ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: обувь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Название исследования: МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ (артикул: 27451 00730)
Дата выхода отчета: 23 Сентября 2018
География исследования: Россия
Период исследования: 2016 г.
Количество страниц: 91
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 45000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (698.82kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:

 

- ассортимент и производственная политика,

 

- работа с каналами сбыта,

 

- презентация продуктов,

 

- адаптация ценовых стратегий.

 

География исследования: Россия

 

Выдержки из текста:

 

…в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более xx млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов…

 

… Экспорт отечественного лецитина начался в 2010 г. Основным покупателем лецитина из РФ в 2015 г. является Испания, но ее доля в общем экспорте с каждым годом становится все меньше…

 

…Приблизительно xx% коммерчески произведенного лецитина получено извлечением его из соевого масла…

 

… Экономически целесообразным решением этой проблемы является гидратация масел с последующим получением фосфатидного концентрата…

 

…Актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена следующими факторами: малым присутствием качественных отечественных лецитинов, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения…

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА8

     

    ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ9

     

    ОПИСАНИЕ РЫНКА

     

    (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)14

     

    Сырьевая база14

     

    Продуктовый репертуар14

     

    Сегментация рынка16

     

    Потребительская сегментация рынка16

     

    Товарная сегментация рынка18

     

    Ценовая сегментация рынка20

     

    Технологическая сегментация рынка21

     

    U&A23

     

    Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт26

     

    Конъюнктура рынка29

     

    СЫРЬЕ31

     

    Структура сырьевой базы31

     

    Источники сырьевой базы31

     

    Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье34

     

    Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы35

     

    Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы38

     

    ДИСТРИБУЦИЯ (ЛОГИСТИКА/СХЕМЫ)41

     

    Специфики транспортной и складской логистики41

     

    Структура цепей поставок43

     

    Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы53

     

    СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ56

     

    Сегментация56

     

    Специализация дистрибуционных каналов56

     

    Особенности процессов закупки и распределения 58

     

    Факторы закупки и выбора продукции60

     

    Структура формирования надбавленной стоимости63

     

    ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)65 Результаты финансовой деятельности. Показатели эффективности деятельности76

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ

 

Таблица 1. Среднерыночные цены на лецитин, руб./кг, по состоянию на 2016 г.20

 

Таблица 2. Рынок лецитинов в РФ по состоянию на 2015 год, тонн23

 

Таблица 3. Потенциальная емкость рынка пищевой промышленности РФ, по состоянию на 2016 год24

 

Таблица 4. Задачи в управлении закупками и факторы принятия решения25

 

Таблица 5. Российские производители фосфатидных концентратов и лецитинов, по состоянию на 2015 г. 29

 

Таблица 6. Валовые сборы масличных культур и кукурузы в хозяйствах всех категорий РФ, тыс.тонн32

 

Таблица 7. Требования к пищевому лецитину марки "А", "Б", "В" нормативной документации ТУУ 02070758.001-99 "Пищевая добавка - лецитин. Технические условия" 40

 

Таблица 8. Применение лецитинов в пищевой промышленности60

 

Таблица 9. Использование лецитинов в кормах62

 

Таблица 10. Основные мировые импортеры лецитина 65

 

Таблица 11. Лидеры российского рынка производителей растительного лецитина, по состоянию на 2016 год 66

 

Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках компании ЗАО «Содружество-Соя», 2012-2014 гг., тыс.руб.77

 

Таблица 13. Финансовые показатели компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс. руб.78

 

Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс.руб.79

 

Таблица 15. Финансовые показатели компании ООО "ЦЕНТР СОЯ" 2013 г., тыс. руб.80

 

Таблица 16. Финансовые показатели компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс. руб.82

 

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс.руб.83

 

Таблица 18. Финансовые показатели компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс. руб.85

 

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс.руб.86

 

Таблица 20. Финансовые показатели компании ООО «Юг Руси» 2012-2014 гг., тыс. руб.87

 

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс.руб.89

 

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Соевые протеиновые продукты», 2014 г., тыс.руб. 91

 

СПИСОК ДИАГРАММ

 

Диаграмма 1.Структура состава жидкого лецитина,  %22

 

Диаграмма 2. Структура состава стандартного сыпучего лецитина, %23

 

Диаграмма 4 Структура импорта лецитина по ведущим странам-производителям, % от натурального выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг.27

 

Диаграмма 5. Структура импорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ом полугодии 2016 г., %27

 

Диаграмма 6. Структура импорта лецитинов в РФ в 2015 г.28

 

Диаграмма 7 Структура экспорта лецитина по ведущим странам-получения, % от натурального выражения, 2014-1е полугодие 2016 гг.28

 

Диаграмма 8. Структура экспорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ои полугодии 2016 г., %29

 

Диаграмма 9. Динамика импорта/экспорта лецитина в России, % от натурального выражения,  2013 – 2015 гг.30

 

Диаграмма 3. Основные экспортеры фосфатидных концентратов и лецитинов из РФ, в 2015 г.32

 

Диаграмма 10.Динамика валовых сборов отдельных масличных культур в РФ за 2005-2015 гг, тыс.тонн33

 

Диаграмма 11. Оценка кредитоспособности компании ЗАО «Содружество-Соя», 2009-2014 гг.77

 

Диаграмма 12. Динамика прибыли и выручки компании ЗАО «Содружество-Соя», 2012-2014 гг., тыс. руб.79

 

Диаграмма 13. Оценка кредитоспособности компании ООО «Иркутский масложиркомбинат»,  2009-2014 гг.80

 

Диаграмма 14. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс. руб.81

 

Диаграмма 15. Финансовые показатели компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс. руб.83

 

Диаграмма 16. Оценка кредитоспособности компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2009-2014 гг.84

 

Диаграмма 17. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс руб.85

 

Диаграмма 18. Внеоборотные и оборотные активы компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг, млрд.руб.86

 

Диаграмма 19. Оценка кредитоспособности компании ООО «Агросиб-раздолье», 2009-2014 гг.87

 

Диаграмма 20. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс руб. 88

 

Диаграмма 21. Финансовые показатели компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс. руб.89

 

Диаграмма 22. Оценка кредитоспособности компании «Юг Руси», 2011-2014 гг.89

 

Диаграмма 23. Динамика прибыли и выручки компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс. руб.90

 

Диаграмма 24. Внеоборотные и оборотные активы компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., млн. руб.91

 

СПИСОК РИСУНКОВ

 

Рисунок 1. Производители лецитинов и фосфатидных концентратов и их объемы, импортированных в РФ в 2015 г.30 Рисунок 2. Технологическая схема получения пищевого лецитина39

 

Рисунок 2. Технологическая схема получения пищевого лецитина39

 

СПИСОК СХЕМ

 

Схема 1. Схема получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов40


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
РОССИЙСКИЙ РЫНОК СОКОВ (ОБНОВЛЕНИЕ) 29 Декабря 2010 43500
Российский рынок алкогольной продукции: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. 20 Марта 2018 75000
Интернет-торговля в России: доставка готовой еды. Апрель, 2020 22 Апреля 2020 73500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и анализ рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей (2009-2011г.)
      Раздел 1. Характеристики проекта   Оценка состояния рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей, анализ импорта и отечественного производства.   Цель исследования Проведение комплексного маркетингового исследования рынка хлебопекарных улучшителей и хлебных смесей.   Задачи исследования             Обзор общих характеристик и тенденций развития рынка и смежных рынков;             Анализ сегментов рынка;             Конкурентный анализ;             Потребительская сегментация.   Ассортиментная сегментация             Хлебопекарные улучшители             Хлебные смеси   Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа:   1 этап.  Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий; Данные рейтинговых агентств; Специализированные базы данных; Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания,  Web-сайты конкурирующих производителей,  электронные  СМИ и другие источники; Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперт…
Маркетинговое исследование российского рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла
1. Методологические комментарии к исследованию

2. Обзор рынка горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем, емкость и структура российского рынка по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг. Анализ перспективных сегментов рынка.
2.2.1. Структура по производителям
2.2.2. Структура по отраслям потребления/типу потребителей
2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

3. Анализ производства горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
3.1. Рыночная концентрация
3.2. Крупнейшие российские производители (ТОП-10): объем производства и доля на рынке
3.3. Профили основных игроков

4. Анализ потребителей горчицы, горчичного порошка и горчичного масла в РФ, 2012-2013 гг.
4.1. Насыщенность рынка
4.2. Оценка объема и структуры потребления по сегментам (горчица, горчичный порошок, горчичное масло), в динамике: 2012-2013 гг.
4.3. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
4.4. Анализ факторов спроса

5. Рекомендации и выводы по исследованию
5.1. Барьеры входа в отрасль
5.2. Сдерживающие…
Российский рынок крахмала – 2016г.
Маркетинговое исследование российского рынка крахмала представляет собой анализ рынка крахмала по основным параметрам (производство, внешняя торговля, цены). В отчете представлена характеристика российского рынка крахмала, рассмотрены данные по производству крахмала, его объему, динамике и структуре в разрезе следующих сегментов: кукурузный крахмал; картофельный крахмал; пшеничный крахмал; модифицированный крахмал. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли крахмалом. В исследование приведена общая динамика импорта/экспорта крахмала, структура импорта крахмала, включая географию по стране происхождения и по стране отправления, и структура экспорта крахмала, где рассматривается география по стране назначения. Выделяются крупнейшие производители и получатели импортируемого крахмала в Россию, а также основные изготовители экспортируемого крахмала. Представлена динамика средних цен российских производителей крахмала и среднегодовых цен импортируемого в Россию крахмала. Исследование содержит прогноз производства крахмала в России на 2016-2018 гг. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Дать характеристику российскому рынку крахмала: Оценить объем рынка в натуральном выражении; Определить долю импортной продукции на рынке; Выделить основные тенденции российского рынка кра…
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация В 2008-2012 гг продажи соусов в странах СНГ выросли и в 2012 г составили 2,39 млн т. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг продажи будут увеличиваться и в 2017 г достигнут 2,65 млн т. Наибольшую долю от совокупного объема продаж в странах СНГ занимает Россия. На втором месте по объему реализованного товара Украина. Наиболее популярными видами соусов в странах СНГ являются майонез и сметана. В 2008-2012 гг на долю майонеза приходилось в среднем 47% от продаж всех видов соусов, на долю сметаны – в среднем 32%. Страны СНГ потребляют в основном продукцию собственного производства. В период с 2008 г по 2012 г объем производства ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 2,37 млн т. В этот период ведущим производителем была Россия. Так, в 2012 г на долю страны приходилось 71% от совокупного показателя. Следом за Россией идет Украина. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг производство будет расти и в 2017 г достигнет 2,62 млн т. Импорт соусов в страны СНГ в 2012 г составил 0,31 млн т, что превышает значение 2008 г. Сокращение показателя отмечено лишь в 2009 г – на 14% относительно предыдущего го…
10 Июль, 3:34
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: