ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чугун расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план. Организация производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане в 2014-2023 гг.
Название исследования: Бизнес-план. Организация производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане в 2014-2023 гг. (артикул: 20341 00730)
Дата выхода отчета: 25 Июля 2014
География исследования: Россия, респ. Дагестан
Период исследования: 2014-2023 гг.
Количество страниц: 126
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

Период планирования – 2014-2023 гг.

Объект и предмет исследования и бизнес-планирования

Объектом исследования является производство сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане

Предметом исследования является отрасль производства сока, технология производства и эффективность работы предприятия.

Цели и задачи бизнес-плана

Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности создания производства сока яблочного концентрированного осветленного в Дагестане.

Задачи бизнес-планирования:

- Оценка экономической эффективности проекта;

- Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта; 

- Оценка объема, емкости и структуры рынка;

- Анализ потребителей и основных конкурентов;

- Оценка тенденций и перспектив развития рынка;

Источники информации 

- Отраслевая статистика; 

- Данные государственных структур:

   ФСГС РФ – Федеральная Служба Государственной Статистики Российской Федерации;

   ФТС РФ – Федеральная Таможенная служба Российской Федерации.

- Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

- Рейтинги; 

- Информационные ресурсы участников рынка; 

- Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

- Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

- Региональные и федеральные СМИ; 

- Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

Объем анализа

Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

Ограничение ответственности

Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану 9

    1. Краткий обзор (резюме) проекта 11

    2. Инициатор проекта 14

    2.1 Общие данные 14

    2.2 Учредители (акционеры) 16

    2.3 Виды и объемы деятельности 17

    2.4 Финансовое состояние 17

    2.5 Информация о руководителях 18

    3. Существо предлагаемого проекта 19

    3.1 Местонахождение производства 19

    3.2 Описание продукта 22

    3.3 Технология производства продукта 26

    3.4 Характеристики закупаемого оборудования 30

    3.5 Экологические вопросы производства 38

    4. Анализ положения дел на рынке 39

    4.1 Анализ положения дел на рынке сока яблочного концентрированного осветленного, 2013 г. 39

    4.1.1 Объем и динамика рынка сока яблочного концентрированного осветленного в указанных регионах 39

    4.1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 40

    4.1.3 Оценка факторов, влияющих на рынок 42

    4.1.4 Данные по производству по указанным регионам, 2013 гг. 43

    4.2. Внешнеторговые поставки сока яблочного концентрированного осветленного по России в целом: 47

    4.2.1. Объем импорта, 2013  гг. 47

    4.2.2. Структура импорта (2013 г.) 48

    5. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья в России 52

    5.1. Анализ рынка сырья для производства  сока яблочного концентрированного осветленного 52

    5.2. Конкуренция на рынке сока яблочного концентрированного осветленного 56

    5.2.1. Насыщенность рынка в данных регионах 56

    5.2.2. Перечень основных игроков на рынке: 56

    5.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта в ЮФО, СКФО, ЦФО, СФО 62

    5.3.1. Объем и динамика потребления сока яблочного концентрированного осветленного в данных регионах 2013 гг. 62

    5.3.2. Сегментация потребления: 63

    5.3.3. Перечень основных потребителей по ФО, 2013 г.: 64

    5.3.4. Прогноз потребления сока яблочного концентрированного осветленного по отраслям 2014- 2015гг. 69

    5.3.5. Факторы, влияющие на потребление, анализ смежных рынков 70

    5.4. Маркетинговая стратегия проекта 72

    6. Организационный план 75

    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 75

    6.2. Основные партнеры 76

    6.3. График реализации проекта 79

    6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 81

    7. Финансовый план 83

    7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 83

    7.2. Исходные данные 84

    7.2.1. Налоговое окружение 84

    7.2.2. Номенклатура и цены продукции 86

    7.2.3. План производства 86

    7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 87

    7.2.5. Численность персонала и заработная плата 88

    7.2.6. Накладные расходы 90

    7.2.7. Капитальные затраты и амортизация 90

    7.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов 93

    7.3. Калькуляция себестоимости продукции 95

    7.4. Расчет выручки 96

    7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах 96

    7.6. Инвестиционные издержки 97

    7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 100

    7.8. Источники, формы и условия финансирования 102

    7.9. Оценка экономической эффективности проекта 103

    8. Анализ рисков проекта 107

    8.1. Анализ чувствительности 107

    8.2. Уровень безубыточности 107

    8.3. Варианты проекта 109

    8.4. Оценка проектных рисков 112

    9. Обеспечение 114

    10. Приложения 115

    10.1. Перечень приложений проекта 115

    10.2. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 116

    Информация об исполнителе проекта 126

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 12

Рисунок 1.2 График NPV проекта 13

Рисунок 3.1 Границы земельного участка 19

Рисунок 3.2 Кадастровый квартал (05:13:000001), в котором расположен участок 20

Рисунок 3.3 Кадастровый район (05:13), в котором расположен оцениваемый участок 20

Рисунок 3.4 Технологическая схема производства соков 27

Рисунок 4.1 Доля концентрированной продукции в структуре производства напитков из яблочного сока, 2011-2013 г., % 39

Рисунок 4.2 Объем и динамика рынка концентрированного яблочного сока, 2009-2013 гг., млн. руб. 40

Рисунок 4.3 Соотношения импортного и отечественного сока концентрированного,% 41

Рисунок 4.4 Производство сока яблочного концентрированного в указанных регионах 2013 г., млн. усл. банок 43

Рисунок 4.5 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, ЦФО, млн. усл. банок в год 44

Рисунок 4.6 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, ЮФО, млн. усл. банок в год 44

Рисунок 4.7 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, CФО, млн. усл. банок в год 45

Рисунок 4.8 Объем и динамика производства сока яблочного концентрированного, CКФО, млн. усл. банок в год 45

Рисунок 4.9 Сегментация производства сока яблочного по ключевым производителям,% 46

Рисунок 4.10 Стриуктура импорта сока яконцентрированного яблочного по компаниям-производителям, % 48

Рисунок 4.11 Структура иморта по странам-производителям в стоимостном выражении, %, 2013 г. 49

Рисунок 4.12 Структура иморта по регионам получения в РФ в стоимостном выражении, %, 2013 г. 50

Рисунок 4.13 Структура иморта по компаниям-получателям в РФ в стоимостном выражении, %, 2013 г. 51

Рисунок 5.1 Площадь яблоневых садов РФ 2010-2013 гг, га 52

Рисунок 5.2 Валовой сбор яблок в России, 2010-2012 г., тонн 52

Рисунок 5.3 Объем и динамика потребления яблочного концентрата 2009 г.-2013 г., млн. руб. 62

Рисунок 5.4 Структура производства сокосодержащей продукции по видам, вся Россия, 2012 – 2013 годы, % 63

Рисунок 5.5 Структура производства соковой продукции по федеральным округам, % 64

Рисунок 5.6 Динамика потребления соков в 2005-2013 гг., млрд литров 68

Рисунок 5.7 Структура потребления соков по видам, % 69

Рисунок 5.8 Динамика потребления сока в январе-декабре 2013 г., млн литров 70

Рисунок 5.9 Маркетинговая стратегия 5P 72

Рисунок 6.1  Организационная структура предприятия 75

Рисунок 6.2 График реализации проекта 80

Рисунок 7.1 Соотношение собственных и заемных средств, % 102

Рисунок 7.2  График NPV проекта 106

Рисунок 8.1 График точки безубыточности 108

Рисунок 8.2  График NPV проекта «Оптимистичный вариант» 110

Рисунок 8.3  График NPV проекта «Пессимистичный вариант» 111

Приложения (таблицы)

Таблица 1.1 График реализации проекта 11

Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 13

Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта 14

Таблица 2.2 Понесенные затраты XXX на июнь 2014 г. 15

Таблица 2.3 Учредители XXX 16

Таблица 2.4 Виды деятельности компании 17

Таблица 2.5 Руководители компании 18

Таблица 3.1 Органолептические показатели соков концентрированных осветленных 22

Таблица 3.2 Физико-химические характеристики 23

Таблица 3.3 Требования к качеству яблок 25

Таблица 3.4 Основные системы технологического оборудования завода 30

Таблица 3.5 Описание и состав оборудования 31

Таблица 3.6 Потребность в энергоресурсах и воде 37

Таблица 4.1 Таможенная информация по продукции компании 47

Таблица 5.1 Крупнейшие компании с основным видом деятельности по ОКВЭД «оптовая торговля фруктами и овощами» в республике Дагестан в 2012 г. 53

Таблица 5.2 Крупнейшие производители соков концентрированных в РФ 56

Таблица 5.3 Крупнейшие производители соков концентрированных в РФ 58

Таблица 5.4 Данные по объему производства сока концентрированного по производителям, млн. усл. банок 59

Таблица 5.5 Доля на рынке крупнейших игроков, % 60

Таблица 5.6 Ценообразования на сок яблочный концентрированный, руб./кг 61

Таблица 5.7 Крупнейшие потребилели соков концентрированных в РФ 65

Таблица 6.1 График реализации проекта 79

Таблица 7.1   Налоговое окружение 84

Таблица 7.2 Номенклатура и цены 86

Таблица 7.3 План производства сока в сезон (2 полугодие),  тонн 86

Таблица 7.4 План продаж сока концентрированного с учетом сезонности 87

Таблица 7.5 Номенклатура и цены сырья и материалов, тыс. руб. 87

Таблица 7.6 Персонал и зарплата 88

Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 90

Таблица 7.8 Затраты на приобретение объектов недвижимости и земельного участка, тыс. руб. 90

Таблица 7.9 Стоимость технологического оборудования завода, тыс. руб. 91

Таблица 7.10 Нормы оборота текущих активов 93

Таблица 7.11 Калькуляция себестоимости cока яблочного концентрированного осветленного, тыс. руб. 95

Таблица 7.12 План выручки в первый год реализации,  тыс. руб. 96

Таблица 7.13 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 97

Таблица 7.14 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 100

Таблица 7.15 Основные параметры кредита 102

Таблица 7.16 Показатели эффективности инвестиций 105

Таблица 8.1 Анализ чувствительности 107

Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант» 109

Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант» 110

Таблица 8.4 Основные риски проекта 112


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Бизнес-план по созданию тепличного хозяйства и фермы КРС 26 Июня 2015 50000
Бизнес-план сайта по сдаче вещей в аренду 11 Июня 2014 36000
Типовой бизнес-план открытия медицинского центра (с фин.расчетами) - 2016г. 29 Июля 2016 52500


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и анализ рынка черного байхового чая в России, 2014 г.
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка черного байхового чая в России, 2014 г.
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.1.2. Объем и емкость рынка, 2014 г.
2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.1.5. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений


2.1.6. экономической ситуации (объем рынка, емкость рынка)
2.2. Структура рынка черного байхового чая в РФ:
2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
2.2.2. Структура рынка по географии потребления, включая УФО (Челябинск) и соседние регионы
3. Анализ внешнеторговых поставок черного байхового чая в России, 2014 г.
3.1. Объем импорта
3.2. Структура импорта
3.2.1. по странам-производителям
3.2.2. по компаниям–производителям
3.2.3. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении)
3.3. Объем экспорта
3.4. Сценарный прогноз динамики рыночных показателей с учетом изменений экономической ситуации (экспорта, импорта)
4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы черного байхового чая в России, 2014 г.
4.…
Исследование рынка бутилированной воды в кегах
1. Основные показатели рынка бутилированной воды в кегах
1.1. Общее состояние рынка
- Текущие тенденции в отрасли;
- Проблемы, связанные с производством или реализацией бутилированной воды;
- Факторы, способствующие развитию рынка;
- Оценка объемов рынка;
Данный раздел будет основан на информации, собранной из открытых источников, а также данных, полученных в ходе интервьюирования крупных участников рынка (5 компаний). Перечень интервьюируемых компаний, а также вопросы, задаваемые в процессе интервью, будут дополнительно согласовываться с заказчиком.
2. Анализ конкурентной среды
2.1. Оценка концентрации игроков на рынке
2.2. Крупные участники рынка:
- выявление крупных игроков на рынке;
- краткий профиль крупных участников;
- виды реализуемой продукции;
- предлагаемые условия сотрудничества;
- показатели финансово-экономической деятельности (при предоставлении данной информации компаниями в органы официальной статистики или наличия в открытом доступе);
3. Анализ потребителей
3.1. Выявление крупных потребителей бутилированной воды в кегах
3.2. Потребительские предпочтения в исследуемом сегменте:
- требования, предъявляемые к качеству воды;
- преимущества и недостатки …
Рынок кабачков в России
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кабачков в России. Задачи исследования 1.Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка кабачков в 2014 – 2016 гг. 2.Определить объем и темпы роста производства кабачков в России в 2013 – 2016 гг. 3.Определить объем и структуру импорта в Россию и экспорта из России кабачков в 2013- 2016гг. 4.Выявить факторы, которые оказывают влияние на развитие рынка свежих овощей в России. 5. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка кабачков в России в ближайшие несколько лет. Объект исследования Рынок кабачков в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group. Источники получения информации Базы данных ФСГС РФ (Росстат). Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы ВТО (World Trade Organi…
Мировой и российский рынок какао - 2014г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Какао-бобы 2.2. Виды какао-сырья 2.3. Характер применения какао-сырья 3. МИРОВОЙ РЫНОК КАКАО 3.1. Мировое производство какао-бобов и продуктов их промышленной переработки 3.1.1. Динамика мирового производства какао-бобов 3.1.2. География производства какао-бобов Африка Азия и Океания Америка 3.2. Площади насаждений какао-бобов 3.2.1. Общая динамика 3.2.2. География площадей 3.3. Урожайность какао-бобов 3.3.1. Динамика урожайности 3.3.2. Урожайность по странам мира 3.4. Мировой импорт какао-сырья 3.4.1. Мировой импорт какао-бобов Динамика импорта какао-бобов География импорта какао-бобов 3.4.2. Мировой импорт какао-пасты Динамика импорта какао-пасты Структура импорта какао-пасты по видам География импорта какао-пасты по видам 3.4.3. Мировой импорт какао-масла Динамика импорта какао-масла География импорта какао-масла 3.4.4. Мировой импорт какао-порошка без добавок Динамика импорта какао-порошка География импорта какао-порошка 3.5. Мировой экспорт какао-сырья 3.5.1. Мировой экспорт какао-бобов Динамика экспорта какао-бобов География экспорта какао-бобов 3.5.2. Мировой экспорт какао-пасты Динамика экспорта какао-пасты Географ…
29 Март, 8:47
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: