ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: медь расширенный поиск
Название
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Специи и пищевые добавки :: КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ
Название исследования: КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ (артикул: 12729 00730)
Дата выхода отчета: 18 Декабря 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Стоимость, руб.: 37500
Способ предоставления: электронный
Получить обновление отчета Получить бесплатную демо-версию (1169.98kB)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
• Выявление основных тенденций Рынка
• Описание потребителей на Рынке

Выдержки из исследования:
В структуре российского рынка специй приправ и пряностей основная доля приходится на специи ..%, на приправы приходится …%, на пряности ..%.
Наиболее предпочитаемыми для потребителей упаковками являются:
• ……
• …..
• …..
За последнее время произошли изобретения новых видов специй, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения:
•  …….
•  ……
По оценки специалистов ГК Step by Step объем российского рынка специй в 2011 году колебался в пределах …… млн. USD.
В 2011 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил ….. тыс. тонн, в стоимостном выражении – …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – ….. млн. USD.
В качестве основной тенденции в направлении импорта и экспорта можно выделить ……….
В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды таких компаний как:
• ……
• ……

Подробное оглавление/содержание отчёта


    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 36
    6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 37
    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 37
    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 38
    7 Основные количественные характеристики Рынка 39
    7.1 Объем и емкость Рынка 39
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 39
    7.1.2 Объем Рынка в натуральном выражении 41
    7.2 Влияние сезонности на Рынок 41
    8 Объемы импорта и экспорта 43
    8.1 Динамика внешней торговли 44
    8.2 Импорт 46
    8.3 Экспорт 48
    8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 50
    9 Сбытовая структура Рынка 51
    9.1 Цепочка движения товара 51
    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 54
    9.2.1 Производители Продукции 54
    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 54
    9.2.3 Розничный сектор 55
    9.3 Основные принципы ценообразования 56
    10 Конкурентный анализ 58
    10.1 Основные параметры конкуренции 58
    10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 58
    10.2.1 ООО «Нестле Россия» 59
    10.2.2 ООО «Юнилевер СНГ» 60
    10.2.3 Podravka d.d 60
    10.2.4 Gallina Blanca S.A. 61
    10.2.5 ГК «Арикон» 62
    10.2.6 ЗАО Компания «Проксима» 63
    10.2.7 ГК «Фарсис» 66
    10.2.8 «Айдиго» 68
    10.2.9 ООО «Аромадом» 70
    10.2.10 Резюме 76
    10.2.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76
    10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 77
    10.3.1 «Шаллер-Москва» 77
    10.3.2 «АБ-Маркет» 77
    10.3.3 «Австрия Спайс» 78
    10.3.4 «Балтимпорт» 78
    10.3.5 «Камис-приправы» 78
    10.3.6 ООО «ТЦ Вымпел» 78
    10.3.7 ЗАО «Промпоставка-М» 79
    10.3.8 «Форт Трейд Фуд» 80
    10.3.9 Резюме 83
    10.3.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 83
    10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 84
    10.4.1 «X5 Retail Group» 84
    10.4.2 ОАО «Магнит» 89
    10.4.3 «Groupe Auchan SA» 91
    10.4.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 94
    10.4.5 МЕТРО Group 97
    10.4.6 ООО «Лента» 98
    10.4.7 ОАО «Седьмой континент» 100
    10.4.8 Резюме 106
    10.4.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 106
    11 Анализ потребителей 108
    11.1 Описание потребителей 108
    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 108
    11.2.1 B2C рынки 108
    11.2.2 B2B рынки 108
    11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109
    11.3.1 Мотивы покупки 109
    11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 109
    11.4 Предпочтения потребителей 109
    11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 110
    12 Обобщающие выводы по отчету 111
    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 111
    12.1.1 Step-анализ Рынка 111
    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113
    12.2 Анализ рисков 113
    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114
    12.3 Прогнозы развития рынка 114
    13 Общие выводы по отчету 115

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012 (прогноз), трлн. RUR
Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %
Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., %
Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %
Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., %
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %
Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб.
Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %
Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %
Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей
Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %
Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.
Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей
Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %
Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %
Диаграмма 21. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
Диаграмма 22. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме
Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
Диаграмма 25. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй с 2012 по 2015 гг., млн. USD
Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
Таблица 2. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2012гг.
Таблица 3. Объем производства соли в 2010-2011 гг., тонн
Таблица 4. Свойства специй, приправ и пряностей
Таблица 5. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак
Таблица 6. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
Таблица 7. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
Таблица 8. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
Таблица 9. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 10. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 11. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
Таблица 12. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 13. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 14. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 15. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 16. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
Таблица 17. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
Таблица 18. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших розничных игроков по основным параметрам
Таблица 20. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
Таблица 21. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
Таблица 22. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
Схема 2. Цепочка движения товара
Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей



Исследования по теме
Название исследования Дата Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка сои и соевых продуктов (2011-2012г.) 1 Февраля 2013 164850
Экспорт и импорт сыров в России в 2014 г. 19 Ноября 2014 69000
Маркетинговое исследование и анализ рынка автоклавы для консервирования тепловой обработки продукции в стеклянной и металлической таре 2011-2012 26 Июня 2013 164850


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли



Возник вопрос по содержанию исследования? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок специй и пряностей (выпуск 2)
Для организации дистрибуции пряностей и приправ в своем регионе производитель пользуется услугами оптовых компаний. Такая схема чаще всего используется местными производителями: они не заключают эксклюзивных договоров и поставляют продукцию всем желающим. Схема эффективна для работы с менее перспективными регионами, где контроль над продажами и продвижением может быть несколько ослаблен. При необходимости регионального распространения производители открывают в перспективном для них регионе свое представительство или филиал, который занимается не только продажами, но и маркетингом. При этом если производитель – западная компания, в России открытием филиалов или региональных представительств занимается его центральный офис, расположенный, как правило, в Москве или Санкт-Петербурге. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРЯНОСТЕЙ В РОССИИ ИМПОРТ ПРОДУКЦИИ ОБЪЕМЫ ИМПОРТА Объем импорта нефасованных приправ, специй и пряностей в 2006 году составил 21,9 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет 27,7 млн. долларов. ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ИМПОРТЕРЫ Наибольший объем импорта в натуральном выражении приходится на Вьетнам – 25,4% от общего объема
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг.
Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка 3. Анализ производства лактозы в России, 2011-2012 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства 3.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.3.1. Насыщенность рынка 3.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3.3. Основные дистрибьюторские компании: объем продаж и доля на рынке 3.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 3.3.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Структура продаж 4. Анализ потребности рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 4.1. Оценка объема потребления 4.2. Структура потребления по регионам 4.3. Основные потребители и отрасли потребления 4.4. Анализ факторов спроса 4.5. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 5.2. Перспективы развития рынка 5.3. Рекомендации по выходу на рынок лактозы в России 5.4. Ключевые факторы успеха игрок…
Российский рынок крахмала и крахмалопродуктов в 2012-1 квартале 2016 гг.
Исследование посвящено анализу российского рынка крахмалопродукции и побочных продуктов переработки зерна. В частности рассмотрены крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока, глюкозно-фруктозные сиропы), натуральные крахмалы, модифицированные крахмалы, глютен. Исследование содержит детальный анализ внутреннего производства, потребления, внешнеторгового рынка. Цель исследования: описание текущей ситуации на рынке крахмалопаточной продукции, в частности, крахмалов, патоки, глютена, выявление сложившихся тенденций и определение перспективных сегментов. Источники информации:  Информационный массив ID-Marketing;  Росстат;  Данные статистических служб стран СНГ;  Статистика железнодорожных перевозок РФ;  Данные Федеральной таможенной службы РФ;  Данные министерств РФ  Пресс-релизы компаний;  Годовые и квартальные отчеты эмитентов;  Обзор отраслевых СМИ и Интернет-источников;  Данные иностранных статистических и аналитических агентств. Рассматриваемые позиции: крахмалопродукты сахаристые (в том числе патока крахмальная, ГФС и др.), натуральные крахмалы (кукурузный натуральный крахмал, пшеничный натуральный крахмал, картофельный натуральный крахмал), модифицированные крахмалы, глютен (кукурузный глютен, …
КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ, ВКЛЮЧАЯ КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, ГОРЧИЦУ, СОЕВЫЙ СОУС. РЕЗУЛЬТАТЫ 2011 ГОДА И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ
1. Введение 6
2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7
2.2. Объект исследования 7
2.3. Цели и задачи исследования 7
2.4. География исследования 7
2.5. Время проведения исследования 7
2.6. Методы сбора данных 7
3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1. Общая экономическая ситуация 9
3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2. Промышленное производство 11
3.1.3. Уровень инфляции 12
3.1.4. Уровень доходов населения 14
3.1.5. Инвестиции 15
3.1.6.
Влияние макроэкономических факторов на
развитие изучаемого рынка 16
4. Описание смежных рынков 18
4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18
4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18
4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19
4.1.3.
Уровень конкуренции на рынке специй и
приправ 20
4.1.4.
Основные тенденции на рынке специй и
приправ 21
5. Сегментация рынка соусов 22
5.1. Определение продукции 22
5.2. Сегментация соусов 25
5.3.
Сегментирование Продукции по технологии
производства 27
5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28
5.5. Ценовое сегментирование Продукции…
25 Январь, 23:09
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: