ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: медь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка
Название исследования: Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 16358 00730)
Дата выхода отчета: 15 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012гг.
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 45000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (610.54kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка соусов, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка соусов была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
Выдержки из исследования
Согласно данным официальной статистики, в 2011г. производство майонеза в РФ сократилось на***% до … тыс.тонн. За 9 мес. 2012г. в России было произведено … тыс.тонн майонеза.

Что касается средних потребительских цен на отдельные виды соусов, то по данным «ФСГС РФ», в сентябре 2012г. стоимость 1 кг кетчупа составляла … руб. По сравнению с аналогичным периодом 2011г., цены на кетчуп выросли на **% (в сентябре 2011г. – … руб.)

В структуре производства соусов в России преобладает майонез, на долю которого приходится около **% произведенной продукции. На втором месте по объему производства находятся кетчуп и томатные соусы (****%). Далее следуют горчица (***%) и соевый соус  (***%).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    Определение продукции
    Показатели социально-экономического развития
    Описание отрасли
    Влияющие и смежные рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСОВ
    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    Ценовая сегментация Рынка
    Сегментация Рынка по виду упаковки
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СОУСОВ
    Объем производства
    Объем импорта и экспорта
    Объем Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СОУСОВ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Описание производителей
    Описание розничного сегмента Рынка
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СОУСОВ
    Описание потребителей на Рынке
    Потребительские предпочтения на Рынке
    Резюме по разделу
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Перечень приложений

Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности, тыс. т.
Таблица 2. Ценовая сегментация рынка соусов в 2011г., руб./кг  (цены производителей)
Таблица 3. Крупнейшие страны-поставщики кетчупа в РФ за 2011г.
Таблица 4. Крупнейшие страны-покупатели российского кетчупа в 2011г.
Таблица 5. Крупнейшие страны-поставщики горчицы в РФ за 2011г.
Таблица 6. Крупнейшие страны-покупатели российской горчицы в 2011г.
Таблица 7. Крупнейшие страны-поставщики соевого соуса в РФ за 2011г.
Таблица 8. Крупнейшие страны-покупатели соевого соуса в 2011г.
Таблица 9. Исходные данные для расчета объема рынка соусов в 2010-2011г.г.,  тыс. тонн
Таблица 10. Показатели производства «НМЖК» за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Таблица 11. Сравнительные характеристики игроков Рынка
Таблица 12. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам
Таблица 13. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
Диаграмма 4. Уровень занятости в сентябре 2012г., %
Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в сентябре 2012г. (% от численности экономически активного населения)
Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в сентябре 2012г., %
Диаграмма 10. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в сентябре 2012г.
Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в янв. - сен 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
Диаграмма 12. структура использованных упаковочных материалов в крупных мегаполисах, %
Диаграмма 13. Динамика выпуска бутылок в РФ за 2006-2011г.г., млрд. шт.
Диаграмма 14. Объем производства полимеров в РФ за 2010-2011г.г., млн. тонн
Диаграмма 15. Структура производства полимеров в 2011г., %
Диаграмма 16. Структура рынка соусов по цене, %
Диаграмма 17. Средние потребительские цены на кетчуп в 2011-2012г.г., руб./кг
Диаграмма 18. Средние потребительские цены на майонез в 2011-2012г.г., руб./кг
Диаграмма 19. Доля doy-pack упаковки  в структуре производства соусов, %
Диаграмма 20. Динамика производства соусов в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 21. Динамика производства соусов в России в 2011-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 22. Структура производства соусов в РФ в янв. - сен 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 23. Динамика производства некоторых видов соусов в янв-сен 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 26. ТОП-10 регионов по объему производства майонезов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 27. Структура производства майонеза в янв-сен 2012г., %
Диаграмма 28. Динамика производства кетчупа в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 29. Динамика производства кетчупа за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 30. ТОП-10 регионов по объему производства кетчупов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 31. Динамика производства горчицы в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 32. Динамика производства горчицы за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 33. ТОП-10 регионов по объему производства горчицы в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 34. Динамика производства соевого соуса в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 35. Динамика производства соевого соуса за 9 мес.2010-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 36. Динамика импорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
Диаграмма 37. Структура импорта соуса и продуктов для его приготовления, %
Диаграмма 38. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 39. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в денежном выражении)
Диаграмма 40. Динамика экспорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
Диаграмма 41. Структура экспорта соусов в 2011г., %
Диаграмма 42. Крупнейшие страны-покупатели российских соусов в 2011г., %
Диаграмма 43. Объем импорта кетчупа в 2010-2011г.г.
Диаграмма 44. Объем экспорта кетчупа в 2010-2011г.г.
Диаграмма 45. Объем импорта горчицы в 2011г.
Диаграмма 46. Объем экспорта горчицы в 2011г.
Диаграмма 47. Объем импорта соевого соуса в 2010-2011г.г.
Диаграмма 48. Объем экспорта соевого соуса в 2011г.
Диаграмма 49. Объем рынка соусов в 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 52. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 53. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %
Диаграмма 54. Структура сетевой розницы, %
Диаграмма 55. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
Диаграмма 56. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2012г., %
Диаграмма 57. Места покупки соусов, %
Диаграмма 58. Структура продаж майонеза, % (в натуральном выражении)
Диаграмма 59. Потребительские предпочтения при покупке кетчупов, %

Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Российский рынок морепродуктов: комплексный анализ и прогноз 8 Октября 2018 55500
Исследование рынка российской водки в Казахстане 9 Октября 2014 150000
Исследование рынка снековой продукции 27 Июня 2011 42000


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ российского рынка пробиотиков, 2010
Содержание Резюме Глава 1. Описание и характеристика продукта
1.1. Определения
1.2. Виды, разновидности
1.2.1 Бифидобактерии
1.2.2. Лактобактерии Глава 2. Характеристика мировых производителей пробиотиков
2.1. Производители пробиотических культур в Европе
2.2. Производители пробиотических культур в С.Америке
2.3. Производители пробиотических культур в Японии Глава 3. Краткий обзор мирового рынка Глава 4. Отечественные производители пробиотиков
4.1. Фармацевтическая биомасса
4.2. Пищевая биомасса
4.2.1. Объемы производства биомасс пробиотических культур для кисломолочных изделий
4.2.2. Характеристика производимой в России продукции
4.2.2.1. ЗАО «Партнер» (Московская обл.)
4.2.2.2. ЗАО «Вектор-биальгам» (Новосибирская обл.)
4.2.2.3. ЗАО «Био-веста» (Новосибирская обл.)
4.2.2.4. ВНИИ молочной промышленности (г.новосибирск)
4.2.2.4. НПО Бифилайф (Экополис - Владимирская обл. Г. Ковров) Глава 5. Анализ импорта пробиотических культур
5.1. Оценка объемов импорта пробиотических культур в Россию
5.2. Характеристика импортной продукции
5.2.1. Valio
5.2.2. Chr.hansen
5.2.3. Danisco
5.2.4. Производители из болгарии: лаборатор…
Анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1 Общий анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья 1.1 Общая характеристика российского и мирового рынков пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья 1.2 Объем и динамика рынка российского и мирового рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья 1.3 Производство пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья, ведущие производители в России и в мире 1.4 Импорт/экспорт пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья по России 1.5 Потребление пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья в России и мире 1.6 Отрасли пищевой промышленности, где используются данные добавки 2 Общий анализ рынка продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире 2.1 Общая характеристика российского и мирового рынков продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов 2.2 Объем и динамика российского и мирового рынков 2.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского и мирового рынков 2.4 Анализ факторов, влияющих на рынок 3 Производство продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире 3.1 Объем и динамика производства в России и мире 3.2 Основные производители в России и мире: 3.2.1 Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные) 3.2.2 Ассортимент выпускаемой продукции 3.2.3 Данные по объему…
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг Анализ рынка соусов в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг 2 http//:businesstat.ru Аннотация В 2008-2012 гг продажи соусов в странах СНГ выросли и в 2012 г составили 2,39 млн т. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг продажи будут увеличиваться и в 2017 г достигнут 2,65 млн т. Наибольшую долю от совокупного объема продаж в странах СНГ занимает Россия. На втором месте по объему реализованного товара Украина. Наиболее популярными видами соусов в странах СНГ являются майонез и сметана. В 2008-2012 гг на долю майонеза приходилось в среднем 47% от продаж всех видов соусов, на долю сметаны – в среднем 32%. Страны СНГ потребляют в основном продукцию собственного производства. В период с 2008 г по 2012 г объем производства ежегодно увеличивался и в 2012 г составил 2,37 млн т. В этот период ведущим производителем была Россия. Так, в 2012 г на долю страны приходилось 71% от совокупного показателя. Следом за Россией идет Украина. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг производство будет расти и в 2017 г достигнет 2,62 млн т. Импорт соусов в страны СНГ в 2012 г составил 0,31 млн т, что превышает значение 2008 г. Сокращение показателя отмечено лишь в 2009 г – на 14% относительно предыдущего го…
26 Январь, 0:47
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: