ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: консервы расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Российский рынок лецитина (соевого, подсолнечного), 2010
Название исследования: Российский рынок лецитина (соевого, подсолнечного), 2010 (артикул: 05871 00730)
Дата выхода отчета: 10 Июля 2010
География исследования: Россия и Европа
Период исследования: 2006-2010 гг.
Количество страниц: 70
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 29900
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (1347.08kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Исследование посвящено российскому рынку лецитина (в т.ч. фосфатидного концентрата концентрата). Лецитин является основным эмульгатором в пищевой промышленности, а также одним из важнейших питательных веществ в организме человека. При значительной потребности отечественной пищевой индустрии в натуральном эмульгирующем агенте вплоть до 2009 года качественный лецитин в России не производился вообще. Начало 2009 года ознаменовано открытием сразу трех цехов по производству фосфолипидов на базе производства соевого масла. Однако их совокупные мощности составляют менее трети от докризисных объемов спроса на лецитин. Перспективы производства лецитина в России связаны не только с возможностями импортозамещения, но и с потенциалом роста спроса со стороны отраслей, характеризующихся на сегодняшний день латентной потребностью (например, хлебобулочные изделия и др.).
 
Исследование состоит из 9 глав, описывающих основные параметры отрасли.
В первой главе на базе широкого спектра иностранных источников описаны свойства, характеристики, технология производства, а также области потребления и нормы расхода лецитина.
Во второй главе представлены спецификации марок иностранных производителей.
В третьей главе даны основные статистические показатели европейского рынка лецитина. В четвертой главе проанализирована ситуация с выращиванием сои в России и производством основного сырья для лецитина – соевого масла. Рассмотрена ситуация с производством фосфолипидного концентрата в России и производством лецитина на основе подсолнечного сырья. Завершается глава подробным описанием запущенных в 2009 году российских производителей лецитина.
В пятой главе рассмотрена динамика и структура российского импорта лецитина.
В шестой главе отражена динамика объемов потребления лецитина в России, рассмотрена структура потребления лецитина по сегментам потребления, представлено более 200 компаний-потребителей лецитина в Россию.
В седьмой главе представлены ведущие торговые компании-импортеры лецитина на Российском рынке.
В восьмой главе дана динамика цен на продукцию в порту отправления стран-продавцов, и в России.
В девятой главе на основе анализа основных факторов дан прогноз развития рынка.

В исследовании использовались:
 
Данные российской и мировой государственной статистики: Росстат, ФТС РФ, ЕвроСтат, Статистика ООН.
Данные ведущих мировых производителей
Материалы опросов участников российского рынка
Проанализирована собственная уникальная база продуктов питания, позволяющая отслеживать состав по более чем 30 000 позиций.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание
     
    Резюме исследования        
     
    Глава 1. Описание и свойства лецитина
     
    1.1. Свойства лецитина     
    1.2. Применение лецитина
    1.3. Дозировка лецитина в продуктах    
    1.4. Технология производства лецитина
     
    Глава 2. Характеристика марок лецитина зарубежных производителей      
     
    2.1. ADM (США, Нидерланды)   
    2.2. Cargill (США, Германия, Великобритания, Нидерланды)
    2.3. Unitechem (Китай)      
    2.4. Impoca (Бразилия)       
     
    Глава 3. Статистика европейского рынка лецитина    
     
    Глава 4. Отечественное производство лецитина          
     
    4.1 Сырьевое обеспечение - характеристика выращивания в России сои и производства соевого масла
    4.2 Динамика производства соевого лецитина в россии на старых предприятиях (на основе сырья из подсолнечника)
    4.3 Новые производства соевого лецитина в России, запущенные в 2009 году («Содружество соя», «Кубаньагропрод», «Амурагроцентр»)  
    4.4. Сравнительная характеристика отдельных марок российского и зарубежного производства
     
    Глава 5. Импорт лецитина в Россию     
     
    5.1 Динамика импортных поставок лецитина в Россию         
    5.2 Структура импортных поставок по регионам-производителям
    5.3 Структура импортных поставок по компаниям-производителям
    5.4 Структура импорта лецитина по маркам     
    5.5 Российские получатели импортного лецитина      
     
    Глава 6. Потребление лецитина в России          
     
    6.1 Динамика потребления лецитина и фосфатидного концентрата      
    6.2 Структура потребления лецитина по сегментам    
     
    6.2.1 Плиточный шоколад
    6.2.2 Глазированные шоколадом кондитерские изделия         
    6.2.3 Мучные кондитерские изделия      
    6.2.4 Жевательная резинка
    6.2.5 Маргариновая продукция    
    6.2.6 Прочее
     
    Глава 7. Система дистрибуции импортного лецитина на российский рынок         
     
    Глава 8. Обзор динамики цен декларируемых цен на импортный лецитин
     
    Глава 9. Прогноз развития рынка лецитина в России 
     
    9.1 Емкость российского рынка и потенциал роста спроса на лецитин       
    9.2 Перспективы развития производства лецитина в России 
     
    Приложение 1. Потребители лецитина в сегменте производства глазированных шоколадом изделий  
    Приложение 2. потребители лецитина в сегменте производства мучных кондитерских изделий
    Приложение 3. Производители лецитина         

Перечень приложений

Таблицы
 
Таблица 1.1 Типичный состав лецитина (соевого)
Таблица 1.2 Дозировка лецитина в различных пищевых и не пищевых продуктах
Таблица 2.1 Характеристика ассортиментного ряда лецитина компании ADM
Таблица 2.2 Характеристика ассортиментного ряда лецитина компании Cargill
Таблица 2.3 Характеристика ассортиментного ряда лецитина компании Unitechem
Таблица 2.4 Характеристика лецитина марки
Таблица 3.1 Динамика ключевых статистических показателей развития рынка лецитина в ЕС, 2006-2008 г.г.
Таблица 3.2. Характеристика внешнеторговых операций с лецитином в 2006-2008 г.г.
Таблица 3.3 Динамика «видимого» потребления лецитина в Европе в 2006-2008 г.г.
Таблица 4.1 Динамика размера посевных площадей, валового сбора и урожайности сои в разрезе федеральных округов 2004-2009 г.г.
Таблица 4.2 Динамика объемов производства соевого масла в России (регионы, производители) в 2006-2009 г.г., тонн
Таблица 4.3 Динамика объема производства фосфатидных концентратов в России, тонн
Таблица 4.4 Данные опросов крупнейших производителей фосфатидного концентрата
Таблица 4.4 Данные опросов производителей соевого лецитина
Таблица 4.5. Спецификации жидкого лецитина отечественного (Содркжество-Соя, Ювикс-Фарм) и зарубежного производства (ADM, Cargill, Impoca, Solae), представленных на российском рынке
Таблица 5.1 Динамика объемов импорта лецитина по формам вещества в 2007-2009 г.г., тонн
Таблица 5.2 Доля лецитина на основе негенномодифицированного сырья (2009 год)
Таблица 5.3 Структура импорта лецитина по регионам производителям, тонн
Таблица 5.3 Структура импорта лецитина по компаниям-производителям, тонн
Таблица 5.5 Структура импорта лецитина по маркам, тонн
Таблица 5.6 Структура импорта лецитина по российским получателям, тонн
Таблица 5.7 Марочная структура прямых закупок лецитина российскими потребителями
Таблица 6.1 Динамика «видимого» потребления лецитина в России
в 2003-2009 г.г., тыс. тонн
Таблица 6.2 Статистика использования лецитина и других эмульгаторов в продукции
(единиц наименований розничной продукции)
Таблица 6.3 Структура потребления лецитина в России по сегментам
Таблица 6.4 Динамика объема плиточного шоколада, оценка емкости спроса на лецитин в сегменте по регионам и предприятиям
Таблица 6.5 Динамика объема производства мягких конфет, глазированных шоколадом, оценка емкости спроса на лецитин в сегменте по регионам и предприятиям
Таблица 6.6 Динамика объемов производства глазированных шоколадом конфет (мягких и карамельных) и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.7 Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.8 Динамика объемов производства жевательной резинки и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.9 Динамика объемов производства маргариновой продукции и оценка спроса на лецитин в сегменте
Таблица 6.10 Характеристика потребления лецитина в сегменте «прочее»
Таблица 7.1 Характеристика лецитина импортируемого российскими торговыми компаниями
Таблица 8.1 Поквартальная динамика цен на лецитин в России в 2008-2009 г.г.
Таблица 9.1 Перспективы расширения мощностей на предприятиях по производству соевого лецитина
 
 
Схемы и диаграммы
 
 
Схема 1.1 Молекулярная структура фосфолипидов
Схема 1.2 Структура основных видов фософлипидов
Схема 1.3 Процесс химической рафинации растительного масла
Схема 1.4 Технологический процесс водной гидрации масел
Схема 1.5 Схема производства лецитина
Диаграмма 3.1 Динамика объема производства и реализации лецитина в Европе в 2006-2008 г.г.
Диаграмма 3.2 Динамику цен на лецитин по Евросоюзу и отдельным странам Евросоюза в 2006-2008 г.г.
Диаграмма 3.3 Динамика экспорта и импорта лецитина из Евросоюза, тыс. тонн
Диаграмма 5.1 Динамика объемов импорта лецитина в Россию в 2000-2009 г.г.
Диаграмма 6.1 Динамика «видимого» потребления лецитина в России в 2003-2009 г.г., тыс. тонн
Диаграмма 6.2 Помесячная динамика «видимого» потребления лецитина в России в 2009-марте 2010 г.г.
Диаграмма 6.3 Доля использования лецитина в основных группах продукции
Диаграмма 6.4 Структура потребления лецитина в России по сегментам
Диаграмма 8.1 Поквартальная динамика цен на лецитин в России в 2008-2009 г.г.
Диаграмма 9.1 Потенциал роста спроса на лецитин в России в среднесрочной перспективе

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Обзор рынка яиц Украины 2013 21 Февраля 2014 29900
Обзор рынка мяса Украины 2012 13 Декабря 2012 29900
Аналитический обзор “Российский рынок пива – от бурного роста к стабилизации” 30 Марта 2012 29900


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка фасованных специй, пряностей, приправ, супов и киселей быстрого приготовления на российском рынке
1. Обзор рынка фасованных специй, пряностей, приправ в РФ
• Основные характеристики рынка
• Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Выявление доли Заказчика на рынке
• Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)

2. Обзор рынка продуктов быстрого приготовления, сегмент супов и киселей
• Основные характеристики рынка
• Объем рынка, оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
• Выявление доли Заказчика на рынке
• Среднерыночные цены на продукцию (сравнение цены на продукцию Заказчика с ценами конкурентов)
Рынок лактозы в России
БАЗОВЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 1. Общие характеристики продукции: - Данные производителей (в том числе мировых) - Данных профильных НИИ и иностранных научных институтов - Данные национальных и международных ассоциаций производителей; 2. Мировой рынок: - Данные международных и национальных статистических ведомств (ООН, Евростата и пр.) - Данные международных и национальных ассоциаций и комиссий - Открытые данные международных маркетинговых компаний - Данных ведущих мировых производителей 3. Отечественное производство: - Опрос производителей (включающий характеристику производственных мощностей, объем производства, динамику, детализацию марочного и видового ассортимента, структуру реализации) - Опрос инициаторов новых инвестиционных проектов в отрасли; - Данные Росстата (предоставляемые «Первым рейтинговым агентством») 4-5. Импорт/экспорт: - Анализ данных Федеральной таможенной службы (с детализацией по странам, производителям, получателям, пунктам поставок, марочной структуре) - Опрос посреднических компаний и представительств иностранных производителей 6. Потребление / потребители: - Выявление по открытым источникам и систематизированным базам предприятий, имеющих потребность в использовании данного вида продукции - Опрос представителей предприятий-потребителей (включающий объем и…
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг.
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка 3. Анализ производства лактозы в России, 2011-2012 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства 3.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.3.1. Насыщенность рынка 3.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3.3. Основные дистрибьюторские компании: объем продаж и доля на рынке 3.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 3.3.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Структура продаж 4. Анализ потребности рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 4.1. Оценка объема потребления 4.2. Структура потребления по регионам 4.3. Основные потребители и отрасли потребления 4.4. Анализ факторов спроса 4.5. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 5.2. Перспективы развития рынка 5.3. Рекомендации по выходу на рынок лактозы в России 5.4. Ключевые факторы успеха игрок…
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА УКСУСОВ. РЕТРОСПЕКТИВА, ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПРОГНОЗ
1. Введение

6
2. Методологическая часть 7

2.1. Описание типа исследования 7

2.2. Объект исследования 7

2.3. Цели и задачи исследования 7

2.4. География исследования 7

2.5. Время проведения исследования 7

2.6. Методы сбора данных 8
3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9

3.1. Общая экономическая ситуация 9

3.1.1.
Динамика валового внутреннего
продукта 9

3.1.2. Промышленное производство 11

3.1.3. Уровень инфляции 12

3.1.4. Уровень доходов населения 14

3.1.5. Инвестиции 15

3.1.6.
Влияние макроэкономических факторов
на развитие изучаемого рынка 16
4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17

4.1. Объем пищевой промышленности 18

4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19

4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20

4.4. Описание влияющих Рынков 21

4.5. Рынок уксусной кислоты 21

4.5.1. Структура рынка 22

4.5.2.
Количественные показатели мирового
рынка 22

4.5.3. Основные игроки российского рынка 23

4.6. Рынок плодоовощных …
13 Июль, 3:30
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: