ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: гостиница расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка
Название исследования: Российский рынок соусов, маркетинговое исследование и анализ рынка (артикул: 16358 00730)
Дата выхода отчета: 15 Ноября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2011-2012гг.
Количество страниц: 109
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 45000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (610.54kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка соусов, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка соусов была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.
Выдержки из исследования
Согласно данным официальной статистики, в 2011г. производство майонеза в РФ сократилось на***% до … тыс.тонн. За 9 мес. 2012г. в России было произведено … тыс.тонн майонеза.

Что касается средних потребительских цен на отдельные виды соусов, то по данным «ФСГС РФ», в сентябре 2012г. стоимость 1 кг кетчупа составляла … руб. По сравнению с аналогичным периодом 2011г., цены на кетчуп выросли на **% (в сентябре 2011г. – … руб.)

В структуре производства соусов в России преобладает майонез, на долю которого приходится около **% произведенной продукции. На втором месте по объему производства находятся кетчуп и томатные соусы (****%). Далее следуют горчица (***%) и соевый соус  (***%).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ВВЕДЕНИЕ
    ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ
    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    Определение продукции
    Показатели социально-экономического развития
    Описание отрасли
    Влияющие и смежные рынки
    Резюме по разделу
    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСОВ
    Сегментация Рынка по основным видам продукции
    Ценовая сегментация Рынка
    Сегментация Рынка по виду упаковки
    Резюме по разделу
    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА СОУСОВ
    Объем производства
    Объем импорта и экспорта
    Объем Рынка
    Резюме по разделу
    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СОУСОВ
    Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    Резюме по разделу
    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ
    Особенности сбытовой политики на Рынке
    Описание производителей
    Описание розничного сегмента Рынка
    Основные каналы продвижения на рынке
    Резюме по разделу
    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА СОУСОВ
    Описание потребителей на Рынке
    Потребительские предпочтения на Рынке
    Резюме по разделу
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
    Основные тенденции Рынка
    STEEPLE-анализ рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Перечень приложений

Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности, тыс. т.
Таблица 2. Ценовая сегментация рынка соусов в 2011г., руб./кг  (цены производителей)
Таблица 3. Крупнейшие страны-поставщики кетчупа в РФ за 2011г.
Таблица 4. Крупнейшие страны-покупатели российского кетчупа в 2011г.
Таблица 5. Крупнейшие страны-поставщики горчицы в РФ за 2011г.
Таблица 6. Крупнейшие страны-покупатели российской горчицы в 2011г.
Таблица 7. Крупнейшие страны-поставщики соевого соуса в РФ за 2011г.
Таблица 8. Крупнейшие страны-покупатели соевого соуса в 2011г.
Таблица 9. Исходные данные для расчета объема рынка соусов в 2010-2011г.г.,  тыс. тонн
Таблица 10. Показатели производства «НМЖК» за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Таблица 11. Сравнительные характеристики игроков Рынка
Таблица 12. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам
Таблица 13. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2011гг., в текущих ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2011-2014г.г., %
Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2011-2012г.г., % к предыдущему месяцу
Диаграмма 4. Уровень занятости в сентябре 2012г., %
Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в сентябре 2012г. (% от численности экономически активного населения)
Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2011г.г., трлн. руб.
Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в сентябре 2012г., %
Диаграмма 10. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в сентябре 2012г.
Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в янв. - сен 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
Диаграмма 12. структура использованных упаковочных материалов в крупных мегаполисах, %
Диаграмма 13. Динамика выпуска бутылок в РФ за 2006-2011г.г., млрд. шт.
Диаграмма 14. Объем производства полимеров в РФ за 2010-2011г.г., млн. тонн
Диаграмма 15. Структура производства полимеров в 2011г., %
Диаграмма 16. Структура рынка соусов по цене, %
Диаграмма 17. Средние потребительские цены на кетчуп в 2011-2012г.г., руб./кг
Диаграмма 18. Средние потребительские цены на майонез в 2011-2012г.г., руб./кг
Диаграмма 19. Доля doy-pack упаковки  в структуре производства соусов, %
Диаграмма 20. Динамика производства соусов в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 21. Динамика производства соусов в России в 2011-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 22. Структура производства соусов в РФ в янв. - сен 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 23. Динамика производства некоторых видов соусов в янв-сен 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 26. ТОП-10 регионов по объему производства майонезов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 27. Структура производства майонеза в янв-сен 2012г., %
Диаграмма 28. Динамика производства кетчупа в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 29. Динамика производства кетчупа за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 30. ТОП-10 регионов по объему производства кетчупов в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 31. Динамика производства горчицы в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 32. Динамика производства горчицы за 9 мес. 2010-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 33. ТОП-10 регионов по объему производства горчицы в РФ за 9 мес. 2012г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 34. Динамика производства соевого соуса в РФ за 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 35. Динамика производства соевого соуса за 9 мес.2010-2012г.г., тыс. тонн
Диаграмма 36. Динамика импорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
Диаграмма 37. Структура импорта соуса и продуктов для его приготовления, %
Диаграмма 38. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 39. Крупнейшие страны-поставщики соусов в РФ в 2011г., % (в денежном выражении)
Диаграмма 40. Динамика экспорта соусов и продуктов для их приготовления в 2010-2011г.г.
Диаграмма 41. Структура экспорта соусов в 2011г., %
Диаграмма 42. Крупнейшие страны-покупатели российских соусов в 2011г., %
Диаграмма 43. Объем импорта кетчупа в 2010-2011г.г.
Диаграмма 44. Объем экспорта кетчупа в 2010-2011г.г.
Диаграмма 45. Объем импорта горчицы в 2011г.
Диаграмма 46. Объем экспорта горчицы в 2011г.
Диаграмма 47. Объем импорта соевого соуса в 2010-2011г.г.
Диаграмма 48. Объем экспорта соевого соуса в 2011г.
Диаграмма 49. Объем рынка соусов в 2010-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 52. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 53. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %
Диаграмма 54. Структура сетевой розницы, %
Диаграмма 55. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2011г., % (в стоимостном выражении)
Диаграмма 56. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2012г., %
Диаграмма 57. Места покупки соусов, %
Диаграмма 58. Структура продаж майонеза, % (в натуральном выражении)
Диаграмма 59. Потребительские предпочтения при покупке кетчупов, %

Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Обзор рынка грецких орехов и фундука Украины 2011 15 Октября 2011 29900
Маркетинговое исследование «Анализ мирового и российского рынка соли 2008-2012 гг. Перспективы развития до 2014 г.» 9 Июня 2012 43500
Российский рынок консервированных продуктов в 2012-2013 годах. Текущая ситуация и перспективы развития. 30 Августа 2013 50085


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка горчицы в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
Рынок кетчупа и томатного соуса: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика продукции 2.3. Способы классификации 2.3. Требования к сырью 3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ 3.1. Сырьевая база мирового производства 3.2. Объемы производства в странах Европы В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.3. Крупнейшие игроки на мировом рыке продуктов переработки овощей и фруктов 3.4. Потребительские предпочтения по регионам мира 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке 4.3. Потребление кетчупа в России 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 8. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОИЗВО…
Рынок кетчупа и томатного соуса в условиях финансового кризиса.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ЧИСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения 2. КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА
2.1. Определение кетчупа
2.2. История возникновения кетчупа
2.3. Классификация кетчупа
3. ОБЪЕМ И СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСА И ЗАПРАВОК
4. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РЫНКА КЕТЧУПА
4.1. Динамика объема рынка кетчупа
4.2. Доля импорта на рынке кетчупа
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕТЧУПА
5.1. Сегментация рынка кетчупа по видам
5.2. Сегментация рынка кетчупа по типам упаковки 6. ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОГО СОУСА
6.1. Объемы производства томатного соуса в России по годам
6.2. Объемы производства томатного соуса в России по месяцам (с учетом 2009 года)
6.3. Динамика производства томатного соуса в федеральных округах РФ
6.4. Структура производства томатного соуса по федеральным округам РФ
6.5. Динамика производства томатного соуса в регионах РФ
6.6. Региональная структура производства томатного соуса
6.7. Крупнейшие производственные предприятия
7. ЭКСПОРТ ТОМАТНОГО КЕТЧУПА И ПРОЧИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ
7.1. Динамика объема экспорта по годам
7.2. Дин…
10 Август, 6:43
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: