ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: спецтехника расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: Маркетинговое исследование рынка поваренной соли Объединенных Арабских Эмиратов, 2011-2012гг.
Название исследования: Маркетинговое исследование рынка поваренной соли Объединенных Арабских Эмиратов, 2011-2012гг. (артикул: 14100 00730)
Дата выхода отчета: 29 Ноября 2012
География исследования: Арабские Эмираты
Период исследования: 2011-2012 гг.
Количество страниц: 27
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 50000
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование представляет собой обзор рынка поваренной соли ОАЭ.

Поваренная соль – это соль №1 по распространению в природе, так и для жизни человека. Основной источник поваренной соли – месторождения минерала галита (NaCl).

Основное промышленное накопление осуществляется в морских заливах и лагунах и в меньшей степени – в озерах.

По способу добычи соль также делится на несколько видов:
• каменная – добывается горным способом, с помощью подземных разработок.
• самосадочная соль или озёрная, добывается из пластов на дне соляных озёр
• садочная соль - получается выпариванием или вымораживанием из воды лиманов и озёр.
• выварочная соль - получается выпариванием из подземных вод или растворением каменной соли с последующей откачкой раствора, который в дальнейшем подвергается выпариванию.

Как отмечают специалисты, самая дешевая соль получается при использовании садочных и самосадочных технологий, самая дорогая – при вакуум-выварочном способе производства.

В отчете приведена статистика внешнеторговых поставок соли в ОАЭ в 2006-2010 гг. Крупнейшими производителями соли на Ближнем Востоке можно назвать Иран и Саудовскую Аравию. Примечательно, что ОАЭ не фигурирует в отчете British Geological Survey как производитель соли. Это связано с незначительными объемами производства, в сравнении с другими государствами.

В отчете рассмотрены объем и емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г., рассмотрена структура поваренной соли, проведен анализ перспективных сегментов.

В ходе исследования проведен конкурентный анализ рынка поваренной соли, рассмотрены крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ (Al Ghaith Industries, Si Bonne Foodstuff Industry и другие).

Отдельно приведен анализ потребления поваренной соли в ОАЭ. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию.

    2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг.

    2.1.Общая информация по рынку:

    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка

    2.1.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г.

    2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития

    2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

    3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г.

    4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сигментов.

    5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ.

    5.1. Насыщенность рынка

    5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке

    6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ.

    6.1. Оценка объема и структуры потребления

    6.2. Анализ факторов спроса

    7. Рекомендации и выводы по исследованию.

    7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке

    7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке

    7.3. Выводы по исследованию

Перечень приложений

Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Диаграмма 1. Структура импорта поваренной соли в ОАЭ в 2010 г. по странам-поставщикам, % импорта в натуральном выражении    9
Диаграмма 2. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ, %    14
Диаграмма 3. Структура рынка поваренной соли ОАЭ по крупнейшим игрокам, %    18
Диаграмма 4. Структура потребления поваренной соли в ОАЭ, %    20


Приложения (таблицы)
Таблица 1. Импорт/экспорт хлорида натрия в ОАЭ в 2006-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении    8
Таблица 2. Цена импорта и цена экспорта хлорида натрия в 2006-2010 гг., долл.США/кг    8
Таблица 3. Структура импорта поваренной соли в ОАЭ в 2010 г. по странам-поставщикам, долл.США, кг    9
Таблица 4. Динамика объемов производства соли в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнем Востоке в 2006-2010 гг., тонн    10
Таблица 5. Динамика объемов производства соли в мире в 2010-2011 гг. – крупнейшие государства-производители, тыс. тонн    11
Таблица 6. Сравнительная характеристика стратегий вхождения на мировой рынок    23


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г. 28 Июля 2015 67500
Маркетинговая стратегия развития компании по производству бутилированной воды 20 Марта 2016 50000
Рынок сливочного масла: прогноз на 2013-2016гг. 15 Мая 2013 32850


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский рынок крахмала и крахмалопродуктов в 2012-1 квартале 2016 гг.
Исследование посвящено анализу российского рынка крахмалопродукции и побочных продуктов переработки зерна. В частности рассмотрены крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока, глюкозно-фруктозные сиропы), натуральные крахмалы, модифицированные крахмалы, глютен. Исследование содержит детальный анализ внутреннего производства, потребления, внешнеторгового рынка. Цель исследования: описание текущей ситуации на рынке крахмалопаточной продукции, в частности, крахмалов, патоки, глютена, выявление сложившихся тенденций и определение перспективных сегментов. Источники информации:  Информационный массив ID-Marketing;  Росстат;  Данные статистических служб стран СНГ;  Статистика железнодорожных перевозок РФ;  Данные Федеральной таможенной службы РФ;  Данные министерств РФ  Пресс-релизы компаний;  Годовые и квартальные отчеты эмитентов;  Обзор отраслевых СМИ и Интернет-источников;  Данные иностранных статистических и аналитических агентств. Рассматриваемые позиции: крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока крахмальная, ГФС и др.), натуральные крахмалы (кукурузный натуральный крахмал, пшеничный натуральный крахмал, картофельный натуральный крахмал), модифицированные крахмалы, глютен (кукурузный глютен, …
Исследование рынка крахмала, глютена и патоки.
1. Анализ рынка крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 1.1. Объем рынка 1.2. Емкость рынка 1.3. Основные тенденции 1.4. Перспективы развития рынка в результате вступления России в ВТО 3. Анализ внешнеэкономических операций на рынке крахмала, глютена и патоки в России за период с 2008 по 2011гг. 3.1. Объем импорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура импорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура импорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 3.2. Объем экспорта за период с 2008 по 2011гг. 3.1.1. Струкрура экспорта по компаниям-производителям в натуральном и стоймостном выражении 3.1.2. Струкрура экспорта по компаниям-получателям в натуральном и стоймостном выражении 4. Анализ конкурентной среды 4.1. Основные компании-конкуренты (профиль компании: контактная информация) 4.2. Объем производства основных компаний-конкурентов в период с 2008 по 2011гг. Прогноз объемов производства на рынке до 2016г. 4.3. Ценовая политика конкурентов 5. Анализ потребителей 5.1. Объем и структура потребления. Прогноз объемов потребления до 2016г. 5.2. Основные отрасли потребления. Динамика изменения отраслей потребления за период с 2008 по 2011гг. 5.3. Частота и динамика потребления за период с 2008 по …
Мировой рынок горчицы
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор мирового рынка горчицы 2.1. Основные характеристики рынка 2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы 2.2. Структура мирового рынка горчицы: 2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам. 2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям 3. Обзор рынка горчицы стран СНГ 3.1. Объем рынка горчицы 3.2. Посевные площади 3.3. Производители горчицы 4. Обзор рынка горчицы в РФ 4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ 4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ 4.3. Структура российского рынка горчицы: 4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам. 4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям 4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей 4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции 5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ 5.1. Объем и динамика импорта 5.2. Структура импорта 5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) …
25 Апрель, 4:25
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: