совокупное потребление фруктов на душу населения по странам мира 3.3.2. Потреб…
Российский рынок пива (июнь 2011)
1 Введение 6
2 Методологическая часть 7
2.1 Описание типа исследования 7
2.2 Объект исследования 7
2.3 Цели и задачи исследования 7
2.4 География исследования 7
2.5 Время проведения исследования 7
2.6 Методы сбора данных 7
3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
3.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2 Промышленное производство 10
3.1.3 Уровень инфляции 11
3.1.4 Уровень доходов населения 13
3.1.5 Инвестиции 14
3.1.6 Розничная торговля 15
4 Описание отрасли 17
4.1 Отрасль пищевой промышленности 17
4.1.1 Объем пищевой промышленности 18
4.1.2 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19
4.1.3 Тенденции в отрасли пищевой промышленности 20
4.2 Отрасль алкогольной продукции 21
4.2.1 Характер влияния на российский рынок пива 21
4.2.2 Объем отрасли алкогольной продукции 21
4.2.3 Темпы роста отрасли алкогольной продукции 22
4.2.4 Структура рынка 23
4.2.5 Государственная политика 24
4.2.6 Тенденции в отрасли алкогольной продукции 26
4.3 Описание влияющих Рынков 27
4.3.1 Рынок хмеля 27
4.4 Описание смежных рынков 29
4.4.1 Рынок водки 29
5…
20 Апрель, 14:19
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: