ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цветы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: Анализ российского рынка пробиотиков, 2010 (артикул: 06068 00730)
Дата выхода отчета: 16 Августа 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010 гг.
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 57000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


В исследовании использовались:
Глубинные интервью с  участниками российского рынка:
- производители пробиотических культур
- производители фармацевтических препаратов с пробиотиками
- крупнейшие потребители
Данные ведущих мировых производителей
Данные российской государственной статистики: Росстат, ФТС РФ.
Собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать состав по более чем 30 000 позиций.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание

    Резюме

    Глава 1.  Описание и характеристика продукта
    1.1. Определения
    1.2. Виды, разновидности
    1.2.1 Бифидобактерии
    1.2.2. Лактобактерии

    Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
    2.1. Производители пробиотических культур в Европе
    2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
    2.3. Производители пробиотических культур в Японии

    Глава 3. Краткий обзор мирового рынка

    Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
    4.1. Фармацевтическая биомасса
    4.2. Пищевая биомасса
    4.2.1. Объемы производства  биомасс пробиотических культур для  кисломолочных изделий
    4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
    4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
    4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
    4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
    4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров)

    Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
    5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
    5.2. Характеристика импортной продукции
    5.2.1. Valio
    5.2.2. Chr.hansen
    5.2.3. Danisco 
    5.2.4. Производители из болгарии: лаборатория генезис и лактина
    5.2.5. Centro Sperimentale del Latte 
    5.2.6. DSM

    Глава 6. Оценка российского рынка пробиотиков

    Глава 7. Анализ потребителей пробиотических культур микроорганизмов
    7.1.  Производители кисломолочных изделий
    7.1.1. Центральный ФО
    7.1.2. Северо-западный ФО 
    7.1.3. Приволжский ФО
    7.1.4. Уральский ФО
    7.1.5. Южный ФО
    7.1.6. Сибирский и дальневосточный ФО
    7.2. Производители биологически активных добавок
    7.2.1. Характеристика производителей в Москве и Московской обл.
    7.2.2. Характеристика производителей в центральном ФО
    7.2.3. Характеристика производителей в северо-западном ФО
    7.2.3. Характеристика производителей в приволжском ФО
    7.2.5. Характеристика производителей в уральском ФО
    7.2.6. Характеристика производителей в южном ФО
    7.2.7. Характеристика производителей в сибирском и дальневосточном ФО

    Глава 8. Характеристика импорта фармацевтических препаратов и биологически активных добавок с пробиотиками

     

Перечень приложений

Приложение 1. Контактные данные отечественных производителей пробиотиков

ТАБЛИЦЫ

Таблица 2.1 Характеристика штаммов пробиотических микроорганизмов европейских производителей
Таблица 2.2 Характеристика штаммов пробиотических микроорганизмов американских производителей
Таблица 2.3 Характеристика штаммов пробиотических микроорганизмов японских производителей
Таблица 3.1 Оценка мирового рынка пробиотиков
Таблица 4.1 Характеристика российских производителей фармацевтической биомассы пробиотиков
Таблица 4.2 Характеристика бифидосодержащих препаратов
Таблица 4.3 Характеристика лактосодержащих препаратов
Таблица 4.4 Характеристика бифдо- и лакто-содержащих препаратов
Таблица 4.5 Объемы производства пробиотиков для фармацевтических препаратов в 2009 г. ЗАО «Партнер»
Таблица 4.6 Объемы производства пробиотиков для пищевой промышленности в 2009 г.
Таблица 4.7 Ассортимент масс бактерий для обогащения продуктов питания ЗАО «Партнер»
Таблица 4.8 Ассортимент масс бактерий для обогащения продуктов питания ЗАО «Вектор-Биальгам»
Таблица 4.9 Ассортимент масс бактерий для обогащения продуктов питания производства ВНИМИ
Таблица 4.10 Ассортимент биомасс бактерий для обогащения продуктов питания НПО «Бифилайф»
Таблица 5.1 Оценка импорта пробиотиков по поставщикам в 2009 г.
Таблица 5.2 Структура импортных поставок в зависимости от формы пробиотика (лиофилизированная, замороженная), 2009, в кг и %
Таблица 5.3 Виды и разновидности пробиотических бактерий, импортируемых в Россию в составе бакконцентратов и заквасок
Таблица 5.4 Характеристика продукции компании Valio
Таблица 5.5 Характеристика продукции компании Chr.Hansen
Таблица 5.6 Характеристика продукции компании Danisco
Таблица 5.7 Характеристика продукции болгарских компаний
Таблица 5.8 Характеристика продукции компании Centro Sperimentale Del Latte
Таблица 5.9 Характеристика продукции компании DSM
Таблица 6.1 Оценка объема рынка пробиотиков – ингредиентов (в натуральном и стоимостном выражении), 2009 г.
Таблица 6.2 Оценка объема рынка пробиотиков – ингредиентов (в натуральном и стоимостном выражении), 2009 г.
Таблица 6.3 Оценка объема рынка продуктов, обогащенных пробиотиками (в натуральном и стоимостном выражении), 2009 г.
Таблица 7.1 Характеристика крупнейших потребителей пробиотических культур микроорганизмов для обогащения кисломолочных продуктов питания
Таблица 7.2 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в ЦФО
Таблица 7.3 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в СЗФО
Таблица 7.4 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в ПФО
Таблица 7.5 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в УФО
Таблица 7.6 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в ЮФО
Таблица 7.7 Производители кисломолочных обогащенных продуктов в СФО и ДВФО
Таблица 7.8 Частота использования бифидобактерий и лактобактерий в БАДах российского производства
Таблица 7.9 Частота использования видов бифидобактерий в БАДах российского производства
Таблица 7.10 Частота использования видов бифидобактерий в БАДах российского производства
Таблица 7.11 Характеристика производителей БАДов в Московском регионе
Таблица 7.12 Характеристика производителей БАДов в ЦФО
Таблица 7.13 Характеристика производителей БАДов в СЗФО
Таблица 7.14 Характеристика производителей БАДов в ПФО
Таблица 7.15 Характеристика производителей БАДов в УФО
Таблица 7.16 Характеристика производителей БАДов в ЮФО
Таблица 7.17 Характеристика производителей БАДов в СФО и ДВФО
Таблица 8.1 Совокупные объемы импорта пробиотических средств в виде БАДов (2009 год), структура импорта по наименованиям продукции
Таблица 8.2 Содержащиеся группы бактерий в основных наименованиях импортируемых БАД
Таблица 8.3 Структура импорта пробиотических БАДов по производителям (2009 год)
Таблица 8.4 Прочие импортные БАД с пробиотиками на Российском рынке (зарегистрированные в Роспотребнадзоре, но не идентифицированные в данных ФТС или поставляющихся в незначительных объемах)

ДИАГРАММЫ

Диаграмма 2.1 Структура мирового рынка бактерий – пробиотиков (по классам)
Диаграммы 3.1 и 3.2 Ругиональная структура мирового рынка пробиотиков (функциональное питание и БАДы)
Диаграмма 4.1 Рыночные доли ведущих производителей фармацевтической массы бифидобактерий (препаратов)
Диаграмма 4.2 Оценка рыночных долей ведущих производителей пробиотической массы для пищевой промышленности в 2009
Диаграмма 5.1 Рыночные доли зарубежных производителей пробиотических культур, 2009
Диаграмма 5.2 Рыночные доли зарубежных производителей пробиотических культур, 2009
Диаграмма 6.1 Структура российского рынка пробиотиков – ингредиентов, %, 2009 г.
Диаграмма 6.2 Структура российского рынка готовых продуктов с пробиотиками, % от стоимости, 2009 г.
Диаграмма 8.1 Структура импорта пробиотических БАД по общему количеству единиц препаратов (2009 год)
Диаграмма 8.2 Структура импорта пробиотических БАД в переводе на условные единицы (КОЕ = 1*10^7) (2009 год)
Диаграмма 8.3 Структура импорта пробиотических БАД в денежном выражении (2009 год)

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Рынок бакалейных изделий в период кризиса 23 Декабря 2008 32250
Обзор рынка молочных продуктов Украины. 2017 год. 9 Января 2018 29900
Российский рынок мороженого, маркетинговое исследование и анализ рынка 2 Сентября 2011 37500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок ТРЦ - Краснодар
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Сегментация и структура Рынка Общие характеристики рынка торговой недвижимости г. Краснодара Определение ТЦ и ТРК Сегментация торгово-развлекательных комплексов Основные количественные характеристики Рынка Объем и емкость Рынка Темпы роста Рынка Основные принципы ценообразования Арендаторы ТЦ и ТРК Арендные ставки в ТЦ и ТРК г. Краснодара Конкурентный анализ Обобщающие выводы и рекомендации Факторы, благоприятствующие развитию Рынка Сдерживающие факторы Рынка STEP-анализ Тенденции Рынка Общие выводы по отчету
Рынок тепличных хозяйств: прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика 2.2. Способы классификации 3. МИРОВОЙ РЫНОК ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА 3.1. Теплицы Европы Динамика по годам Распределение по странам Европы Теплицы в странах ЕС 3.2. Теплицы Канады Динамика по годам Структура по видам Структура по видам продукции Производственные затраты 3.3. Мировые лидеры по производству теплиц и специализированного оборудования Структура распределения компаний по странам Инновационные технологии строительства теплиц 3.4. Положение России на мировом рынке 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 4.1. Динамика объема рынка свежих овощей по годам 4.2. Доля импорта свежих овощей на рынке 4.3. Потребление свежих овощей на душу населения 5. ТЕПЛИЧНЫЙ КОМПЛЕКС РФ 5.1. Фактические площади защищенного грунта Динамика по годам Структура по видам Структура по ФО Структура по регионам РФ 5.2. Ввод новых мощностей Ввод в действие пленочных теплиц, теплиц под стеклом и тепличных комбинатов Характер строительства Ввод в действие мощностей по регионам 6. ПРОИИЗВ…
Анализ рынка уксусной кислоты в Китае
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Китае, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
  • Описание ситуации на рынке;
  • Конкурентный анализ рынка Китая;
  • Анализ потребления уксусной кислоты в КНР.

Китай является мировым лидером как в объеме производства, так и в объеме потребления уксусной кислоты.
С 2008 г. по 2014 г. объем производства уксусной кислоты в стране увеличился с 2,8 до 5,5 млн. тонн или на 98%. Среднегодовой темп роста составил около 12%.
Масштабы производства уксусной кислоты в Китае обусловлены следующими факторами:
  • высокие темпы роста экономики Китая и регионов Юго-Восточной Азии;
  • высокие темпы роста отраслей – потребителей полимеров, получаемых из уксусной кислоты: растворителей, пленок, упаковки, тары и т.п.;
  • расширение использования пластмасс при производстве промышленных товаров, строительных материалов и т.п.;
  • наличие дешевого угля и развитой отрасли производства метанола – сырья для производства уксусной кислоты;
  • высокий уровень вертикальной интеграции в промышленности, позволяющий управлять всей цепочкой стоимости уксу…
Рынок детского питания в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
Анонс Исследование «Рынок детского питания в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ Северо-Запад» (CJSC «Information Agency “CredInform North-West”) по заказу одного из участников рынка. Результаты исследований на подобную тему проводятся и публикуются достаточно часто, поэтому специалисты Агентства сделали основной акцент в ходе сбора, обработки и анализа информации на выявлении: - новых процессов в среде и деловой активности на рынке; - изменений в позиционировании участников рынка; - тенденций и особенностей развития рынка и его сегментов; - результатов последствий влияния экономического кризиса на рынок; - прогнозных сценариев развития. Демоверсия по отчету: «Рынок детского питания в сегменте от 0 до 4 лет в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» является ознакомительной и носит исключительно информационный характер. Вместе с тем, в исследовании специалисты ИА «КредИнформ Северо- Запад» представили свои результаты анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка. Конечно, мнения аналитиков Агентства могут о…
25 Апрель, 16:29
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: