ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: чай расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Сельское хозяйство :: Фрукты, овощи :: Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей закрытого грунта в РФ
Название исследования: Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей закрытого грунта в РФ (артикул: 20313 00730)
Дата выхода отчета: 7 Марта 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2013 г.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка тепличных овощей России. 

В отчете рассмотрены применяемые технологии в ТК. В теплицах применяются следующие способы выращивания растений: 

• грунтовая

• на соломенных тюках,

• субирригационная

• малообьемная

• водная

• аэроводная

• аэропонная

 Более гибким способом является гидропонный способ выращивания, сущность которого заключается в периодической подаче к корневой системе растений питательного раствора. Эти системы позволяют более гибко управлять процессом минерального питания растений, что в сочетании с оптимизацией других факторов внешней среды приводит к повышению продуктивности и качества.

Наиболее известен и широко применялся во многих странах способ выращивания растений на инертных минеральных субстратах (щебень, песок, керамзит и т. д.) с периодической подачей питательного раствора способом подтопления (субирригационная гидропонная культура). При этом растения выращиваются в герметичных лотках, стеллажах или поддонах, а раствор специальным насосом подается в группу стеллажей, а затем сливается снова в приемный бак. Общий объем субстрата примерно такой же, как и при грунтовой культуре. Сложность герметизации стеллажей и поддонов, необходимость устройства специальных баков большой емкости (40 – 50 куб. м на теплицу площадью 1000 м ) и дезинфекции субстрата не позволили этому методу найти широкое распространение.

Рассмотрены крупнейшие тепличные предприятия в России: технологии, характеристики, рейтинг, профиль компании . Вот некоторые из них:

  • ГУП АГРОКОМБИНАТ «ЮЖНЫЙ»
  • ЗАО АГРОКОМБИНАТ «МОСКОВСКИЙ»
  • Совхоз Алексеевский
  • ГУП «Агрокомбинат Майский»

 И др.

Весь перечень предприятий указан в полной версии исследования.

На основе экспертных интервью в исследовании представлен сравнительный анализ овощей поставляемых из основных стран-импортеров с российскими овощами.   

В рамках исследования так же представлены  показатели снятых с продажи партий ( Показатели выявленных Россельхознадзором нарушений в импортных тепличных овощах в 2013 году)

 В анализе данного рынка рассматривалась проблема качества овощей под названием  ГМО

 В ходе исследования проведен опрос, который показал, что значительная доля (48%) людей ориентирована на здоровое питание. Однако доля людей, для которых вкус продукта важнее пользы составляет 47%.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии 4

    2. Обзор рынка выращивания овощей в теплицах 6

    2.1. Основные способы выращивания овощей в теплицах 6

    3. Сравнительный анализ сортов импортных овощей и овощей, выращиваемых в РФ 14

    4. Анализ качества завозимых овощей (в плане их сохранности после долгой транспортировки до территории РФ) 14

    5. Анализ потребления овощей в теплицах 21

    5.1. Анализ потребительских предпочтений 21

    5.2. Характеристика потребления овощей закрытого грунта 23

    6. Прогноз развития рынка тепличных овощей 26

Перечень приложений

Список таблиц

Таблица 1. Показатели гибридов АК Московский 14

Таблица 2. Сравнительный анализ качества отечественных овощей и овощей основных стран-импортеров. 17

Таблица 3. Показатели выявленных Россельхознадзором нарушений в импортных тепличных овощах в 2013 году. 18

Таблица 4. Прогноз динамики импорта 26

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Ориентирование покупателя при выборе продуктов питания 21

Диаграмма 2. Структура группы предпочитающих полезные продукты по половому признаку 21

Диаграмма 3. Структура группы предпочитающих полезные продукты по возрастному признаку 22

Диаграмма 4. Частота употребления овощей 22

Диаграмма 5. Структура потребления овощей по частоте 23

Диаграмма 6. Места приобретения овощей 24

Диаграмма 7. Предпочтения по видам овощей 25

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка минеральных удобрений 2005-2012 гг. Прогноз до 2015 года» 30 Января 2013 39000
Маркетинговое исследование и анализ рынка свежих овощей (томаты и огурцы) в Российской Федерации 25 Марта 2015 50000
Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки – 2013 (с финансовой моделью) 11 Марта 2013 49350


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей
1. Резюме 2. Методологические комментарии 3. Описание продукта 4. Основные способы выращивания растений в теплицах 5. Характеристика российского рынка тепличных овощей 5.1. Структура рынка тепличных овощей по видам продукции 5.2. Объем, динамика и структура российского тепличного производства 5.3. Объем, динамика и структура российского рынка овощей защищенного грунта 5.4. Динамика производства помидоров и огурцов. 5.5. Характеристика производителей продукта 5.5.1. АК «Московский» 5.5.2. АК «Южный» 5.5.3. АК «Майский» 5.5.4. Совхоз «Алексеевский» 5.5.5. Агрофирма «Белая Дача» 5.5.6. СПК "Воронежский тепличный комбинат" 5.5.7. ОАО "Тепличный комбинат "Завьяловский" 5.5.8. ГУП комбинат «Тепличный» 5.5.9. Совхоз "Суховский" 5.5.10. АКГУП «Индустриальный» 5.5.11. Перечень тепличных хозяйств РФ по федеральным округам 5.6. Характеристика цен производителей тепличных овощей 5.6.1. Динамика цен производителей огурцов 5.6.2. Динамика цен производителей помидоров 5.6.3 Структурный анализ динамики цен производителей, оптовиков и ритейлеров на помидоры закрытого грунта. 5.7. Факторы, влияющие на формирование цены. 6. Характеристика импорта томатов в Россию 6.1 Динамика поставок томатов на территорию РФ 6.2 Ст…
Мировой рынок фруктов и ягод: баланс спроса и предложения
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ 1.1. ВВП (по ППС) по странам мира 1.2. Уровень жизни по странам мира 1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Способы хранения и транспортировки свежих фруктов и ягод 2.2. Классификация Гармонизированная система SITC 3. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВ И ЯГОД 3.1. Производство фруктов и ягод в целом Динамика по годам Структура по категориям Динамика объемов по странам 3.2. Бананы Динамика по годам Структура по странам 3.3. Яблоки Динамика по годам Структура по странам 3.4. Цитрусовые фрукты Динамика производства апельсинов по годам Структура производства апельсинов по годам Динамика производства мандаринов по годам Структура производства мандаринов по годам Динамика производства лимонов по годам Структура производства лимонов по странам 3.5. Плоды косточковых культур Динамика производства вишни и черешни по годам Структура производства вишни и черешни по странам Динамика производства персиков и нектаринов по годам Структура производства персиков и нектаринов по странам 3.6. Виноград Динамика по годам Структура по странам 3.7. Плоды тропических культур Динамика мирового производства киви по годам Структура мирового произ…
Обзор рынка свежих овощей и фруктов в РФ
1. Методологические комментарии к исследованию
Анализ развития сельского хозяйства в РФ. Характеристика отрасли.
Классификация овощей
Классификация фруктов и ягод
2. Рынок фруктов
2.1. Объем и динамика рынка в РФ
2.2. Емкость рынка
2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.5. Структура рынка фруктов:
2.5.1. Структура рынка по ассортименту
2.5.2. Структура рынка по производителям
2.6. Доля импорта на рынке фруктов
3. Рынок овощей
3.1. Объем и динамика рынка в РФ.
3.2. Емкость рынка
3.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
3.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
3.5. Структура рынка овощей:
3.5.1. Структура рынка по ассортименту
3.5.2. Структура рынка по производителям
3.6. Доля импорта на рынке овощей
4. Анализ внешнеторговых поставок свежих овощей и фруктов в РФ
4.1. Импорт фруктов
4.1.1. Объем и динамика импорта
4.1.2. Структура импорта
4.1.3. по странам-производителям
4.1.4. по товарным группам
4.2. Экспорт фруктов. Объем и динамика экспорта.
4.3. Импорт овощей
4.3.1. Объем и динамика импорта
4.3.2. Структура импорта
4.3.2.1. по странам-произв…
Анализ мирового рынка свежих фруктов в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
Аннотация За 2006-2010 гг валовой сбор свежих фруктов в мире вырос почти на 10%: с 555 до 608 млн т. Наибольший рост валового сбора фруктов относительно предыдущих лет отмечался в 2008 г – 4%. В 2006-2010 гг наибольшие объемы свежих фруктов в мире собирались в Китае. В рассматриваемые годы доля Китая в общем объеме валового сбора свежих фруктов в мире колебалась от 30% в 2006 г до 31% в 2010 г. Однако несмотря на лидерство Китая по производству свежих фруктов, в среднедушевом расчете объем производства свежих фруктов там невелик. В 2006-2010 гг продажи свежих фруктов в мире увеличились на 10%: с 505 до 555 млн т. Наибольший рост продаж относительно предыдущего года наблюдался в 2009 г – почти 4%. По оценкам BusinesStat, в 2011-2015 гг продажи свежих фруктов в мире будут расти в среднем на 2% в год. В 2015 г объем продаж свежих фруктов в мире достигнет 619 млн т. В 2006-2010 гг наибольший объем продаж в мире приходился на дыни и арбузы – около 22% всех продаж фруктов. На бананы приходилось в среднем 16% продаж, на яблоки и апельсины – по 12% продаж. В 2010 г практически каждая третья покупка свежих фруктов в мире была совершена в Китае (171,9 млн т). В Индии было продано почти 12% всех свежих фруктов в мире, а в Бразилии – около 6%. В 2010 г по потреблению свежих фруктов на душу …
29 Март, 4:37
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: