ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стекло расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей 2011
Название исследования: Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей 2011 (артикул: 10029 00730)
Дата выхода отчета: 28 Июня 2011
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 40350
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей;

обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей;

разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства по выращиванию овощей.

Описание проекта:

современный автоматизированный тепличный комплекс;

круглогодичное выращивание овощей;

на участке, удаленном от города;

в непосредственной близости от районных центров, поселков городского типа;

вблизи развитой инфраструктуры;

наличие газа и электричества;

использование энергосберегающих технологий;

*** сотрудника;

общая стоимость проекта - *** млн. руб.;

объем выпускаемой продукции - до *** тонн;

общая площадь - *** га.

Реализация:

Огурцов;

Помидоров;

Зелени.

Структура инвестиционных вложений:

разрешительные документы – ***%;

проектные работы – ***%;

строительство и оснащение теплицы – ***%;

строительство и оснащение вспомогательных помещений – ***%;

строительно-монтажные и пуско-наладочные работы – ***%;

необходимое оборудование – ***%;

оборотные средства – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

Производство овощей в России сохранялось приблизительно на одном и том же уровне в течение последних 20 лет. Лишь дважды, в 1993 и 1998 гг., сбор был несколько меньше *** млн. тонн, но и лишь трижды превысил *** млн. тонн.

В 2006-2010 годы производство заметно выросло, в основном благодаря рекордным 2008-2009 годам, урожай во время которых был выше, чем когда-либо за последние 20 лет, превысив *** млн. тонн. Среднегодовой темп роста, однако, составил ***%, вследствие падения сбора в 2010 году, вернувшего его объем на уровень *** млн. тонн.

Около ***% в сборе овощей в тепличных хозяйствах в 2010 году составляли огурцы, ещё ***% - томаты. Остальное приходилось на сладкий перец, баклажаны и зеленую рассаду. Преобладание огурцов в структуре производства объясняется их сравнительно низкой трудо- и ресурсозатратностью по сравнению с другими культурами, при сравнимом уровне прибылей. Эта структура оставалась относительно неизменной в течение последних пяти лет.

При этом в общей структуре производства овощей две основные указанные культуры занимают меньше трети: помидоры – ***%, огурцы – ***%.

Около ***% общего сбора овощей приходится на хозяйства населения, и лишь ***% - на крупных сельхозпроизводителей и фермеров.

***% тепличных хозяйств находится на территории Центрального ФО, ***% - Южного, ***% - Приволжского. Оставшиеся ***% приходятся на прочие округа.

Общая площадь площадей тепличного комплекса составит *** Га, из них *** га – полезная площадь защищенного грунта (теплица), *** га – площади под строительство вспомогательных помещений.

Итоговая загрузка тепличного хозяйства во втором году составит ***%, в третьем – ***%, с *** года планируется выход на 100% уровень загрузки.

В структуре выручки тепличного хозяйства ***% приходится на поступления от продажи огурцов. ***% занимает продажа помидоров, зелень занимает. ***% в структуре выручки тепличного хозяйства.

 

 

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция тепличного хозяйства

    3.2. Продукция тепличного хозяйства

    3.3. Схема работы тепличного хозяйства

    3.4. Разрешительная документация для строительства тепличного хозяйства

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Методология

    Классификация культивационных сооружений

    4.2. Объем сбора овощей

    4.3. Объем внешней торговли овощами

    Внешняя торговля в целом

    Импорт

    Экспорт

    4.4. Государственное регулирование рынка тепличного хозяйства

    4.5. Тенденции на рынке овощного тепличного хозяйства

    4.6. Прогноз развития рынка овощного тепличного хозяйства

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика тепличного хозяйства

    6.2. Рекламная стратегия тепличного хозяйства

    6.3. Клиенты тепличного хозяйства

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение тепличного хозяйства

    7.2. Строительство помещений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы оказываемых услуг

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы тепличного хозяйства

    8.3. Расходы тепличного хозяйства

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Динамика объема российского сбора овощей в 2006-2010 гг., тыс. тонн.

2. Динамика объема российского сбора овощей в тепличных хозяйствах в 2006-2010 гг., тыс. тонн.

3. Динамика объема российского импорта овощей и корнеплодов в 2007-2010 гг., тыс. тонн.

4. Динамика объема российского импорта овощей и корнеплодов в 2007-2010 гг., тыс. долл.

5. Динамика объема российского экспорта овощей и корнеплодов в 2007-2010 гг., тыс. тонн.

6. Динамика объема российского экспорта овощей и корнеплодов в 2007-2010 гг., тыс. долл.

7. Динамика объема российского сбора овощей в тепличных хозяйствах в 2006-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., тыс. тонн.

8. Динамика объема российского сбора овощей в тепличных хозяйствах в 2006-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., тыс. тонн.

9. Динамика загрузки тепличного хозяйства, %

10. Динамика объемов реализации отдельных видов продукции в тепличном хозяйстве, ед.

11. Динамика инвестиционных вложений в проект тепличного хозяйства, тыс. руб.

12. Динамика выручки тепличного хозяйства, тыс. руб.

13. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения тепличного хозяйства, тыс. руб.

14. Динамика чистой прибыли тепличного хозяйства, тыс. руб.

15. Движение денежных потоков тепличного хозяйства, тыс. руб.

16. Остаток денежных средств на счету тепличного хозяйства, тыс. руб.

17. Чистый доход (NCF) тепличного хозяйства, тыс. руб.

18. Чистый дисконтированный доход (NPV) тепличного хозяйства, тыс. руб.

19. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

20. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

21. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

22. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

23. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

24. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен

25. Точка безубыточности тепличного хозяйства, %

Список диаграмм:

1. Доля тепличных хозяйств в общероссийском объеме собранных овощей в 2006-2010 гг., %

2. Структура сбора овощей в тепличных хозяйствах в 2010 г., %

3. Структура сбора овощей в целом в 2010 г., %

4. Структура тепличного хозяйства РФ по федеральным округам в 2010 г., %

5. Доли экспорта и импорта на российском рынке овощей и корнеплодов в натуральном выражении в 2010 г., %

6. Динамика доли импорта на российском рынке овощей и картофеля в натуральном выражении в 2007-2010 гг., %

7. Структура российского импорта овощей и корнеплодов в натуральном выражении по странам назначения в 2010 году, %

8. Структура российского импорта овощей и корнеплодов в стоимостном выражении по странам назначения в 2010 году, %

9. Структура российского экспорта овощей и корнеплодов в натуральном выражении по странам назначения в 2010 году, %

10. Структура российского импорта овощей и корнеплодов в стоимостном выражении по странам назначения в 2010 году, %

11. Структура ФОТ по видам персонала тепличного хозяйства, %

12. Структура использования площадей тепличного хозяйства, %

13. Структура инвестиционных вложений в проект тепличного хозяйства, %

14. Структура выручки по видам продукции тепличного хозяйства, %

15. Структура текущих расходов тепличного хозяйства, %

16. Структура себестоимости услуг тепличного хозяйства, %

17. Структура налоговых выплат тепличного хозяйства, %

Список таблиц:

1. Объемы производства продукции тепличного хозяйства, тонн в год

2. Площадь тепличных овощных хозяйств в крупнейших странах мира в 2006 г., тыс. га.

3. Персонал тепличного хозяйства, чел.

4. Расчет сметной стоимости строительства теплицы на 1 Га, тыс. руб.

5. Площади тепличного хозяйства, Га.

6. Площади вспомогательных помещений тепличного хозяйства

7. Средние цены на продукцию тепличного хозяйства, тыс. руб.

8. Объем производства тепличного хозяйства, тонн в год

9. Инвестиционные затраты по проекту тепличного хозяйства, тыс. руб.

10. Динамика поступлений тепличного хозяйства, тыс. руб.

11. Параметры текущих затрат тепличного хозяйства

12. Налоговые выплаты тепличного хозяйства, тыс. руб.

13. Отчет о прибылях и убытках тепличного хозяйства, тыс. руб.

14. Отчет о движении денежных средств тепличного хозяйства, тыс. руб.

15. Бухгалтерский баланс тепличного хозяйства, тыс. руб.

16. Расчет эффективности инвестиционного проекта тепличного хозяйства, тыс. руб.

17. Показатели эффективности проекта тепличного хозяйства

18. Расчет точки безубыточности тепличного хозяйства, %

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план: Организация предприятия по производству силовых кабелей 18 Февраля 2015 50000
Бизнес–план производства изделий из пластика для автомобилей 27 Августа 2013 50000
БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА ПО ПРОДАЖЕ ЗАПЧАСТНЕЙ ПОРШНЕВОЙ ГРУППЫ, ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ КАМАЗ, МАЗ 6 Августа 2015 50000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок яблочного сока: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика продукции

2.2. Способы классификации

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН ВЭД

Классификация по способу обработки сырья

3. МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ

3.1. Объемы рынка соковой продукции по странам мира

3.2. Потребление соков по странам мира

3.3. Предпочтения по вкусам соков

3.4. Мировой рынок яблочного сока

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЯБЛОЧНОГО СОКА

4.1. Динамика объема рынка

4.2. Доля импорта на рынке

4.3. Потребление яблочного сока в России

5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОКОВ И НЕКТАРОВ

5.1. По видам продукции

5.2. По типу сырья

5.3. По ценовым…
Исследование рынка сухих и жидких маринадов
1. ОБЗОР РЫНКА МАРИНАДОВ
Общая информация по рынку
Основные характеристики рынка
Объем и емкость рынка
Оценка текущих тенденций, проблем и перспектив развития рынка
Оценка факторов, влияющих на рынок
Структура рынка
Структура рынка по ассортименту (для маринования мяса, рыбы, птицы)
- сухие маринады
- жидкие маринады
Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей


2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МАРИНАДОВ
Объем и динамика импорта
Структура импорта
по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам получения
по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
Объем и динамика экспорта
Структура экспорта
по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНА…
Fresh vegetables and Russian market of fresh vegetables: complex analysis and forecast until 2016
RESERCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA 1.1. Population of Russia Dynamics of population Largest cities Social standards of living dynamics Economic activity 1.2. Economic situation Dynamics of economy development Stability of the state budget 1.3. Position of Russia in the world Share of RF in the world population 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Definition 2.2. Classification All-Russian Classification of Economic Activities and Products Russian National Classifier of Economic Activities Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity Other classifications 3. WORLD MARKET OF FRESH VEGETABLES 3.1. Cultivated areas Dynamics of cultivated areas Structure of cultivated areas 3.2. Production of vegetables Dynamics of production Structure of production 3.3. Production of tomatoes Dynamics of production Structure of production 3.4. Production of onion Dynamics of production Structure of production 3.5. Production of potato Dynamics of production Structure of production 4. ANALYSIS OF RETAIL SALES OF FRESH VEGETABLES 4.1. Dynamics of retail sales by years 4.2. Dynamics of retail sales by quarters 4.3. Structure of retail sales by federal districts 4.4. Largest regions of RF by retail sales 5. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF FRESH VE…
Мировой и российский рынок свежих овощей – 2016г.
В маркетинговом исследовании рынка свежих овощей, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING, представлен комплексный анализ российского и мирового рынка овощей в разрезе следующих сегментов: картофель; капуста; помидоры; огурцы; лук, чеснок; морковь, свекла; зернобобовые; прочие овощи. В отчете представлены данные по объему и структуре мирового рынка свежих овощей, рассмотрена мировая торговля овощами по видам и по странам мира. Анализ российского производства свежих овощей представляет собой анализ валового сбора и урожайности по федеральным округам и регионам РФ. Анализ экспорта и импорта выявляет динамику и объемы международной торговли свежими овощами, основных стран-партнеров России по экспорту и импорту свежих овощей. В исследование представлен прогноз развития рынка свежих овощей на 2016-2018 годы. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Проанализировать мировой рынок свежих овощей: Мировое производство овощей по видам и по странам мира; Мировая торговля овощами по видам и по странам мира. Оценить российский рынок свежих овощей: Объем рынка в натуральном выражении; Сегментация рынка по видам в динамике; Продажа овощей на российском рынке; Прогноз развития рынка овощей на 2016-2018 гг. Анализ российского производства овощей. Проанализировать импорт овощей на российском рынке в разрезе следую…
Рынок варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ 2.1. Общая информация по рынку 2.2. Объем рынка 2.3. Емкость рынка 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.6. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка) 3. Структура рынка фруктово-ягодных кондитерских изделий 3.1. Структура рынка по ассортименту (варенье, джемы, повидло, цукаты, мармелад, пастилу, зефир, др.) 3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 3.4. Структура рынка по регионам потребления 4. Анализ смежных рынков 4.1. Обзор рынка товара-заменителя – рынок меда в РФ 4.2. Объем и динамика рынка меда в РФ 5. Анализ внешнеторговых поставок варенья, джемов, повидла, конфитюров в РФ (в 2009-2011 гг.) 5.1. Объем и динамика импорта по продукции в целом и по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр) 5.2. Объем и динамика экспорта по продукции в целом и по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр) 5.3. Структура экспортно-импортных операций по продукции в целом и по видам продукции (варенье, повидло, джем, конфитюр) 5.4. Баланс экспорта/импорта 5.5. Сценарный прогноз динамики…
16 Июнь, 4:43
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: